ID работы: 9753137

Шёлковые петли

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Королева чернейших знамён

Настройки текста
      Нет, я не нуждаюсь в твоих советах,       и слова твои давно уже       Мне             Чужды.       Всё, что я вижу в глазах твоих —       презренье и зависть,       далёкое от сочувствия       Чувство             Тьмы.       Мне не нужны те богатства,       что тебе дарованы,       мне не нужны ни дворцы,       ни друзья-льстецы;       я желаю лишь жить в лучах       Королевской             Любви.       Но за тобой все шелка,       доброта и богемии ласка,       а мне остаётся лишь тяжко       взирать на ваш бренный             Мир       С высока своих       Уничтоженных             Сил.       Рядом со мною есть верные слуги,       и даже острейшие копья       Варфоломеевских             Вил.       Но всё, что не лишено ещё сути —       Генриха чуждый мне       Любовный             Пыл.       Всё, что тебе короной даровано,       имею я с детства;       мне не к месту улыбаться тебе,       пока от романтичного яда             Средства       Не выпиты с донышек       Бывших             Вин.       Я опору семьи Валуа собою создам,       бросив к детей             Ногам       Весь алчный христианский             Мир.       Воспоминанья мои —       один лишь большой Нотр-Дам,       где повенчана с богом,       с молодым королём,       бывшая заложница Карла,       хранимая богом,       вмиг ушедшая с Флоренции             Вон,       Сорвавшая сладострастный       Французский             Трон,       Перерождённая в грозного феникса,       королева самых       Чернейших             Знамён.       Пусть молятся те, кто когда-то давно       счастливую жизнь превратил в тоски             Полотно.       Так пускай же и ты,       госпожа акведуков, охоты       и постыднейших             Рифм,       Поднесёшь сердца пепел и горькой       Услады             Дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.