ID работы: 9752959

Жизнь — странный и причудливый путь...

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Прощай прошлое" или "Встречай, Венеция!"

Настройки текста
Примечания:
      -Откуда вы ее знаете? — достаточно строго спросила я, ведь это уже не шутки. Я беспокоилась за Джессику, а их видимо это насмешило. Стоят и ржут. А мои нервы уже на пределе. Я не выдержала и пошла на одного из них…не знаю что я хотела сделать с ним убить, врезать или просто высказать свое мнение. -Оу полегче, — сказал и резко толкнул меня назад, -Значит хорошо было есть и развлекаться за наш счет тогда, а теперь вот так, да? — он сказал это очень грубо и с наездом.       После его слов, мой мозг моментально выдал мне кадры из моего «прекрасного» прошлого. Я вспомнила все: моих родителей, как меня выгнали из дома, как я ночевала у одноклассников, как я нашла этих ребят…и наконец, как познакомилась с Джесс… Самый ужасный период моей жизни. От всех этих мыслей, на душе становится плохо. Меня унесло в те дни, возможно в таком «оцепенении» я простояла несколько минут, но меня быстро вернули в настоящее: -Ну что? Нашей Эмили стало нехорошо? Да, Эмили? Я просто смотрела на них. На моем лице отражалась вся боль, вся ненависть к ним. -Молчишь. Обдумываешь свои ошибки прошлого? Вспоминаешь как вы с Джессикой, захотели избавиться от нас? Вы очень ошибались, когда думали, что у вас это получилось хах. Как видишь, мы тут, — ухмыльнулся он. Теперь его речь продолжил его дружок: -Но ещё не поздно, Эмили, — тут они начали идти на меня, -Вот смотри, твоя подружка оказалась умней и вернулась к нам, мы ее простили и тебя сможем простить, — его голос стал тише, они продолжали загонять меня в угол. Я стала отступать назад. -Правда прощение — процесс долгий…но я думаю мы достаточно добры, чтобы быстро справиться с этим. Я поняла, что крыша у них совсем поехала и нужно срочно смываться отсюда. Пока они несли всякую чушь, я оценила обстановку: они планируют загнать меня в тупик, ещё пару шагов и они добьются желаемого. Но ситуация не безвыходна. Я ещё могу резко рвануть и убежать. Они более чем пьяны, в таком состоянии вряд ли догонят меня. Что ж пора бежать.раз…два.три! Я перестала отступать назад и побежала вперед, я не стала рисковать и бежать прямо на них, Мало ли что, вдруг поймают, и пробежала с боку от одного из них. Бегу очень быстро, аж пятки сверкают. Любопытно…они бегут за мной или нет? Поворачиваюсь назад, а они стоят на месте! Ещё лучше! Я врезалась в кого-то и поняла, что лучше смотреть куда бегу, а не на этих уродов.

