ID работы: 9753271

Основатель

Джен
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Брызжущий алыми брызгами шар медленно поднимался над горизонтом. Пробиваясь сквозь колышущуюся густую, усыпанную капельками росы листву деревьев, розовые лучи рассветного солнца метались словно подсветка на танцполе, накрывая землю россыпью ярких разноцветных пятен. Легкий ветерок неожиданным порывом принес запах соли и влаги, мимоходом подхватив их с побережья, доставляя неожиданное ощущение свежести и прохлады в привычно жаркий и сухой центр города. Центральный парк Саванны еще только-только просыпался, даже обитающие в нем птички не спешили подавать голос. И все же, пустым парк не был, даже в столь раннее утро. По асфальтированной узкой дорожке, причудливо петляющей сквозь небольшие рощицы, огибающей декоративные пруды и изящные фонтаны, неспешной трусцой семенили двое. Чуть впереди, опередив второго зверя на несколько шагов, бежала юная газель, энергично двигая стройными длинными ножками и заманчиво покачивая немного узковатыми, но все же приятно округлыми бедрами. На мордочке ее сияла улыбка. Она наслаждалась, упивалась утренним свежим воздухом и легким жжением в работающих как часы упругих, подтянутых мышцах тела, получая искреннее удовольствие от пробежки. Наверное, точно так же ее далекие дикие предки наслаждались вольным бегом по бескрайним травяным равнинам. Чуть позади нее, уже не с таким явным восторгом, двигался самец пумы. Добродушно-округлая, покрытая шерстью песочного цвета морда слегка кривилась в легкой гримасе терпеливой усталости. Самец был не из любителей побегать, он предпочитал прохладный зал с тренажерами для поддержания формы - очень даже неплохой кстати, под тонкой белой тканью спортивной футболки ходуном ходили выпуклые, рельефные мышцы, широкие плечи равномерно ходили взад-вперед, синхронно движениям лап и ног. Нет, в восторге, как уже говорилось ранее, от вот уже второй месяц ставшей для него утренней рутиной пробежки, он не был. Как и все кошачьи, в это раннее время он предпочел бы нежится в постели. Желательно, в объятиях мирно сопящей рядом подруги. И все же, были и приятные стороны в столь утомительном и скучном занятии. Ярко-желтые глаза хищника одобрительно прищурились, скользнув темными кругами зрачков с грациозного изгиба изящной спинки газельки чуть ниже, на не менее привлекательные и притягательные округлости, туго обтянутые розовыми спортивными шортиками. Он довольно причмокнул, заранее предвкушая, как после пробежки затащит подругу в совместный душ. Словно почувствовав его жадный взгляд, самочка замедлилась, оглянулась на бегу назад, кокетливо склонив голову набок и с усмешкой глядя на своего спутника. Она прекрасно знала, что он не любитель утренних пробежек, и ее забавляли и умиляли его терпение и желание разделить с ней ее маленькие радости и привычки. Кинув взгляд сперва на все выше восстающее солнце, затем на тонкий ремешок спортивного фитнес-браслета на запястье, где тускло поблескивали бледно-белые цифры на черном фоне, она замедлилась еще, фактически переходя на шаг. Пора заканчивать пробежку, на сегодня достаточно, и по времени и по расстоянию. Через пару секунд ее догнал хищник. Газель сбавила шаг еще чуток, подстраиваясь под короткие шаги самца. Несмотря на превосходство в росте и весе хищника, длинные стройные ножки газели давали ей природное преимущество в скорости ходьбы и бега. Они неспешно пошли бок о бок по дорожке, переводя дыхание и позволяя мышцам немного расслабиться, наслаждаясь утренней свежестью и обществом друг друга. Увы, спустя пару минут прогулки, идиллия была грубо прервана. Хищник резко остановился, словно врезавшись в стену, ноздри его расширились, с шумом втягивая в себя воздух. Воздух и... запах. Прошедшая по инерции несколько шагов газелька обернулась, с недоумением глядя на него. Но самец, не обращая на нее внимания, закрыв глаза и чуточку высунув кончик языка, словно пробовал на вкус этот странно знакомый, одновременно притягательный и отталкивающий аромат. Через мгновение его глаза распахнулись в изумлении и недоверии. Невольно вздернув верхнюю губу, обнажив краешки белоснежных клыков, он сошел с дорожки и пошел на источник запаха, странной, стелющейся, словно крадущейся походкой. Напряженная спина и резко дергающийся хвост выдавали в нем крайнее возбуждение и нервозность. Следом за ним пошла и газелька, начиная нервничать тоже. Каким-то загадочным образом, ей передалось состояние пумы. Она не чуяла того, что ощущал нос хищника, но все же, у нее в груди похолодело от неприятных предчувствий. Пробираясь, а вернее продираясь сквозь пышные кусты, не обращая внимания на пыль и пятна от цветочной пыльцы, в обилии украсившие ее шортики и белоснежный спортивный топик, она с замиранием сердца следовала за своим самцом. И она же первой отреагировала на то, что скрывали густые заросли, догнав внезапно остановившегося хищника. Она взглянула вниз, туда же, куда уставился и самец, и... Истошный визг, запоздало приглушенный собственными лапками газельки прорезал утреннюю тишину парка, всполошив местных пичужек. Даже не вздрогнув, тяжело дыша бурно вздымающейся грудью, хищник смотрел на распростертое на земле в мирной, умиротворенной позе хрупкое тельце, не в силах оторвать взгляда от красно-бурых потеков и пятен, столь резко контрастирующих с белоснежной шерсткой.

