ID работы: 9752397

Новые краски

Слэш
R
Завершён
532
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 77 Отзывы 237 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Чонгук? — Чимин окликнул своего друга. Тот сидел, сгорбившись, на подоконнике и явно не торопился домой после нудных пар. Чонгук рассеянно повернул голову. Пак даже немного испугался от неожиданности. Лицо Чона посерело, оно выглядело ужасно уставшим. Глаза ввалились; в них был явно виден лихорадочный блеск. На бледной коже ярко выделялись синяки от недосыпа. Около рта появились еле заметные трещинки от сухости. Покусанные губы припекло и они нездорово краснели. — Хен? — сказал Чонгук тихо, вынимая из уха наушник и пряча замерзшие руки в рукава тёплой толстовки. — Ты как? — негромко спросил Пак, понимая, что это совершенно глупый и неуместный вопрос. Но тем не менее, он был необходим, чтобы начать хоть какой-то разговор. — Все отлично и превосходно, — попытался улыбнуться Чон, но его изможденное лицо изобразило лишь жалкую ухмылку. — Не верю, — Чимин покачал головой. — Что произошло? Чонгук промолчал. Неужели то, что он занимается мазохизмом, ужасно скучая по тому, кто его предал, будет адекватным ответом? Да, ему ужасно не хватает Тэхена. Глупая душа тянется к нему и ничем её не унять — доводы трезвого разума тонут в чёрной массе тупой боли. Немного трясёт от лёгкого озноба, должно быть, он немного простыл, пока сидел рядом с открытым окном. Да это неважно. Лучше умереть, чем вот так существовать. — Как бы тебе объяснить… — пробормотал Чонгук, слезая с подоконника, и надевая рюкзак на плечи. Чимин — хороший человек. Он по возможности помогал Гуку, всегда мог что-то подсказать. Но стоит ли обременять Пака своими смутными мыслями? Да они и не настолько близки, чтобы делиться всем, что накопилось. — Расскажи, и тебе обязательно будет легче, — низкорослый хен доверительно коснулся его плеча. — Думаешь? Чимин сочувственно смотрел, как дрожат губы тонсена и как тот загнанно бегает покрасневшими глазами, что у самого защипало в носу. — Уверен. Пошли ко мне, а? Чай попьём, — беспомощно спросил старший, абсолютно обезоруженный состоянием Чонгука. — Спасибо, — тот хлюпнул носом. Уже дома у Чимина Чон смог наконец-то согреться. В квартире, кроме них, никого не было. На кухне работал обогреватель на колёсиках, наполняя помещение теплом, которое было очень кстати. Чонгук, зайдя внутрь, осмотрелся. Он ещё не был у хёна в гостях, но ему здесь понравилось. Небольшая квартирка была уютно обставлена и сразу чувствовалось, что хозяин очень любит милые вещички для интерьера. Чимин пригласил Чонгука пройти дальше. Тот очутился в маленькой кухоньке. По правой стороне стоял холодильник, обычная раковина для мойки посуды и плита. По другую сторону — стол и вокруг него находились три табуретки. Несмотря на некоторую тесноту, в доме хёна было очень хорошо, комфортно. Пахло пряностями, и казалось, будто сами стены приятного жёлтого цвета и предметы интерьера источают какую-то уверенность и стабильность — каким и был по жизни хен. Терпкий аромат настраивал на спокойствие и позитивный настрой. — Ну как тебе? — Чимин возился у плиты, ставя чайник. — У тебя замечательно, — Чонгук впервые за все время улыбнулся совершенно искренне и от души. — Хорошо, — лицо хёна расплылось в довольной ухмылке. — Сейчас, скоро вода закипит. Не успел Чон опомниться, как проворный Пак каким-то образом «наколдовал» чай и нехитрые сэндвичи. — Хен, ты — фея, что ли? — он хлопал рассеянно глазами. — Я, видимо, совсем с ума сошёл. — Скорее — фей, — Чимин засмеялся. — Ты просто очень задумчив и не замечаешь хода времени. Угощайся. Чонгук робко придвинул к себе милую зелёную кружку с ароматным чаем. От неё шёл прозрачный пар и взгляд бесконечно цеплялся за завитки горячего воздуха. — Давай смелее, — подбодрил хен. — Ешь. — Спасибо, — Чонгук взял один сэндвич и откусил. О, ветчина. — Ты так вкусно готовишь, — он доел бутерброд. — Это ты просто голодный, — засмеялся Чимин. Его глаза превратились в полумесяцы. — На самом деле, я вообще не умею ничего толком готовить. Вот преподаватель Ким — настоящий повар. — Какой из? — Который Сокджин. Брат Тэ… — Чимин осекся. Обрадованное выражение лица Чонгука пропало, будто и не бывало. Пак мысленно ударил себя по голове: «Вот зачем ты это ляпнул, дебил?!» — Ты… Не знаешь, где он? — хрипло спросил Чон, отставляя кружку, чтобы не уронить её. Парень переплел пальцы в замок и сильно их сжал так, что суставы побелели. — Нет… Он не отвечает на сообщения, даже не читает, — сокрушенно сказал Чимин, накрывая руки Чонгука своими маленькими ладонями. — Понятно… — на грани слышимости ответил младший, опустив голову. — Мне его… очень не хватает… Хен гладил его замок из пальцев и заглядывал в лицо большими тёмными глазами. Чонгук больше не смог молчать. Сдавленным от спазмов в горле и эмоций голосом, он отрывками рассказал все Чимину, все — начиная от его перевода в этот университет, до роковой записки. Пак наконец-то понял до конца, в чем заключалось желание его парня. Ему стало очень стыдно за него, и за себя в том числе. Как он мог быть настолько слепым и глухим, чтобы не заметить настоящую трагедию у себя под носом?! Как он мог не остановить разрыв? Больнее всего было то, что все началось с Юнги — его собственного парня. Как Чимин не заметил всей провокации?.. Теперь и Тэхен, и Чонгук завязли в сетях несправедливости, которую он, как друг обоих, мог бы предотвратить. Но он, по классике жанра, поступил, как великий придурок. Между бровей хёна пролегла чёткая морщина, отчего он стал выглядеть на несколько лет старше. — Видимо Юнги вытрахал весь свой мозг, если он был, конечно, — пробормотал он. Чонгук закрыл лицо руками. Между пальцев заблестели мелкие капли. Он плакал — второй раз в своей жизни.

