Сыграем в любовь ещё раз? Или всё было по-настоящему?

NC-17
Завершён
115
автор
Eilliecient бета
Фэндом:
Размер:
114 страниц, 41 513 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
115 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник

Part #14. «Любимая...»

Настройки
Примечание от автора: эта часть писалась под Alekseev — Пьяное солнце.       Осень — красивое время года. Особенно, когда это ранняя осень. Солнце светит уже не так, как летом, но оно всё ещё тёплое и яркое. Осенние ночи обладают какими-то волшебными свойствами. На улице вроде бы уже холодает, кое-где попадается слякоть, под ногами шуршат листья, но как приятно в такую погоду, одевшись тепло, и взявшись за руки с любимым человеком, гулять допоздна по парку. Просто бродить по засыпанной сухими листьями аллее и болтать ни о чём. В такие моменты слова не важны, важен лишь сам момент, проведённый вдвоём. Обстановка донельзя комфортная и уютная. Ты держишь любимого человека за руку и мечтаешь о совместном будущем. И даже не подозреваешь, что сейчас за Вами может кто-нибудь наблюдать из окон многоэтажек расположенных напротив парка.       Ксюша уже двадцать минут наблюдала за такой картиной из своего окна. Закрыв глаза, девушка умиротворённо улыбалась, как будто бы попадая в свой такой тихий и уютный мирок. Она вспоминала ЕГО и их осенние вечера. В то время, когда у них только всё начиналось, когда на горизонте ещё не было клиники, а на душе у обоих, впервые за долгое время, было спокойствие и радость.       Они любили тогда гулять по лесу, обязательно в обнимку, потому что по вечерам уже было холодно, а в ЕГО объятиях, она этого не чувствовала. Тогда ОН ей рассказал про маму, про то, почему вообще решил стать врачом, она ЕМУ рассказа, о своей мечте иметь свой отель, и ОН был первым человеком, который не засмеялся, а поддержал её в этом стремлении, сказав, что с её характером и смекалкой, у неё это обязательно получится.       Тогда им обоим казалось что то, что происходит между ними — это навсегда. Эти чувства для обоих были новыми, не похожими на то, что было с другими. Тогда им обоим хотелось верить, что это навсегда…       — Мама, — заспанный голос сына вмиг приводит Ксюшу в чувства, и она, оторвавшись от окна, переводит взгляд на сына.       — Кир, ты почему не спишь? — подойдя к мальчику, Завгородняя опускается на корточки и, заглядывая ему в глаза, видит в них обеспокоенность.       — Мне приснился дядя Юра, — потерев сонные глаза маленьким кулачком, Кир склонив голову на бок, пристально смотрит на маму. — Ты не знаешь, куда он пропал?       Вопрос сына ставит Ксюшу в тупик. Девушка выпрямляет ноги и, погладив сына по голове произносит:       -Нет, сынок, не знаю. Может быть, у него появились дела, — заметив в глазах Кирилла недоверие, Ксюша решает, что пора закончить этот разговор.       — Так, а ты почему ещё не спишь? — придав голосу и выражению лица строгость, девушка смотрит на мальчика с укоризной.       — Я спал, но мне приснился дядя Юра и я проснулся. Мам, а давай завтра съездим к нему. Вдруг что-то случилось. — Кирилл устремил на маму умоляющий взгляд и пустил вход своё секретное оружие — обворожительную улыбку, но в этот раз не помогла даже она.       — Нет, Кирилл, если дядя Юра не появляется сам, значит, он занят, не будем ему мешать, — как можно спокойней произносит Ксюша.       — Но, — столкнувшись с суровым взглядом мамы, мальчик понимает, сегодня мама непреклонна и спорить с ней бесполезно. Это всё равно, что бабушке Вале запретить дедушке пить его наливку на праздник — бессмысленно.       Убедившись, что Кирилл лёг в постель и, пожелав ему спокойной ночи, Ксюша направляется в свою спальню. Ей тоже необходимо заснуть, но беспорядочный поток мыслей в голове никак не даёт ей это сделать.       Неделя. Прошла неделя с того самого вечера, как ОН узнал всю правду и пропал. Ни звонков, ни писем. ОН больше не приезжал, не искал встреч с Кирой или с ней, как сквозь землю канул. Нет, правда, была одна СМС на следующий день, но получив ответ на свой вопрос, ОН затих.       Вопрос был до безобразия прост. А было ли ей лучше, после того, как она ЕГО отпустила? Ответ ещё проще, «нет». А смысл уже врать? ОН итак знает всё.       Неделю от него ни слуху, ни духу. Кирилл переживает, звонит, тот не берёт трубку. Ксюша даже сама несколько раз его набирала, но ответ на том конце всегда был один: «Аппарат абонента выключен или находится не в зоне действия сети».        В голове даже появилась мысль, что ОН испугался и решил сбежать. Но Завгородняя быстро отбросила эту ужасную догадку. Она знала, ОН не мог так поступить…       Выключив ночник, девушка попыталась уснуть, завтра её ждал тяжёлый день…

