ID работы: 9752797

Есть игра, есть война

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Stasia777av соавтор
Размер:
193 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 300 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Дарио разговаривал по телефону в гостиной, Джемре ушла собирать вещи. Брат и сестра остались на террасе одни. Времени на долгий разговор уже не было, но Дженк знал, что может рассчитывать на нее во всем. Дамле было тяжело расставаться с ним сейчас, когда они, наконец, снова нашли друг друга. Ей было одиноко без него. Но было уже счастьем то, что он остался жив, единственный, кроме нее, из всей семьи. — Сестренка, ты не расстраивайся. Ты такая умница. Я горжусь, что у меня такая сестра. Она с нежностью смотрела на него своими огромными темными глазами. — Я вернусь скоро, ты не заметишь, как пройдет время. Мы будем на связи. Она кивнула и обняла его. — Возвращайся быстрее, без тебя все не так. Ты очень нужен нам всем. — Будь осторожна и приглядывай за Джемре. Он улыбнулся и поцеловал ее в лоб. Дамла улыбнулась в ответ. — Жаль, мы не успели поговорить обо всем, но это ничего, у нас еще будет время. Иди, кое-кому ты сейчас нужнее. Дженк подмигнул ей и пошел в комнату к Джемре. Дамла осталась одна. Со своего места она посматривала на Дарио, который расхаживал по гостиной и что-то говорил в телефон. Джемре не увидела, а почувствовала, что Дженк стоит в дверях. — Я уже сбилась со счета, в который раз я собираю чемодан в дорогу. Это когда-нибудь закончится? Он сделал несколько шагов и подошёл к ней вплотную, взял за руку. — Закончится, теперь точно закончится. В следующий раз мы будем собирать чемоданы вместе, но только для того, чтобы поехать в путешествие. Джемре подняла на него глаза. — Мне бы хотелось вернуться сюда… потом… Дамла в таком восторге от города. Жаль, что у нас нет времени, чтобы погулять здесь. Она протянула ему другую руку, в которой была коробочка от конфет. Он вопросительно поднял брови и с улыбкой спросил: — Ты хочешь подсластить грусть сладостями? Девушка немного смущенно улыбнулась. Дженк открыл коробочку. Там лежало их фото из «свадебного путешествия» и маленькое обручальное кольцо. — Я сохранила свое… Помнишь, как ты покупал кольца за полчаса до регистрации… Я хотела надеть его… Дженк медленно вынул колечко, за которым потянулась цепочка, и с уверенностью в голосе сказал: — Оно вернётся на свое законное место. Джемре немного развернулась и приподняла волосы. Он не спеша надел ей на шею цепочку с кольцом, будто это была самая большая драгоценность. Еще немного помедлив, нежно поцеловал место, где был замочек, поправил её волосы, проведя рукой по виску и щеке. Прошептал в самое ухо: — Обещаю! Порыв ветра неожиданно влетел в открытое окно, обдувая их лица. Джемре глубоко втянула в себя воздух, пахнущий дождем. На улице хмурилось небо и собирались тучи. Они смотрели друг на друга, наслаждаясь прохладой и сильным запахом свежей зелени из сада, принесенными в комнату этим ветром. Дженк спросил, глядя ей прямо в глаза: — Ты любишь меня? — Как никого… — Ты веришь мне? — Больше, чем себе… — Тогда доверься мне и ни о чем не думай. Скоро мы будем вместе и больше никогда не расстанемся. Мужчины не поехали в аэропорт, они проводили девушек лишь до калитки. Дженк и Джемре с трудом расцепили руки, крепко сжатые в замок, не отрывая взгляда друг от друга. Садясь в машину, Джемре достала что-то из сумочки и сунула ему в ладонь. Уже стемнело и похолодало. Ветер шумел в кронах деревьев, гудел и завывал в проводах, налетая, пронизывал насквозь. Дождик начинал накрапывать, будто сама природа почувствовала их грустное настроение и вторила им. Сицилиец неотрывно смотрел на Дамлу, она чувствовала это, но не поворачивала головы. Только бросила на него быстрый взгляд из-под ресниц. Когда машина тронулась с места, обе обернулись и посмотрели в заднее окно. Косые капли уже рисовали на нем свой рисунок. Парни стояли плечом к плечу, не обращая внимания на ветер и дождь. Дженк поднял правую руку на прощание. Дарио стоял, по обыкновению засунув руки в карманы. Джемре приложила свою руку к заднему стеклу, часто моргая, чтобы не заплакать. Дженк посмотрел на то, что было у него в руке. Это был снимок с ультразвука малыша. Поспешно пряча карточку от дождя под толстовку, он на мгновение поднял благодарный взгляд к небесам.

***

Полет обратно снова проходил в молчании. Снова каждая была погружена в собственные мысли, но на этот раз места для печали в них не было. Они прилетели под утро. На такси сначала доехали до детского центра. Джемре, выходя из машины спохватилась: — Я даже не сказала тебе спасибо за все… — Ну что ты, дорогая, не стоит об этом даже говорить. Когда Дарио сказал мне, первой, о ком я подумала, это о тебе. Главное, что мой брат жив и вернётся к нам. Джемре одарила её сияющей улыбкой. Дамла поехала домой, в квартиру. У нее ещё оставалось несколько часов, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок перед советом директоров.