***

      Прошла неделя. Сижу в своей комнате, передо мной стоит чемодан, рядом лежит билет на завтрашний самолет — жди меня, Венеция! Уже глубокая ночь, но волнение не дает заснуть. Меня ждет что-то незабываемое! Мой самолет в 6 утра… (да, я сама выбрала это время, ведь знала, что я не смогу заснуть и чем раньше сяду на этот самолет тем лучше). Полет займёт больше 13 часов, и где-то в 4 или 5 утра я буду на месте. Удивляетесь всем этим подсчетам? Я тоже в шоке, будь я в своем уме, не стала бы все это вычислять. НО! Я не в своем уме! Время 2 часа ночи, через два с половиной часа поеду в аэропорт, я очень волнуюсь и хочу поскорее улететь. Вот теперь скажите, как быть в своем уме, в такой-то обстановке? 3:00… 4:00…       4:01… Как же медленно идет это времяя. Я уже не знаю чем заняться! Я уже сходила в душ, собралась, накрасилась, переоделась, посидела в телефоне, даже потанцевала немного! А ещё целых полчаса. Смотрю на экран телефона: 4:05. Ближайшие 20 минут, я была занята только этим: смотрю на экран телефона, вижу что прошла всего минута, злюсь. Наконец: 4:25 4:26 Ну что ж, уже пора! Эти мучительные полчаса безделья закончились, можно ехать в аэропорт, а после ждать. Ждать того, что преподнесет моя жизнь, Мне!       Я решила вызвать такси. И вот, я уже еду. На дорогах почти нет машин, значит дорога займет немного времени, и это радует. Ехали молча, водитель был молчалив, лишь в конце, когда я дала ему деньги сказал «Спасибо». Я вышла перед аэропортом, взяла свой чемодан и направилась ко входу. Вот здесь, было уже людно. Я прошла все «процедуры», прошла регистрацию, теперь осталось только ждать. В зале ожидания, было максимум 20 человек. Сначала я удивилась, но потом поняла.Не все же такие «сумасшедшие», кому нужна Венеция в это время суток, ха ха. 5:45. Я наблюдала за тем, как подготавливали самолет, и в это время дверь открыли. Ура! Уже можно идти. Можно оставить все, можно приостановить жизнь в Лос-Анджелесе, забыть обо всем, что было в Брэдбери, и запустить новую жизнь в Италии. Даже если все это на время, я считаю, что эта поездка хорошо отразится на мне, я смогу отдохнуть, смогу сделать новый вдох.       В самолёте. Скоро взлет. Все пассажиры на местах, все заняты своим делом. Я сижу около иллюминатора, рядом со мной сидит женщина и читает журнал, а третье сиденье пустое.       Со взлета прошло меньше чем полчаса, женщина сидящая рядом со мной уже успела заснуть. Я смотрю на облака, клонит в сон. Закрываю глаза…мозг отключается…все мысли в голове перемешиваются. Как там Джессика? Как она могла меня кинуть. Снова вернулась к этой банде, но зачем? Она же ненавидела этих уродов, она же сама их разогнала во все четыре стороны! А теперь сама же пошла к ним… А ведь забавно получилось…очень забавно… А дальше темнота. Я заснула.

***

      -Девушка! — сказал кто-то очень тихим голосом, -Девушка! — теперь меня трясут за плечо. Я резко открыла глаза и увидела такую картину: Стюардесса нависла над нашими сиденьями, а эта женщина (моя попутчица) смотрит на меня выпучив глаза и трясет меня за плечи. Спросонья я тоже выпучила на них глаза. Ну мол а че, так людей пугать? -Что происходит? -Мы идем на посадку, пристегните ремень пожалуйста, — спокойно и с улыбкой сказала стюардесса и пошла дальше. Я пристегнулась, краем глаза заметила, что эта женщина до сих пор пялится на меня. Я не выдержала и спросила: -С Вами все хорошо? -А? Да-да, все хорошо, — видимо она только сейчас очнулась, что слишком долго на меня смотрит и отвела взгляд.       Мой организм начал просыпаться. Я почувствовала как все мое тело затекло. Хотя, чему тут удивляться! Я проспала целых 13 часов! Хочется взять и размяться, но сейчас не самый подходящий момент…мы идем на посадку. Приземлились. Время 5 утра. Температура воздуха за бортом +8°С. Дальше последовала речь пилота, и мы стали выходить из самолёта. Холодно. У нас такой холод только по ночам стоит Брр. Аэропорт не отличался ничем особенным, как я и ожидала. Больше всего меня интересует сам город. Ведь все просто балдеют от Венеции! Надеюсь они не врут, и я тоже обалдею!       Я вышла из аэропорта и замерла. Я не обалдела, я… да такого слова не придумали ещё, чтобы я могла передать свои чувства! Я в восторге! Тут царит такая атмосфера! И так красиво! Просто глаза разбегаются… Немного полюбовавшись красивым видом, я пошла вперед. И теперь возник такой вопрос: «А куда я иду?» Через 9 часов нужно ехать на съемки…вообще съемки начались пару недель назад в Париже, но сегодня первый день съемок в Венеции. Итак, что мне нужно сделать за эти 9 часов: узнать где есть недорогой отель, добраться до него, разобраться с местом съемок…иии…поесть! Да! Только сейчас я почувствовала ужасный голод. Возвращаться в аэропорт ради того, чтобы поесть как-то не хочется, да и зачем есть в аэропорту, когда кругом куча интересных кафешек! Что ж, вперед! Время не ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.