ID работы: 9752397

Новые краски

Слэш
R
Завершён
532
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 77 Отзывы 237 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Тэхен приехал домой на такси и поспешил наверх, в кабинет отца. Преодолев лестницу за несколько минут, он услышал за дверью оживленный разговор. Парень постучался и, услышав позволение войти, встал на пороге комнаты. — Тэхен, ты как раз вовремя. Господин Кван уже хотел уезжать, — ещё не старый мужчина поднялся из-за стола, приветствуя сына. Строгий взгляд бегло оглядел парня и от этого младший Ким поежился. — Отец, зачем ты звал меня? Думаю, это вызовет проблемы в университете, — сказал он, кланяясь гостю. — Ничего страшного, я улажу это. Садись. Тэхен опустился на кожаный скользкий диван и приготовился слушать. Заговорил Кван не спеша, стремясь донести до студента всю информацию правильно. — Как я уже говорил твоему отцу, при нашем филиале фирмы открывается высшее учебное заведение и в него мы планируем брать на учёбу тех, кто хочет и дальше работать в экономической сфере. Насколько я знаю, ты учишься сейчас на таком профиле, правда? Тэхен кивнул, опуская взгляд. К чему уважаемый представитель Кван начал этот разговор?.. — Так вот, я хотел бы тебя пригласить к нам в Америку учиться. Не бойся, ты ничего не потеряешь и продолжишь обучение с того, с чего начал. Обучающимся предоставляется общежитие и стипендия за хорошие результаты сессий и я думаю, это вполне достойный вариант для того, чтобы сменить обстановку и приобрести новый опыт. Как ты на это смотришь? Так он и знал. — В Америке в принципе неплохо, были бы только деньги. Но с этим проблем не возникнет, — заверил отец, внимательно наблюдая за стеклянным недвижимым взглядом сына. — Тэхен, ты в порядке? Иди пока, ты можешь подумать над этим предложением. Парень с радостью воспользовался разрешением и быстрее пошёл к себе. Ему надо было все тщательно обдумать. Он рухнул ничком на кровать, даже не раздеваясь. Учиться в Америке… Тэхен не особо горел желанием куда-то ехать. У него здесь было все — и друзья, и семья хоть какая-то, и первая настоящая любовь… Да, именно она — заноза где-то глубоко. Она ноет и болит, и которую нельзя вынуть, выкинуть, забыть. В голове появляется Чонгук. Он улыбается. Вокруг глаз появляются мелкие морщинки, губы расходятся и все лицо парня будто светится. Большие передние зубы, наоборот, только делают его милее. Но Тэхен так и не успел заставить его поверить в это. В носу щиплет от обиды на Юнги и на глазах накипают злые слезы. Тэхен бесится, сжимает кулаки так, что ногти впиваются в ладонь, оставляя красные следы-полумесяцы. Именно из-за Мина, из-за его дурацкого желания Чонгук получил эту записку. А ведь если брать шире, то сам Тэхен виноват, что так все случилось. Если бы он не ходил тогда к Чимину, если бы не пил… Этих «если бы» слишком много. Ким готов рвать на себе волосы, но даже если он станет полностью лысым от этого, то ничего не изменится. Чонгук навсегда потерял и всякое доверие, и надежду, не только к нему, но и к остальным. Он ни в чём не виноват. Нет. И Чон не должен страдать. Тэхен знает, что делать. — Кто там? — Отец, господин Кван ещё у тебя? — кричит Ким сквозь закрытые створки двери. — Да, мы собираемся выпить по чашке кофе, а что случилось? Зайди, Тэ, — спокойно отвечает мужчина и парень проходит в кабинет. Его брови решительно сдвинуты, из глаз летят буквально молнии. Весь его вид говорит о том, что он принял какое-то твёрдое решение и не собирается сдаваться. — Тэхен? — отец пытается что-то спросить, но сын его перебивает, обращаясь к гостю. — Я согласен на ваше предложение.

