ID работы: 9752797

Есть игра, есть война

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Stasia777av соавтор
Размер:
193 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 300 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20. Тайны.

Настройки текста
Дженк поднимался по лестнице, бежал, перепрыгивая через несколько ступенек. Он поднял мишку с крыльца дома. Это же любимый мишка Недима. Он хотел вернуть ему его. Открыл дверь, прошел на середину комнаты и… увидел брата за окном. Он держался руками за карниз. Дженк испугался. Остановился и не мог сделать ни одного шага, только с ужасом смотрел на него. «Не уходи». Он все еще не мог сделать шаг. «Не уходи». От страха Дженк попятился назад, не сводя с того глаз. В этот момент руки Недима оторвались от парапета, и его голова исчезла за окном. Шениз появилась в дверях за спиной Дженка. — Что ты наделал? Ты сбросил его! Он называл меня ведьмой, поэтому ты сбросил его? Чудовище! В голове Дженка все поплыло. Он пятился назад и не мог сказать ни слова. Шениз наступала на него, пока он не дошел до комода в холле. Сжался в комок, дрожа всем телом и закрыл уши руками. По лицу катились слезы. — Чудовище! Никому не говори. Никто не полюбит чудовище… только мама. Дженк закричал и проснулся в холодном липком поту. Приподнялся, не понимая, где он, озираясь по сторонам. Джемре, которая спала в его объятиях, проснулась вместе с ним и смотрела на него испуганно сонными глазами. — Дженк, родной, что с тобой? Некоторое время он ртом хватал воздух, будто задыхаясь. Схватился рукой за голову и тряхнул ею со всей силы. Голова тяжелая, как камень, потянула его вниз и он снова упал на подушку, смотря в потолок широко открытыми глазами. Слезы текли из его глаз. Он всхлипывал, вздрагивая всем телом. Джемре обняла его и прижалась к нему, поглаживая по груди, словно старалась снять тяжесть и прогнать страхи. — Я с тобой, все прошло… прошло… Он начал приходить в себя, постепенно справился с дыханием и медленно повернул голову к Джемре. — Любимая… ты со мной? Джемре поцеловала его и прижалась к его щеке своей. Когда, наконец, ему удалось немного унять дрожь во всем теле, он отстранился и посмотрел на нее. Встретился взглядом с ее глазами. Она вытерла его слезы и сейчас держала в руках его лицо. — Джемре, я не выкидывал его… — прошептал он, — не выкидывал… это мама сказала, что я его скинул, но, когда я вошел он уже был за окном, держался руками за карниз, а я испугался и не смог помочь ему… Джемре с болью в глазах смотрела на него. Дженк не виноват! Он не скидывал Недима с окна! Он провел всю жизнь в муках совести за то, чего не делал! — Дженк, — выдохнула она и из ее глаз полились слезы, — Дженк, родной… — Я не сбрасывал Недима, — его голос звучал тихо и прерывисто. Он положил голову к ней на колени и разразился рыданиями. За окном уже светало. Дженк так и лежал, уткнувшись головой в ее колени. Девушка поглаживала пальчиками по его волосам, смотря на начинающее загораться красками рассвета небо. Он уже давно не плакал, просто лежал тихо и равномерно дышал, будто спал. Но Джемре знала, что любимый не спит. — Мне было двендацать лет. Мы поехали в Иксендерун, отцу нужно было туда по работе. Он часто ездил и иногда брал меня с собой. Мы уже въезжали в город, какой-то мальчик играл в футбол. Мяч отскочил, и мальчик побежал его догонять. Отец рассказывал мне что-то и отвлекся от дороги. Когда заметил его, было уже поздно. Отец так сильно испугался, что ударил по газам и мы уехали с места аварии. Позже он узнал, что мальчик не погиб, а остался инвалидом на всю жизнь. Никто ничего не видел и отца не арестовали. Но он так сильно мучился угрызениями совести, что не находил себе места. Он не рассказывал об этом никому, даже маме. Только я знала. А однажды он ушел в море и не вернулся… Пока она говорила, Дженк приподнялся на локте, потом сел и посмотрел на нее. Джемре глядела мимо него в окно и продолжала говорить, давясь слезами: — Из-за того, что никто об этом так и не узнал, отец не мог искупить свою вину, не мог даже помочь этому мальчику и его семье, и это убивало его… Тогда я и решила стать медсестрой и помогать всем, кому могу помочь, спасти всех, кого могу спасти… — Поэтому ты спасала Недима и так сильно переживала за него… и за меня. Джемре перевела на него взгляд. — Иногда дети видят, что происходит и не могут помочь, не могут спасти, но они не виноваты и ты был не виноват, но ты всегда пытался помочь Недиму. Я потеряла отца из-за его вины и угрызений совести, и чуть было не потеряла тебя… Я так хотела, чтобы ты снял этот груз с себя, простил себя, я не могла смотреть на твои мучения… Я боялась потерять тебя тоже… Слезы заливали ее прекрасное лицо. — Теперь ты готов отпустить свою вину… Джемре взяла его руки и приложила к своему животу. — Ради себя, ради нас, ради нашего сына и ради Умута. Он погладил ее по лицу, медленно наклонился, поцеловал и снова положил голову ей на колени.

***

Юсуф сидел напротив Недима за столиком на крыльце особняка. — Я заехал узнать, как ты, ты снова не появляешься в компании. Что с тобой? Соберись, наконец. Если будешь продолжать в том же духе, компания и наш проект пострадают. — Дамла уехала на тендер. Я подумал, что так будет лучше. К тому же она взяла с собой Джемре… Юсуф еле сдержался, чтобы не хмыкнуть. Про себя он подумал: неуч! У него скоро вся компания из рук уплывёт, а он все про семейные дела думает. Конечно, так лучше. Дамла смогла бы разобраться, но не сделает этого, потому что просто ничего не успеет. Но он не подал виду. На его лице играла обычная ироничная усмешка. — Я не теряю надежд на счёт Дамлы. Я просто поторопился слишком, когда сделал ей столь поспешное предложение. Оно было несколько неожиданным. Но я упорный человек и не отступаю перед трудностями. Мое желание женится на ней сейчас ещё сильнее. Он помолчал немного, внимательно глядя на реакцию Недима. Тот пребывал в своих мыслях. Юсуф, с одной стороны, был этому рад, потому что Недим ни во что особо не вникал, но с другой — его это ужасно раздражало. — Я бы очень этого хотел, но, боюсь, у тебя ничего не получится. Дамла серьезно влюблена в Дживана. Юсуф встал и отвернулся в сторону моря, чтобы скрыть презрительную гримасу, которую не смог сдержать при упоминании Дживана. — Если бы я женился на Дамле, мы бы с тобой породнились, стали как настоящая семья, как братья…