***

Тэхен дома собирал последние вещи в два чемодана. У него на сердце было тяжело. Зная характер Чонгука, Ким потерял все шансы на то, чтобы убедить того в том, что это вообще не он сделал. — Сын, ты готов? У тебя рейс уже через два часа, — в комнате появилась фигура отца, наблюдавшего за парнем. — Да, почти, осталось несколько вещей положить, — автоматически ответил Ким-младший, сворачивая аккуратно рубашку. — Замечательно. Мой водитель, когда подъедет, посигналит два раза, так что не пропусти. Удачи тебе в учёбе и помни, чей ты сын. Ты понял? — отец обнял Тэхена за плечи и ушёл к себе. Молодой человек на некоторое время задумался о том, что же его ждёт в новой стране. Он надеялся, что его отсутствие в Корее поможет им с Гуком оправиться от разрыва и возможно, он сумеет простить Тэхена. Это было бы очень хорошо. Через несколько минут послышался автомобильный гудок — это, видимо, приехал водитель, чтобы отвезти его в аэропорт. Тэхен погрузил вещи в багажник и сел в машину. В салоне пахло лимоном и матовые сиденья были, как всегда, мягкими и пружинистыми. Интересно, их когда-нибудь меняли? Или это они стоят с момента покупки машины? Глупые ненужные вопросы в никуда, как шелуха, сыпались в голове парня. Его безучастный, пустой взгляд скользил по городским видам, огромным высоткам, агрессивно настроенным лицам прохожих. Теперь он понимал, что значит моральное опустошение. В мутной суете аэропорта сновали многочисленные пассажиры, отыскивая свой рейс то там, то здесь. Тэхен ожидал свой самолёт, поглядывая иногда по сторонам и на часы, чтобы узнать время. Воздушное судно не заставило себя долго ждать — и вот Ким уже пристегнулся и сидит на своём месте в удобном кресле, которое немного пахнет качественным дерматином. Работает кондиционер, поэтому воздух оказался сухим и прохладным. Салон постепенно наполнялся пассажирами и чтобы рейс прошёл как можно быстрее, парень надел наушники и включил любимую музыку. Он быстро заснул, не заметив даже, как самолёт взлетел, отправляясь на ту сторону Тихого океана, в Соединенные Штаты — страну свободы.

***

— Хен, а не мог бы ты спросить у Намджуна про него? — Чонгук робко попросил Чимина, когда они пересеклись в коридоре после пар. — Хорошо, идём, — кивнул тот. В учительской было примерно человек шесть, и к счастью, парни застали нужного преподавателя. Они вежливо поклонились присутствующим и подошли к руководителю их группы. Намджун проверял на компьютере результаты проектов младших курсов и, увидев студентов, удивлённо спросил: — Чонгук, Чимин? Что-то случилось? Пак поспешил заверить его в том, что ничего криминального не случилось. — Преподаватель Ким, мы хотели бы узнать про Тэхена, — Чимин выступил вперёд, прикрывая собой Гука. — Он давно не приходит, и на звонки не отвечает. Вы не знаете, что с ним? — Ким Тэхен уже не учится в нашем университете. Он выбыл по семейным обстоятельствам, — ответил учитель. — Возможно, он не ответил вам потому, что сменил номер телефона. Это все, что вы хотели узнать? — Спасибо, хорошего вам дня! — студенты поклонились на прощание и вышли из учительской в общий коридор. — Вот такие пирожки… — Чимин был явно сбит с толку. У Чонгука в висках пульсировали слова: «больше не учится…», «выбыл…», «сменил номер телефона…» Тэхен не оставил никаких шансов отыскать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.