ID работы: 9752288

Выбор

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тайна, покрытая мраком.

Настройки текста
С приходом в ФЭС Власова успела познакомиться ПОЧТИ со всеми сотрудниками. И придя на очередную планёрку, связанную с новым делом, капитан удивилась, что нет Антоновой: -А где Валя? -У неё выходной. За место неё выйдет другой патологоанатом, — пояснил Данилов, с которым у Риты сложились довольно близкие отношения. Буквально через пару минут в переговорную зашёл Селиванов. Капитан его не заметила, так как сидела спиной к двери. -Познакомься, это наш патологоанатом — Борис. Развернувшись на кресле, Власова застыла от удивления, даже перестала моргать. -Мы знакомы, — коротко отозвался Борис. Эту короткую паузу прервала Рогозина, которая вошла в переговорную, чтобы сообщить о новом деле. -В Малиновске объявился маньяк. На двух соседних улицах были найдены два трупа. У обоих отрезан язык, а в шею был сделан укол соляной кислоты. -Какой кошмар, — брезгливо произнесла Амелина. -Да, зрелище не из приятных, — констатировала полковник, — так же при жертвах были найдены записки с текстом «Слишком много болтаешь, но мало делаешь». -Ну, понятно. Очередной маньяк-психопат, возомнивший себя вершителем судеб, — вздохнула Власова. -Боюсь, что это не последние жертвы, — тихо добавила Оксана. -Полиция Малиновского округа считает также. Данилов с Власовой отправляйтесь на место. Ты, Боря, поедешь с ними. Осмотришь жертв на месте. Ну, а с вас, — Рогозина посмотрела на «хакеров». -Мы поняли, Галина Николаевна. В ближайшее время вся информация на убитых будет у вас, — пробубнил Тихонов и вместе с Оксаной покинули переговорную. *** Через час коллеги приехали в Малиновск. Во время поездки обстановка была настолько напряженной, что Власова не знала куда спрятаться от сверлящего взгляда Данилова. Как только машина остановилась, капитан схватила чемоданчик со всем необходимым и пулей побежала к трупу. Закончив осмотр места около трупа, Власова позвала патологоанатома, чтобы тот осмотрел сам труп. После допроса свидетелей, Данилов подошёл незаметно к коллеге и резко просил: -Откуда ты Селиванова знаешь? -Господи! — от неожиданности Рита дернулась, — ты чего так подкрадываешься? -Откуда ты знаешь Селиванова? — повторил Степан. -Работали вместе. -Просто работали? — не унимался парень. Власова резко замолчала, делая вид, что осматривает следы от обуви. -Рита! -Да, просто работали. Власова решила умолчать о том, что с Селивановым их связывали не только рабочие, но и близкие (даже очень близкие) отношения. Да и зачем Данилову знать об этом? Ведь, Селиванов — это прошлое, а Степан — будущее. Ой, знала бы Рита, как она ошибалась. *** Приехав обратно в ФЭС, коллеги пошли в кабинет Рогозиной, чтобы доложить информацию о новом деле. -Галина Николаевна, можно? -Да, проходите, — сказала полковник, отрываясь от бумаг, — что-то есть интересное? -На месте преступления нет никаких значимых зацепок. Единственное, в метре от первого трупа я нашла следы, сорок второго размера. Скорее всего мужские, — закончила капитан. -А на месте второго трупа мы нашли иглу от шприца. Галь, без всякой экспертизы могу сказать, что — это та самая игла от шприца, которым делали укол с кислотой, — подхватил Селиванов. -Тихонов с Амелиной установили личности убитых. Первая жертва — Трохин Глеб Олегович, три месяца назад он вложился в долевое строительство, но был кинут, как и сотни других дольщиков. Он возглавил митинг по поводу своих вложений. Всем участникам этого митинга Трохин обещал вернуть их деньги. -Но он оказался обычным балаболом и деньги так и не вернули, — Рита покачала головой. -Более того, на счет Трохина пару дней назад поступила крупная сумма, о чём он предпочел не рассказывать другим дольщикам. -Его купили, чтобы он прекратил этот митинг, — продолжил цепочку Данилов. -Вторая жертва — Ольхова Инга Николаевна, директор детского дома в Малиновске. -Ну, тут всё понятно. На бумагах обещала «золотые горы», а деньги выделенные на это, клала себе в карман. -Да, Рит, именно так. У нее дома нашли две плазмы, ноутбук, планшет последней модели и документы на двухэтажный дом под Малиновском. -Теперь понятен смысл фразы, оставленной на записках, — вздохнул Селиванов. -Да-а, не густо. Нужно срочно найти какую-то зацепку. Значит так, — полковник прищурилась, — Степа и Рита, езжайте к родственникам убитых. Узнайте, может кто-то угрожал или было, может, что-то странное. Адреса Тихонов вам скинет. А ты, Борь, попытайся выжить максимум из трупов. -Будет сделано. Первой переговорную покинула Власова. Подождав, пока она уйдет подальше, Данилов отвёл Селиванова в сторону и требовательно спросил: -Откуда ты Риту знаешь? -Это долгая история, — Селиванов улыбнулся, погружаясь в воспоминания. -А если кратко? -Отношения у нас с ней были. -А она мне сказала, что вы работали вместе. Соврала, получается, — грустно усмехнулся капитан. -Нет, не соврала. Мы работали и встречались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.