ID работы: 9752698

Вернуться обратно

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Сердце Сэма пропустило удар. Нет… Он инстинктивно потянулся к брату и положил руки ему на плечи, собираясь встряхнуть, лишь бы убедиться… И только когда прикоснулся к нему понял, что Дин еще жив, дышит и даже почти в сознании. Либо у того просто не осталось сил на что-то большее, либо он — что вряд ли — решил прислушаться к словам Сэма и дать себе минутку отдыха. Взгляд Сэма остановился на его лице. Дин был по-прежнему бледен, глаза закрыты, но дыхание казалось довольно размеренным и спокойным. — Дин?.. Слышишь меня? — неожиданно хриплым для себя шепотом спросил Сэм. Сейчас Дин слышал. Более того, он чувствовал. Чувствовал боль в ключице, которая каким-то образом распространялась на все тело, чувствовал противную пульсацию в голове, сухость во рту, но главное, он чувствовал тепло рук брата на своих плечах. Он попробовал немного пошевелиться и ощутил под головой мягкую подушку. А главное он слышал и чувствовал Сэма, а значит они оба были все еще здесь. Где бы ни было это «здесь»… По ощущениям на него все еще как будто давила многотонная бетонная плита, но ему, кажется, было почти комфортно… Он что был… дома, в своей кровати? А рядом был брат. Если так, то обо всем остальном можно было подумать потом и дать себе небольшой перерыв, минут так на пять… Эта мелькнувшая в голове мысль сразу пробудила его плавающее в приятном забытьи сознание. Она была слишком малодушной, и он быстро ее отмел, попытавшись привычно взять ситуацию под контроль прямо здесь и сейчас. С большим трудом Дин разлепил веки и увидел перед собой чуть расплывчатый, но четко узнаваемый силуэт. Сэм видел как брат тяжело и медленно моргает. Наконец, его веки распахнулись достаточно широко, и Дин впился пронзительным и как всегда трудно читаемым взглядом в лицо брата. Сэм как в первый раз взглянул в расширенные черные зрачки и слегка суженую от боли, но такую же глубокую как болото радужку. Боже, он так испугался, в очередной раз испугался, что может больше не увидеть Дина… Слава Богу… ну, или кому там еще. От облегчения его охватила ужасная слабость. — Сэм… Видя насколько тяжело Дину дается просто оставаться в сознании, Сэм понял, что сейчас было совсем не время для того, чтобы расклеиться окончательно и уйти в свои мысли. Следовало также отложить злость на безрассудного братца, самокопание и поиск виноватых. Он не будет наступать на старые грабли. Сейчас ему просто нужно было суметь сохранить то, что у него было. И на данный момент все, что у него было, лежало совсем рядом, имея непонятный яд в крови и лихорадку, пытаясь разговаривать с ним хриплым голосом и часто моргая, явно пытаясь избежать беспамятства. — Хочешь воды, Дин? Тот слегка кивнул. Сэм встал, наполнил стакан и поднес его к губам брата. Тот не сопротивлялся, когда второй рукой он приподнял его голову, и жадно выпил воду. — Лучше? — в надежде спросил Сэм. Дин помедлил секунду, а затем снова кивнул. — Все в норме, Сэмми, — тихо сказал он, откинув голову на подушку. Сэм тяжело опустился на стул, на котором, собственно, провел все это время в ожидании очнется его брат или нет, терзаясь страшными опасениями. Руки сами собой безвольно свесились по бокам, голова опустилась вниз. Длинные волосы закрыли и лицо, и все те новые морщинки, которые появились у него за минувшую ночь. Но у него больше не было никакого желания прятаться, как бы не было тяжело, как бы он не устал… Все это всегда приводило лишь к потерям, к худшему исходу. Сэм резко вздернул голову, и посмотрел брату в глаза. Тот, так же лежа на кровати, чуть повернул к нему лицо и медленно моргал, как будто замерев в ожидании неминуемой кары. — Нет, Дин, — начал Сэм. — Ничего не в норме. Я… я чуть с ума не сошел. О чем ты думал… Тебя смертельно ранили и ты даже не удосужился запомнить противоядие! — Было не до этого… — парировал Дин, устало сомкнув веки. — Не до этого?! Ах, не до этого… — вскинулся Сэм. — Тебе всегда не до этого, идиот ты ненормальный! «Черт, нет, не злиться…» Он ведь обещал себе не кричать на раненного брата. Но, Боже, как же это было тяжело, когда пытаешься разговаривать с упертым придурком с отсутствующим инстинктом самосохранения, зато с гипертрофированным инстинктом спасителя. Дин, не меняя позы, лежал и продолжал так же спокойно и немного беспомощно смотреть на него из-под прикрытых век. Сэм шумно выдохнул и вновь присел рядом с братом на матрас, почти не притрагиваясь к нему. Он понимал, что объятий и прикосновений тот уже, будучи в сознании, не позволит. Однако неосязаемая связь как будто все равно чувствовалась… Вздохнув, он начал говорить то, что ему жизненно важно было сказать брату и он знал, что не успокоится пока тот это не примет. — Дин, послушай меня. На этот раз внимательно. Когда ты встанешь… — Я могу… — начал Дин. «Господи, вот же сумасшедший идиот! Только чуть не умер и опять в бой…» Сэм сумел не сказать этого в слух. — Заткнись… Просто заткнись сейчас же!!! Сэму так хотелось просто ударить его в надежде, что это приведет в чувство, или снова встряхнуть со всей силы, да просто орать на него пока не иссякнет словарный запас… Но он понимал, что против годами выработанной брони его брата все это — лишь жалкие попытки. Но ему было все равно, так просто не могло продолжаться. Сэм встал, сжал руки в кулаки, и набрал воздух в грудь. — Дин, а сейчас просто послушай меня, слышишь? Мы отправимся в тот мир вместе. И если что-то случится, мы разберемся с этим вместе. А если… если умрем, то тоже только вместе. Ты понял меня? Дин посмотрел на брата. Сэм возвышался над его кроватью. Его глаза подозрительно блестели, то ли от пламенной речи, которую он только что произнес, то ли от усталости, но точно не от слез. Младший брат вглядывался в его лицо, явно в поиске хотя бы намека на согласие. В том, что если Дин примет эти условия, это хотя бы будет означать, что в следующий раз когда он рискнет жизнью, будет так же умирать, у Сэма по крайней мере будет шанс помочь, спасти, сделать все правильно и не гадать, что произошло… Дину невообразимо тяжело было видеть эти эмоции. Может от кого-то Сэм и мог скрыть свои мысли, но не от него… Ему было так жаль, что причинил боль младшему брату. И он бы хотел дать это обещание, хотел бы изменить что-то… Но он не мог. Он был обязан сделать что должно. А Сэмми… Он просто будет в безопасности. Дину уже было трудно сфокусироваться на одной мысли. Главное решение он принял давным-давно. Сознание окончательно уплывало. Завтра, завтра он подумает об этом, а еще найдет слова, чтобы убедить, нет, скорее запретить Сэму рисковать собой. Он сделает это завтра первым делом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.