ID работы: 9752756

Потерянный( Пропавший)

Слэш
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 361 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мир Двенадцати Садида. Королевский замок. Попасть в замок Адамаю не составило труда. Также, как и попасть в комнату брата. Зайдя в комнату, дракон огляделся. Все так, как и было десять лет назад. Ничего не изменилось. Те же две небольшие кровати, рядом с которыми стояли две маленькие деревянные прикроватные тумбочки. Стены комнаты были зеленые с причудливыми завитками узора. В ней также, кроме кроватей, был небольшой столик, стоящий возле небольшого круглого окна, вид которого открывался на прекрасный зеленый лес королевства Садида. Адамай стал вспоминать. Тут, за этим столом Юго писал очередное любовное письмо Амалии, а он отпускал в его адрес очередную шутку. Брат краснел, смущался, а потом с сердитым лицом гонялся за ним с целью, наверное, хорошенько побить незадачливого брата. Тогда еще Ад не понимал, почему ему так нравится видеть красное от смущение лицо Юго. Видеть как блестят смущением его темно ореховые глаза, а на щеках загорается яркий румянец. Дракон тряхнул головой, отбрасывая абсолютно бесполезные сейчас мысли. Надо скорее приступать к поискам. Первым делом Адамай решил проверить кровать Юго. Он осмотрел все: подушки, одеяло, заглянул под матрас, кровать и ничего не нашел. Потом Ад направился в сторону стола. Проверил ящики, заглянул под низ стола, поискал тайники и снова ничего не нашел. Осталась только кровать самого дракона. Конечно это было довольно смешно, полагать, что Юго что-то там мог спрятать. Но мало ли? Адамай начал обыск собственной кровати, как он и думал в подушках и одеяле, под матрасом — ничего.Заглянул под кровать — тоже пустота. Адамай уже почти потерял надежду, но решил проверить внутреннюю часть кровати. Опустившись на колени, дракон стал водить лапой по внутреннему карнизу кровати. — Нашел, — прошептал Ад и достал из-под кровати, какую-то тетрадь. Она была нежно голубого оттенка, обычная, ничем не украшенная. Тетрадь крепилась чем-то липким, на подобии смолы, к нижнему карнизу кровати. «Неужели это то, о чем я думаю?» — дракон нетерпеливо открыл тетрадь, пробежав глазами по написанным строкам. — Да это он. Дневник Юго, —дракон быстро закрыл дневник. «Черт! С одной стороны это личное, и читать не стоит. Но с другой… вдруг там что-то важное? Вдруг я найду подсказки о месте нахождения брата? » — рассуждал дракон. — Была не была! Юго, прости… — проговорил дракон. И открыл первую запись… ***** Дорогой дневник, сегодня мне исполнилось четыре года. Папа посоветовал мне записывать все интересное, чтобы потом можно было вспомнить. ***** Было много записей, пару страниц дракон решил перелистнуть. ***** Сегодня мне исполнилось 6 лет. Может это и странно, но я стал ощущать пустоту в душе. Как будто мне чего-то не хватает. Словно я потерял часть души. Ну да ладно! Снова пишу. Сегодня во время готовки произошло удивительное.Я создал какой-то портал. Буду тренироваться. ***** Остальные записи содержали информацию о том как он встретил своих друзей, о их приключениях. Адамаю было это не интересно. Он раз за разом пролистывал подобные отрывки.Дракон решил найти самую последнюю запись. ***** Адамай ушел. Я не могу с этим смириться. Я должен его найти. Как же мне надоела Амалия. У меня брат пропал, а она все липнет и липнет. Достала! Странно, но я снова ощутил ту пустоту которая меня преследовала до встречи с Адом. Наверное, я не представляю себе жизни без него. Да что же со мной творится?! Не могу спать, нет аппетита, постоянно думаю лишь о нем. Как он там? Каждый раз сидя на ветке того самого дерева, я думаю. Стоило ли это королевство потери брата? Не знаю… Сегодня я решил отправится на его поиски, но перед этим мне надо забрать элиакуб. Думаю, если обыскать все места в которых мы были, возможно, я найду его. Помню, как были мы на острове Ома и Красного когтя. Кажется, он мне… ***** Дальше запись оборвалась. «Ладно, будем думать, — решил дракон. — Юго собирался обыскать все места в которых мы были. Блин! Их много! Думай, должно же быть что-то еще. Точно, в записях Юго были два названия островов. С них и начну. Сначала остров красного когтя, потом Ома, — рассуждал Адамай. Послышались голоса, мимо двери прошла стража. Ад затаил дыхание. — Пронесло». Адамай взял дневник и покинул комнату. Через пару минут, он уже находился за пределами замка. — Что ж, в путь! Жди, Ю…- прошептал дракон и исчез в молниеносной вспышке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.