***

      Неделя прошла неумолимо быстро и для Юры. Он никуда не пропадал и уж тем более ни в коем случае не отказывался от сына. Просто это очень сложно, осознать и принять, что у тебя есть семилетний сын. И да, на осознание этого факта ему потребовалась неделя.       Он старался больше не пить. Гулял, дышал свежим воздухом и приводил мысли в порядок. Теперь, у мужчины появилось много дел и забот. Ему нужно как-то находить общий язык с сыном, проводить больше времени с ним и, наконец, нужно как-то обсудить с НЕЙ, момент, когда они расскажут обо всём Кириллу. Юра очень хотел, чтобы мальчик знал всю правду, чтобы он знал своего папу. А вот как быть с НЕЙ, он ума приложить не мог.       — Любимый, я вещи собрала, иди, будем прощаться, — раздавшийся из прихожей голос выводит Юру из мыслей.       А ещё он влез в ненужные ему отношения с соседкой. Напившись, второй день подряд, после ЕЁ СМС, он на коленях пополз в соседнюю квартиру просить прощения, и вот уже неделя, как они официально пара. И, может быть, для неё он и был «любимый», но для него она была всего лишь копией, не боле. Но не говорить же ей, что он встречается с ней только потому, что она похожа на НЕЁ. Да и потом, он сам как-то рассуждал, что, если он не может быть с НЕЙ, то почему бы не попробовать попытать счастье с ЕЁ копией?       Лениво облокотившись на дверной косяк, Юра наблюдал за тем, как девушка наносит последние штрихи макияжа.       — Что, даже не обнимешь? — она смотрела на него сквозь зеркало, он продолжал стоять. — Ну я вообще-то на две недели уезжаю к родителям, ты хоть скучать то будешь?       Дабы не продолжать эти бессмысленные расспросы, Юра обнимает девушку и коротко целует в висок, произнося:       — Конечно, буду, — актёрище из него ещё тот, но она, кажется, верит.       — А ещё смотри, что я сделала, — девушка хватает его телефон с тумбочки и протягивает ему, встретившись с его недоумевающим взглядом девушка, что-то быстро набирает на своём телефоне и через мгновение мобильный парня зазвонил и на экране появилась её фотография и надпись «Любимая». — Нравится?       — Да, — натянуто улыбнувшись, Юра ещё раз обнимает девушку и мельком бросает взгляд на часы. — А ты, не опаздываешь?       Девушка мигом отрывается от мужчины, что-то начинает тараторить, поглядывая на часы, хватает сумку, чмокает Юру в губы и скрывается за дверью.       Тяжело вздыхая, Юра плетётся на кухню, думая как бы не забыть её переименовать…