***

Недим сидел во главе стола, на месте, где всегда находился господин Агях. За длинным столом собрались несколько представительных, солидных мужчин. — Здравствуйте, господа. Давайте начнем наше совещание… — А разве госпожа Дамла не будет присутствовать? — К сожалению, она ещё не вернулись из командировки в Анкару, поэтому… Дверь в зал заседаний открылась, и на пороге появилась Дамла. Свежая и яркая, полная энергии, с победной улыбкой на лице. — Я уже здесь господа, здесь и готова к серьезным решениям. Недим немного занервничал. Дамла должна была вернуться только завтра. Юсуф сказал, что ничего страшного, если ее не будет на этом заседании, потому что Недим обладает правом последней подписи. Основным вопросом заседания было введение Юсуфа в совет директоров, как главного компаньона компании. Недим сомневался, что Дамла согласится с этим. В ее руках теперь сосредоточились все акции господина Агяха и ее слово могло иметь огромный вес при принятии решений. Но, неожиданно для него, она заняла его сторону. — Я полностью согласна с решением моего брата, господина Недима Карачай… Недим отметил про себя, что она назвала его братом. Вопрос о Юсуфе был решен положительно, и новый директор присоединился к собранию. — Что же, я хотел бы поблагодарить господина Недима и госпожу Дамлу за оказанное мне доверие. И у меня есть несколько конструктивных предложений… После заседания Юсуф задержал Дамлу. — Спасибо, что поддержала меня. — Не за что, раз Недим тебе доверяет, то и у меня нет повода сомневаться в тебе. Она хотела пойти дальше, но Юсуф снова задержал ее, дотронувшись до руки. Дамла задержала взгляд на его ладони, лежащей на ее запястье, чтобы Юсуф не заметил раздражения в глазах. Когда, наконец, девушка посмотрела на него, выражение её лица олицетворяло полную доброжелательность. — Я могу пригласить тебя на ужин как-нибудь? — Может быть… — Дамла подарила ему лучезарную улыбку, развернулась и пошла к выходу. Юсуф проводил ее глазами, в которых было искреннее восхищение. Она будто ещё похорошела за это время. Поездка явно пошла ей на пользу. В глазах снова появился прежний задор.

***

Утром, пока Дженк смотрел что-то в ноутбуке, Дарио сидел, небрежно развалясь на диване, и задумчиво курил. — Компания терпит убытки, — голос Дженка прозвучал без какой-либо интонации, будто он просто сообщил о свершившемся факте. Дарио все также задумчиво кивнул, не поворачивая головы. — Скоро у твоего кузена не останется другого выхода, как продавать акции. Этот Юсуф старается как может, чтобы все случилось как можно быстрее. — Я говорил тебе… — Ты был прав. Дженк тоже задумался. Потом усмехнулся. — Мне здесь совсем нечем заняться, только строить планы. Дарио затушил сигарету и перевел на него взгляд. — Вот и прекрасно! Когда у тебя есть время, чтобы не рубить сгоряча, а немного подумать, твои планы всегда срабатывают. Сицилиц презрительно хмыкнул. — Боюсь, он не знает, с кем связался. — Я знаю, что он хочет. Только не знаю, зачем ему Дамла. Какие планы у него относительно моей сестренки. И это меня беспокоит. При упоминании имени сестры Дженка, сицилиец вздрогнул и бросил на него быстрый взгляд. — Кстати, я все еще не сказал тебе спасибо за то, что ты устроил эту встречу, привез Джемре и Дамлу. Ты ведь не хотел говорить Дамле. Почему же передумал? Дарио ответил не сразу. Казалось, он обдумывает ответ. — Я не выдержал, кажется… выпалил сгоряча ей… Дженк присвистнул, высоко подняв брови. — Ты? Сгоряча? А так бывает? Сицилиец сердито посмотрел на него. — По-твоему, только у тебя есть сердце? Дженк выставил вперед подбородок и понимающе покачал головой. Потом, глядя на друга, многозначительно улыбнулся. Дарио рассердился еще больше. — Не смотри на меня так! Я же не железный, в конце концов. — Значит, ты послушал свое сердце? Будь осторожен, с этого все начинается… — Теперь ты вздумал издеваться надо мной? Дженк сразу погрустнел и с иронией ответил: — Какое уж тут издевательство? Посмотри на меня, кажется, я чуть не умер, слушая свое сердце… Я должен предупредить тебя… Дамла любит Дживана, брата Джемре. Дарио насупился, в глубине его ледяных серых глаз полыхнул огонь. — Зачем ты мне это говоришь? Меня это не интересует!

