ID работы: 9752800

Фальшивые Записи. Gamekeeper/ Бейн Перес

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Забота о братьях наших меньших

Настройки текста
      Фонарные столбы вновь зажглись, когда на улице начало темнеть. Большая часть рабочих уже ушла по домам, дабы прийти сюда вновь на следующий день. В то время, как Мистер и Миссис ДеРосс разобрали все купленные вещи и составляли планы на завтра, лесник спокойно находился за этим зданием, чтобы проверить их гончих псов. Эти собаки к нему относились более дружелюбно, нежели к остальным людям, особенно чужакам и неизвестных личностей. -Ну, как вы сегодня себя вели?-парень зашел через калитку на небольшую площадь в нескольких квадратных метрах, где собаки ночевали и отдыхали, конечно, не считая пока что голого участка перед зданием.- Вижу, что сегодня вы действительно устали.       К нему тут же подбежали все четвероногие. Шесть темных собак начали гавкать, идя вокруг человека и виляя хвостом. Сев на колени, погладил одну из собак по голове. -Что ж, Алмор.- он так называл именно эту собаку из-за своего характера.- Как ухо твое, приятель?       Та в ответ лишь пару раз гавкнула, Бейн понял, что все в порядке. Ему не было не по себе, если кто-то увидит со стороны, что он разговаривает с животными, как с людьми. Лес имел под своими могучими "крыльями" множество жителей, а так он находился там чаще из-за своего призвания, то это выглядело нормальным.       Все собаки присели рядом с ним и опустили головы, смотря на того своими темными глазками. Они сегодня утомились, когда гонялись за каким-то животным, успевшего скрыться среди деревьев. Если бы догнали, то вряд ли бы произошло что-то плохое – он обучил их не нападать на тех или иных гостей без разрешения, а точнее команды. -Ну что, Алмор, Гул, Дэм, Синот, Пенр и Тарс. – хоть имена и были специфичны, но звучали как имена школьников в журнале. – Отдыхаете, я же только на пару минут зашел. Конечно, голодными оставлять вас нельзя.       Перед уходом положил в сторону отварную белую капусту и овсянку. Раз уж и быть до конца странным, подумал он и от такого лишь улыбнулся, значит, надо быть таким во всем. Порою его действия немного абсурдны, но Бейн просто был как его отец, давно ушедший из этого мира. Обучил ему всему, что мог сам, а тот лишь улавливал все налету и совершенствовался. -Храни его, Господь.-тихо проговорил он, когда грустная улыбка появилась на лице.-Я скучаю по нему.       Выйдя из этого собачьего домика, рядом с входом в особняк на ступеньках увидел мужчину, который смотрел куда-то в сторону и иногда поглядывал на исписанный блокнот. Ему уже было где-то под тридцать и больше, волосы были русыми и короткими, а одет словно сейчас опять будет что-то творить – в слегка потрепанную рубашку, брюки на сером ремне и ботинках. Бейн не сразу заметил, что у того в другой руке был стакан, наверное с чаем из-за аромата лимона. -Вновь сидишь и мечтаешь?-спросил Бейн, остановившись рядом с ним. -Почему же это тебя так волнует?-уставшие карие глаза посмотрели на него.-Я думаю о будущем и о тех, кто придет достраивать это искусство. -И какой по счету уже команда людей сюда придет? -Пятая. Нет, шестая. Никто просто не желает этого делать. -Не их это вещь. А, да и, пожалуй, заканчивай с выпивкой, а то улетишь опять на несколько дней и выходить из комнаты не будешь. -Не учи меня, сынок.-мужчина поправил блокнот, который чуть не выпал из рук.- Это тоже самое, как перестать быть егерем. Мы все без чего-то жить не можем. -Как видишь, я могу спокойно и без твоих напитков обходиться. Последний раз было такое пару месяцев назад, от чего на следующий день из-за твоего стакана голова болела жутко. -Не твое это, уже понял. – он встал на ноги.- Ты хоть и не интересен мне, как человек, но живи дальше. Можешь считать меня кем угодно для себя, только повторю – когда я сижу один или работаю, то мешать просто не нужно. -Ладно, понял. – То есть, вообще никогда, подумал лесник, но не стал говорить это вслух. – Хорошо, Берк. Тогда до завтра.

2

      Когда наступило время ближе к полудню, то люди вновь оживились. Семья ДеРоссовых занимались своими делами по поводу особняка и его участка, помощники работали над проектом Берка, который сейчас сидел в своей комнате и что-то изобретал, Бейн спокойно ходил по лесу, срубая время от времени при помощи кукри ветки деревьев и проверял землю палкой, чтобы найти ловушки. -Их сегодня не было.- он приложил руку к коре лиственницы и посмотрел по сторонам.-Значит, либо придут в скором времени, либо вечером.       Его рассуждения без доказательств не заставили его долго ждать. В какой-то момент прозвучал знакомый выстрел, находящийся в чаще леса. Понимая, что оказывается они пришли раньше, Бейн быстро пошел по тропе в сторону прогремевшего выстрела. Эти браконьеры постоянно приходили сюда, чтобы получить трофеи для черного рынка или просто на память, но лично парню такая "забава" вообще не нравилась. Особенно было жалко то, что та группа состояла из еще молодых людей в возрасте восемнадцати двадцати лет.       Идя фактически бесшумно, остановился с большими кустами, взял рукой несколько его веток и наклонил вниз. Это были те же самые люди, которые старались поймать лису, убегающую от них в противоположную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.