ID работы: 9752797

Есть игра, есть война

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Stasia777av соавтор
Размер:
193 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 300 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Какое-то непонятное волнение охватило Джемре при виде этого конверта. Она поспешно поднялась со своего места и быстрым шагом пошла в сторону Недима. Охранник как раз протягивал ему послание, когда она подошла. — Недим! Тот хотел было взять конверт в руки, но, увидев Джемре, отвлекся, сделал охраннику жест рукой и проговорил в его сторону: — Отнеси в кабинет, я потом посмотрю. Уже повернувшись к Джемре и лучезарно улыбаясь во все тридцать два зуба, он приветствовал ее, разведя руки, будто для объятий: — Джемре! Как ты? После ужина наедине, организованного госпожой Сехер, он не мог уделять ей много времени из-за сильной занятости в компании. Джемре остановилась прямо перед ним, проследив взглядом за охранником, поднимающимся по лестнице. Затем взяла Недима под руку и, развернувшись в сторону выхода из двора особняка, сказала: — Я хотела прогуляться по набережной, ты не составишь мне компанию? Недим энергично закивал головой. — Конечно! Пойдем. Джемре, отпустив его руку и засунув свои в карманы пальто, прошла немного вперед. Недим медленно последовал за ней. Они вышли за ворота и направились к морю. Джемре мучительно старалась придумать тему для разговора. И он, как назло, молчал. Наконец, не найдя больше ничего подходящего, девушка спросила: — Как дела в компании? Пока Недим рассказывал ей снова о своих небывалых успехах и грандиозных планах, она его не слушала. Смотрела вдаль, на море. Свежий морской ветерок ласково обдувал ее лицо, и она с упоением наслаждалась его легкой прохладой. Она думала о Дженке. Ветер приносил будто его нежные прикосновения из-за моря, оттуда, где находился сейчас ее любимый. Она улыбалась ему. Недим, продолжая свой рассказ, внимательно наблюдал за ней. Ему нравилось ее настроение. Внезапно Джемре споткнулась и чуть не упала, удержалась лишь схватившись за его руку. От неожиданности она замерла и подняла на него глаза. Сердце почему-то бешено заколотилось. Она смотрела мимо плеча Недима, там, на другой стороне дороги, ей показалось, что мелькнуло знакомое лицо в машине. Недим на секунду загородил ее собой, когда Джемре сделала движение в сторону и вновь посмотрела на дорогу, никакой машины там уже не было.