***

      Немногим ранее, в том же районе, но далеко от парка, еще одна пара зверей тоже переживала привычную утреннюю рутину. Темный купол неба постепенно светлел, из иссиня-черного бархата становясь просто синим, еще темным и чуточку холодным. Но легкий намек на солнце, еле заметное алое марево над самой линией горизонта, уже спешило обогреть и преобразить небо, вернув ему тепло и нежно-голубой цвет. Мягкие предрассветные тени словно укутали город в полупрозрачное покрывало, меняя привычный облик зданий и улочек, придавая им причудливые и странные формы. Город будто просыпался, после тихого и короткого промежутка между жизнью ночной и жизнью дневной. Откинувшись на спинку великоватого для нее водительского кресла патрульного автомобиля, сложив лапки на груди, миловидная крольчиха в синей полицейской форме и черном защитном жилете скучающе зевнула. Самый тяжкий и нудный период дежурства, раннее утро. После бессонных суток, напряженных вызовов и всплесков адреналина, тело устает. Дух тоже. Голова тяжелеет, в глазах появляется легкая резь, мышцы непроизвольно расслабляются. Неумолимо тянет свернуться калачиком, закрыть глаза и отдаться в ласковые объятия сна. Вот прямо как один рыжий лис по соседству. Джуди неодобрительно скосила фиолетовый глаз на соседнее сиденье. Ник, ее напарник, бессовестно дрых, не выдержав утомительных последних часов дежурства. И ведь не в первый раз, ленивый засоня. Она взглянула на циферблат на приборной панели. Еще полтора часа до конца их смены. Не так уж и долго, мог бы и потерпеть. Не утерпев, она протянула лапку и мстительно прищурившись отвесила смачный щелчок по подергивающемуся во сне черному кончику лисьего уха. Фыркнув и встрепенувшись, лис поднял голову и обиженно заморгал. Зеленые глаза укоризненно уставились на крольчиху. - Морковка... - протянул он. - Всего ничего осталось. Сдадим смену, отметимся, и домой, на боковую. Потерпишь. Хищник сладко, широко зевнул, сверкнув белоснежными острыми клыками, от души потянулся и тоже взглянул на часы. Пожав плечами, он деловито пошарил под сиденьем. Достав оттуда термос с кофе, с радостным причмокиваньем отвернул крышку и сделал глоток. Вернее, попытался его сделать. - Кофе закончился. Завинтив крышку, он раздраженно швырнул термос обратно под сиденье, снова зевнул, а затем внезапно завалился на бок, так, что его голова оказалась ровнехонько на коленках вздрогнувшей от неожиданности крольчихи. - Ник... - лис не дал ей договорить, перевернувшись на спину и завозившись, устраиваясь на ножках напарницы поудобней. - Еще полтора часа скуки. Может займемся чем-то... поинтересней? Джуди нахмурилась, фиолетовые глаза чуточку потемнели. - Мы на дежурстве. И вообще... - Да ладно, что такого? Ночь выдалась спокойная, всего пара вызовов. И рация включена, что-то важное уж точно не пропустим. - Если кто-то увидит... - Да кто увидит? И как? Мы сейчас тут одни, в тихом, уединенном местечке. Вокруг никого... Так оно и было, их машина и правда стояла в довольно укромном уголке, в удаленном закутке на границе Саванна-Централ, прямо в тени горы, за которой начинался район Тропиков. - Ну же, Морковка, - Ник состроил умильно-просящую мордашку, - сделай мне приятно. Ты ведь это умеешь. Он скабрезно ухмыльнулся. Лапка Джуди сама собой поднялась, сжимаясь в кулак. Вот врезать бы ему прямо по носу! Этот ленивый, наглый, бесстыжий... Пальцы разжались, она глубоко вздохнула и расслабилась. Зеленые глаза хищника радостно сверкнули. Не удержавшись, он сладострастно облизнулся в предвкушении, продолжая нагло ухмыляться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.