Сыграем в любовь ещё раз? Или всё было по-настоящему?

NC-17
Завершён
115
автор
Eilliecient бета
Фэндом:
Размер:
114 страниц, 41 513 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
115 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник

Part #9. «Сигналы бедствия...»

Настройки
      Прошло две недели. Две долгие недели, за которые они так ни разу больше и не увиделись. Хотя, что эти две недели по сравнению с теми семью годами жизни, которые они провели друг без друга? Две недели — это просто пыль…. Да и их последняя встреча, их последний разговор оставляет желать лучшего…       Ксюша старательно пыталась уйти с головой в работу. Она носилась по коридорам отеля, как ужаленная. Решала вопросы с гостями, которые, по сути, могла решить и её зам., но Ксюша упорно отказывалась от любой помощи. Ей просто нужно было перестать думать о НЁМ каждую секунду. Но всё было тщетно, все её попытки сыпались прахом, слишком уж сильно врезался в память тот вечер и его слова…       Сидя у бара, девушка крутила в руках чашку с кофе. В памяти всплыл момент, когда после первой совместно проведенной ночи, он принёс ей кофе в постель. Правда тогда дело так и не дошло до кофе, молодые люди слишком сильно были заняты друг другом, и две чашки ароматного напитка так и остались остывать на тумбе.       Но ведь всё было хорошо. Они с полной отдачей отдавались друг другу. Каждая свободная минута, секунда была проведена вместе. Ксюша хорошо помнит, когда он, уличив момент, пока Зуев и Федотов снова выяснили, кто из них умнее, утащил её на пикник. Вот так просто, посредине рабочего дня, когда жизнь в отеле кипит, и в любую минуту может произойти какой-нибудь эксцесс, а управляющей не окажется на месте, или того хуже, кому-нибудь может потребоваться врач, а его и след простыл. Аргументируя это изобретением такого великого аппарата, как мобильный телефон, он всё-таки утащил не очень то уж и сопротивляющуюся девушку на романтический обед.       Неужели, вспоминая её сверкающие глаза, и улыбку, которую она дарила только ему, он может думать, что она могла ему изменять?       Хотя, Ксюша понимала, что противоречит в этом самой себе. Разве не об этом она сообщила ему в тот злополучный вечер? Когда решила, что лучше его самого знает, что ему надо. Но так ли на самом деле? Она уже не была в этом уверена….       — Ксения Борисовна? — бармен уже несколько минут пытался дозваться начальство, но всё безрезультатно, девушка глубоко ушла в свои раздумья. — Ксения Борисовна?       — Да? — управляющая устремила свой растерянный взгляд на подчинённого. — Извини, Дань, задумалась. Ты что-то хотел?       — Я говорю, Вам кофе ещё сделать, а то Ваша чашка уже пуста? — рассеянно посмотрев на чашку, девушка хмуро свела брови. И когда это она успела выпить всё кофе и даже не заметила этого? Нет, всё пора с этим кончать, иначе за мыслями о нём она рискует и не заметить, как вечер вступит в свои права.       — Нет, спасибо, хватит на сегодня кофе, — с этими словами девушка встала со стула и направилась прочь из бара. Бармен проводил Ксюшу взглядом и ухмыльнулся каким-то своим мыслям.

