ID работы: 9752790

Не больше, чем моё сердце

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сказать кое-что

Настройки текста
      Джек знал, что в четыре часа дня на площадке рядом с колледжем Джесси играл в баскетбол в позиции центрового, всегда в красной майке с цифрой пять, над которой была написана его фамилия — «Тёрнер». Джек просто не мог этого не знать.       Джек не был согласен с мыслью о том, что он преследовал Джесси или следил за ним по дороге от дома до колледжа и обратно. Нет. Но уж слишком часто они пересекались на улице, в коридорах и в магазинах, чтобы назвать это просто «случайностью». Они были давними знакомыми, часто гуляли в одной компании, но почти никогда не общались друг с другом. Джек знал многое о Джесси от его друзей, Джесси — многое о Джеке от тех же источников. Но между собой они не разговаривали. Вообще.       Однако после очередной бессонной ночи и пропущенных пар Джек принял решение прекратить это молчание, ведь сам он больше так не мог. Мысли о Джесси, как вирус, были везде: на парах, во сне, на тренировках, за завтраком, во время просмотра сериала… Он не мог не думать о нем. Он просто не мог.       Джек пришёл к спортивной площадке к концу тренировки, однако пара баскетболистов, в числе которых был и Джесси, ещё отрабатывали броски. Тренер рядом подбадривающе рявкал на них, посмеивался и каждые несколько секунд свистел в свисток у него на шее. И, видимо, собственные игроки были ему не так интересны, ведь он почти сразу заметил Джека.       — Эй, Клайн, — махнул он Джеку, а потом повернулся к баскетболистам. — Скажите спасибо этому парню, а то я бы вас до рассвета гонял. И не халтурьте мне больше. Всё, тренировка закончена, — тренер снова посмотрел на подошедшего к нему студента. — Ты что-то хотел?       Джек несколько секунд удивленно смотрел на своего тренера и даже не хлопал ресницами — замер, просто не зная, как выкрутиться из этой ситуации. У него совершенно не было настроения говорить с преподавателем, ведь тогда он мог не застать Джесси.       — Я завтра не смогу прийти на тренировку. Утром. Семейные обстоятельства. Нужно посидеть с младшей сестрой. Вы же знаете моих родителей, они не пойдут на компромисс.       — Ты, конечно, офигенный игрок, но чтобы больше такого не повторялось.       — Ага.       — Всё тогда, давай, беги, куда хотел, — отпустил его тренер, махнул рукой и начал собирать инвентарь на поле.       Не теряя ни секунды, Джек поспешил в раздевалку спортсменов, чтобы рядом с ней застать Джесси. Отойдя на приличное расстояние от площадки, он сорвался на бег — упустить Тернера сегодня значило упустить его навсегда. Да, или сегодня или никогда. Середины не дано.       Окна колледжа отражали алеющие в лучах заката облака, превращая здание из нежно-голубого в смесь лилового, пурпурного, сапфирового и алого… Но Джек этой красоты не заметил, смотря лишь на выходящих из колледжа спортсменов и боясь найти в их компании Джесси. Многие знали его, поэтому поздоровались и обменялись парой дружеских фраз, отметив его спешку и озабоченность.       И вот он уже шёл по коридору на первом этаже. Там же Джека остановил его друг, тактично спросив, что он там делал. Парень, известный в колледже своей забывчивостью, ловко оправдался оставленной портативной зарядкой в ящичке, после чего был свободен. Окончательно свободен.       Джесси всегда оставался в раздевалке дольше обычного, ведь именно ему нужно было закрывать её после ухода, а на следующий день отчитываться об этом тренеру. Складывая в спортивную сумку алую форму, он стоял возле лавочки в темно-синих широких шортах и носках с каким-то модным принтом. По его выражению лица и тяжёлому дыханию было понятно, что пятничная вечерняя тренировка в этот раз не очень то ему понравилась.       — Хэй, это странно прозвучит, но…       — О, Джек, хм, привет, — не специально перебил его Джесси, по привычке зачесывая назад волнистые каштановые волосы. — Ты что-то оставил здесь? Я могу подождать, но недолго.       — Нет, я хотел поговорить.       Тёрнер нахмурился, отложил сумку и вскоре изогнул одну бровь. Джек попытался сделать что-то со своими руками и побыстрее убрал их в карманы джинсовой куртки.       — Это очень странно прозвучит, понимаю, но я просто больше так не могу. Эта недосказанность. Нет, просто мы совершенно не… Ужасно… — он запнулся и опустил взгляд. — Черт, мне кажется, что я говорить разучился.       — Эй-эй-эй, — заметив его растерянность, подбадривающе заговорил Джесси и подошёл к нему ближе. — Не парься. Давай, — он усмехнулся и положил руки ему на плечи. От этого прикосновения Клайну стало неловко. — Глубокий вдох, — он закрыл глаза и вдохнул полной грудью, на выдохе готовясь договорить, но не успел.       Джек, совершенно позабыв о своём продуманном и проговоренном несколько раз плане, не смог удержаться. Лицо предмета его обожания было так близко, что только самые бесчувственные не поддались бы искушению! Он резко подался вперёд, зажмурился и поймал выдох Джесси персиково-розовыми губами. От неожиданности и удивления Тёрнер резко отстранился и нахмурился, однако быстро понял, что своими действиями не только напугал друга, но и, кажется, разбил ему сердце. Это отразилось во взгляде: в этом разочарованном, виноватом и смущенном взгляде светло-голубых глаз, подобных морю в облачный день.       Медленно опустившись обратно на пятки, Джек сжал губы и посильнее напряг кулаки, после чего попытался естественно улыбнуться. Или усмехнуться, или сдержать растерянный вздох… Но ничего у него, конечно же, не вышло, а уголки губ лишь робко задергались, выражая то радость, то грусть. Лицо предательски залилось краской: от кончика носа до мочек ушей.       — О, Боже, прости, пожалуйста, — совершенно искренне усмехнулся Джесси, выставляя руку вперёд и подходя к нему.       — Нет, всё нормально… — по привычке отмахнулся Клайн, опуская голову и уже собираясь бежать из раздевалки со всех ног.       — Нет, ты не понял, — Джесси взял его за плечо, быстро притягивая к себе, и подарил такой же неумелый, но непередаваемо чувственный поцелуй. Тело Джека мгновенно расслабилось, с души упал тяжёлый ком переживаний… — Я тоже хотел сказать тебе кое-что.       Они ещё пару секунд встревоженно и счастливо смотрели друг на друга, не веря в происходящее и боясь испортить момент. Джек даже вопросительно изогнул одну бровь, как бы спрашивая, не шутил ли он. Но в ответ Джесси лишь пожал плечами и медленно покачал головой. Смущённая улыбка озарила их румяные лица.       — Иди сюда, — тихо, но уверенно сказал Джесси, бережно прижимая голову парня к грудной клетке и зарываясь в его волосы пальцами. Джек молча обнял его спину, сцепляя руки и не желая расцеплять их больше никогда.       Обоих пробивала дрожь от интимности этого момента, от их близости. Но большего им и не нужно было — лишь бы быть рядом и слушать учащённое сердцебиение, перебирать мягкие пряди и рисовать на спине самые необычные узоры подушечками пальцев…       Они нашли друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.