Сыграем в любовь ещё раз? Или всё было по-настоящему?

NC-17
Завершён
115
автор
Eilliecient бета
Фэндом:
Размер:
114 страниц, 41 513 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
115 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник

Part #11. «Разрушенный мир...»

Настройки
Примечание от автора: советую читать первую половину той части, где описаны эмоции Юры, под песню Duncan Laurence — Arcade. По-моему, это песня отлично подходит по состояние Юры. Удачного почтения! 😊

***

      От испытанного шока Юру будто бы парализовало. По телу прошла мелкая дрожь. На лице застыло недоумение, граничащее с растерянностью. Внутри образовалась какая-то пустота, а привычный и обыденный мир рухнул, и где-то под обломками покоилась его монотонная и безрадостная жизнь, которую теперь перевернули с ног на голову и, вытрусив из неё абсолютно все чувства и эмоции, бросили пустую и никчёмную на обочину существования. Именно существования, потому что Юра уже давно не жил, а существовал.       В жизни мужчины уже было два таких момента, когда его жизнь заканчивалась и начиналась чёрно-белая череда существования. Первый раз, когда не стало мамы.        Юра хорошо помнит этот день. Когда мужчине позвонили и обыденным тоном сообщили, что состояние мамы резко ухудшилось до крайне-тяжёлого, и её перевили в реанимацию. Он как раз в этот момент был на собеседовании в новой столичной клинике, куда попал по протекции своего преподавателя и руководителя докторской, на тот момент парень смело мог претендовать на должность заведующего отделением терапии. Юра помнит, как мама радовалась, когда провожала его из больничной палаты на это чёртово собеседование.       Если бы он только знал… Если бы только мог предположить, что это был последний раз, когда он видит улыбку мамы, то он бы никуда не поехал, остался бы там возле её кровати и провёл бы с ней её последние минуты жизни.       Мама бы хотела, чтобы он получил эту работу, но в должность Юра так и не вступит… И не потому, что он сорвёт собеседование, умчавшись после звонка в больницу к матери. А потому что потом, сидя в палате на полу возле кровати, и держа за руку тело бездыханной матери, глотая горькие слёзы, он возненавидит всех врачей, а в первую очередь самого себя за то, проявил слабохарактерность, потому что пошёл на поводу врачей и не настоял на своём варианте лечения.       И лишь спустя долгие месяцы самобичевания и лишений, он всё же вернётся к работе врача, дабы помогать людям и лечить их в память о матери. Ведь, мама так хотела, чтобы её Юрочка стал врачом. Но боль утраты будет столь велика, что он замкнётся в себе и поклянётся, что больше не подпустит к своему сердцу никого…       Но все его клятвы рухнули, когда в его жизнь вошла ОНА. Хотя нет, ОНА не вошла, а влетела в его жизнь, подобно вихрю, снося на своём пути все преграды.       Юра так и не помнит момента, когда ОНА стала для него нечто большим, чем просто проблемной школьницей, но зато он хорошо помнит ту историю с фокусником. И преодолевая за считанные секунды расстояние от столика до сцены, открывая этот чёртов ящик, он снова будет вспоминать тот ужасный день, когда не стало мамы. Из-за его чёртового цинизма и эгоизма снова мог пострадать человек.       А потом, когда ОНА будет его благодарить за помощь, он с невозмутимым лицом соврёт, что не капли не переживал, никто же не видел, как его сердце чуть не выскочило из груди. И смотря в след молодой управляющей, Юра с горькой усмешкой подумает, только ли потому что «это его работа» он врезал фокуснику? Или на то уже была какая-либо ещё причина?       Только благодаря ЕЁ появлению в его на тот момент бренном существовании, он, после смерти матери, заново начал жить. Но жил не долго, буквально год, а потом жизнь снова рухнула, и опять же благодаря ЕЙ. Он слишком близко подпустил ЕЁ к своему сердцу, а ОНА поигравшись с ним выбросила его, разбивая на миллионы маленьких осколков, оставляя на душе кровоточащие раны. Это был второй раз, когда окружающий мир приобрёл чёрно-белые тона.       И вот он третий. Сейчас его жизнь снова рухнула, но чёрно-белых красок не появилось. Наоборот, светлые тона заиграли новыми красками. Сердце бешено колотилось при мысли, что прямо сейчас в его гостиной за поеданием мороженного и просмотром мультиков сидит ЕГО сын…