***

«Тэхен» «Бро» «Ты где?!» Ким пролистывал ленту новостей твиттера, когда увидел три пришедших сообщения от Чимина. Тот ещё не знал о предстоящем переезде в жизни друга и поэтому решил написать вопрос, где же тот находится. Тэхен решил, что Чимин не отвечает за поступки своего парня, потому что не мог и представить, что тот мог пожелать. Ким напечатал: «Я сейчас дома» «Ты заболел?!» «К тебе придти?!» «Я куплю тебе апельсинок» «Пожалуйста, Чимин, не паникуй» «Я здоров» «Фуф, тогда хорошо» «А я смотрю — тебя в универе нет, и решил спросить, что с тобой» «Спасибо за заботу ^^» «Юнги спрашивает, что у тебя произошло» «Я даже не знаю, что с ним сделаю при встрече» «Он поймёт, что я имею в виду» «Эмм, ладно» «Чонгук такой… Потерянный, что ли? Вы с ним поссорились?» Вопрос про Гука был слишком личный — этим Тэхен не хотел ни с кем делиться, пусть спрашивает и лучший друг. Пусть все останется только в его душе. «А ты что так быстро отвечаешь? С пары опять удрал?» «Да ладно, это же физкультура, можно)))» «Ты — ленивая задница))» «А сам-то!» «Ахахаза» «Окей, тут препод идёт, может меня спалить. Позже увидимся, хорошо?» Это сообщение остаётся без ответа. Тэхен грустно усмехнулся. Конечно, они увидятся. Года через полтора. Прости, паникер-лучший-бро Чимин. Юнги должен все тебе рассказать. А там сам решай, как быть.

***

Чонгук как обычно пришёл в университет. День обещал быть таким же серым, как и всегда. Причём серым не только в переносном смысле. Он неосознанно искал взглядом Тэхена, но того не было нигде. С одной стороны это хорошо — ведь его лицо, речь, звуки голоса могли напомнить о перенесенном разрыве. А с другой — непривычно как-то. Обычно они ходили везде вместе — и на пары, и на обед. Теперь рядом с ним — пустота. Тишина. Тэхен всегда что-то рассказывал, шутил, делился фейлами из личной жизни и они дружно смеялись. Чонгук съежился за партой. Он не мог себе признаться, что ему не хватает Тэхена. Без его энергии Чон буквально засох. В памяти появилась чёткая, в отменном качестве записка «Если ты гей, то вот мой номер…» Чон сто раз видел почерк Кима — витиеватый, почти каллиграфический, с изящно выписанными буквами. Текст записки был…нашкрябан?.. Складывалось впечатление, что его писали на коленке, быстрей-скорей, как говорится. Слова прыгали, путались и, кажется, даже курица смогла бы красивее написать. Если бы Тэхен даже и торопился, то в любом случае не смог бы так написать. Чонгук уверен. Бумажка была смята криво, неровно, что только доказывает, что всегда аккуратный, почти педантичный по натуре Ким не притрагивался к ней. Исходя из логики, то получается… Тэхен не писал этого. В первую секунду Чонгук почувствовал огромное облегчение. Будто огромная цепь на шее немного расслабила давление на горло. Дышать стало гораздо легче. Чон даже расправил плечи и лёгкая улыбка тронула его губы. Вот знаете, всегда есть такое «но», которое портит весь смак от найденного решения. Бьёт все ваши хрупкие надежды и пускает всё к чертям. Огромная ложка дёгтя в бочке мёда. Чонгук ненавидел свою излишнюю мнительность. Но не видел иного выхода, как избавиться от неё. Вот и теперь она будто подбивала парня на одну мысль. Чон не решался даже прокрутить её в голове Что, если Тэхен попросил кого-то написать это, чтобы отвести подозрение? Чон потёр лоб. У него, кажется, паранойя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.