ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 36. Возвращение Каса.

Настройки текста
Бежевый плащ мелькал между мокрыми скалами. Молнии не переставая освещали маленький скалистый островок. Волны накатывали и с шумом разбивались о него. Бежевый плащ замер и больше не шевелился. Вернее человек завёрнутый в него. Он лежал весь мокрый от дождя в луже своей крови. Крылья аккуратно закрывали его слабое тело. Громко застонав, он перевернулся на бок и попытался встать. Раны опять начали кровоточить, не давая ангелу нормально двигаться. Крылья исчезли как только он смог встать, вздрагивая от громких раскатов грома и ярких вспышек молний. Держась одной рукой за живот другой за стену, чтобы опять не упасть, он медленно стал продвигаться вверх, подальше от расщелины, из которой только что вышел. *** - Доброе утро. – Блейз опять сидит у меня на кровати. - Чего ты такой счастливый? – недовольно спрашиваю я его, потягиваясь. - Да так. – загадочно отвечает он с счастливой улыбкой. - Неужели Тео оттаял? - Ага. – он плюхается рядом со мной. Мы немного помолчали, слушая тихие звуки из-за окна. – Слушай, а где Кас пропадает? Ты говорила, что с каникул ничего о нем не слышала. - Уже полтора месяца. – грустно дополнила я. - Так часто бывает? - Часто. Бывало я о нем не слышала намного дольше. Но он должен был хоть что-то мне сказать. - Не переживай. Мы опять замолчали. - Тео не будет тебя искать? - Будет. Я специально ушёл. – с хитрой улыбкой он посмотрел на меня. – Но это наказание за его поведение. Нечего меня так долго игнорировать. - Эх. Вот бы и у меня так же. - Блин. Прости. Я совсем забыл. У меня это неделька. А ты уже два месяца его ждёшь. Прости. - Да ладно. Зато я веселюсь за счёт ваших отношений. – мы посмеялись. – Что делать сегодня будем? - Учиться. А ты что хотела. - Не вздыхай так тяжко. Тео же рядом, а он твоя батарейка счастья. Значит все хорошо. - Кстати, сегодня будет сдвоенный урок Защиты с Гриффиндором. - Вот это будет весело. - Да. Интересно, как будет вести себя Амбридж. Она же Цербер на их уроках. - Вот это будет веселье для меня. Хоть что-то интересное за сегодня произойдёт. Я начала собираться, а Блейз продолжил о чем то болтать. Когда мы вышли из комнаты, в нашу сторону шёл Тео с рассерженным видом. - Что ты сделал, чтобы он был таким сердитым с утра? – тихо шепнула я Блейзу. - Убежал к тебе после ночи с ним. Я никогда ещё так не делал. – тревожно ответил он, смотря на приближающегося парня. - Вот тебе и наказал его за игнор. Теперь тебе будет плохо. Удачи, друг. – я отошла от него подальше, давая парням самим решить свои проблемы. В зал я входила уже с Драко. Он опять был грустным. Они никак не помирятся с Гермионой. Он кивнул мне и мы начали завтракать. Скоро появились Тео и Блейз. Оба растрёпанные, с припухшими губами. А у Блейз был засос на шее. Я фыркнула от такого вида парней. - Ну как твои извинения? – поддела я Забини. - Нормально. – ответил он слегка поморщившись и потирая шею с меткой. Драко тоже немного улыбнулся. «Ну хоть что-то.» Мы стояли около кабинета и ждали профессора Амбридж. Мы весело болтали, шутили и смеялись, не обращая внимание на тревожных Гриффиндорцев. Они молчали и удивленно смотрели на нас. Компания Гарри также молчала. Уже давно мы не общались с ними. Хотя причин для этого не было. Весь Слизерин ждал этого урока. Всем было интересно посмотреть на Амбридж. Ведь с нами она всегда вела себя тихо и мирно, не смея повысить голос или дать огромную домашку. Она почти ничего не говорила на уроках, давая задания по учебнику и все. С другими же она вела себя надменно и уверенно. Придираясь к каждому ученику и раздавая наказания. И никто не знал об этой разнице. Наш факультет ничего не говорил про ее уроки, пока все остальные их обсуждали, ненавидели и опасались. Вот поэтому и было интересно. Ведь с нами она ведёт себя так, потому что боится меня. Что она выберет? Останется стервой для всех при мне? Или побережёт свои нервы и разрушит этот образ? До начала урока осталось пять минут, а ее все не было. Я подошла к кабинету и открыла дверь. Мы все туда зашли. Хотя Гриффиндорцы делали это с явной опаской. Прошло пять минул от урока. Ничего не менялось. Мы также сидели и болтали и никто не приходил. - Неужели она струсила? – раздался вопрос парня с нашего факультета. Мы все заржали. - И что мы будем делать весь урок? – спросил кто-то из тихонь. - Давайте Джо нам покажет что-нибудь? – раздалось сразу несколько голосов. Блейз похлопал меня по плечу. - Что именно? – задала я общий вопрос. - Что-нибудь красивое. Я хмыкнула. Наши знали о моих способностях. Не о разной магии и всяком таком. Просто несколько раз на общих тусовках я показывала что-нибудь. Без личных вопросов они завороженно смотрели и каждый раз ждали чего-то нового. Я повернула стул спиной к окну и лицом ко всему классу. Щелчок пальцев и на руке у меня маленький котёнок из голубой дымки. Он спрыгнул на парту и пошёл гулять по всему классу. Девочки сразу стали тянуться к нему руками. Как только до котёнка коснулись чьи-то руки, он исчез. Раздались разочарованные вздохи и просьбы «Ещё!» и «Сделай попугая», «Мышонка», «Собачку» и все в этом духе. Потом один парень сказал: - А достань то, что лежит у меня в левом кармане. Все выжидающе смотрели на меня. Дотронувшись до стола я сделала фиолетовый маленький портал, просунула туда руку и достала записку. Тот парень начал шарить по карманам и подтвердил, что это то, что он имел в виду. Развернув записку я прочитала предложение начать встречаться и погулять на выходных в Хогсмиде. Блейз, прочитав записку через плечо, рассмеялся. - Боюсь тебе светит только отказ. «Блин. Да я даже имени парня не помню. А тут такое.» Я положила записку на стол и наколдовала огонь, который менял цвет. Когда листочек сгорел, шар огня стал расти, превращаясь в цветок. Все завороженно смотрели. Вдруг цветок стал руной, понятной мне одной. Это была ангельская руна, которой мы с Касом пользовались в случае беды. Она взлетела, стала ярко красной и завертелась. Все молча смотрели, как она застывает. Из неё стали капать красные капли, с шипением растворяясь в воздухе, не достигая пола. - Где? – шёпотом спросила я. И руна поменяла форму. Блейз удивленно смотрел, как я собираю вещи и пошёл за мной. - Что случилось? – спросил он у меня в коридоре. - Кас у меня в комнате. И он в беде. Дальше мы шли молча, быстро преодолевая повороты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.