***

      С самого утра Ксюша была, как на иголках. Обострённое чувство того, что сегодня должно произойти что-то страшное. Что-то, что может перевернуть её жизнь с ног на голову, не давало девушке покоя. Девушка попыталась абстрагироваться от этого всепоглощающего чувства и ушла с головой с бумажную работу.       К вечеру голова девушки буквально была готова разорваться от монотонной работы. Незаконченный отчёт, статистика загруженности отеля, подсчёт прибыли, всё это уже доводило до пульсирующей боли в висках.       Взяв в руки мобильный телефон, Ксюша откинулась на спинку кресла, и разблокировав экран, ахнула от удивления. Часы на дисплее показывали 16:45. Ксюша знала, что у сына сегодня экскурсия в музей, а оттуда Кирилла заберёт дедушка, поэту попросила мальчика позвонить или написать ей, когда они с дедом будут ехать домой, но ни пропущенного СМС, ни звонка от Кирилла или папы не было.        Подумав о том, что Кир скорее всего забыл о просьбе мамы или же экскурсия просто затянулась, девушка написала сыну СМС.       Кому: Кир: «Как экскурсия? Ещё не закончилась? Или, кто-то просто забыл, о моей просьбе?))»       Убедившись, что СМС доставлено, Ксюша заблокировала телефон и, поудобней устроившись в кресле, прикрыла глаза, дабы урвать хоть минуту отдыха, но не тут то было…       В дверь кто-то постучал и, возвращаясь в обычное состояние, девушка огорчённо вздохнула.       — Войдите, — дверь в кабинет потихоньку приоткрылась и на пороге возник бармен.       — Ксения Борисовна, можно? — аккуратно уточнил парень, боясь реакции начальства.       — Да, Даниил проходи, — натянуто улыбнувшись, Ксюша указала подчинённому на свободный стул за столом.       Получив одобрение управляющей, парень тут же открыл дверь шире и зашёл в кабинет, держа в руках поднос, на котором стояла какая-то чашка. Поставив эту чашку, как потом оказалось с ароматным чаем, на стол перед управляющей, Даниил заметил недоумевающий взгляд девушки, и тут же пояснил:       — Это Лунг, тибетский успокаивающий чай, — но недоумение Ксюши не то, что не прошло, наоборот, оно росло с каждой секундой. — Я просто заметил, как Вы сегодня напряжены. Попробуйте, я уверяю, Вам станет лучше.       Нет, это, конечно, была в какой-то степени наглость со стороны подчинённого, но если чай действительно поможет, то почему бы и нет?       Сделав глоток чая, Ксюша почувствовала аромат шиповника и имбиря, а затем приятное послевкусие. Успокаивает ли он действительно или нет, девушка не знала, но напиток определённо ей понравился. Она даже подумала купить пачечку себе домой.       — Спасибо, кончено, но не стоило, — благодарно улыбнувшись бармену, девушка сделала ещё один глоток.       — Почему же не стоило. Ещё как стоило, — столкнувшись с пронзительным взглядом парня, управляющая на секунду замерла. — Если у начальства будет хорошее настроение, значит, у подчинённых будет спокойный рабочий день, — поймав уже не натянутую, а вполне себе искреннюю улыбку Ксении Борисовны, бармен учтиво поклонил головой и направился к выходу.       Пропустив усмешку такому поведению парня, Ксюша сделала ещё один глоток чая, и тут же на дисплее высветилось СМС от Киры.       От кого: Кир: «Экскурсия понравилась. О твоей просьбе не забыл, как раз вот собирался написать. Я с дядей Юрой. Он везёт меня домой. Не волнуйся, дедушку предупредил.))»       «С дядей Юрой…» Обострённое чувство тревожности захлестнуло новой волной. Теперь даже литр чая не спасёт…

***

      Завезя Киру домой, Юра вежливо отказался заходить на чай, сославшись на работу. На самом же деле он просто не хотел сейчас видеть ЕЁ. Он не знал, с чего начать разговор, да и о чём тут можно говорить? Как Она сможет ему всё это объяснить?       Проводив мальчика взглядом до подъезда, Юра уже собирался отъезжать, но что-то заставило его остановиться. Мужчина хотел знать наверняка, что всё это не его бред, что он не ошибается в своих предположениях.       Ну, мало ли на свете похожих людей? Взять хотя бы ЕЁ и его голубоглазую соседку. А, ведь, они похожи, только разве что цвет глаз другой, но внешне то, похоже, это же не означает, что они родственницы.       Достав из кармана брюк телефон, Юрий в спешке набирает выученный наизусть номер регистратуры своей клиники.       — Клика №100, регистратура, дежурная мед. сестра, слушаю Вас, — послышался сонный голос девушки.       — Лида, это Юрий Сергеевич, — на секунду замолчав, Юра как бы обдумывал, правильно ли он поступает. — Я через час приеду, найди, пожалуйста, карту одного мальчика, он был у нас месяц назад и сегодня, Кирилл Завгородний.       — А что её искать? — на том конце уже слышался бодрый голос. Ещё бы, ведь девушка, чуть не подпрыгнула на месте, услышав голос начальника. — Вот она у меня лежит на столе. Вот, Завгородний Кирилл Юрьевич поступил с…       — Подожди-подожди, — прерывая на полуслове девушку, Юра переспрашивает. — Как ты сказала его отчество? Юрьевич?!       — Ну да, Завгородний Кирилл Юрьевич, — в подтверждение своих слов, девушка ещё раз перечитывает ФИО пациента.       — Всё ясно. Карту оставь в регистратуре, я не приеду, — и не дав опомниться девушке, Юра сбрасывает звонок.       — Завгородний Кирилл Юрьевич, — повторяя это вслух, Юра как бы пытается осознать произошедшее. Ведь теперь абсолютно точно ясно и понятно, что Кирилл…       — Это МОЙ сын…
Примечания:
115 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник