ID работы: 9752397

Новые краски

Слэш
R
Завершён
532
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 77 Отзывы 237 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Чонгук очень переживал, о том, как его встретят в группе. Он, конечно, сделает все, что в его силах, но от того, какое он произведёт впечатление тоже многое зависит. Следуя за молодым преподавателем Кимом в аудиторию, Чонгук ловил на себе много чужих взглядов и от этого ему становилось максимально неприятно. Он не любил внимание из-за одной своей особенности и парню все время казалось, что все смотрят именно на нее и что все знают о его комплексах и страхах. У входа в учебное помещение Чонгук сделал глубокий вдох, чтобы почувствовать себя немного увереннее и приготовился к знакомству с будущими однокурсниками. Учитель пригласил его жестом и, когда молодой человек вошёл, то представил нового студента всей группе. — Это Чон Чонгук, он теперь будет учиться в нашем коллективе. — преподаватель обратился к Гуку: — Надеюсь, тебе будет комфортно на новом месте. Можешь выбрать себе любое место. Кажется, вон там, — Ким Намджун показал на последние ряды столов, — должно быть свободно. — Спасибо. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — Чонгук поклонился классу и учителю. Он стал подниматься вверх по низким ступенькам наверх аудитории, и слышал шёпот девушек, чувствуя буквально спиной их взгляды. Тэхен сидел за своей партой и преспокойно рисовал. В его толстой тетради находился результат многих его трудов — герои любимых аниме — Тоторо, Ходячий замок, Унесённые призраками… Они будто оживали под его рукой, появляясь на белых нетронутых листах бумаги. Порыв творчества прервал совершенно некстати голос учителя Кима. — Тэхен, не висните и дайте Чонгуку сесть. Опять вы отвлекаетесь? Парень поднял голову. Рядом с его столом возвышался новенький, скромно улыбаясь. Тэхен безразлично кивнул и убрал рюкзак с соседнего стула. Тот сел и разложил свои вещи. Киму был прекрасно виден его сосредоточенный и вполне красивый профиль: твёрдо сдвинутые густые брови, целеустремлённый взгляд, крупный, но прямой нос, упрямо сжатые губы, волевой подбородок. Да и насколько Тэхен успел увидеть, что тот был даже крупнее по телосложению и по мускулам сквозь рубашку видно, что много занимается спортом, в отличие от самого Кима, который лишь поддерживал форму. После беглого осмотра нового человека Тэ снова устремил свой взгляд в тетрадь. В принципе ему было не особо интересно, кто это вообще. А вот Чонгук со своей стороны очень внимательно присматривался к людям, обстановке, царящей в классе. Особенно привлёк его внимание сосед по парте, который выглядел, как какой-то аристократ. Рядом с ним сидел очень симпатичный парень, обладающий почти модельной внешностью, примерно его возраста. Светлые волосы спадали на лоб кудрявыми прядями и украшали и так необыкновенно правильные черты. Большие глаза щурились, хлопая пушистыми ресницами. Мягкие и изящные линии скул, носа, тонкой полоски рта, челюстей, очертания сильной, мощной шеи привлекли внимание и Чонгук даже не успел вовремя отвести взгляд, когда обладатель всего этого богатства безразлично посмотрел на него. Чон поспешил очнуться и извинился тихо: — Извини, что так засмотрелся. Сосед лишь кивнул и снова опустил глаза в тетрадь. Тэхен не хотел палить свой асмр-овский шёпот и поэтому ничего не сказал в ответ Чонгуку. Конечно, он заметил, как тот его разглядывал, но по-хорошему, ему было абсолютно по барабану. Рядом с его мирком, храмом любителей аниме, состоящего из одного, появился незнакомый и Тэ было необходимо уберечь свои рисунки от глаз левого человека. — А вот на вопрос о том, как приумножить свой бюджет, нам ответит Ким Тэхен, — раздался голос учителя прямо у его парты. Студент сразу же подскочил и, не задумываясь, сказал: — Чтобы увеличить свои деньги, не надо их тратить на всякую хрень! — Так, — кивнул Намджун. — Если преобразовать это в нормальное предложение, то получается, что необходимы некоторые ограничения в расходах, правильно? То есть мы делим наши траты на действительно нужные и второстепенные. Садитесь. Тэхен плюхнулся обратно на стул. Чонгук был удивлён. Он думал, что тот начнёт что-то лепетать, неуверенно пытаться ответить, но Ким, вообще нисколько не смутившись, ответил на вопрос преподавателя. Видя, что на него никто не обращает внимания, Чон потихоньку успокоился и стал конспектировать рассказ учителя наравне с другими студентами. На перемене Тэхен куда-то отошёл, а Гук остался на своём месте. Его очень манила к себе загадочная тетрадь, оставленная Тэ на столе. Чонгук воровато оглянулся. Хозяина вещи не было нигде видно и поэтому он решил хоть одним глазком посмотреть рисунки Тэхена. Чон внимательно рассматривал работы Кима и не мог не восхищаться его талантом. Герои мультфильмов выходили по-настоящему живыми и художник даже сумел показать в глазах персонажей какой-то особый блеск, который придавал им ещё больше очарования. Гук и не заметил, как вернулся владелец тетради. — Что это ты делаешь? Чонгук понял, что оправдываться бесполезно и решил сказать так, как есть. — Ну…я…это… — Что ты? — передразнил его Тэхен и сел. Его взгляд внезапно превратился из оживленного в печальный. — Теперь ты можешь говорить мне все, что угодно. — В смысле? — не понял Гук. — В том смысле, что я абсолютно бездарно рисую. — Нет, что ты! Мне очень нравится! — Чон поспешил заверить Тэхена в своей правоте. — Правда? Значит, я не безнадежен? — Тэ робко поднял глаза. — Ты очень хорошо рисуешь! Ким улыбнулся. — Ты до какого момента успел досмотреть? Чон порозовел — на яблочках щёк выступил нежный румянец. «А он милый», — подумал Тэхен. — Ну я дошёл только до раздела с Тоторо… — Тогда можешь полистать дальше, если хочешь, — разрешил художник и Гук с какой-то детской радостью стал рассматривать остальные рисунки. — Ты правда очень талантливый, — Чонгук комментировал свои впечатления. — Знаешь, ты бы мог нарисовать суперский комикс. — Ну… Я не думал об этом, — Тэхен почесал затылок. — Думаешь, у меня получится? — Конечно получится, — возразил Гук с горячностью. — Я бы…мог тебе помочь, если что. — А это мысль… Спасибо, — Ким улыбнулся немного скованно. — Давай обменяемся номерами телефонов, чтобы если что, мы могли бы пообщаться по поводу идей, героев и чего там ещё. — Ладно, — с лёгким сердцем согласился Тэхен и вписал свой телефон в контакты Гука. — Так, секунду, — Чон отправил в какаотоке улыбающийся смайлик. — Посмотри, тебе должно было прийти сообщение. — Ага, вижу. Классно. — Если тебе захочется, то всегда можешь написать. Если я не буду на подработке, то обязательно отвечу, — заверил Чонгук и почему-то этому уверенному тону его голоса хотелось верить — настолько парень выглядел сильнó и респектабельно. — Спасибо… А ты разве ещё где-то работаешь? — удивлённо сказал Тэхен. — Да, тут в забегаловке около универа, — Гук неопределённо махнул рукой. — А, понятно. Ну в любом случае, спасибо за помощь, — кивнул Ким. Ответом ему была совершенно очаровательная обезоруживающая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.