ID работы: 9752637

Приятно познакомиться - Дети.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Событие поменявшее жизнь одного из детей ФЭС (Часть 2).

Настройки текста
-Она твоя копия!- нервно прорычал Сергей Майский своей супруге, как только их дочь скрылась из виду. Славия шла тихо, заглядывая в каждые классы. Ее сердце стучало все быстрее и быстрее, девочка боялась. Конечно, хоть она и очень часто находилась в стенах конторы Федеральной Экспертной Службы за столь большой срок ей так и не удалось побывать в морге, да и вида трупов она никогда не видела. Но сегодня ей пришлось встретиться не с одним трупом. Несколько учителей лежали на ступеньках лестницы около первого этажа. Они были мертвы, но Слава этого не знала и подбежала на помощь. Только теперь она осознала и увидела истинно лицо смерти. Слегка похолодевшая, побледневшая кожа. На лицах застыли ужас и паника. Пустые глаза, смотрящие в никуда. Кровь тонкими струйками, медленно текущая из раны. Девочка отшатнулась в ужасе, сдерживая крик и подступающую панику. Ей захотелось бежать из этого места далеко и больше не видеть этих пустых, безжизненных глаз. Славия поднялась на третий этаж, голоса с первого не утихали. Ноги девочки подкашивались, было ощущение, что она вот-вот упадёт. Первое знакомство с трупами у неё случилось в такой обстановке, когда другие дети ФЭС впервые столкнулись со смерью в морге у Антоновой. Только девочка шла вперёд, заглядывая в каждый класс и только в последней комнате она нашла кого искала. Двадцать пять человек, параллельный третий класс в котором учился ее лучший друг Миша. Он тоже пытался организовать и вывести одноклассников и учителя, только вид подруги самого его вывел из равновесия. -Слава!-испуганно воскликнул Лисицын, заметив побледневшую девочку в дверях кабинета. Он подбежал к ней, чтобы не позволить ей упасть. Майская в свою очередь совершенно не хотела терять сознание, старалась держать свои эмоции под контролем и не разреветься, хотя ей очень хотелось. Славия слабо улыбнулась другу и подошла к учительнице, которая пыталась успокоить третьеклассников. -Надо выбираться!-спокойно произнесла Майская учительнице, а потом обратилась уже к детям- Вы последний класс, которые остались в школе, надо уходить, пока есть время!- не смотря на свой возраст девочка говорила уже как взрослая и хотя многие дети не перестали плакать, они построились и были готовы двигаться. -Вы спереди, мы сзади.- сказала Славия и класс двинулся в путь. Все повторяется, они снова идут по коридору, спускаются на второй этаж. Только в момент, когда дети были ещё на лестнице их заметили преступники. Теперь уже вести себя тихо не имело смысла. -Бежим!-крикнула Славия и все рванули. Колонна разрушилась, кто-то бежал быстрее, кто-то медленнее. Кто-то сбивал одноклассников с ног и они падали, становясь легкой добычей для преступников. Славии и Мише приходилось останавливаться и помогать упавшим. А потом началась стрельба, негодяи стреляли в кого попало, большинство уже оказалось в классе, когда впервые пуля попала по цели. Кровь окрасила стену, одна из одноклассниц Лисицына была ранена в плечо. Миша оттащил ее в класс и передал учительнице. Выстрелы не прекращались, трое ребят были убиты их пришлось оставить в коридоре и ещё один был ранен. Славия в это время прикрывавшая друга и так же пострадала, а Миша оттаскивал раненого одноклассника. Девочка использовала стул из класса как щит и в неудачный момент она обернулась. Сквозь этот щит прямо в спину под углом в Майскую попали одна за одной несколько пуль. Теперь жизнь Славии находилась на волоске от смерти. Дети толкались, пытаясь спуститься побыстрее в безопасное место. И в тот момент, когда Миша Лисицын пытался найти в этой толпе подругу, его по случайности задело и вместо одного человека на спасительный батут полетело двое. Теперь уже двое оказались на земле. -Миша! Миша!-подбежал Сергей Майский к немного обескураженному мальчику. -Дядя Серёжа?!-удивился он, но потом быстро опомнился и прямо прокричал- Слава в школе, ее нет в толпе, она осталась в школе! Майским это послужило сигналом и вместе с оперативной группой они рванули в школу. Сергею и Татьяне было все равно, на то, что в школе преступники. Их дочь была там и своя безопасность их не волновала. В одно мгновение они оказались на втором этаже и увидели тело маленькой Славии. Им повезло, она ещё дышала. Сергей занялся преступниками, а Татьяна схватила дочь и мгновенно побежала к машине скорой помощи. Они успели. Славия жива. В критичном состоянии ее увезли в больницу. Острая боль, мама, машина с мигалками, операционная и больничная палата- то что помнила Славия Майская , после выстрелов. В себя девочка пришла уже на больничной койке, рядом была ее мама. -Мама?- прошептала Слава и попыталась привстать, только боль в спине заставила ее передумать. -Слава!-радости Татьяны не было предела. Женщина была счастлива, что все обошлось, не смотря на большое количество жертв. -Мама, они умерли? Сколько жертв?-дрожащим голосом произнесла девочка. -Семнадцать. Шестеро учителей, все остальные дети.- с болью и слезами в голосе сообщила Таня. На это ее дочь ничего не ответила, только тихо заплакала. Женщина пыталась успокоить дочь, только у неё это не получилось. Через некоторое время пришёл врач и попросил капитана полиции покинуть помещение. Татьяна ушла. -Привет!-улыбнулся седой старик с пышными усами и бородой в больничном халате и белой шапочке. Вообще он патологоанатом, но из-за большого наплыва пациентов был вынужден проводить операцию. -Здравствуйте!-сквозь слёзы сказала девочка и посмотрела на доктора. -Ты очень смелая девочка. Спасла пятьдесят человек. Я бы на твоём месте испугался. Храбрая и смелая. Очень похожа на своих родителей.-улыбнулся Пётр Ромашин. Девочка засмущалась и отвела взгляд, всё-таки она не умеет принимать комплименты.- Послушай, твоей вины нет в том, что произошло. Ты спасла много жизней вчера. Пётр Сергеевич вышел из палаты и вскоре туда прибежал мальчик, один из раненых одноклассников Миши. -Привет! Ты ведь Слава, да?- попытался улыбнуться мальчик, только у него получилось это криво. -Привет! Да!-поздоровалась Слава и ответила на заданный вопрос. -Держи!- мальчик протянул деревянный кулон на красной ниточке. На кулоне было выжжено анатомическое сердце- Спасибо, что спасла! -Спасибо!-искренне поблагодарила за кулон и улыбнулась девочка, паренёк засмущался и убежал. С этого дня этот кулон стал для Славии памятью об этой трагедии, теперь она не снимала его никогда. Так же с этого для она перестала улыбаться и закрылась от людей. Единственный не из родственников, кому доверяла Майская стал Михаил Лисицын, ее лучший друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.