ID работы: 9752397

Новые краски

Слэш
R
Завершён
532
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 77 Отзывы 237 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Всё, Тэхен, я отправил ту самую бумажку, — Юнги, явно довольный собой, с аппетитом уплетал токпокки из забегаловки напротив университета. — И что мне теперь делать с этой информацией? Тэхен был мрачен. Это предприятие было слишком рискованным. Но все же он сам виноват — повёлся на аферу Юнги и теперь сам и будет расхлебывать. — Че ты такой тухлый, — Мин похлопал друга по плечу. — Всё норм будет.

***

Чонгук, ничего не подозревая, шёл на тренировку в спортзал универа. Уже совсем скоро состоится баскетбольный матч и поэтому было необходимо хорошо подготовиться, чтобы выиграть. В холлах университета было пусто и каждый шаг раздавался гулким звуком. Пройдя к своему шкафчику, Чонгук заметил какой-то беленький листочек. Что это было, Гук не знал. Он сам такого не оставлял и понятия не имел, откуда здесь появилась неизвестная записка. «Привет малыш. Если ты натурал, то вот номер моей подруги: ххх-хх-ххх. Если нет, то сразу звони или пиши мне: ххх-хх-ххх. Поверь, тебе везде будут рады». Первая эмоция — это шок. Если это и пранк, то он определённо вышел из-под контроля. Поначалу Чонгук решил, что это чей-то тупой розыгрыш, пока не присмотрелся к номерам. Второй показался каким-то слишком знакомым. По списку контактов это оказался телефон Тэхена. Чонгук не верил своим глазам. Неужели тот мог поступить?.. Особенно после того, как они настолько сблизились?.. Записка дрожала в длинных пальцах и превращалась в тугой комок. Одна злая шутка способна изменить жизнь. Теперь только Чонгук это осознал с новой силой. Тэхен казался ему таким искренним. Его улыбка была такой яркой, без всякого намёка на лживость. Гук даже не мог представить, что тот мог так жестоко пошутить над ним. Состояние шока даже не дало ему понять, что это почерк вообще чужой. Чон буквально видел, как образ Тэхена рушится в его голове. Внутри что-то сокрушительно разбивалось. Всё, будто светлые стекляшки, рассыпалось на мельчайшие осколки и ранило все органы. Чонгука практически физически скрутило от боли и он еле сдерживался, чтобы не опуститься без сил на пол. Настроение идти куда-то на тренировку отпало и он развернулся в сторону дома. Мысли в голове пульсировали неприятной болью и лопались с громким звуком. Откровенно хотелось плакать, как это тупо не было. Отчаянная жалость к себе заполнила все без остатка. Чонгук зажмурил глаза. Это не только вина Тэхена, но и его тоже. Значит он точно сделал что-то не так, раз Ким поступил с ним таким образом. Гук сгорбился и пошёл к себе. Нужно было обдумать, что он скажет наутро Тэхену.

***

Утром парень пришёл в университет и стал разбирать свой шкафчик, где вчера он нашёл роковую записку. — Чонгук! Ты в порядке? — Ким появился слишком незаметно и Чон даже немного вздрогнул при звуке знакомого голоса. — Не совсем, — криво усмехнулся он. — Расскажешь? — Тэхен участливо дотронулся до его руки, но Чонгук отдернул её. — Да с радостью, — язвительно и с непонятной горечью ответил друг. — Ты вчера… Отправил мне эту записку… Тэхен нахмурился. Как ему убить Юнги и не сесть за это в тюрьму? — Вот, можешь прочитать, если забыл, — Чонгук бросил ему злосчастную бумажку, увидев неопределённое выражение лица напротив. Ким был ошеломлен. Он успел подумать только одно: Мин — тот ещё гад. — Что, удивительно, правда? — хрипло спросил Чон, отвернувшись. — Чонгук, я не… — Хочешь сказать, что не делал этого? — Но… — Тэхен попытался что-то сказать. — Честно, я не ожидал от тебя такого, — горько проговорил Гук. — После всего, что ты знаешь, и это… — голос его дрожал. Тэхен молчал. Его давил огромный груз вины за себя и за Юнги. Ведь именно он сорвался и поспорил, а Мин его подловил на этом и сделал своей медвежьей услугой только хуже. Чонгук развернулся к своему шкафчику и, собрав нужные вещи, ушёл, опустив голову. Его плечи съежились и, парень весь будто стал меньше ростом. Ким прислонился к холодному стеклу окна. Вокруг него шумел коридор, разговаривали студенты, смеялись случайные знакомые. Но Тэхен не слышал ничего. Всё вокруг будто утратило свои звуки и мир приобрёл отметку «mute», как на компьютере. С уходом Чонгука из поля видимости от сердца Кима что-то оторвалось и стало тупо ныть где-то глубоко в теле. Карточный домик доверия рухнул без шанса на восстановление. Срочно нужна чья-то помощь… Хоть кого-нибудь. Совсем некстати раздался сигнал сообщения. Тэхен стеклянными глазами прочитал его. «Сейчас же приходи домой, нужно срочно поговорить.» «Отец, зачем?..» «Приехал представитель одного из американских филиалов и у него есть для тебя важная информация» «Хорошо, буду через минут двадцать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.