ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
- Ты пойдёшь со мной на завтрак? - Конечно. Теперь я все время могу проводить с тобой. - Правда? – я поднялась на локтях и посмотрела ему в лицо. – Серьезно? - Правда. – он повалил меня на спину и поцеловал. – Серьезно. Я улыбнулась и стала собираться. - Скоро придёт Блейз и принесёт тебе одежду. А то твоя вся в крови и порвана. – я обернулась к Касу и задумчиво оглядела. – Кстати, никогда тебя не видела ни в чем, кроме костюма или плаща. Он лежал, опираясь на локти, полуприкрытый одеялом. Солнечные блики играли на его стройном торсе и сильных руках. Только сейчас я подумала о его сексуальности всерьёз. Я никогда не задумывалась ни о чем, кроме поцелуев. «Ну и ладно. Мне и этого хватает.» Я покраснела и отвернулась. Кас заметил мое смущение и засмеялся, запрокинув голову назад. Тут зашёл Блейз. Без стука и предупреждения. - Вот это да. Ни чего себе. – присвистнул он, оценивая Каса. - А ну иди отсюда. Тебе не на что здесь смотреть. – я до сих пор смущенная, стала выталкивать его из спальни, забирая одежду, которую он принёс. - Так. Стоять. – мы оглянулись на Каса. Он сердито переводил взгляд с меня на Блейза. – То есть, ты вошёл с утра, не постучавшись, в спальню моей девушки. И это нормально? Я смутилась ещё больше. Потому что мы никогда не озвучивали наши отношения. Никто не говорит вслух, что любит. А тут на тебе, девушка. И ещё парень оказался ревнивым собственником. - Ну да. Это нормально. – нагло заявил Блейз и потянулся обнять меня. Но Кас ему не позволил, вскочив с кровати и прижав меня к себе. - А ну дуй отсюда, друг лучший нашёлся тут. - Да больно надо. У меня у самого парень есть. Которого менять я не собираюсь. Я уткнулась Касу в грудь, все ещё прижимая к себе одежду. Он стоял голый и обнимал меня. Я протянула ему вещи и убежала умываться. «Вот блин. Ааааа! У меня куча проблем, а ты начала думать о его сексуальности. Вот дурочка.» - Ты так мило выглядишь в толстовке. – я вышла из ванной и стала рассматривать своего… хм… парня. - Ты что-то нервная. Что-то случилось? - Да так. Сегодня может придёт Темный Лорд на завтрак или обед. А так, все нормально. - Зато я буду рядом. И кстати, он правда приходит к тебе по утрам? – он кивнул на дверь, за которой недавно скрылся Блейз. - Ага. Приходит пообсуждать очередную ночь, проведённую с Тео. Тебе не о чем беспокоиться. - Правда? – спросил он вкрадчивым голосом, подходя ближе и обнимая за талию. У меня перехватило дыхание. Я не могла отвести взгляд. - Ты можешь уже выдохнуть. – Кас мягко погладил меня по щеке. Я начала дышать. – Ты кажется есть хотела? - Ага. – я попыталась расслабиться и отвела взгляд. – Пошли? - Джо! Можно с тобой поговорить? – Ко мне подбегает Гермиона. Я оглядываюсь на ребят за столом и смотрю на Драко, который тут же отвёл глаза. Кас кивнул мне и пошёл к парням. - Что случилось? – я оборачиваюсь обратно к Гермионе. - Я просто хотела поговорить. На счёт того, что может быть придет Сам-Знаешь-Кто. Я хмыкнула. «Ну да, ага, конечно. На самом деле о Драко. Про Темного Лорда у тебя есть с кем обсуждать.» - Что будет, если он придёт? – мы вышли в пустой коридор. - Что ты имеешь в виду? - Ну. Что будут делать Тео… и Драко? - Ты про Метки? – она отвела глаза. – Ты думаешь, они будут на стороне Пожирателей Смерти? Она совсем смутилась и опустила взгляд. - Ты такого низкого мнения о парнях? Ты хоть выслушала Драко, когда он тебе говорил о Метке? Нет? – я помолчала. – Ты думаешь, он с рождения о таком мечтал? Как родился так и думал, что будет убийцей для Темного Лорда? Как ты