ID работы: 9752397

Новые краски

Слэш
R
Завершён
532
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 77 Отзывы 237 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Ким Тэхен, если вы и дальше собираетесь валять дурака, то можете выметаться из группы! А пока вы здесь, вы обязаны выполнять мои требования! — лектор прерывает рассказ, окликая слишком шумного студента. Тэ делает виноватое лицо, но в его шаловливых глазах горят весёлые огоньки. — Я так виноват перед вами, — притворно жалобно говорит он, опуская голову. — Прошу вас простить меня. — Хватит паясничать, вы не в цирке! Садитесь! — молодой преподаватель Ким Намджун хмурится. Он устроился сюда на работу месяц назад и похоже, все будто сговорились испытывать его терпение. В общем-то, завуч его предупреждал, что именно в этой группе есть особенно неуёмный студент. И кажется, Намджун понимает, кто это. Он дальше ведёт свою лекцию, с удовольствием разглядывает старательно пишущих парней и девушек за столами аудитории, и довольно выдыхает. Когда-то он так же сидел и конспектировал занятия профессоров, но вот теперь — он сам стоит за кафедрой и разглагольствует на нужную тему. — Преподаватель Ким! У меня к вам вопрос! — тянет руку Тэхен. — Давайте всё после пары, хорошо? Времени у нас не особо много. — Но он очень важен для меня! — Только быстро. — А вам правда нравится Сокджин-хен? — Это вас не касается, — невозмутимо возражает учитель, усилием воли сохраняя спокойное лицо. — Как это не касается! Он вообще-то мой брат! — складывает руки на груди Тэхен. — И он страдает от вашего внимания в свою сторону! Остальные навострили уши. Тема о влюблённости руководителя их группы в преподавателя философии Ким Сокджина волновала всех не один день подряд. Зная взрывной характер Намджуна, никто не решался спросить у него правду, но некто бессмертный по имени Ким Тэхен решился подвергнуть свою жизнь опасности и докопаться до всех подробностей. — На эту тему я буду разговаривать не с вами, а непосредственно «вашим», — учитель делает пальцами кавычки в воздухе, — если, это правда, братом. Я ещё уточню у него о вашем родстве. А то не особенно верится вашим словам. Тэхен значительно разочарован. Миссия по выведыванию информации у преподавателя провалена. Пятая точка так и чесалась, желая узнать поподробнее о шашнях брата. Джин очень скрытный и никогда не расскажет ничего подобного, зная, что его младший — балабол всея универа и разносит сплетни, как ест. А ест Тэхен вкусно, со смаком, кайфуя от каждого кусочка. Вот примерно так же он рассказывает разные истории — с огромным количеством подробностей и собственной фантазии, приправленной множеством домыслов. Ким тихонько ноет. Очень скучная у него жизнь. Ничегошеньки не происходит. Каждый день — одно и то же. Лекции, скучные одногруппники, вечером — нотации брата о том, что надо браться за голову и ковать свое будущее самостоятельно. Почему он оказался в таком университете, где ничего не случается? Совершенно ничего! Тэхен горестно вздыхает. Зря, конечно, он начитался фанфиков про жизнь студентов, ох зря. Теперь, по сравнению с этими людьми, Тэ находится в каком-то плесневелом болоте однообразия и затхлости. В фанфиках все совершенно по-другому — все что-то делают, ошпаривают кипятком, смотрят фильмы в обнимку с любимым человеком, попадают во всякие переделки. И, в принципе, скучать им просто некогда. А он, такой весь бедный-несчастный, должен тухнуть в этой обыденности. Вообще Тэхен признает один выход из этой ситуации. Например, влюбиться. Как тот же самый Чимин. Пак оказался первым парнем в однополых отношениях во всей истории университета. И ничего, живёт и радуется. Радуга нынче в фаворе. Тэхен от нечего делать думает о своём друге. Чимин реально счастлив. Он ведёт себя, как влюблённый школьник, хотя ему совсем недавно исполнилось двадцать. Бегает втихую по туалетам (ибо негде больше уединиться) на парах, чтобы побыть наедине со своим парнем Юнги. Тэхену иногда становится жалко себя. Что он, хуже Чимина, что ли? Да, к нему пристают девчонки, но что это? Шелуха. Так, на один раз. А Киму хочется чего-то прочного, долговременного. Отношения, по его мнению, должны быть крепкими, но не без страсти. Каждый из них должен открывать друг в друге что-то новое. Неважно, плохое или хорошее. Тэхену очень хотелось любить по-настоящему. Чтобы бабочки порхали в животе, как у всяких девочек в дорамах. Чтобы можно было опереться на сильное плечо надёжного человека. Тэхен, по сути, ни разу не был в отношениях, и теперь, он был готов отдать свое большое доброе сердце кому-нибудь, кто согласился бы с ним быть. Все его существо желало любить и все душевные силы порывались выйти наружу настолько сильно, что, казалось, вот-вот разорвут Тэхена на части. Ким томился собственной жизнью. Да, он хотел любви. Но, как назло, поблизости не было ни единственного подходящего человека, кто хотя бы мог претендовать на сердечко взбалмошного, внешне шумного и болтливого, но внутри мягкого и скромного по натуре Тэхена. На самом деле, парень прикрывал образом весёлого нахала свое одиночество. Его сущность экстраверта требовала общения, и ничего не осталось, как заделаться буквально клоуном, чтобы вписываться в любую компанию и везде чувствовать себя максимально комфортно. Тэхена теперь тяготила репутация шалопая. Но она стала его неотъемлемой маской и отделаться от неё не было сил. Да и никто не стал бы воспринимать его всерьёз. В принципе, что сейчас и происходит.

***

— Тэхен… — Джин, открывая дверь квартиры, впускает брата вперёд. — Ты что-то говорил обо мне Намджуну? — В смысле? — тот прекрасно понимает, но на всякий случай решает до последнего отпираться. — Просто он в учительской подошёл и спросил, на самом ли деле я твой брат. Джин ставит свою обувь на место и несёт пакеты с продуктами в кухню. — Он же новенький и поэтому многого не знает ещё, — говорит Тэхен и мимоходом смотрит на себя в зеркало. Оно отражает симпатичного парня двадцати лет. Ким не страдает от заниженной самооценки и считает себя довольно привлекательным человеком. Это самолюбование у них с Джином — семейное. Тот вообще задрал нос и считает себя всемирным красавчиком. Ну и ладно. Тэхену не очень нужно повышенное внимание посторонних к своей персоне. — И почему вы с Намджуном никак не начнёте встречаться? — задаётся Тэхен столь сложным вопросом, спрашивая больше в никуда. — Он не в моём вкусе, — Джин морщит нос. — Он меня перекрывает. — Совсем нет. Вы дополняете друг друга. Ты — красивый, он — умный. — То есть, по твоему мнению, я тупой? — взвивается Джин. Кончики его ушей краснеют от негодования. — Ещё родной брат, называется! — Я не хотел тебя обидеть, извини. В любом случае, ты понял мою мысль. — Всё, все, я ещё пока мировой красавец и никакой Намджун меня не переубедит. — Джин гордо задрал нос и стал читать какую-то книгу. Тэхен занялся своим любимым делом. Он снимал ролики асмр и на его канале уже было семьсот тысяч подписчиков. Деньги это приносило немаленькие, так как благодарные зрители щедро платили за собственный сон и поэтому братья жили вполне безбедно. Кроме одних звуков, многие покупались на внешность и голос парня. Ким-младший, в отличие от старшего брата, обладал нереально красивым глубоким басом и умел как-то проникать им в сознание слушателя. Были и те кто донатили, чтобы как можно чаще слышать этот голос в новых видео и Тэхен практически каждые две недели выпускал новый ролик, чтобы порадовать своих зрителей. Сегодня как раз тот день, когда пора снимать, поэтому Тэхен переодел рубашку и подготовил все необходимое. Джин, зная о серьёзном хобби брата, уважал его деятельность и поэтому абсолютно тихо сидел на кухне во время съёмок видео, пока младший колдовал на камеру всякими шуршащими штуками, аристократическими руками и неземным голосом.

***

Чонгук — обычный парень, приехавший из Пусана в столицу поступать в университет. Он не первый и не последний. Всё ему в большом городе казалось в новинку — новые люди, новые места, новые знакомства затянули Чона с головой в водоворот студенческой жизни. Он активничал в разных мероприятиях, ходил в однодневные походы и радовался жизни. Скоро у него появился новый друг — весельчак, к тому же его однофамилец — Чон Хосок. Вот вы спросите, почему один из наших главных героев умирает от скуки, а другого просто распирает от нехватки времени на все события? Ответ прост. Тэхену было не интересно. Его ранимой творческой душе были чужды грубоватые мероприятия по типу походов, сплавов на лодках и прочее. Ну одна из причин, что условий никаких и к тому же есть опасность быть сожранным комарами. Да, Ким занимался спортом, но не до такой степени. Ему, как блогеру, было необходимо держать себя в хорошей форме и продолжать очаровывать своих подписчиков. Но несмотря на то, что Чонгук постоянно физически работал, у него с детства были проблемы со сном. Он не мог засыпать по целым часам, ворочался с боку на бок и все злился на тупой сон, который никак не приходит. От нечего делать он стал гуглить, как быстро заснуть. Вылезли рекомендации снотворных, но парень сразу отмел этот вариант. Ему не хотелось полукоматозного таблеточного состояния и поэтому надо было искать другой способ. На одном сайте он вычитал, что есть куча роликов на ютубе, которые и предназначены для того, чтобы зритель как можно быстрее расслабился и уснул. Чонгук, конечно, не поверил, но все же решил попробовать. В первых строчках результатов поиска вылезли ролики на канале TaeAsmr. На них были сотни тысяч просмотров и Чон решил посмотреть один из них этой ночью. Гук улегся и пару минут так и лежал, чувствуя, как спина потихоньку расслабляется. В квартире тишина. Парень снимает квартиру один — родители остались жить в Пусане, а он приехал в Сеул поступать в высшее учебное заведение. Чон взял телефон, вставил наушники получше и нашёл нужный ролик. На экране отобразился автор видео. Его лица не было видно, да это и не особо важно. Первые минуты две он шуршал какими-то упаковками. Чонгук терпеливо ждал, что будет дальше. Признаться, он немного разочарован. Неужели этот шорох смотрят тысячи человек, да ещё и ставят лайки? Но Гук так думал до тех пор, пока человек на видео не начал говорить. — Здравствуй, мой дорогой. Как твои дела? Я чувствую, ты устал и тебе хочется хорошо отдохнуть, правда? Я угадал? Чонгук был поражён в самое сердце. Этот бас незнакомого блогера гипнотизировал, проникал в самые уши до того, что по телу мурашки шли от хрипловатого шепота и сухих звуков нереально красивых рук — главного фетиша Чона. Длинные тонкие пальцы, идеальные ногти, выступающие вены — кажется, Гук будет смотреть только на них. Но, видимо, не сейчас. — Сегодня я постараюсь помочь тебе сладко уснуть. Здесь не будет никаких…триггеров (чего? — подумал Чонгук), а только мой голос и руки. Договорились? Закрой свои глаза… Так тебе будет легче расслабиться. Поверь мне, потому что я искренне желаю, чтобы тебе стало лучше. Чон послушно прикрыл веки и стал слушать. Шёпот блогера успокаивал и внушал доверие, поэтому Чонгук решил его послушать и делать все, как тот говорит. Его тронула речь и слова парня на видео. Он заботится о своих подписчиках. Это не может быть просто напускным, так как в голосе звучит неподдельное участие и тепло. Чонгук чувствует, как все его тело окунается в какую-то воздушную яму и парит, как перышко. Веки слипаются и тяжелеют, руки и ноги безвольно лежат. В полусне Чонгук слышит: — Ты почти уснул, я чувствую это. Твоя голова пуста. Там нет никаких мыслей. Завтра ты проснёшься полный сил и сможешь сделать то, что давно хотел. На следующее утро не забудь написать комментарий, понравилось тебе это видео или нет. Договорились? — Ты ещё спрашиваешь… — пробормотал Чонгук, засыпая. Он совершенно забыл, что неизвестный обладатель прекрасных рук и голоса не может услышать его и ответить. Тэхен, а это был именно он, как вы уже могли понять, сам того не зная, нашёл преданного поклонника в лице завтрашнего студента Чон Чонгука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.