Part #13. «Ксения, Ксюша, Ксюня, Ксю...»
24 августа 2020 г., 12:00
После бурно проведённой ночи в компании с алкоголем, мы, как правило, встречаем следующее утро с похмельем.
Пульсирующая боль в висках, лёгкий тремор рук, каждое движение непроизвольно отдаётся нестерпимой болью в голове, вкус во рту такой, что создаётся впечатление, как будто бы съел вчера пуд соли. Все эти симптомы знакомы любому человеку, который хоть раз в жизни пытался напиться и забыться.
Юра проснулся этим утром от ноющей боли в голове, как будто бы он вчера пару раз хорошенечко ей ударился обо что-то. Мужчина попытался перевернуться на спину и тут же издал протяжный стон, всё тело ужасно ломило. В голове даже проскочила мысль, может, его действительно вчера били? И всё-таки преодолев адскую боль, Юра поворачивается на спину и, устремляя свой взгляд в потолок, тут же замирает, это не его квартира…
Резко вскакивая на кровати, он тут же жалеет об этом, резкая волна боли прокатывается по всему телу и мужчина издаёт ещё один жалобный стон.
— Что такое? Головка бо-бо? — головная боль, кажется, усиливается, Юра ошарашенно смотрит в сторону дверного проёма и, тяжело вздыхая, зарывается руками в волосы.
Воспоминания отрывками начинают всплывать в голове. Тяжёлый разговор… Бутылка виски… Потом ещё одна… Подъезд… Голубоглазая соседка… Стоны… И в голове только одна мысль: «Твою же мать!»
— Может быть, мы, наконец, познакомимся? — девушка присаживается рядом на постель и подаёт ему чашку кофе.
— А надо? — пропуская нервный смешок, Юра поднимает на голубоглазую уставший и скептический взгляд, но столкнувшись с укором в её глазах, добавляет. — Юрий.
— Собственно, как зовут меня, ты откуда-то знаешь, — делая глоток кофе, она замечает его полный недоумения взгляд. — Но ночью ты, по крайней мере, звал меня по имени. Ладно, освежим тебе память. Ксения.
И угораздило же Юру именно в этот момент попытаться сделать глоток кофе. Он чуть не обжог себя горячим напитком, когда после услышанного, подавился и опрокинул чашку на белоснежную постель. На белой простыне теперь красовалось светло-коричневое пятно.
— Ты с ума сошёл? — вскакивая с кровати, завопила девушка.
— Как ты сказала? Повтори, пожалуйста, — всё ещё не веря в услышанное, с мольбой в голосе, просит мужчина.
— Что ты никогда не слышал этого имени? — удивлённо вскинув руками, девушка пристально смотрит на Юру. — Ну, Ксения, Ксюша, Ксюня, Ксю.
Юра продолжает прожигать девушку удивлённым взглядом. Да этого просто не может быть! Мало того, что она фактически ЕЁ копия, за исключением глаз, так её ещё и зовут также. Над ним точно кто-то издевается!
В следующую секунду он стремглав вскакивает с кровати и наспех начинает одеваться. Застёгивая на ходу рубашку, Юра ловит её вопросительный взгляд, но упорно продолжает молчать.
— Ты серьёзно? Ты хочешь сказать, что вот так вот уйдёшь и ни слова не скажешь? Да что произошло то?! — но вместо ответа девушка слышит лишь хлопок входной двери. — Ну и катись! Урод!
В совершенно ужасном состоянии Юра оказывается дома. Сердце бешено колотится, а в голове эхом отдаётся: «Ксения, Ксюша, Ксюня, Ксю». В груди что-то непроизвольно сжимается. Хватаясь руками за голову, Юра чувствует, как по телу проходит крупная и неудержимая дрожь. А в следующую секунду на всю квартиру раздаётся громкий и истошный крик.
Не помня себя, мужчина оказывается с бутылкой виски возле письменного стола и резким и мощным рывком сметает всё с него, я за тем скатывается вниз по спинке стола и делает первый глоток. Крепкий напиток неприятно обжигает горло, но Юре всё равно.
ОНА врала ему про Зуёнка, не сказала о сыне, испортила всю жизнь. Семь лет не давала спокойно спать, являясь к нему почти в каждом сне. ОНА уничтожила его, превратила жизнь в руины, а потом спокойным тоном заявила, что так будет лучше. ОНА не имела никакого права решать за него, как ему будет лучше.
И кому будет лучше? Ему? Да он возненавидел эту клинику тогда и ненавидит до сих пор. Жизнь потеряла смысл, превратившись в череду бессмысленного чёрно-белого существования. Что ему было лучше? Потерять ЕЁ? Не знать о том, что у него есть сын?
Все эти грёбанные семь лет у него был сын. Он пропустил семь лет его жизни. Не забирал из роддома, не видел, как Кир впервые улыбнулся этому миру, как сказал первое слово, как сделал первый шаг. Он не водил сына в садик, не ругал за плохое поведение, не баловал его сладостями и игрушками. Пропустил его первый поход в школу. По сути, ведь, Юра ничего не знает о собственном сыне. Что любит? Какие мультики предпочитает смотреть, что больше всего нравится читать. Хотя нет, одно Юра знает, точно, ЕГО сын любит рисовать.
