Part #7. «Значит, завтра на Землю упадёт метеорит...»
18 августа 2020 г., 12:00
Звенящая тишина, повисшая в кабинете, резала слух. Вопрос, который задал мальчик, буквально поверг Юру в состояния шока. Он не понимал, с чего вообще Кирилл мог взять, что он его отец? Кроме этого, Юра вспомнил, что так и не заметил, есть ли у неё на пальце кольцо. Значит слова мальчика, с одной стороны, с вероятностью в 50%, могли означать, что у НЕЁ никого нет, кроме сына. Но, с другой стороны, далеко не факт, что дело обстоит именно так. Возможно, всё-таки у неё есть муж, но Кириллу он приходится никем иным, как отчимом. И судя по его вопросу, Кирилл прекрасно об этом знает.
Юра молчал, пытаясь осознать заданный вопрос и подобрать какие-то слова для ответа, причём молчал уже прилично долго. А Кирилл продолжал испытывающе смотреть на доктора, ожидая ответа на свой вопрос.
— Кхм…. Кирилл, — пододвинувшись поближе к краю дивана, Юра склонил голову на бок и, сузив немного глаза, вглядывался в лицо мальчика. — А с чего ты взял, что я твой отец?
— Я просто заметил, как Вы с мамой вчера смотрели друг на друга, — пожав плечами, Кирилл ухмыльнулся, видя реакцию Юры на его слова. — Скажи, Вы ведь знакомы, правда?
— Да, мы были знакомы с твоей мамой, — тяжело вздохнув, Юра отвёл голову в сторону окна, вновь предаваясь воспоминаниям.
Заметив такое поведение доктора, Кирилл хитро ухмыльнулся, так, как будто бы понял, что своим вопросом он умудрился взбудоражить все самые тайные и сокровенные воспоминания и мечты Юры.
И это действительно было так. После того, как Юра сказал Кириллу, что он когда-то давно уже был знаком с его мамой, его захлестнула новая волна воспоминаний. Воспоминаний о НЕЙ. И он, вдруг с сожалением подумал, что это действительно мог бы быть его… ИХ общий сын. Мог бы быть…. Если бы она не предпочла ему Зуёнка…
— Нет, Кирилл, я не твой папа, — и хоть Юра и говорил ровным и спокойным голосом, но от внимательного взора Кирилла не укрылся тот факт, что врач говорил об этом с сожалением. — Мы работали с твоей мамой вместе, но она любила другого человека, и у нас ничего с ней не было, –последние слова дались Юре наиболее тяжело, он почему-то совсем не хотел врать этому ребёнку, но и правду он сказать тоже не мог.
Кирилл наклонил голову на бок и прищурившись, пытался понять, врёт ему дядя доктор или нет. От взгляда Юры не укрылся тот факт, что мальчик повторил движение головой за ним, и это вызвало у него улыбку. Но как только Кирилл увидел улыбку Юры, то сразу же вернул голову в исходное положение и нахмурился, а улыбка с лица Юры медленно сползла. Этот жест. Он уже видел его где-то. Но вот только где, он не мог понять. Это явно не ЕЁ жест….
— Так, Кирилл, — слегка мотнув головой, будто пытаясь отогнать от себя назойливые мысли, Юра поднялся на ноги. — Как ты теперь будешь добираться домой?
— Мама сегодня не работает и обещала забрать меня после уроков, — крутанувшись на стуле, Кирилл оказался лицом к письменному столу и уже активно что-то искал на нём. — Вот только она не знает, что у меня отменили два урока. Вернусь в школу, подожду маму.
— Понятно, подожди меня здесь, я сейчас вернусь и отвезу тебя домой, — сказав это, Юра направился к двери, но на полпути его остановил вопрос мальчика.
— А как же мама? — спросил Кирилл, вопросительно смотря на доктора.
— Ну, что-нибудь придумаем, — весело подмигнув мальчику, Юрий скрылся за дверью.
Когда он вернулся минут через двадцать, то застал Кирилла в его кресле за его рабочим столом. Мальчик что-то старательно выводил карандашом на бумаге.
— Кирилл? — Юра тихо позвал мальчика, боясь ненароком отвлечь того от его «важного» дела. — Мы можем ехать.