***

— Ну что? Как ощущения? Дарио вел машину. Дженк сидел рядом с ним на переднем сидении. Они ехали по знакомым улицам Стамбула в сторону особняка семьи Карачай. Вчера Дженк снова ступил на турецкую землю. Что и говорить, он действительно ощутил себя патриотом, как никогда. У него было такое чувство, что он сейчас упадет и начнет целовать ее. Мужчина так ждал этого момента. Так мечтал о нем. Слезы радости проступили на его глазах. Он раскинул руки и, что есть мочи, закричал: — Я вернулся! Они сняли дом на окраине Стамбула. Сегодня первое, что они сделали, когда встали утром, это поехали прокатиться по улицам Стамбула. Конечно же, в сторону родительского дома. Дженк хотел увидеть Джемре, хотя бы издалека. Показываться перед ней он решил не спешить. Она жила сейчас в слишком большой близости с Недимом. И он боялся, что она не сможет сохранять спокойствие, если узнает, что он уже в Стамбуле. Ему требовалось еще некоторое время, чтобы закончить свою войну, вернувшись победителем. Они проезжали вдоль набережной уже недалеко от особняка, когда Дженк, вздрогнув всем телом, схватился за руль и потянул его в сторону. Дарио резко дал по тормозам. — Ты что? Дженк побледнел как полотно, а его зеленые глаза потемнели до цвета лесного болота. Он смотрел в сторону моря, не отрывая взгляда. Проследив направление, сицилиец увидел Джемре и Недима, прогуливающихся спокойным шагом и о чем-то мило беседующих. Они остановились и Джемре теперь опиралась на руку Недима. Сицилиец вновь перевел взгляд на Дженка. У того желваки заходили на лице. Он уже сделал движение, чтобы выскочить, но не успел, машина резко сорвалась с места. Когда они проехали достаточное расстояние, Дарио вновь остановился у обочины. — Держи себя в руках! Его голос с металлическими нотками в тон его стальным глазам подействовали на Дженка как холодный душ. Он откинулся на сидении и прикрыл глаза. — Я не выдержу этого! Она гуляет с ним чуть ли не под руку! Что она задумала? Я знал, что она не просто так решила переехать! Дарио стал задумчивым. Вспомнил тот шок, который заставила его пережить Дамла недавно своей глупой выходкой. Если бы он случайно не оказался в доме Юсуфа в тот момент… он даже не хотел об этом думать. Ему стало не по себе от одной этой мысли. — Можно поселиться в сердце женщины, но проникнуть в ее голову невозможно. Дженк перевел на него немного удивленные глаза, он никогда раньше не слышал, чтобы Дарио рассуждал о женщинах в таких выражениях. Дарио почувствовал на себе его взгляд и, уже нажав педаль газа, кинул, не поворачивая головы. — Так мой отец говорил. Была уже поздняя ночь, но Дженк не ложился спать. Он ждал Дарио. Тот уже прилетел в Турин и в скором времени должен был быть тут. У него были важные новости, и Дженку тоже было, что ему рассказать. Как медленно тянется время, когда ждешь. А здесь он совсем потерял ему счет. Мужчине казалось, что прошел уже целый год. Дверь распахнулась и на пороге появился его друг. — Я так и знал, что ты будешь ждать меня! У меня важные новости, — проходя через гостиную к террасе, сказал он. Дженк развернулся в его сторону. — Да, ждал. И не только из-за твоих новостей. У меня тоже есть кое-что новое. Дарио плюхнулся на диван напротив него. — Правда? Я весь превратился в слух. Выкладывай! — Я сегодня был у врача. Он сказал, что у меня прекрасные показатели и я могу прийти на следующий осмотр только через месяц. Сицилиец поднял брови и широко улыбнулся, в глазах засветилась искренняя радость. — Это прекрасно! И… я знаю, о чем ты думаешь! Дженк прищурился и развел руками. — Я бы удивился, если бы это было не так. Нет необходимости сидеть здесь целый месяц. Я могу вернуться в родные края. Дарио хитро посмотрел на него, на его лице заиграла лукавая улыбочка. — Да, ты так сильно соскучился по своей земле. Когда мы учились в Америке, я не замечал за тобой такой любви… к родине. Как все изменилось! Дженк ухмыльнулся, в его зеленых глазах мелькали огоньки радостного смеха. — Сам не ожидал, что стану таким патриотом. — Что ж, Стамбул, жди нас, мы идем! Кстати, с тем, что я для тебя добыл, наша война уже, считай, выиграна. Юсуф отмывает грязные деньги через фирму и у меня есть доказательства. Так что он у нас в кармане. Наш человек работает над скупкой акций, осталось дождаться их следующего шага. — Ну что, как раньше? Турок и сицилиец! Спасибо, что ты со мной. Дженк приложил руку к груди. В глазах Дарио загорелся огонь азарта, будто сталь плавилась в печи. — О чем ты! Мой друг идет на войну, а я буду сидеть в окопах?! Не дождешься! Они ударили по рукам. О том, что дело не только в азарте и адреналине в крови, он решил благоразумно промолчать. Несмотря на то, что Дженк был его другом, Дарио не был уверен в том, что тот будет рад, если у него будут виды на его сестру. Дарио никогда не забывал, что криминальное прошлое отца еще может ему аукнуться. И Дженк тоже знал об этом.