можешь так думать? Иногда я просыпаюсь от того, что вижу в кошмарах давно забытое лицо. Лицо убитого мной человека. Мне не страшно это вспоминать. Но просыпаюсь я от страха, в холодном поту и со сбитым дыханием. Ты думаешь, об этом он мечтал? Вы вроде достаточно долго были вместе. Чтобы понять, что он хороший. Что он не желает этого. От слова совсем. Он готов был отказаться от Метки, родителей, семьи. Лишь бы ты была рядом. Лишь бы ты его поддержала. Но ты отвернулась, даже не выслушав. - Был? - Она стояла не шевелясь, глотая слёзы обиды за себя. За своё поведение. - Лучше вместо того, чтобы ссорится с ним, будь рядом. Помоги и поддержи его. Не презирай и не отталкивай, только из-за картинки на его руке. Он ночами не спит. Днями не разговаривает. Он плакал. Он боится. И ты отвернулась. Если ты приняла его чувства, не отталкивай его в такой момент. Не делай так, если что-то не получается. Не смей. Она громко всхлипнула, но продолжала слушать. - Ты должна с ним поговорить. Он устал уже подходить первым. - Про что вы с ней говорили, что она плачет? - Про страх. - И все? – Драко взволнованно прислушивался. - И все. Повисла тишина. - Что будет, когда придёт Темный Лорд? - Вот придёт и узнаем. Гарри сказал, что это связано со мной. - Сколько крестражей осталось? – спросил на ухо Блейз. - Два. Его змея и Гарри. Понятия не имею, что с этим делать. - Да. – тяжело вздохнул он. Время тянулось мучительно медленно. Все время была напряженная тишина. Никто не говорил ни единого лишнего слова. Мы почти не выходили из замка. Все сидели в библиотеке или своих комнатах. На улице никого не было, потому что все хотели быть как можно ближе друг к другу. Эвакуация продолжалась. Младших в школе больше не было, но некоторые старшеклассники захотели уехать. Ещё за завтраком директор рассказал причину эвакуации. Когда прозвенел колокол на обед, нервы у всех были напряжены до предела. Все знали, что что-то произойдёт. Что должно что-то произойти. Но остальная неизвестность сильно давила на всех. Каждый нервно вздрагивал, услышав неожиданный шорох. Все оборачивались на каждом углу. Одно предупреждение, упоминание о Темном Лорде и уже большая половина учеников разъехалась по домам. А остальная часть трясётся по углам. «Почему он так медлит? Почему не может вызвать меня куда-нибудь?» За обедом все молчали и смотрели на еду. Никто не спешил положить себе в тарелку. Все были в каком-то оцепенении. Это напрягало сильнее, чем ожидание удара. - Ребят, отомрите уже. На вас страшно смотреть. – Драко дернулся и потянулся за стаканом. Блейз глубоко вздохнул и стал жевать хлеб. Тео приобнял своего парня и уткнулся ему в волосы носом. Кас был расслаблен. Он просто молчал, не прерывая всеобщую тишину. - Я поговорил с Гермионой. – нарушил тишину Драко. - И что теперь? – я хотела продолжить разговор, чтобы не было этой тишины. - Ну. Вроде как, мы снова можем быть вместе. – он слабо улыбнулся и стал есть. - Это хорошо. И что ты всё-таки ей сказала? – повернулся ко мне Блейз. - Чтобы она не бросала того, кого любит. Ребята посмотрели на меня и тепло улыбнулись. - Мы будем все вместе. - Сейчас я имела в виду не друзей. - Ничего страшного. – Блейз повернулся к Тео и потрепал его за волосы. – Друзья и любимые у нас в одной компании. Я повернулась к Касу и улыбнулась. «Любимые...» - Будет слишком смешно, если Темный Лорд просто так войдёт в зал. – озвучила я другие свои мысли. Мои слова заглушил звук открывающихся дверей в Большой зал. Я непроизвольно издала смешок, перетекающий в тихий смех.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.