ID работы: 9752800

Фальшивые Записи. Gamekeeper/ Бейн Перес

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Душа природы

Настройки текста
      Лес всегда был прекрасен своей красотой. В разные времена года или во время стихийных явлений оно оставалось ясным и таинственным. Лиственные и хвойные деревья были необычайных высот, большие кустарники со спелыми ягодами и жители леса, которые всегда ходили здесь. Этот лес находился рядом с большим особняком, огражденный черным забором. Он был большим и нуждался в ремонте – по бокам этого здания были еле стоящие башни, где людям, кроме рабочих, запрещено было заходить.       Это лично его не интересовало. Молодой парень одетый в куртку и плотные штаны, держал в руках небольшой кукри, которым срезал ветки с деревьев на уровне собственных глаз. Это он делал, чтобы лес не становился непроходимым и можно было спокойно прогуливаться. Парню было это делать в радость, срезая ветки и кидая их на землю, ведь деревья окрепнут, станут еще выше и не будет лишних царапин на одежде или лице. -Ты прекрасно, оказывается, делаешь свою работу, мистер Перес.-отчетливо проговорил мужской голос.-Видимо правду толкуют люди, что твой отец был лучшим лесным охотником.       Это говорил мужчина средних лет в сером пальто и сумкой с вещами в руках. Он прекрасно знал того парня с кукри, от чего не был против, чтобы тот помогал в небольшой работе. -Я уважаю своего отца.-сказал парень, опустив руку с ножом.-Но, пожалуйста, не нужно это постоянно говорить. И можно просто Бейн. -Хорошо, Бейн.-мужчина одобрительно кивнул, смотря на него.-Раз наши встречи происходят редко, то, может, расскажешь, как тут обстоят дела?       Парень убрал кукри в футляр и повесил его на поясе. Этот нож достался ему от отца, как подарок на день рождения. После своего ухода из дома в совершеннолетние годы, заботился об этом холодном оружии – точил лезвие, чистил от грязи и ржавчины, менял футляры. Бейн почти не расставался с ним. -Как вам сказать, Мистер ДеРосс-проговорил он, взяв в руки оголенную длинную палку.-Этот лес прекрасен своими вечными жителями и цветущей красотой. Животные, птицы, думаю, сами понимаете. Только есть тут пару вещей, о которых вы должны знать: во-первых, в последнее время участились приходы одной группы браконьеров, любящие не слушать законы; и во-вторых, лучше без такой палки не гулять здесь. Видите ли.- Бейн стукнул концом палки по земле. Послышался щелчок от механизма, из-за которого из под упавших веток закрылся медвежий капкан.- Приходится каждый метр проверять, чтобы не угадить в такую ловушку.       Сев на колено, Бейн снял с палки эту ловушку и положил в сетчатый мешок, где лежало не меньше, чем десяток таких железяк. -Отдельно я рад тому, что в скором времени ваши дети приедут сюда, но пусть они не заходят в лес. Это может закончиться трагично. -Я понимаю, Бейн. За детей можешь не беспокоиться.-Мистер ДеРосс улыбнулся, взяв сумку в другую руку.-Я не стану мешать тебе работать, так что если что-то будет нужно, ты знаешь, где меня искать.       Развернувшись, мужчина спокойно прошел мимо сломанной части забора и направился по большому участку в сторону того особняка.       Для лесника это стало вторым домом. Здесь было спокойно и все, что для него нужно. Ему дали работу и отдельно комнату, где мог спокойно жить. Смотреть за лесом была его основной работой, а на втором плане ухаживал за домашними и некоторыми дикими животными, попавшие в ловушки незваных гостей. Ему всегда нравились гончие псы, и, можно было поспорить, что мечтал иметь собственную собаку, за которой бы заботился, но это не означало, что те собаки ему были чужими. Он заботился и о них, как о родных. Лес стал его любимым местом.       Взяв лапник* и мешок с закрытыми ловушками в одну руку, начал постукивать перед собой и вокруг себя палкой и пошел к особняку. Короткие каштановые волосы легли не на тот бок, из-за чего несколько раз встряхнул головой. Бейн желал закончить на сегодня это дело, пока вечером не пойдет и вновь не проверит лесную местность и некоторых животных. Сейчас нужно было избавиться от капканов, а лапник либо сжечь, либо сделать из него что-то декоративное.       Подсознание думало о жителях высокого многоэтажного здания. Мистер ДеРосс являлся одним из главных здесь, хозяином этого большого участка и дома вместе со своей супругой Миссис ДеРосс. Бейн знал, что они живут уже здесь недавно и до сих пор ищут людей, чтобы им помогли в ремонте башен. Мол, уже нашли хорошего архитектора, появлявшегося здесь иногда, но никто не следует его чертежам. -Я бы помог, если бы меня это интересовало.-проговорил лесник.-Но моя душа отдана лесу. ________ Лапник* - охапка еловых или же хвойных веток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.