***

Дамла рассеянно слушала подробные и основательные рассказы о суровости военной службе. Она не перебивала Дживана и почти не смотрела в его сторону, лишь изредка останавливая на нем свой взгляд и кивая головой. Она не вдавалась в суть рассказа, ей было совсем это неинтересно. Они сидели на своем старом месте, где раньше так часто встречались, в маленькой открытой закусочной на побережье. Девушка отхлебнула чай из стаканчика с узким горлышком, который держала в руках. Посмотрела на парня перед собой, будто сквозь него. Как странно. Еще недавно она думала о нем постоянно, он занимал все ее мысли, присутствовал во всех ее девичьих мечтах, с ним она связывала свое будущее. Воображение рисовало ей красивые картинки их предстоящей совместной жизни, какая прекрасная и любящая семья у них будет. Как Дживан выучится и найдет хорошую престижную работу, как станет сдержанным и воспитанным, будет любить и уважать ее, поддерживать во всех начинаниях. У нее самой были большие планы. Ее не прельщало сидеть дома и нарожать кучу детишек. Ей нравилось работать в компании отца, заниматься интересным делом, новыми проектами, встречаться со многими людьми. Пусть сейчас фирма не на высоте, благодаря бездарному руководству Недима и явному вредительству Юсуфа, но, когда Дженк вернется, все изменится. — Что ты об этом думаешь? Дамла, ты меня слушаешь? Она вздрогнула, и будто проснулась от своих мыслей. — Ээээээ… о чем ты спросил? Я не поняла вопрос. Дживан насупился и отвернулся. — Да так, ни о чем. Я смотрю, ты будто в облаках витаешь. Думаешь о том типе… Дамла вспыхнула. — О каком типе? — О том, с которым я видел тебя несколько дней назад, когда приехал. Нахал, который приставал к тебе… — Он не приставал ко мне. — Тогда что я такое видел, можно узнать? Ты так и не сказала, кто он такой? Опять кто-то из компании? Мне не нравится, что там вокруг тебя крутятся столько прохвостов. — Он не прохвост. Он мой друг. Дживан высоко поднял брови, а затем нахмурился. — Хорош друг! Нечего сказать. И много у тебя таких друзей? Дамла рассердилась. Какое ему дело до ее друзей. Даже если много, она что, не может просто общаться? Она хотела что-то сказать, но Дживан не дал ей ответить. — Кажется, ты слишком много работаешь. Насколько я знаю, Недим сейчас занимается всем в компании. Кстати, а он в курсе твоих друзей? Теперь ведь он в ответе за тебя. Твой брат — подлец, оставил всех позади себя. Недиму одному приходится расхлебывать кашу, которую тот заварил. Как я понимаю, ему сейчас нелегко. И фирма, и сын Дженка, и его сестра — все на него навалилось. Конечно, он не может тебя контролировать постоянно. Пока он говорил, то совсем не обращал внимания, что Дамла смотрит на него пронзительным взглядом своих черных глаз. Ее брови постепенно сходились, щеки раскраснелись и дыхание стало прерывистым. Стараясь не взорваться, все еще сохраняя спокойствие, она ответила тихо, еле слышно: — Почему ты так говоришь? Как ты можешь судить о том, чего не знаешь? — А чего я не знаю? Твой братец заделал детей обеим моим сестрам. И не смог взять на себя ответственность ни за одну из них. Если бы он был жив, я бы ему так врезал! Мы с ним никогда не нашли бы общий язык. Я считаю его аморальным типом! Просто подлецом… Дамла больше не смогла слушать. Она резко вскочила, так, что шаткий столик опрокинулся и кружки упали на землю, чай разлился. Дживан тоже поднялся со своего места и с удивлением смотрел на нее сверху вниз. Дамла стояла, подняв на него лицо, ее руки сжались в кулаки, а глаза метали испепеляющие молнии. Какое-то время они так и стояли, сверля друг друга взглядами. Внезапно Дамла успокоилась. Не повышая голоса, она отчетливо проговорила, будто отчеканила: — Хватит! Как ты смеешь касаться своим невоспитанным языком имени моего брата? Я очень много думала последнее время. Слишком много пережила, пока тебя не было, слишком много потеряла, чтобы сидеть и слушать сейчас слова капризного парня, который не верит в мою верность и в то, что я делаю. Мы слишком разные, и никогда не сможем понять друг друга. Она развернулась на каблуках и пошла в сторону улицы. Дживан так и остался стоять, вопросительно глядя на нее. А что, собственно говоря, он такого сказал? Парень сдвинул брови. Ей не нравится правда о ее брате? Ну и ладно, он все равно не стал бы молчать в угоду ей.