***

      Время неумолимо текло и для Юрия. С того самого вечера мужчина не переставал думать о ней ни на секунду. Он тоже попытался уйти с головой в работу, но всё было напрасно.       Вот и сейчас, сидя в процедурном кабинете, обследовав и назначив лечение ещё одному пациенту, он раз за разом прокручивая в голове её реакцию на его слова, и не мог понять, почему она так себя повела? Её так обидели его слова? Она была в шоке от того, что он мог быть о ней такого мнения? А чего она, собственно, ожидала после своей выходки с Зуёнком? Что он всё ещё будет считать её ангелом во плоти? Или, может быть, такая её реакция была вызвана тем, что он оказался прав? Может, она всё-таки изменяла ему, когда они были вместе? Он же не был для неё чем-то серьёзным. Он был просто катализатором для возвращения Зуёнка. Но тогда получается, что и Зуёнку она тоже изменила. Ведь, это же надо быть полным идиотом, чтобы не заметить, что Кирилл не похож на этого недоумка. Скорее всего, тот, узнав о том, что девушка беременна не от него, бросил её, не захотев воспитывать чужого ребёнка.       А он бы смог? Смог бы принять её с чужим ребёнком? Если на секунду приставить, что после той душераздирающей сцены в его кабинете, когда она практически его убила, когда он перестал жить и начал просто существовать, через какое-то время она нашла бы его. Пришла к нему беременная, не важно от кого, Зуёнка или ещё кого, и брошенная, и попросила его о помощи. Он бы смог её принять? Эта мысль не давала Юре покоя.       Смог бы он жить с ней, зная, что она его не любит, и сейчас рядом с ним от безысходности? Воспитывать её ребёнка, как своего? Юра не мог ответить на эти вопросы сам себе.       Но одно он знал точно. Сидя в тот вечер в её квартире на кухне за чашкой чая с ней и её сыном, он вдруг на секунду представил, что это обычный семейный вечер, мама, папа и сын, что не было этих семи лет, которые они провели в разлуке. И ему абсолютно было наплевать, чей Кирилл на самом деле сын. Ему настолько было уютно и комфортно в этой обстановке, что он был готов отдать всё, чтобы этот момент никогда не заканчивался…       Но ведь он сам всё разрушил. Какого чёрта он полез к ней со своими вопросами? Неужели ему так важно было знать это? Или он на самом деле был о ней такого мнения? А, может быть, он просто захотел сделать ей больно? Почему ей можно бесцеремонно топтать его чувства и плевать в душу, а ему нельзя?       А что, если всё произошедшее в тот вечер, было для них сигналом бедствия? Бедствие, которое они могут потерпеть, если попытаются начать всё с начала. Он так и не простит её и будет бесконечно мучать себя и её вопросами об отце Кирилла. Что, если это был сигнал того, что они ошиблись? Ошиблись ещё тогда, когда семь лет назад приняли симпатию за любовь…       Из тяжёлых мыслей Юру вывел стук в дверь, повернувшись на звуки открывающейся двери, он замер:       — Извините, мне сказали, что здесь врач…. Вы? — девушка удивлённо вскинула брови.       А Юра тяжело вздохнул, ведь перед ним стояла она, ЕЁ копия.       — А у Вас что, проблемы со зрением, раз Вы меня не узнаёте, — издевательски ухмыльнувшись, Юра окинул голубоглазую оценивающим взглядом. — Если да, то это не ко мне.       — А у Вас проблемы с воспитанием, да? — девушка зло сверкнула глазами. — Вы знаете, Вам бы с Вашим хамством надо было не на врача идти, а каким-нибудь водителем маршрутки устроится!       — А Вам бы с Вашим умением парковаться, — Юра продолжал блуждать по незнакомке взглядом. — Нужно ездить на маршрутке, но никак не за рулём автомобиля.       — Хам! — истерично крикнув, девушка уже открыла дверь, собираясь покинуть процедурный кабинет, но тут же развернулась на каблуках, возвращая свой взор на этого ужасного докторишку. — Я буду жаловаться Вашему начальству!       — Жалуйтесь! — раскинув руки, Юра злорадно улыбнулся. — Я весь во внимании!       Девушка настолько тяжело дышала, что, казалось, она вот-вот взорвётся от возмущения. Но вместо этого, она зло пробурчала что-то непонятное напоследок и с грохотом закрыла за собой дверь.       Юра, откинувшись на спинку кресла, лениво потянулся и самодовольно улыбнулся.       И почему именно сейчас они обе появились в его жизни? Может быть, это такой сигнал, что пора оставить нещадные попытки по возвращению в прошлое и жить настоящим?       Тем более что это настоящее очень сильно похоже на прошлое…
Примечания:
115 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник