ID работы: 9752797

Есть игра, есть война

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Stasia777av соавтор
Размер:
193 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 300 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Джемре расхаживала по своей комнате в центре. Мысли о том, что сказала мама, не давали ей покоя. К тому же ей очень хотелось узнать, что связывает Недима и Ойю, а находясь здесь, она никак не могла этого сделать. Она прислушалась — в центре царила тишина, видимо, все уже спят. Девушка взяла телефон в руки. Который час? Уже за полночь. Наверное, Дженк уже лег или, может быть, еще ждет ее звонка? Он сам не звонил ей, чтобы не попасть в неурочный момент, но всегда ждал звонков от нее. Она набрала номер. — Ты еще не легла? Я думал, ты сегодня уже не позвонишь… — он ответил сразу же, будто держал телефон в руках. Какое счастье было снова слышать его голос, такой родной и любимый. Джемре думала об этом каждый раз, когда разговаривала с ним. — Дженк! Как ты? Как себя чувствуешь? Ты тоже еще не спишь? Даже через трубку она почувствовала тепло его улыбки. — Не сплю. Я могу и днем поспать, ты же знаешь. Здесь мне совсем нечем заняться. Я думаю о вас все время. Как ты и наш сынок? — У нас все хорошо, не переживай. Джемре улыбнулась, зная, что он немного не договаривает ей. Она знала, что он постоянно работает с Дамлой, занимаясь делами компании, поэтому вряд ли много отдыхает. Джемре немного ругала его за это. Лучше бы он все силы бросил на выздоровление и скорейшее возвращение, но девушка понимала, что это тоже для него очень важно. — Отдыхай больше, любимый, не напрягайся слишком с работой. Помни о том, что ты нужен здесь и мы ждем тебя. Джемре немного замялась. Как ему сказать? Она знала, что то, что она собирается сделать, не понравится ему. — Дженк… Дженк, знаешь, мне уже становится тяжело работать, и я подумала, что не могу оставаться в центре до самого рождения нашего малыша… — Конечно, Джемре! Ты можешь переехать к Дамле в квартиру, там мы могли бы больше общаться, не оглядываясь на других… — Дамла все время на работе… Я буду там совсем одна… — Джемре отвела глаза, будто он мог увидеть ее сейчас. Она помедлила немного и продолжила: — Мама зовет меня обратно, — и, не давая ему возможности возразить, начала поспешно давать объяснения. — Я буду жить в пристройке, вместе с ней. Мне сейчас не хочется оставаться одной, я немного побаиваюсь… вдруг что случится… В трубке повисла тишина. — Дженк, ты меня слышишь? — Слышу. Я все понимаю. Других вариантов, вероятно, нет? — Я уже думала над этим. Нет, других вариантов я не вижу… Он еще немного помолчал, видимо, обдумывая все за и против. Наконец со вздохом сказал: — Хорошо тогда. Переезжай. Но держись только от Недима подальше, не нападай на него. Я могу тебя об этом попросить? — Да, не волнуйся. Когда я приходила навестить Умута, мы с ним только здоровались и все. Будь спокоен! — А теперь ложись спать… отдыхайте… Люблю вас! По его тону Джемре поняла, как сильно он недоволен. Закончив разговор, Дженк посмотрел на телефон в руке. — Что я могу еще сказать… отсюда! Почувствовав закипающую ярость и бессилие, в сердцах с размаху кинул его на кровать. Стукнул себя рукой по лбу. Он злился на себя, что не может быть рядом с любимой в такую минуту.

***

Перед самой поездкой Недим позвонил и сказал, что никак не сможет составить им компанию. Но Дамла не захотела отказываться, слишком сильно она хотела попасть в этот загородный домик, чтобы что-то разведать там про Юсуфа и его дела. И они поехали вдвоем, несмотря на отказ Недима. Ближе к обеду они выехали из Стамбула на машине Юсуфа. Ехали довольно долго, часа три. Оказалось, что эта его загородная резиденция находится довольно далеко от города. Наконец они подъехали. Это было действительно красивое место. Дом стоял в лесу, а где-то недалеко было побережье. Пока они ехали, она не особенно обращала внимания на дорогу, витала где-то в своих мыслях. Дамла, не переставая болтать о том, как все здесь красиво, со вкусом, и как ей все нравится, пыталась осмотреться в доме. Проходя по коридору, она заметила в приоткрытую дверь комнату, похожую на маленький кабинет. На столе стоял открытый ноутбук и лежали папки с документами. Чуть позже, когда она переоделась в комнате для гостей и проходила обратно, дверь в кабинет оказалась закрытой. Дамла попробовала ручку, но дверь не поддавалась, видимо, Юсуф запер ее. Она прошла дальше, в гостиную. Юсуф стоял у только что разожженного камина и смотрел на огонь. Уже вечерело, и обстановка была необычайно интимной. Дамла даже немного занервничала. — Я очень рад, что ты приняла мое приглашение. Я привез кое-что перекусить. Вино? Юсуф откупорил бутылку и, налив в бокалы, протянул ей, глядя прямо в глаза. От его взгляда девушка ощутила мурашки, побежавшие по спине, но бокал взяла и сделала глоток, усевшись на диван. — Ты даже не представляешь, как осчастливила меня, — говоря это, он потихоньку подсел к ней и начал придвигался. До той только сейчас дошло, как все это выглядело. Она одна приехала к мужчине домой и дала этим ему надежды на что-то большее, чем просто прогулка. Конечно, она никогда не замечала со стороны Юсуфа какого-либо неуважительного отношения к ней, но… Юсуф приобнял ее за талию и постарался притянуть к себе. Дамла отодвинулась, но он снова придвинулся и постарался поцеловать ее. Она уклонилась, но он был настойчив. Этого девушка уже не выдержала, вскочила и плеснула ему в лицо вином из бокала, который держала в руках. — Что ты себе позволяешь? Юсуф замер от неожиданности на несколько мгновений. Потом на его лице появилась усмешечка, в отсветах пламени камина казавшаяся зловещей. — А разве ты не этого хотела? Зачем ты приехала сюда… со мной? Или ты вздумала поиграть, моя красавица? Он медленно поднялся и сделал шаг в ее направлении. Дамле хотелось бежать, но ноги будто приросли к полу. Внутри нее все похолодело. Она вдруг осознала, что находится здесь совсем одна, полностью в его власти, в незнакомом месте, даже не зная, куда бежать. Усмешка сошла с его лица, он провел рукой по лицу, вытирая его от вина и остановил взгляд на Дамле. Злой огонь в его глазах не предвещал для нее ничего хорошего. Он стоял прямо перед ней, Дамла еще никогда не видела его таким. От испуга девушка вся сжалась и закрыла лицо руками.

***

Джихангир помог Джемре с вещами, когда она переезжала снова в особняк. Госпожа Сехер встретила ее со слезами радости на глазах. Джемре снова расположилась в своей комнате в пристройке. Недима она еще не видела. Кажется, мама сказала, что он собирался куда-то уехать в эти выходные. Ну и хорошо, так даже лучше. Ей не особо хотелось его видеть сейчас. Нужно было немного прийти в себя, снова находясь в этом доме. Сехер хлопотала и суетилась вокруг нее, закончив свои дела здесь, отправилась в особняк, чтобы помочь Нуртен. Из окна было видно, как Башак гуляет с Умутом на лужайке около дома. Джемре не выходила из пристройки целый день, отдыхала и думала о Дженке. Она лежала в своей кровати, глядя в окно, но не видя за ним ничего, то перебирая пальцами цепочку с колечком, то поглаживая животик. Было странным просто лежать и ничего не делать. Воспоминания о поездке в Турин не выходили из ее головы. Время прошло незаметно. Под вечер вернулась госпожа Сехер. — Джемре, дочка! Время уже ужинать. Ты проголодалась? — Да, немного, — сказала Джемре, хотя за своими приятными мыслями даже забыла о голоде. — Ты не выходила сегодня? Недима не видела? — Сехер бросила на нее косой взгляд, проверяя ее реакцию. Но Джемре осталась спокойной. — Он так много работает, старается на благо семьи. Он хочет позаботиться о племяннике… Джемре метнула на нее сердитый взгляд исподлобья и тут же отвела глаза в сторону. — Дочка. Мы с Нуртен сегодня приготовили ужин в особняке для всех, в честь твоего возвращения. Ты иди пока, а я скоро приду. Джемре не хотелось продолжать разговор с матерью, она кивнула и пошла в особняк.

***

Дамла стояла, замерев в ожидании самого страшного. Несколько секунд ничего не происходило, потом она услышала будто сдавленный стон и что-то тяжелое упало к ее ногам. Медленно она отвела руки от лица и прямо перед собой увидела… рассерженное лицо сицилийца. Тело Юсуфа лежало у ее ног. — Ты с ума сошла! Или ты хочешь меня свести с ума! Если бы Дженк узнал, что ты тут вытворяешь! — зашипел он на нее. Дамла на дрожащих ногах переступила через Юсуфа, с ужасом глядя на него и озираясь по сторонам. — Он… мертв? — Нет, конечно. Просто получил удар по голове. Быстрее, у нас нет времени на разговоры. Он схватил ее за руку и потащил в ту комнату, которую Дамла отметила, как кабинет. Немного Дарио поковырялся чем-то в замке и дверь открылась. Они вбежали в комнату. — Здесь! Я хотела посмотреть, что он скрывает! Дамла уже была у стола и перебирала папки. Мужчина метнул на нее злой взгляд и покачал головой. Достал телефон и сказал только: — Фотографируй! Пока она дрожащими руками делала снимки с документов, сицилиец копался в ноутбуке. — Так я и знал! — он победоносно улыбнулся, вставил флешку и что-то скачал оттуда. — Что там? — Ничего. Быстрее! Они выбежали из комнаты, и сицилиец потратил еще несколько секунд на то, чтобы запереть ее обратно. Дамла вспомнила про свои вещи в комнате, сделала движение, чтобы вернуться, но Дарио тащил ее за руку. Когда пробегали через гостиную, Юсуф уже начал шевелиться. Они выбежали из дома и со всех ног бросились в сторону леса. Какое-то время они неслись, не разбирая дороги. Когда Дамла совсем выдохлась, она остановилась, и Дарио последовал ее примеру. Стояли и смотрели друг на друга. Он огляделся по сторонам. Внезапно резко наклонился вниз, сложившись пополам, будто рассматривая что-то у себя под ногами. Дамла чуть не вскрикнула. — Что там? Змея? Я ужасно боюсь змей! Сицилиец какое-то время стоял, не поднимаясь, потом медленно разогнулся и она увидела, что он смеется. — Мы… мы… — от смеха он не мог сказать ни слова, наконец, выдавил из себя, — мы… Заблудились! И снова разразился хохотом. Дамла стояла, сдвинув брови и сердито на него глядя. — Не понимаю, что здесь смешного? Она тоже оглянулась, кругом были одни деревья и кустарники. Была уже почти ночь и месяц смотрел на них с неба, слегка освящая все серебристым светом. Сицилиец с трудом смог справиться со смехом. Все еще улыбаясь, оглядел ее с ног до головы. — Действительно не понимаешь? Вытащил из кармана телефон и посмотрел на него. — Я так и думал, и телефон, конечно, не ловит. Я оставил машину далеко от дома, сейчас мы уже не сможем ее найти. А ты прекрасно подготовилась, я смотрю, к романтическому свиданию. Дамла стояла в тонкой кофточке, джинсах и туфлях на высоких шпильках. Только сейчас она поняла, что ступни ужасно болят. Как она пробежала такое расстояние на этих каблуках и не упала, переломав себе ноги, оставалось загадкой. Шпильки проваливались в землю. Она чуть не плакала. Сицилиец смягчился, снял с себя куртку и надел на нее. — Если мы побежали в другую сторону от дороги, то должны выйти к морю. Пойдем, надо найти место, где мы сможем остановиться. Снова посмотрев на ее ноги в вечерних туфлях, он усмехнулся и опустился на корточки, подставив ей спину. — Залезай, я понесу тебя. Боюсь, сама ты уже идти не сможешь. Дамле ничего не оставалось, как воспользоваться его предложением. Она обняла его руками за шею, а ноги сцепила на его груди. Действительно, они шли не так уж долго, как услышали шум моря. Лес внезапно закончился, и они вышли на узкую полоску песка. Темное бескрайнее море лежало перед ними. Лунный свет серебрил волны. Море было спокойным и волны с легким шумом набегали на берег. Дарио спустил Дамлу на землю. Невдалеке они увидели лодку, вытащенную на песок. — Я вижу, где мы сможем переночевать. С этими словами он пошел вдоль моря по направлению к лодке. Обернулся и позвал ее жестом: — Давай, догоняй! Или ты остаешься? Дамла разулась и поплелась за ним. Сицилиец осмотрел лодку и сделал вывод, что она вполне подойдет для ночлега. Потом серьезно сказал Дамле. — Я пойду соберу ветки для костра, а ты найди здесь пару камней. — Камней? Для чего? — Будем огонь добывать, как первобытные люди, — уже удаляясь в сторону леса, ответил он. Вернулся Дарио с охапкой сучков и веток и застал Дамлу, держащую в руках два больших камня. Немного усмехнувшись, он начал складывать ветки для костра. — Ну, и что ты стоишь? Надо активно тереть их, чтобы появился огонь. Дамла смотрела на камни в руках. Попыталась ударить ими друг об друга и совсем растерялась. Дарио поглядывал на нее, еле сдерживая смешок. — Эх ты! Ты что, скаутом никогда не была? Смотри, как это делается. Взял из ее рук камни и нагнулся к сложенным веткам, затем, поглядев на нее, с деловым видом положил камни, достал из кармана зажигалку и поджег сухую ветку. Она вспыхнула ярким огнем в его руках, в глазах заплясали веселые искры. Бросил ее в костер и распрямился. Стоял теперь напротив нее и насмешливо улыбался. — Ты! Смеешься надо мной! Дамла рассердилась так, что бросилась на него с кулаками. Он поймал ее руки за запястья и задержал их поднятыми в воздухе. Минуту они смотрели друг на друга. Их глаза встретились так близко, что казалось, холодный серый лед накрыл собой жгучий темный огонь. Потом Дарио рывком притянул ее к себе так, что ее руки сами собой обвили его шею. Еще секунду смотрел в ее глаза, перевел взгляд на губы и впился в них страстным поцелуем, прижимая ее к себе всем телом. Дамла чуть не задохнулась, в глазах потемнело, ноги как-то обмякли, голова закружилась и внизу живота появилось непонятное ощущение.

***

Когда Джемре вошла, то увидела сервированный стол только на двоих. Свет был немного приглушен. Ни Нуртем, ни Башак не было нигде видно. Откуда-то из-за стены появился Недим. Она непроизвольно сделала движение обратно к выходу, но он поймал ее за руку. — Твоя мама постаралась для нас сегодня. Прошу, не отказывайся, давай поужинаем вместе… и поговорим немного. Джемре остановилась, немного подумав, села за стол. Ей не давала покоя мысль, как узнать про странные отношения Недима и Ойи, а для этого было необходимо вернуть его доверие. Во время ужина Недим был очень оживлен, рассказывал ей о работе в компании, новых проектах, о том, как многому он уже научился. Она слушала его немного рассеянно, ковыряясь вилкой в тарелке и периодически кивая головой. — Я знала, что у тебя все получится. Ты можешь стать, кем захочешь. Но думаю, тебе нужно получить сначала хорошее образование, наверстать упущенное, может быть даже за границей… — Я не собираюсь никуда уезжать, — отрезал Недим. Джемре подняла на него глаза и доброжелательное выражение его лица показалось ей фальшивым как никогда. — Мой брат доверил мне свою семью, и я позабочусь о ней. Ты можешь доверять мне во всем. Я подниму фирму на новый уровень, у нас с Юсуфом огромные планы. И я буду рядом с тобой и моими племянниками. Умут уже стал моим сыном, и я хочу, чтобы ваш с Дженком сын тоже стал моим. Его семья — это моя семья, его сын — мой сын. У нас будет прекрасная жизнь вместе. С этими словами он встал со своего места и подошел к Джемре, усевшись на стул рядом с ней. У той пробежала дрожь по всему телу от его слов, она молчала, во рту пересохло. Она сидела не шевелясь, глядя в одну точку, боясь повернуть к нему голову. Недим взялся за спинку стула, на котором она сидела и продолжил: — Я тебе рассказывал, что когда-то в детстве мы часто запускали воздушных змеев, еще до того, как все случилось… Мы были тогда братьями, любили друг друга. Я помню, как мы запускали красного змея в небо и смотрели за ним в облаках… Джемре схватилась за бока стула, на котором сидела и сжала кисти так, что они побелели. Недим протянул руку к ее животу и прикоснулся к нему. — Я бы хотел назвать малыша — Булут, в честь Дженка и нашего братства… Возможно сейчас он смотрит на нас с облаков… Она больше не могла выдержать, собрав все свои силы, чтобы не делать резких движений, спокойно встала со стула и не глядя на него, медленно проговорила: — Мне нужно сейчас идти. Я подумаю, Недим… Развернулась и уже быстрыми шагами направилась к выходу. Недим остался стоять, провожая ее взглядом. Кажется, все уже гораздо лучше. Джемре смогла его понять. Он чувствовал, что его мечты обязательно сбудутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.