ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 35. Диадема.

Настройки текста
- Вы слышали новости? – подскочил Тео. – Вы же знаете Выручай-комнату? Кто-то вчера ее сжёг и она не открывается. Мы с Блейзом незаметно переглянулись и опустили глаза. Вся школа обсуждала это происшествие. Ещё половины дня не прошло, как по школе ходили такие слухи, от которых мы с Забини валялись на полу. Насколько же хорошо работает у некоторых фантазия. Если верить слухам, то в Выручай-комнате кто-то выращивал дракона и он все спалил. Или Хагрид поселил в комнате соплохвоста. Или близнецы устроили там лабораторию. Некоторые слухи были смешными, а некоторые невозможно глупыми. Странно, однако про нападения или что-то в этом роде никто ничего не придумывал. После обеда нам с Блейзом пришлось туго. Директор нас обоих вызывал вечером к себе. Когда девочка передавала нам эти слова, Тео и Драко недоуменно на нас смотрели. - Вы как-то замешаны в этом? Но почему вы нам ничего не сказали? Они сильно возмущались, но, постаравшись, мы полностью отвели от себя подозрения ребят. Перед кабинетом директора мы взялись за руки, и я почувствовала, что Блейза тоже бьет мелкая дрожь. Было страшно от неизвестности. Что они знают? Сможем ли мы отмазаться? Какое будет наказание? Выгонят? - Входите. – послышался твёрдый голос. – Добрый вечер. Полагаю, вы знаете, почему вы тут? Мы дружно помотали головами. Профессор Снейп усмехнулся. И отошёл в другой угол кабинета. - Почему вы сожгли комнату? - Это не мы. – выпалил Блейз. - Но ваши воспоминания говорят об обратном, мистер Забини. «Вот черт!» - Значит вы можете ничего не спрашивать, профессор Снейп. Раз вам и так все известно. - Да, это так. – подтвердил тот. – Но я хотел бы услышать это от вас лично. Почему огонь создавали вы, мистер Забини, а не мисс Седли? - Потому что я не умею. – подала голос я. - Вот как. – проговорил директор. – Вы добились, чего хотели? - Да. – это была правда. Поздно ночью я опять пришла в комнату. Она меня впустила. Пожара уже не было. Там было темно и душно. Воняло гарью, пылью и дымом. Побродив там полчаса между горами пепла и обломков, я не почувствовала никакой магии, связанной с душой. А после часа поисков и разных заклинаний, я нашла диадему в очередной куче мусора. Вернее то, что от неё осталось. Я вытащила из сумки сверток. Это был кусок тонкого обработанного металла. Он был сломан, весь в саже. Из разлома лениво вытекала темная жидкость, которая испачкала ткань, в которую диадема была завернула. Директор внимательно разглядывал этот предмет. Потом отложил в сторону и посмотрел на нас. - Отлично. Ещё один крестраж уничтожен. Странно, что вы знаете, как пользоваться Адским пламенем. – заметил он, смотря на Блейза. Тот ниже опустил голову, боясь, что дальше будет наказание. Но его не последовало. Нас отпустили. - Йааа…- выдохнул он, как только дверь закрылась и мы остались в коридоре одни. – Блин, реально. Чуть кирпичей не наложил. Я думал, прощай школа. - Мне было бы обидно, если с тобой такое случилось из-за меня. - Ох! Ну и хорошо. Пошли выпьем. Надо отпраздновать. - Хах! Тебе бы только повод, ты сразу пойдёшь пить. – мы переглянулись с облегченными улыбками и пошли искать ребят, не одним же пить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.