***

Закончив работу, Джемре решила навестить Умута. Все это время она не приходила в особняк. Она боялась сюда возвращаться… Но теперь все изменилось. Теперь она могла спокойно увидеться с Недимом. Как странно, вдруг подумалось ей, Дженк даже ни разу не спросил про Умута. Впрочем, он и про Недима не спрашивал, и ни про кого. Слишком мало времени они провели вместе, чтобы отвлекаться на разговоры о ком-либо. Джемре вошла во двор особняка. Бросила взгляд на пристройку. Было ощущение, что там никого нет. Она прошла дальше, к крыльцу. Непроизвольное чувство тоски сдавило грудь. Несмотря на то, что она знала, что Дженк жив, все пережитое здесь было еще свежо в ее воспоминаниях. Она остановилась. Будто снова увидела страшную картину падения Шениз и Джерен. Лицо Дженка, перекошенное страхом и болью, стояло в глазах. Сердце сжалось. Он только что потерял отца, потерял еще и мать, и узнал о своем тяжелом заболевании, мучился страшными головными болями. Девушка обернулась и посмотрела на площадку перед крыльцом. Она снова увидела, как он стоял здесь и смотрел на нее, говоря те слова, которые так больно ранили ее: «Я мстил… Ты все слышала… Иди к нему». Все изменило свой смысл теперь. По телу побежали мурашки. До нее дошло, что она чудом не потеряла Дженка навсегда, и боль в ее сердце могла остаться вечной и никогда уже не закончиться. Пока память рисовала в ее голове эти печальные картины, она машинально дотронулась пальцами до колечка, висевшего у нее на груди под кофтой. Джемре тряхнула головой, отгоняя от себя эти страшные воспоминания, и стала подниматься по лестнице. Из входной двери ей навстречу шла госпожа Сехер с Умутом на руках. Она так и жила здесь, в пристройке особняка, не в силах уехать куда-то. Да и куда ей ехать? В Антакье осталась только Нариман. Они давно не получали вестей о ней. Знали только, что после того падения с лестницы у нее случился инсульт и она жила теперь в богадельне при больнице. — Дочка! Как хорошо, что ты пришла! — Мама! — А мы вот с Умутом решили подышать свежим воздухом. Чаще всего Башак ходит с ним на прогулку, но сейчас она ушла по каким-то делам и я… Джемре обняла мать вместе с малышом, а потом погладила его по головке. — Доченька! Они уселись за столик на крыльце. Джемре была оживленной, расспрашивала про все домашние дела, новости. Сехер не могла не заметить разницы в состоянии дочери, но не стала ничего спрашивать. Дамла была права, поездка пошла ей на пользу. Видимо, она решила продолжать жить, отогнав от себя тени прошлого ради будущего своего ребенка и сына Джерен. И это не могло не радовать ее. Возможно, она и к Недиму отнесется более благосклонно. Сехер очень хотелось, чтобы они помирились. Время прошло незаметно, стало уже холодать, и госпожа Сехер сказала, что пора вернуться в дом. Умут может замерзнуть, да и ему уже пора кушать. — Вы идите, я не пойду. Я должна вернуться. Я сегодня дежурная по центру, мне нужно проследить за детьми вечером. — Хорошо, но ты еще придешь? — Обязательно! При этих словах они расстались и Джемре не спеша, задумчиво пошла в направлении выхода. Она уже завернула за поворот, где была автобусная остановка и вдруг замерла. Инстинктивно спряталась за большое дерево. Она увидела Недима, стоящего спиной и разговаривающего с кем-то. Это была женщина, но Джемре не могла рассмотреть ее. Недим стоял так, что полностью ее загораживал. Они были слишком далеко, чтобы можно было расслышать их разговор. Но было понятно, что он не из приятных. Наконец, Недим достал что-то из кармана брюк и отдал женщине. После этого она развернулась и, сделав несколько шагов к дороге, подняла руку, чтобы остановить такси. Это была Ойя. Джемре совсем вжалась в дерево. Какие у Недима могут быть дела с ней? Насколько она помнила, после того случая с ребенком, Ойю отправили в психиатрическую клинику и Джемре думала, что она все еще там. Ойя села в такси и уехала. Недим стоял спиной к Джемре, провожая ту взглядом и о чем-то размышляя. Джемре бегом вернулась немного назад, за поворот. Постояла немного и пошла медленно обратно, как будто идет только сейчас. Недим уже шел ей навстречу. Джемре! Он вздрогнул и непроизвольно бросил быстрый взгляд назад, в сторону дороги. — Ты была в особняке? — Здравствуй, Недим, — спокойный тон ее голоса вселил в него надежду. — Ты приходила навестить госпожу Сехер и Умута? — Да, приходила, но уже ухожу. — А ты не можешь немного задержаться, я бы тоже хотел поговорить с тобой… — Я вижу, что автобус подъезжает. Мне нужно торопиться сейчас, но не волнуйся, я еще приду и у нас еще будет возможность поговорить. С этими словами Джемре побежала к остановке, чтобы не пропустить автобус. Недим постоял немного, переминаясь с ноги на ногу, развернулся и пошел в сторону особняка. Кажется, Дамла сдержала свое обещание. Они обе поняли, что он не виноват! Нет, Ойю она видеть не могла, иначе она обязательно спросила бы что-нибудь. С этими приятными мыслями он вошел в ворота своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.