ID работы: 9752637

Приятно познакомиться - Дети.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первое дело детей ФЭС (Часть 1)

Настройки текста
Прошло четыре года с момента нападение на школу, теперь дети сотрудников Федерально Экспертной Службы учились в другой школе, но по прежнему вместе. И теперь не в параллели, а в одном классе, только Маша теперь старалась избегать встреч в людных местах с младшими детьми ФЭС. Она считала себя уже взрослой, но в любой подходящий момент, например в здании конторы она не хотела покидать их общество, однако там девочка стала появляться редко. И вот в один из таких редких дней, хотя в тот момент был уже вечер, ровно за один день до лета все дети были собраны в буфете и играли в «правду или действе». Сейчас спрашивать должна была Слава и хоть она очень редко улыбалась. Улыбка покинула лицо девочки, а каждую ночь ее стали преследовать кошмары. Сначала Майская пыталась справиться сама, но вскоре стала причинять себе физическую боль, бить кулаками об стену, несколько раз царапала внешнюю сторону руки ножницами. Ее друзья очень переживали из-за состояния Славии, в основном ее лучший друг Миша. Он попросил, чтобы она звонила ему в любое время суток. В этот же день Майская позвонила примерно в полтретьего ночи. С тех пор, практически каждую ночь она звонит Лисицину и он спокойно выслушивает и пытается поддержать. Конечно Славии было неловко будить друга в столь поздний час, но он не жаловался и был единственным человеком, кому девушка доверяла на все сто процентов. Сейчас на ее лице сияла невинная улыбка. Обычно за таким выражением лица именно этой девушки следовало что-то страшное. -Олег! Правда или действие?-загадочно произнесла Майская. Она смотрела Тихонову прямо в глаза, что ещё сильнее пугало парня. -Действие!- не решительно ответил Тихонов, отводя взгляд от прожигающего на сквозь взгляда Майской. -Как вы все знаете, что через два дня нас отправляют к моим родственникам в деревню на неизвестный срок. Однако недавно по случайности я услышала, что эта поездка может отмениться. Олег, твоим действием будет-взломать телефон моей мамы и узнать причину.-произнесла девочка, серьезно глядя на друга. Который, кстати, очень заинтересовался и вытащил из рюкзака свой ноутбук. -Кто-нибудь встаньте на шухер!-попросил Тихонов уже во всю пытаясь взломать телефон капитана, в прошлом, Белой. Около двери встал Миша и внимательно следил, чтобы никто из сотрудников ФЭС ничего не заподозрил и не вошёл не вовремя. Олег год назад создал программу по взлому телефонов дистанционно, эта программа позволяла прослушивать звонки и восстанавливать все удаленные данные. Родители о его разработке не знали и этим часто пользовался Тихонов, когда очередной раз детям что-то не договаривали во время очередного задания их родителей. Ребята очень любознательные и активные по этому любая недомолвка для них вскоре становилась известна. -Есть!-вскрикнул Олег, но осекся и уже тише продолжил- Я нашёл разговор он длился всего шесть минут. На полную включать опасно, а слушать по очереди долго. Что будем делать?-поинтересовался Тихонов. -Давай включай только очень тихо, если заметят скажем... короче, что-нибудь придумаем.-произнесла Маша и все поближе сели к Олегу и ноутбуку. В голосовой дорожке участвовали два голоса. Первые три минуты простой повседневный разговор, а вот уже последний диалог заинтересовал ребят и им захотелось побыстрее поехать в деревню. -«Танюш, а может деткам не стоит ехать в деревню, такие мрачные события здесь происходят. Люди пропадают, полиция что-то темнит.»-произнесла взволнованным голосом старушка, мать капитана Майской, в прошлом Белой. -«Мамочка, мы же уже ездили к вам с проверкой, эти люди просто уехали и все, нет причин для беспокойства.»-спокойно ответила Таня. -«Не спокойно мне на душе, что-то. Ну это уже вам решать, ребят я буду рада повидать. Соскучилась я, да и вы приезжайте.»-все так же взволнованно ответила старушка. Дальнейший разговор был не интересен детям сотрудников Федеральной Экспертной Службы. Олег быстро стал искать информацию внутри системы конторы. Доступа у него естественно не было, только юного хакера это мало волновало. -И правда! Пропало шесть человек. Троих подростков нашли в заброшенном доме- погибли от передозировки, ещё двое, но уже взрослы пьяницы, нашли в подвале, забрели туда по пьяни и ещё одна жертва, не справилась с управлением. Сейчас ещё пропала девочка, ее пока не нашли. Трупы все в ближайшем от деревни морге.-загадочно произнёс Тихонов. -Да там грамотно причину смерти определить не могут! Машь, помнишь четыре раза туда бегали по ночам и у пяти трупов заключение не верно.- возмутилась Аня, немного усмехнувшись. -Не хотите ли взять дело?-ухмыльнувшись, предложила Славия. -Только за!- произнесла Маша и за ней стали соглашаться и все остальные. -Только не говорить родителям!-строго произнесла Слава и серьезно посмотрела на друзей, они закивали- Значит, Олег когда поедем уже на месте начнём!- слабо улыбнулась Славия. -Хоро...-хотел согласиться Тихонов, только Юлия Лисицына ( Соколова ) зашла и парень захлопнул ноутбук. -Ребят, а вы что делаете?- как-то без интереса спросила майор, она зашла просто перекусить, но все равно странное поведение детей ее напрягло. -Ничего. В слова играем!-соврала Аня и назвала рандомное слово- Преступление! Слава, тебе на «Е»! -Так, ребята, давайте по домам! Завтра последний день в школе и собираться!-строго произнесла майор и ребята подскочив с места испарились из буфета. Маша убежала мгновенно, ей нужно было поговорить с матерью по поводу экзаменов и деревни. Олег пошёл провожать Аню. Даже со стороны можно было понять, что они не просто друзья. Хотя оба решили, что до выпускных классов встречаться ни с кем не будут. Славия хотела остаться в конторе, так как не знала, что ей делать дома. Если честно, девушка очень боялась находиться в одиночестве. Ее мозг самостоятельно воспроизводил события четырехлетней давности, страшнее всего были сны. Пустые глаза учителей, умерших, спасавших жизни учеников и последние секунды жизни двух ребят, которые умерли прямо на глазах к Славии. Тогда девочка была заключающей и только она видела выражения ужаса застывшие на лицах детей. Только в последнее время, Майская стала более замкнутой, даже лучшему другу она перестала звонить в те моменты, когда ей было плохо. -Слава! Тебя проводить?-предложил, как всегда весёлый, Миша. -Если тебе не сложно!- улыбнулась девушка. -Какой сложно?- не понял парень и удивленно посмотрел на подругу. -Не важно.- слабо улыбнулась Слава. Они пошли. Шли медленно, прогулочным шагом, по парку, дома их располагались близко. По этому они часто ходили вдвоём и в школу и после школы. Лучшие друзья. У них шутки которые понимают только они, доверие, которое не каждый может заслужить. -Слава, как ты?- взволновано поинтересовался Лисицын. -Все хорошо, вроде! А почему ты спрашиваешь?-удивленно произнесла девушка, хотя прекрасно понимала почему он спрашивает. Только она решила, что больше не заставит друга волноваться за неё и будет врать, хоть ей и будет больно. -Ты перестала звонить. Я просто боюсь за тебя!-серьезно посмотрел на собеседницу парень. -Все хорошо! Сны перестали меня мучать. Спасибо тебе!-просияла девушка и они продолжили своё движение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.