***

Когда они проснулись, за окном светило яркое солнце, а тонкие шторы раздувал ветерок. Сейчас оба чувствовали такую легкость, как будто освободились от всех грузов своего прошлого, от всего, что тянуло вниз и давило на их сердца. Это было необычайно. Кошмары, страхи, игры совести и попытки скрыть свои чувства друг от друга — все это теперь было в прошлом. Для них ярким пламенем загорелась надежда. Они лежали в обнимку и улыбались. Дженк приподнялся на одном локте. Ее губы были так близко. Смотря в ее глаза, которые сияли ему в ответ, он вдруг ощутил, что будто и не жил раньше. Ее запах будоражил кровь. Он наклонился, нашел ее губы своими и поцеловал, вложив всю свою страсть и желание. Потом так резко и внезапно вскочил, что Джемре даже почувствовала легкое разочарование. Увидев ее вопросительный взгляд, он весело рассмеялся. — Я обещал готовить своей жене завтраки, а мой сын наверняка проголодался. Джемре смутилась, она забыла обо всем на свете, даже о голоде. После завтрака, совмещенного с обедом, они уселись на террасе. Все же это было самое красивое место в доме. Им было, о чем поговорить друг с другом, единственное, о чем говорить не хотелось — это о предстоящей разлуке. — Ты сказала, что Дамла приехала вместе с тобой или это мне приснилось? — Не приснилось, конечно. Мы вместе приехали, она даже не сказала мне, куда едем. Я не знаю, как ей удалось уговорить меня. Она, видимо, ночевала где-то в отеле, учитывая, что здесь ее не было. Я ведь права? Дарио — твой друг, а не Дамлы. — Права, Дарио мой друг со студенческих времен в Америке. Мы учились вместе. Даже дважды. Сначала в школе, потом поступили вместе в университет. И это он помог мне во всем… Словно почувствовав, что разговор зашел о них, дверь в гостиную распахнулась, и вбежала Дамла. За ней не спеша шел сицилиец. Девушка сразу пробежала на террасу, Дженк поднялся ей навстречу. — Дженк, братик! Я так мечтала об этой минуте! Она раскрыла руки для объятий. В глазах стояли слезы счастья. Дженк сделал несколько шагов к ней, и они крепко обнялись. — Сестренка! Я так счастлив! Дарио стоял, прислонившись к косяку двери, и с улыбкой наблюдал за ними. Когда эмоции брата и сестры немного улеглись, все расселись там же, на террасе, наслаждаясь радостью от встречи после всех бед и горестей. Дженк лежал на спине на диване, положив голову на колени Джемре и щекой прижимаясь к ее животику. Дарио уселся в любимое огромное кресло Дженка, Дамла сидела рядом на небольшом плетенном стуле. Они разговаривали о сегодняшнем дне, о будущих планах и возможностях, смеялись и шутили. У всех было прекрасное настроение. Никому из них не хотелось вспоминать пережитое или говорить о предстоящем возвращении. Дженк, наконец, познакомил Джемре со своим другом. Рассказывал об их студенческих годах, полной приключений юности. — На самом деле мы сначала друг другу ужасно не понравились. Такая, знаете ли, конкуренция между двумя задирами. Много раз мы дрались, вся школа стояла на ушах. Думаю, в конце концов, от него ничего бы не осталось из-за нашей войны, если бы мы в итоге мы не подружились… Дженк засмеялся, а Дарио иронично хмыкнул. — Ты хотел сказать, если бы не спас мне жизнь… Дамла и Джемре с интересом посмотрели в сторону сицилийца. Дамла переспросила: — Спас тебе жизнь? Каким образом? Дарио задумчиво посмотрел в ее сторону, но глядел будто мимо нее. В его серых глазах появился металлический блеск. — Дженк спас меня от похищения. Я не говорил, что у моего отца было криминальное прошлое и огромное количество врагов. Думаю, меня отправили бы ему по кусочкам мелкими посылками, если бы им удалось выкрасть меня. Мой отец слишком многим перешёл дорогу. Дамла отметила про себя горечь в его голосе, так непривычную ее слуху. Оказывается, Дарио тоже многое пережил и далеко не все всегда было прекрасно на его жизненном пути. Дженк помолчал, потом ответил: — Кажется, я спас и собственную жизнь тогда, только я ещё не знал об этом. — Мы бы стали злейшими врагами, если бы не стали лучшими друзьями. Джемре смотрела на Дженка с гордостью, как на героя, в глазах ее светилось восхищение. — Дженк может спасти от похищения… Он бросил на нее немного смущенный взгляд и ответил: — В тот раз Недим спас тебя и меня заодно, а не я. Телефон Дарио зазвонил, и он вышел в гостиную, чтобы поговорить. Дженк всё ещё лежал, прижимаясь щекой к животу Джемре. Вдруг он резко вздрогнул и отпрянул. Джемре схватилась за живот. Взгляд Дженка выражал испуг, он переводил глаза с живота Джемре на ее лицо. — Он толкнулся! Дженк, он толкнулся! Дженк расплылся в улыбке и потёр щеку. — Ничего себе, мой сын такой сильный! Джемре засмеялась счастливым смехом, а у Дамлы, глядя на них, выступили слезы радости на глазах. Дарио вернулся обратно на террасу: — Дамла, Джемре, вам надо возвращаться сегодня вечером. На завтрашнее утро назначен совет директоров. Дамле обязательно нужно быть там. От этих слов все присутствующие почувствовали холодок. Джемре с тоской посмотрела на Дженка и отрицательно покачала головой. Дамла слегка поежилась. Дженк тяжело вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.