***

Недиму позвонил Юсуф и сказал, что тому нужно немедленно приехать в офис. Расставшись с ним, Джемре медленно пошла в сторону дома, постепенно убыстряя шаги, войдя в ворота особняка, она уже почти бежала. Сердце бешено колотилось в груди. Что в этом конверте? Откуда он? Что-то подсказывало ей, что его содержимое имеет огромное значение. Она пробежала через двор, перескакивая ступеньки поднялась на крыльцо. И дальше по лестнице на второй этаж. Вбежала в кабинет господина Агяха. На столе спокойно лежал тот самый конверт. Джемре схватила его, но в этот момент в кабинет вошла Нуртен. — Дочка, ты здесь? Джемре развернулась всем телом, за спиной пряча драгоценную находку. — Я… я… — она никак не могла придумать, что она здесь делает. — Что с тобой? На тебе лица нет! Ты хорошо себя чувствуешь? Джемре никак не могла унять дыхание. — Я хотела посмотреть фотографию… Дженка, — она отвела глаза. Нуртен сжала губы и укоризненно посмотрела на нее. — Ты все еще себя мучаешь? Дженк был хорошим мальчиком, но столько всего натворил… Нуртен вздохнула и смягчилась. Она сама часто вспоминала господина Дженка. А у девочки будет от него ребенок. Как ей его не вспоминать. Она сделала несколько шагов в направлении Джемре. — Я понимаю тебя, но ты не можешь жить прошлым. Ничего уже не исправишь. Нужно думать о своем будущем и будущем своего сына. Ты должна взять себя в руки. Джемре немного боком старалась обойти ее, держа руку за спиной. Глаза блуждали, она заметно нервничала. — Да, да, ты права. Я успокоюсь. Я только… Уже обойдя ее, она развернулась лицом в сторону выхода и буквально выскочила из кабинета. Как можно незаметнее вывернув руку, заветный конверт девушка теперь прижимала к груди. Вбежала в комнату Дженка и заперла за собой дверь. Остановилась, прижавшись к ней лбом. Откуда это волнение? По телу бежала дрожь, она никак не могла успокоиться. Так и стояла какое-то время. Потом развернулась спиной к двери и сползла по ней вниз, придерживая живот. Теперь ей казалось, что она не может сделать и шага, даже чтобы дойти до кровати. Джемре сидела довольно долго, прислушиваясь. В доме стояла тишина. Только где-то далеко слышались возмущенные вопли малыша Умута. Он уже начал делать первые шаги с помощью Башак и издавать звуки, похожие на короткие слова. Ему уже скоро будет годик. Незаметно прошло время. Умут подрастал… Наконец, немного успокоившись, Джемре разорвала конверт и оттуда выпал диктофон. Руки снова затряслись, глаза расширились, во рту пересохло. Ойя! Кто еще это мог быть сейчас? Что еще она должна узнать? Страх сковал все ее тело. Непослушными пальцами она нажала кнопку диктофона, кровь в ее жилах застыла, когда она услышала голос Недима: «Как я ни старался, я не могу отобрать ее у него. Сегодня я сделал шаг в ее сторону, протянул ей свою руку… Но она не взяла моей руки, снова ушла с ним. …Теперь игра будет по другим правилам… Я больше не пощажу никого, как и меня никто не пожалел когда-то… Ты можешь найти ребенка?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.