ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
На стенде был новый плакат. Объявление проверки школы, только инспектором будет профессор Амбридж. Некоторые удивленно обсуждали замену. Только Блейз обратил должное внимание на это и сразу пошёл спрашивать меня. - Что ты сделала? Она жива вообще? Когда ты успела? – завалил он меня вопросами сразу на завтраке. - Ничего я не делала. И да, она жива. Видишь? Сидит завтракает. Ничего с ней не случилось. - Но как произошла замена? - Просто. - Давай колись. – присоединились ребята. Я не хотела рассказывать. Ведь это затронет вчерашний маленький мой срыв безумия. О котором я точно ничего не хотела говорить. Я очень дорожу парнями, чтобы они стали меня бояться и избегать. - Я просто напомнила ей первый урок, попросила заменить инспектора и все. Ребята хмыкнули и продолжили есть. Блейз все сверлил меня недоверчивым взглядом. «Какой-то он слишком проницательный парень. Или это так дружба работает. Не понимаю.» Как только мы ушли из зала, и Блейз ко мне подошёл, я его опередила. - Я не буду тебе ничего рассказывать. – он притормозил. - Ладно. - И все? Так просто? - По твоему тону все понятно. - Что? Что именно? – я была в ступоре. - Понятно, что это настолько личное, что ты мне не расскажешь, даже если я тебя напою. Или целый день допрашивать буду. Или что-нибудь ещё. Ты боишься. - Блин. Вот знала, что что-то с тобой не так. С какого ты такой умный и внимательный? Он лишь грустно усмехнулся и добавил: - Не переживай. Я буду рядом. Я вздрогнула. - Только не после этого. - Что, настолько страшно? Страшнее, чем убийство? - Страшнее, друг. Намного. Но больше я ничего не скажу. Он пожал плечами и успокаивающе взял меня за руку. Я пожала руку в ответ, безмолвно благодаря за это. Кас все так же лежал на кровати и не просыпался. Он никак не реагировал. Ни на что. Вообще. Было страшно, потому что мы не понимали, что с ним творится. Порывшись в карманах его плаща я нашла медальон. Видимо из-за него он был в таком состоянии. - Медальон. – задумчиво произнесла я разглядывая его. - Это же ещё один крестраж. Блейз встрепенулся и подошёл тоже посмотреть. - Надо его отнести директору скорее. - Да. Может тогда чары спадут и Кас очнётся. - Пошли скорее тогда. Мы шли по коридорам и гадали, откуда Кас его достал. И какой защитой тот был окружён. Зайдя в нужный кабинет, мы увидели ещё одного гостя, который уже поднимался с кресла, намереваясь уходить. Но увидев нас, замер. - Привет, Гарри. Ты чего тут? – весело подскочил Блейз, не обращая внимания на директора. Дамблдор тоже встал, приветствуя нас. - Мы пришли по делу. Кас нашёл ещё один крестраж, который срочно надо уничтожить. – оборвала я друга, подходя к столу профессора. Медальон был крупным и тяжелым. Он лежал на столе, отсвечивая огонь из камина. Блестящий и завораживающий. Так в кабинете минуту простояла тишина. Первый очнулся Гарри. - Кажется, надо его уничтожить, так? – мы тоже вышли из оцепенения. - Да. Ага. Точно. Вы займётесь этим, профессор? - Конечно. На самом деле вы очень вовремя пришли. Гарри как раз рассказывал про свой очередной сон. Лорд Волан-де-Морт собирается посетить школу. - Да ладно. Так просто? Бед плана? Без армии? - Ничего себе. Что ему нужно? - - Вы, мисс Седли. Я полагаю, у него провалилось несколько миссий по вашему захвату. Поэтому он решил сам наведаться к нам. - И мы так просто его впустим? - Его планы не вызывают опасений. Но мы все равно уже проводим экстренную эвакуацию младших курсов. – спокойно обьявил Директор. - Вааа. Как мы вовремя пришли. Ну ладно. Ждём завтра. Доброй ночи, профессор. - Пока, Гарри. Мы в задумчивости разошлись по своим комнатам, в напряжении ожидая следующего дня. «Неужели так просто произойдет наша встреча? Так просто и быстро. Какие-то странные чувства у меня на это счёт.» Я на автомате приняла душ, переоделась и направилась к кровати. Она встретила меня мягким одеялом и тёплыми объятиями родных рук. - Ты очнулся. – радостно проговорила я, выходя из своих мыслей. - Я так скучал. – проговорил он, зарываясь в мои волосы и крепче обнимая. - Ничего не может быть лучше, чем засыпать в твоих объятиях. Он хрипло рассмеялся. Навалившись сверху, он приблизился ко мне. - Ничего не может быть лучше, чем поцелуи с тобой. - Фу, как ванильно. – мы рассмеялись. - Не то слово. – он все таки приблизился ко мне и поцеловал. Медленно, не углубляя поцелуй. Просто передавая все чувства. Передавая, как он скучал. Я нехотя отстранилась и виновато посмотрела ему в глаза. - Я чуть не сорвалась. – шепотом сказала я. - Я чувствовал. – так же тихо ответил он. - Прости. - Ты не виновата. Я всегда буду рядом. - Ты всегда был рядом. – я обняла его. Мы встретились с Касом и правда в драке. Но это не была ошибка. И подружились мы с ним совсем не сразу. Группа ангелов была отправлена остановить неконтролируемое существо. Существо, которого штырит от вида крови и власти над человеческой жизнью. «Смотреть, как они хватаются за каждую крупицу жизни, захлебываясь собственной кровью. Смотреть, как заполненные страхом глаза умоляют о пощаде. Это опьяняющее чувство власти над чужой судьбой доводит до безумия.» Это было первое внятное объяснение на множество вопросов «Почему?» и «Зачем?». Кас долго долго выбивал всю дурь из больной башки. Заставляя смотреть на людей не как на жертвы безумного развлечения, а как на разумные существа, с которыми можно общаться, дружить и веселиться. Которые могут заботиться о тебе, помнить и дарить добро. Но иногда в порыве гнева, ненависти или других сильных эмоций старая сущность возвращалась, оставляя после себя только кровавые трупы и море сожаления. Я долго привыкала к Касу и долго не позволяла помочь себе. Эти годы как-то туманно остались у меня в голове. Но главное он был рядом. И остался до сих пор. Под невеселые мысли я заснула на груди Каса, который мягко перебирал мои волосы и иногда целовал в макушку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.