***

      Ближе к вечеру, когда перебрав бумаги клиники, скопившиеся за время его отсутствия, Юра лежит на диване и тратит время в пустую за просмотром какой-то мелодрамы, которая скорее просто бубнит фоном, нежели он её смотрит, раздаётся звонок в дверь. Посмотрев на часы, Юра устало вздыхает и встаёт с дивана и направляется в прихожую. Но стоило ему открыть дверь, как его усталость рукой сняло.       — Ты? — не веря своим глазам, Юра зажмуривается и снова открывает глаза, уставившись на свою незваную гостью.       — И Вам добрый вечер Юрий Сергеевич, я пройду? — и, не дожидаясь ответа, Завгородняя отодвигает мужчину в сторону и направляется в гостиную.       — Какими судьбами, Ксения Борисовна? — пройдя за ней следом, Юра облокачивается на стену и сложив руки на груди, устремляет на девушку вопросительный взгляд.       — Ты пропал, а Кирилл переживает, — поднимая на него свои сердитые глаза, Ксюша на секунду замолкает, а затем добавляет. — Ты вообще помнишь, что у тебя есть сын?       И она, конечно, не хотела этого говорить, но просто обида за сына, который всю неделю переживает из-за дяди Юры, заглушает крики здравого смысла.       За секунду выражение лица Юрия меняется с насмешливого на серьезное, вперемешку с ненавистью, а глаза зло сверкают.       — Что? — чуть тихо спрашивает мужчина. — У меня есть сын? А не Вы ли, Ксения Борисовна, меня лишили сына, потому что решили, что так будет лучше, а?       Ксюша уже жалеет о сказанном, обида за сына замолкает и трусливо отступает, пуская вперед здравый смысл.       — Юр, ты же знаешь, — но девушка не успевает договорить.       — Что знаю? — он срывается и за считанные секунды сокращает расстояние между ними. — Ты не имела права решать, нужен мне сын или нет, ясно?!       От крика мужчины она буквально вздрагивает, и пятится назад, его натиск начинает её пугать.       — Ты не имела права лишать меня и решать за меня, нужна ты мне или нет! Я все эти гребаные семь лет жил с мыслью, что не нужен тебе, что ты никогда меня не любила, что я был для тебя лишь катализатором в отношениях с Зуёнком, — его крик постепенно переходит в истерику, Ксюша испуганно на него смотрит и продолжает пятиться дальше. — Все эти семь лет ты мне снилась каждую ночь, я закрывал глаза и видел тебя. Я возненавидел эту клинику, этот долбаный отель, в котором мы познакомились, Льва, который, видите ли, держит своё слово… Тебя… — на выдохе заканчивает он. — Я не жил, а существовал. А сейчас я ещё и узнаю, что у меня есть семилетний сын, ты что думаешь, что это так просто понять? Нет, это очень сложно, понимаешь? — Юра останавливается и тяжело дышит, замечая испуганный взгляд девушки, он опускает голову вниз и садится на диван, зарываясь руками в волосы.  — Да ни черта ты не понимаешь, тебе ведь никогда не сообщали, что у тебя есть семилетий сын, -мужчина пропускает горькую усмешку. — Я очень хотел тебя забыть, но у меня не получилось.       Юра замирает, потому что чувствует, как она зарывается своей рукой в его волосы и касается его руки. Он поднимает на неё свой немигающий взгляд и встречается с её карими глазами. Глазами, которые он не мог забыть долгие годы расставания. Ксюша опускается перед ним на колени и нежно гладит рукой по его щеке. Оба ловят кайф от такого простого движения. Оба уже давно мечтали прикоснуться друг к другу. В следующую секунду она втягивает его в долгий и страстный поцелуй.       Этот поцелуй уже не похож на тот, что был неделю назад в её подъезде. В нём больше нежности, чувственности. Они пытаются этим поцелуем показать, как соскучились друг по другу.       Воздух в лёгких предательски кончается и им приходится оторваться друг от друга. Тяжело дыша, они прислоняются друг к другу лбами и впервые за долгое время оба улыбаются от счастья.       Всё волшебство и магию этого момента нарушает противный писк его телефона, поворачивая головы в бок, они устремляют взгляд на дисплей мобильного, который лежит рядом и на котором высвечивается СМС.       От кого: Любимая: «Любимый, я долетела, всё хорошо. Люблю тебя! Позвоню завтра. Целую!»        Секунда на осмысление прочитанного…       Моментально вскакивая на ноги, Ксюша разрывает объятия, хватает сумку и уже через секунду вылетает из квартиры.       — Ксюша, я тебе сейчас всё объясню, — но вместо ответа лишь хлопок двери. И уже второй телефон за эту неделю, встречаясь со стеной, разлетается на запчасти…
Примечания:
115 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник