ID работы: 9752288

Выбор

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поцелуй.

Настройки текста
По дороге к родственникам убитых Данилов краем глаза смотрел на коллегу и если бы не дорога, он бы точно просверлил её взглядом. -Зачем ты мне соврала? -Ты о чём? — власова резко перешла в режим «дурочка». -О твоих отношениях с Селивановым. Почему ты мне соврала? -Степ, если не сказала, значит не сочла нужным. -То есть ты не сочла нужным сказать мне о том, что вы с Селивановым встречались? — капитан перешёл на крик. -Если беседа продолжится в таком тоне, то я тебе больше ничего не скажу, — спокойно произнесла Рита. -Хорошо. Извини. Из-за чего вы расстались? -Это допрос? -Нет, — Данилов сжал руль. -Расстались, потому что расстались. Это всё? Или ещё будут вопросы? -Рит, это не ответ. Должна же быть причина. -Я не обязана перед тобой отчитываться. Ясно? Сочту нужным — расскажу. Всю оставшуюся дорогу коллеги ехали молча. Власовой не нравилось, что ее контролируют. Да и кому это понравится, когда тебя ограничивают в праве что-то утаить? *** Подъехав на место, коллеги поднялись на этаж и позвонили в квартиру. Дверь открыла девушка, лет так двадцати. -Здравствуйте. Капитан Власова, — Рита показала удостоверение, — Федеральная Экспертная Служба. Мы по поводу убийства Ольховцевой. -Проходите. -Вы дочь погибшей? — спросил Данилов. -Да. Меня Катя зовут. Что вы хотите узнать? -Вашей матери в последнее время никто не угрожал? Может, какие-то письма или звонки? — предположила капитан. -А, — Катя резко запнулась, — два дня назад нам в почтовый ящик подбросили это письмо, — девушка достал из шкафчика лист бумаги и протянула Власовой. Рита развернула бумагу, которая была свернута вдвое и прочитала ее содержимое: -Сделай обещанное, пока не стало поздно. Мда…точно маньяк. -А больше ничего странного не происходило? -Нет. Отношения у мамы со всеми были нормальные. По крайней мере, она мне ничего не рассказывала, — с глаза девушки потекли слёзы, — а когда можно забрать тело? Данилов с Власовой переглянулись и почти одновременно произнесли: -Как только закроем дело. *** Выходя из подъезда, Степан негромко спросил: -Где там Трохин живёт? -В том-то и дело, что живёт он в однушке, на окраине Малиновска. -Купил на ту самую взятку? — усмехнулся капитан. -Скорее всего. Но…знаешь, что удивительно, — Власова специально придержала паузу, — Трохин сирота. Знаешь в каком детском доме он вырос? -Неужели в том, где руководствовала Ольховцева? -Именно так. Сейчас поедем к нему на квартиру. Нужно провести обыск. -Думаешь, тоже найдём бумажку с предупредительным текстом? -Нет, не думаю. Он давно от неё избавился. Лично я бы выкинула. -Ну, конечно. Ты же у нас бесстрашная, — засмеялся Данилов. -Будешь подкалывать — получишь в лоб, — капитан толкнула коллегу в плечо и села в машину. Пока ребята поехали на квартиру Трохина, Селиванов проводил вскрытие убитых. В морге зашла Рогозина, и посмотрев на обезображенные от кислоты трупы, спросила: -Борь, ну, что скажешь? -Вскрытие я почти закончил, осталось написать заключение, — ответил патологоанатом, встав со стула. -Нет времени. Давай кратко и по делу. -Если кратко и по делу, то первой погибла Ольховцева, время смерти около десяти часов ночи, вчерашнего дня. Сначала её усыпили хлороформом, потом вкололи укол с кислотой, а только потом отрезали язык. И да! — Селиванов подошёл к компьютеру, — вкололи им не соляную кислоту, как нам передали из Малиновска, а серную. -Ну, они же полиция, а не врачи. Откуда им про кислоту знать, — усмехнулась Рогозина, — по Ольховцевой всё? -Да. Теперь Трохин, — Борис подошёл к телу, — время смерти полночь, ну плюс-минус десять-пятнадцать минут. Причина смерти — такая же, как и у Ольховцевой. -Тоже серная кислота? -Да. И ещё у него перед смертью был незащищенный половой контакт. -Это всё? -Да, — тихо сказал патологоанатом, накрывая трупы простынью. *** Через час коллеги приехали в ФЭС, на ресепшене их перехватила Рогозина. -Галина Николаевна, и Трохину и Ольховцевой подкинули письмо с текстом: «Сделай обещанное, пока не стало поздно». -Вы изъяли эти записки? -Да. Дочь Ольховцевой сама отдала, а у Трохина… -Ну, понятно. Кстати, Рита, ты сегодня, как новенькая, остаёшься дежурить, глава ФЭС похлопала девушку по плечу и пошла дальше. *** К концу рабочего дня коллеги стояли у ресепшена и мило беседовали. -Ладно, удачи отдежурить, — Данилов слегка приобнял Власову и поцеловал в щёчку. Ближе к часу ночи, Рита зашла в буфет выпить кофе. Но в буфете уже сидел Селиванов и допивал чай. -А ты, что тут делаешь? Чего домой не едешь? -Писал заключение и делал ряд дополнительных анализов. Сейчас чай допью и поеду. Что там Данилов? Успокоился? — усмехнулся патологоанатом. -Он и не заводился, — девушка заварила чашку ароматного кофе. -Да? Ну, он так вчера интересовался про нас и про наши отношения. -Это уже не твоё дело! — огрызнулась капитан. -Конечно-конечно. Не успела прийти на новое место работы, как роман успела закрутить. Молодец, — с сарказмом говорил Борис. -Селиванов, вот ты как был козлом, так и остался! -А ты, как была, — патологоанатом посмотрел на слишком открытый вырез блузки бывшей любовницы. -Ну, продолжай! — капитан специально потянулась к Селиванову через стол. Селиванов тяжело задышал, продолжая смотреть в декольте девушки. Не в состоянии сдерживаться, мужчина притянул к себе Риту и страстно поцеловал её в губы, не давая отстраниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.