— Смотри! — подняв вверх руку с листочком, на котором ещё пару секунд назад он что-то старательно выводил, Кирилл озорно улыбнулся. — Правда, похоже? — Юрий подошёл поближе и, взяв листочек в свои руки, замер на мгновение. Там была изображена она…
Портрет был сделан карандашом и кое-где виднелись следы от ластика, но в целом, это было прекрасно. Кириллу с точностью профессионального художника удалось изобразить маму. Точь-в-точь похоже. Черты лица, глаза, брови, губы и волосы.
— Похоже. А где ты так научился рисовать? — спросил Юра, переведя взгляд на мальчика.
— Да не знаю, — пожав плечами, ответил мальчик. — У меня это с рождения. Бабушка Валя говорит, что у меня дар. Ну что, поехали?
— Кир, а оставь мне этот портрет, пожалуйста, — немного погодя, попросил Юра.
— Хорошо, — весело подмигнув и, улыбнувшись доктору, Кирилл направился к двери. — Мы едем?
— Да, конечно, — взглянув в последний раз на портрет, Юра положил его в файлик и взяв с собой направился вслед за Кириллом.
****
Сегодня Ксюша взяла выходной, чтобы привести мысли в порядок и побыть одной, пока Кир в школе.
В голове творилась какая-то неразбериха. Вот уже два дня она думала о НЁМ и о ИХ сыне. ЕГО сыне, о существовании которого он даже не знал. До недавнего времени он вообще не знал, что у неё есть сын, а сейчас они даже познакомились. Он познакомился с Кириллом и даже представить себе не может, что это его сын…
Все эти годы её мучала только одна мысль, когда-нибудь её всё равно придётся их знакомить. Ей придётся как-то объяснить ЕМУ, почему она лишила его сына. Почему из-за неё он не забирал Кирилла из роддома, не гулял и не играл с ним, пропустил его первые шаги и слова.
В конце-концов ей как-то придётся объяснить сыну, почему из-за неё папа не забирал его из детского сада, не поздравлял с днями рождениями, не учил кататься на велосипеде. И есть ещё очень много весёлых занятий, которые они могли переделать вместе, но из-за неё они этого не сделали.
От этих мыслей её становилось невыносимо больно и стыдно. Стыдно, потому что она лишила их всего этого. А больно, потому что в эти моменты она начинала себя ненавидеть до глубины души. А сейчас всё это стало ещё большей проблемой, потому что они уже знакомы. А значит, это «когда-то» уже становится неумолимо неизбежно.
Хотя с другой стороны, Ксюша не понимала, почему эта встреча так её напугала. Да, Кирилл после неё неоднократно упоминал в их разговоре дядю Юру, но он же ребёнок.
Приключение, которое случилось с ним, и из-за которого он попал в клинику, где собственно и познакомился с «добрым дядей доктором» чистая случайность, не более того. Вероятность того, что они встретятся ещё раз, так же мала, как и вероятность того, что завтра на Землю упадёт метеорит.
Но, с другой стороны, Ксюшу настораживал тот факт, что именно этот доктор вызвал у Киры столько восторженных эмоций. Ведь, обычно Кирилл ненавидел докторов. Чего только ей стоило однажды затащить его на приём к стоматологу. Мальчик упирался и кричал до последнего, что не пойдёт к зубному. Пока дед не стукнул кулаком по столу и не сказал: «Даа, вот уж не думал я, что у меня внучка, а не внук! Распустил, понимаешь, нюни, прям как девочка!» Услышав такое высказывание, Кирилл стиснув зубы всё же невесело поплёлся к доктору. Но боятся врачей он так и не перестал.
А дело всё в том, что как-то раз, оставшись дома с дедушкой, Кир заметив, что дед устал и уснул, решил, что уже взрослый, чтобы смотреть мультики и пора бы ему начать смотреть что-нибудь посерьёзней. Этим посерьёзней, оказался какой-то фильм ужасов, в котором, как сын потом сам ей рассказал, какой-то доктор без наркоза вырезал у людей органы. С тех пор Кирилл наотрез отказывался идти к любому доктору. Но именно ЭТОМУ доктору каким-то образом удалось расположить к себе мальчика. И этот факт очень пугал Ксюшу.
Из мыслей девушку вывел звонок в дверь. Девушка удивлённо поморщась, отправилась открывать дверь незваным гостям.
Стояло Ксюше только открыть дверь, как шок и удивление заиграли новыми красками на её лице. На пороге стоял ОН с ИХ сыном…
Значит, завтра на на Землю упадёт метеорит…
Примечания:
Бета: отбечено, всё также жду продолжения!
Автор: всё также пишу продолжение! Скоро, уже совсем скоро оно будет!))