Вспомнив о таланте Кирилла, Юра судорожно начинает копаться в куче бумаг беспорядочно раскиданных на полу и, наконец, находит. Возвращаясь в исходное положение, мужчина делает ещё один глоток виски. Какой по счёту непонятно, но половины бутылки уже нет.
Юра вглядывается в такое родное и любое лицо. В голове проскакивает мысль, а, может быть, ей было лучше? Может, ОНА не так сильно переживала разлуку, как он? А, может быть, ей было легче, потому что рядом всё время была его маленькая копия?
Мысли хаотично витают в голове. Держа в руках ЕЁ портрет, нарисованный ИХ сыном, Юра вспоминает, тот роковой вечер. Как ОНА спокойным тоном заявила ему, что все ещё любит бывшего. Это же какая у НЕЁ должна была быть выдержка, чтобы не сорваться и не сдать себя с потрохами.
Наконец, мужчина вспоминает, как в тот вечер оборвалась его беззаботная и весёлая жизнь, а, в след за ней, рухнула мечта о безоблачном, счастливом будущем.
Юра помнит, как мечтал о семье, где в роли жены он видел только ЕЁ. Как мечтал о том, что у них будет свой дом, двое прекрасных детей, мальчик с голубыми глазами, как у папы, и девочка, такая же красивая, как ОНА, и такая же умная, как ОН. Большая машина для семейных путешествий. Собака — любимец всей семьи, и обязательные прогулки с домашним питомцем по выходным в парке всей семьёй.
Он так хотел однажды спросить однажды, будет ли ОНА его женой. И в этих мечтах не было место клинике, Юра даже думать о ней забыл. А мысль о том, что выбрав клинику, он потеряет ЕЁ, сводила его с ума. Он прекрасно помнит, как, не колеблясь ни секунды, ответил на предложение Федотова коротко и ясно «НЕТ».
И, если бы не ОНА со своим «Я подумала, что так будет лучше», всё было бы хорошо. Нет, ОНА не имела никакого права решать, как будет лучше.
Сделав последний глоток виски, Юра со всей силы швыряет бутылки в сторону противоположной стены и в доли секунды осколки разлетаются в разные стороны.
«Так будет лучше….» С чего ОНА вообще взяла, что ему без НЕЁ и ИХ сына будет лучше?
Найдя в этом бедламе свой мобильный, Юра разблокировал экран и в спешном порядке начинает листать список контактов. Мужчина несколько раз порывался удалить ЕЁ номер, но каждый раз рука не поднималась это сделать. Он просто ЕЁ переименовал… Оставалось только надеяться, что девушка не сменила симку.
От выпитого алкоголя пальцы не слушаются, перед глазами всё плывёт, но Юра всё же находит ЕЁ номер и набирает СМС.
Кому: ОНА: «Ты сказала, что хотела, как лучше. А тебе было лучше?»
Убедившись, что СМС доставлено, он отправляется на кухню за новой бутылкой. И всё равно, что завтра будет снова болеть голова и в целом состояние будет такое, как будто бы его всю ночь избивали, ему сейчас просто необходимо было выпить.
Возвращаясь на место, Юра откупоривает бутылку и делает новый глоток. Желудок недовольно урчит. Ещё бы, ведь, с утра во рту не было ни единой крошки, только алкоголь. На то, чтобы приготовить себе что либо, сейчас не было ни сил, ни желания.
Из головы никак не выходил утренний инцидент. Мало того, что эта голубоглазая особа так похожа на НЕЁ, так её ещё и зовут также.
Говорят, что у судьбы самое лучшее чувство юмора, но почему она упражняется в этом умении только на нём? За что она так с ним? Сначала забирает маму, потом даёт ещё один шанс на счастливую жизнь в ЕЁ лице, но видимо настроение у судьбы капризное, и она как дала этот шанс, так и забрала. А потом в одночасье разом вываливает на него ВСЁ. Голубоглазую копию, которую даже зовут так же, ЕЁ саму и ИХ семилетнего сына. Мол: « Держи, ты же хотел счастье, вот теперь разгребай эту свою кучу счастья!»
Протяжный писк телефона нарушает воцарившуюся тишину, привлекая внимание Юры. Разблокировав экран, он видит СМС от НЕЁ. Одно слово…. Одно… Но столько боли, как будто бы в область сердца вонзили нож.
От кого: ОНА: «Нет.»
Одно слово, и телефон летит, в след за бутылкой и, раскалываясь на несколько частей, приземляется на пол.
— Тогда зачем всё это?!
Его крик отчаяния эхом проносится по квартире…
Примечания:
Надеюсь теперь вопрос «А будет ли в конце ЮКсения» отпадёт сам собой. Она в любом случае будет!😏😉
Бета: отбечено. Уничтожаю в голове эту голубоглазую фигню.