ID работы: 9753271

Основатель

Джен
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Время близилось к вечеру и потихоньку бесконечный поток взволнованных граждан стал спадать, сойдя почти на нет. Дежурный офицер Бенджамин Когтяузер наконец смог слегка перевести дух и подкрепить силы в преддверии ночного дежурства. Предвкушающе облизнувшись, он достал из-под стойки большую картонную коробку, темно-зеленого цвета с логотипом в виде стилизованного мультяшного скунса. "Ароматнее не бывает!", - гласил провокационно-яркий лозунг чуть ниже красочной картинки. Довольно мурлыкая себе под нос, он открыл ее и шумно сглотнул слюну при виде дюжины пухлых колечек из теста, покрытых разноцветной глазурью. Дрожащими от нетерпения пальцами он ухватил один пончик, ярко-малиновый и с радужной обсыпкой, поднес ко рту и сделал первый укус. Тихое утробное ворчание вырвалось из его обширной груди. Не в силах сдерживаться, он запихал пончик в рот целиком, довольно мыча и громко чавкая. За первым кругляшом тут же последовал второй. Спустя пару минут пол коробки уже исчезли в пасти гепарда, тогда он позволил себе передышку. Налив из так же взятого из под стойки термоса чашку сладкого-пресладкого кофе, Когтяузер расслабленно откинулся на панически заскрипевшее кресло и сделал глоток. Холл участка почти опустел, лишь изредка через него проходили запоздавшие или же находящиеся на суточном дежурстве полицейские. Пробивающийся сквозь стеклянные двери солнечный свет стал приобретать слегка розоватый оттенок, верный признак грядущего заката. Отстраненно попивая кофе и предвкушая как доест оставшиеся пончики, расслабленно обозревая холл из под полузакрытых век, Когтяузер внезапно ощутил беспокойство. Что-то нарушало привычно умиротворенную картину вечернего участка. Ох, ну да. Он сел прямо, одним мощным глотком осушив чашку, с тревогой наблюдая как к нему приближается напоминающая грозовую тучу крольчиха. - Ушел, минут десять назад. Упредил он вопрос Джуди. При виде того, как обреченно обмякли ушки самки, гепард воспылал гневом и сочувствием одновременно. Гневом по отношению к этому ленивому рыжему засранцу. Сочувствием по отношению к Джуди, которой приходится терпеть этого Уайлда. - Что на этот раз, подруга? Джуди тяжело вздохнула и скороговоркой пересказала ситуацию с не сданными отчетами и угрозами капитана. Вникнув - хотя чего там вникать, не в первый ведь раз - Когтяузер ободряюще улыбнулся и махнул лапой. - Просто забей. Пусть сам выкручивается. - А если его уволят? - Ой, да брось. - фыркнул гепард. - Первый раз что ли? Капитан грозится его уволить каждый день последние два года. И ничего, это рыжее недоразумение до сих пор здесь. Максимум, сошлет в архив или на парковку на пару-тройку дней. - А вдруг... - Расслабься. На вот, скушай пончик, а то ты какая-то нервная и отощавшая в последнее время. Машинально приняв сдобный кругляшок - а как иначе, ведь делиться пончиками для Когтяузера было знаком неслыханной щедрости и невероятного расположения - Джуди так же машинально принялась его жевать, аккуратно отщипывая передними резцами крохотные кусочки сладкого теста. Ну а гепард вернулся к коробке. - И вообще, если уж его за что и уволят, то за шуры-муры. Рано или поздно ему это аукнется. - прочавкал Когтяузер. Джуди замерла. - Шуры-муры? - У него чуть ли не каждую неделю новая подруга! Постоянно вижу в компании то с одной лисицей, то с другой.- перегнувшись, а вернее, перетекши через стойку волной плоти, сообщил гепард, понизив для пущего эффекта голос. - Даже сейчас вот, только он вышел, а там его уже ждала машина, роскошный кабриолет с не менее роскошной черно-бурой красоткой за рулем. - Может она его родственница? - Угу, угу. Тогда родственниц у него почти столько же, сколько у среднестатистического кролика. Джуди пожала плечами. - Ну и плевать. Это... его дело. Нас не касается. Ровным тоном сказала она, расправляясь с пончиком. Гепард воодушевленно присвистнул. - Представляешь, что будет, когда все эти самки пересекутся, и поймут, что они у него не единственные? - он хохотнул. - Боюсь, следующим твоим делом будет расследование убийства Уайлда разъяренными любовницами. И вообще, - возмущенно фыркнул он, - что они в нем находят? Ленивый, наглый, безответственный, жуликоватый... - Форма, наверное. Она придает шарм и обаяние самцам, даже таким как этот лис. - пожала плечами Джуди, доев угощение. - Ты же Николь так же подцепил небось? Гепард едва не поперхнулся. Смущенно потупившись, он буркнул что-то неопределенно-неразборчивое. Джуди демонстративно повернула ухо в его сторону. - Что-что, прости? Внезапно, Когтяузер широко улыбнулся и подмигнул ей. - Ну да, не без этого. Но поверь, Николь не из тех, кто смотрит только на форму. Содержание ей не менее важно! У нее тонкая, чувствительная натура! Джуди хотела было пошутить насчет "содержания" и "тонкой", но видя как мечтательно засияли желтые глаза хищника, сдержалась. Ник да, тот бы не сдержался, просто не сумел бы. Но Джуди ценила дружбу с Когтяузером выше удачного словца и не была столь ехидной. - Рада за тебя. И за нее. Вам обоим повезло. - прозвучало искренне, и таковым оно и было. Крольчиха и правда радовалась за друга, и правда верила, что этой Николь вполне повезло с Когтяузером. - Когда ты все же нас познакомишь? И снова это непонятное смущение. Подождав немного, Джуди рассмеялась. Когтяузер тихо захихикал в ответ. Веселье продлилось недолго, сладость пончика быстро выветрилась, Джуди вспомнила про Ника, не сданные отчеты и угрозы Буйволсона. Обреченно вздохнув, она поплелась в их с лисом кабинет. - Джуди, ты куда? Спросил недоуменно гепард, уже зная, впрочем, ответ. Он укоризненно покачал головой, пообещав, уже в который раз, как-нибудь затащить лиса в укромный уголок и побеседовать с ним, как самец с самцом. Сколько можно вот так эксплуатировать напарницу? Да если бы не Джуди...

***

      Спать хотелось невыносимо. Кофе из пакетиков уже не бодрил, а почему-то наоборот, усыплял. Цифры, имена, разметка бланков прыгали, скакали и расплывались, свет монитора резал глаза, под веки словно песка насыпали, даже моргать было больно. Джуди устало печатала, одним глазом косясь в бумаги, вторым в монитор, рискуя к концу дня заработать косоглазие. Черт бы тебя побрал, Ник! Ну почему ты такой безответственный? Она на мгновение прeкратила печатать, откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза, одновременно массируя пальцами виски и тихо постанывая. Увы, облегчения это не принесло, а вот чужие пальцы, легшие поверх ее, едва не остановили сердце крольчихи. В панике распахнув глаза, она дернулась вперед всем телом, издав сдавленный писк и больно стукнувшись лбом об экран монитора. Выпучив глаза, бешено дергая носиком, она оглянулась. Пред ее расплывающимся взором предстала знакомая рыжая морда, слегка шокированная такой реакцией. Лис успокаивающе поднял лапы вверх. - Морковка, ты чего? Джуди поморщилась. Неужели она настолько устала, что даже слух ее начал подводить, и она не услышала как он вошел в кабинет? Впрочем... Скорей всего, он просто бесшумно подкрался. Хищники это умеют, а уж Ник тем более. Да чтоб с него до конца жизни блохи не слезали! У нее чуть сердце из груди не выпрыгнуло! - Ты что здесь делаешь? Проклятье, горло пересохло так, что вместо слов вырвалось какое-то карканье. Она снова потянулась к кофе и обнаружила, что тот закончился. Одновременно с этим лис жестом фокусника вытащил из воздуха - на самом деле из кармана, естественно - тонкую красно-коричневую баночку и протянул ее напарнице. Машинально взяв ее, Джуди обнаружила, что та была горячей. Учитывая, что в их участке не было автомата с горячими напитками... Он что, купил ее в ближайшем магазине, а потом бежал в участок бегом, раз она не успела остыть? Нахмурившись, она с тихим скрежетом вскрыла банку. Если он думает, что ее злость можно погасить банкой дрянного кофе из автомата... Через мгновение Ник протянул сладкий фруктовый батончик, заботливо разорвав обертку. Проклятье, морковно-яблочный, ее любимый. Все еще поджимая недовольно губы, она принялась за перекус. Ник же, зайдя вновь ей за спину, вновь прикоснулся к ее голове. Пальцы хищника мягко надавили на виски крольчихи, чуточку кольнув острыми когтями, затем принялись двигаться, плавно и по кругу. Это сочетание массажа и почесывания постепенно заставило боль уйти. Не менее приятное сочетание сладости и кислинки от батончика во рту, оттеняемое терпкостью кофе, помогло тоже. Зажатое тело крольчихи понемногу расслабилось. Она снова закрыла глаза, наслаждаясь прикосновениями хищника, ощущая, как его умелые лапы... тянутся туда, куда не следовало! - Ник, какого авокадо?! Пока она расслаблялась, рыжий хищник успел ослабить, а потом и вовсе расстегнуть лямки защитного жилета. Не остановившись на достигнутом, его проворные пальцы скользнули ниже, расстегивая пуговицы на груди, чтобы беспрепятственно проникнуть под ткань форменной синей рубашки, непосредственно к телу самки. Его когти легонько, игриво царапнули кожу под тонкой серой шерсткой. - Хватит, Ник! - А что такого? - шепнул лис ей на ушко, одновременно лизнув его. Крольчиху передернуло от приятных ощущений, но она тут же взяла себя в лапы. - Мы на службе! Лис тихо рассмеялся, продолжая стягивать с нее рубашку. - Уже поздняя ночь, тут почти никого нет, Когтяузер дремлет в холле. И я закрыл дверь на ключ. Крольчиха обреченно вздохнула, предпринимая неуверенные, слабые от усталости и недосыпа попытки убрать настойчивые лапы самца подальше от своего тела и одежды. В голове всплыли непрошеные воспоминания. Как быстро они пришли к этому? Как скоро из друзей и напарников они стали чем-то... большим? Кем-то ближе? Кем-то роднее? Ответ сам пришел на ум: да почти сразу. Недели не прошло с момента, как Ник окончил Академию и они вышли на свое первое совместное дежурство. За короткие пять дней они успели поймать гонщика-лихача - вот кто бы подумал, что им окажется Блиц? Задержали мошенника, впаривающего доверчивым гражданам поддельные украшения. Помогли коллегам по участку поймать грабителя - погоня длилась минут сорок через весь Зверополис, и лишь благодаря идеальному знанию Ником районов города они сумели перехватить его где-то в Заливных Лугах, почти за городской чертой. Выписывали штрафы за парковку целый день - в предыдущей погоне Джуди пару раз в азарте подрезала несколько машин, что привело к авариям, и сбила лоток с мороженным. Яростно ревя и потрясая жалобами от пострадавших перед мордами напарников, Буйволсон велел им скрыться с глаз долой, пока он их не уволил, а всеведущий Когтяузер уже ждал их в холле с жилетами парковщиков наготове. Раскрыли кражу в продуктовом магазине. Это оказалось просто, даже доброжелательная и доверчивая Джуди не слишком поверила в таинственного "лиса в маске". Воришкой оказался один из подсобных рабочих, уже через пару минут допроса он раскололся. Съездили на семейную ссору. Это оказалось опаснее всего, раззадорившиеся супруги перешли от оскорблений к лапоприкладству, в процессе едва не задавив насмерть напарников - парой были слон и слониха. И еще пару дел по мелочи. А в пятничный вечер, по окончанию рабочего дня, он ненавязчиво, чистосердечно и от души пригласил ее отпраздновать первую совместную рабочую неделю, в караоке-бар. Недолго поколебавшись - она не слишком дружила с алкоголем - Джуди все же согласилась. И не зря, вечер вполне удался. Живая музыка, экзотические коктейли, пение Ника... Да-да, оказывается, лис очень даже неплохо пел, довольно приятным тенором. Музыкальный слух тоже наличествовал. В перерывах между пением он уговаривал Джуди присоединиться, правда безуспешно - петь она особо не умела, да и просто стеснялась, а заодно все притаскивал из бара все новые и новые коктейли с забавными названиями, всех цветов радуги и неизменно приятных на вкус. Очень скоро крольчиха достигла той стадии веселья, когда мыслить все еще получается, но уже любая, даже самая сумасбродная идея кажется просто замечательной и своевременной. Как, например, предложение Ника поехать к нему домой, посмотреть на экзотических рыбок. Справедливости ради, надо отметить, что упомянутые рыбки таки наличествовали. На огромной, два на один метр, фотографии, запечатлевшей подводные красоты кораллового рифа. Висело же фото прямо над большой, двуспальной (если не трехспальной) кроватью. Начал Ник с крепких, не вырвешься, объятий и поцелуев. Агрессивных, хищных, напористых поцелуев. Он буквально взял в плен губки и ротик Джуди, игнорируя ее вялые из-за опьянения попытки сопротивления. Потом пришел черед мягких ушек и шейки. Тихо порыкивая от возбуждения, лис покрыл их жадными укусами, словно пронзая нежную плоть тончайшими иголочками, сладко причмокивая и облизываясь, одновременно умудряясь стягивать с них обоих одежду. Спустя миг она уже лежала на кровати, стыдливо пытаясь прикрыть тонкими лапками свое обнаженное тельце. Не помогло, хищник набросился на нее как на добычу. В его власти и лапах оказался каждый сантиметр ее тела, каждая частичка мягкой плоти. Он буквально на зубок испробовал крольчиху, всю - от покатых хрупких плечиков, до пушистых пальчиков на ногах, от покрытого тонкой, почти незаметной шерсткой животика - довольно мускулистого, кстати, Джуди явно не зря ходила в спортзал в участке - до округлых, крайне соблазнительных бедер и ягодичек. Длинный язык хищника так же не отставал от зубов, обслюнявив все складочки и потаенные местечки на теле самки. Боль и удовольствие, страх и возбуждение. Все смешалось в голове, теле и душе крольчихи, когда она извивалась и корчилась в умелых лапах Ника, то громко вскрикивая, то тихо хныча и всхлипывая. Когда лис, уже не в силах терпеть, навис над ней, хрипло дыша от возбуждения и пронзая взглядом совершенно диких, первобытных глаз, она лишь обреченно дернула несколько раз розовым носиком, не в силах победить панические природные инстинкты. Лис же не колебался ни секунды, с громким рыком рухнув на нее.       Проснувшись поздно утром, уже ближе к обеду, Джуди почти сразу, только открыв глаза, всем телом ощутила все, что творил с ней в течении ночи рыжий хищник. А головой еще и остатки довольно приличного похмелья. И то, и другое ощущения были ей в новинку. Да, это был ее первый раз. И в плане опьянения, и в плане постели. Вопреки стереотипным представлениям обывателей иных видов о кроликах, до сей ночи интимные моменты обходили Джуди стороной. Или, вернее, их обходила стороной сама Джуди, с раннего детства зацикленная на мечте о службе в полиции, и с ужасом думая об альтернативе - жизни на ферме в роли крольчихи-матроны с кучей детишек. Именно поэтому она всеми силами избегала отношений с противоположным полом, не без основания опасаясь, что они положат конец ее карьерным устремлениям. Пример матери и многочисленных сестричек ее в этом доходчиво убеждал. И все же, вот она, просыпается утром голой, с гудящей головой, со странным сочетанием дикой усталости и невероятной расслабленности в теле, до сих пор ощущая укусы и прикосновения хищника в самых странных местах. И да, с мирно и размеренно сопящим под боком упомянутым хищником. Волна возмущения затопила Джуди с головой. Да как он смеет, вот так вот запросто спать, пуская слюни на подушку, после всего что натворил?! Этот бесстыжий, наглый, коварный хищник! Она согнула пальцы словно клешни, остро сожалея, что не умеет подобно кошачьим выпускать длинные, острые когти. Ничего, она и так справится. Лапы самки сами собой потянулись за большой пуховой подушкой. Решено, она придушит этого мерзавца во сне. Любой суд ее потом оправдает! К сожалению, осуществить благородное намерение она не успела. Ведомый не иначе как инстинктом урожденного хищника и прирожденного мошенника, лис вовремя проснулся и моментально оценив обстановку в виде пышущей яростью крольчихи, обезоружил ее всего одной фразой. - Да брось, Морковка, ты же меня любишь. Воздух с шумом вырвался из груди замершей от неожиданности самки. Она медленно, устало сгорбилась, выронив подушку и потянув длинные ушки вниз, совершенно детским, очаровательным жестом прикрыв ими мордочку. Просидев так довольно долго, не смея взглянуть на откровенно ухмыляющегося лиса, она обреченно вздохнула. Улыбка Ника стала еще шире и самодовольней. И ведь не поспоришь, он прав. Любит. С того самого шутливого признания в машине, в первый совместный рабочий день. А если честнее, то с момента куда более давнего, когда он простил ее под мостом, несмотря на всю боль, что она ему причинила, и согласился помочь с расследованием. А может и еще раньше, с беседы на фуникулере, когда он рассказал ей про тот печальный инцидент из своего детства. Или когда вступился за нее перед Буйволсоном, не побоявшись встать против разъяренного рогача. Или даже... Нет. Это исключено. До этого он был редкостным засранцем. Он и сейчас такой. Наглый, ленивый, бессовестный, коварный, беспринципный. И она его любит. Не став ждать, пока она закончит свое самокопание, Ник снова потянулся к ней, обнимая. Он явно был настроен на продолжение ночи. Сил сопротивляться его поползновениям у Джуди уже не было. И желания тоже. Ночь плавно перетекла в день, день в вечер. Выходные прошли крайне увлекательно, хотя и однообразно, прерываемые лишь на сон и еду. Быстро забыв всякий стыд и стеснение, разохотившаяся крольчиха принялась безжалостно выжимать из хищника все соки, изрядно утомив его под конец. Но он не жаловался. Да и кто бы стал? В итоге, они увлеклись настолько, что попросту проспали начало нового рабочего дня, заявившись в участок с почти полуторачасовым опозданием. Ник мужественно взял всю ответственность на себя, сказав шефу, что это целиком и полностью его вина (не вдаваясь в подробности, разумеется). На что капитану было абсолютно наплевать, и как следует наорав на них, он снова услал их лепить штрафные квитанции. Обоих. Предусмотрительный Когтяузер успел к тому времени налепить бирки на два оранжевых жилета, сделав их именными, специально для лиса и крольчихи. Как показала практика, не зря. Они еще не раз и не два попадали Буйволсону под горячую лапу, в основном по вине Ника. Минуло уже два c лишним года, но он так и остался ленивым, безответственным, себе на уме раздолбаем. Иными словами - типичным, классическим лисом. Буйволсон грозился уволить "наглого засранца" по три раза на дню, но того выручала результативность - их с крольчихой дуэт имел высокую, почти сто процентную раскрываемость - и помощь Джуди, вечно прикрывающей его рыжий зад, от работы с бумагами до постоянных опозданий. Казалось бы, а зачем ей это надо? Эта вечная нервотрепка, эти головомойки от начальства, эти регулярные наказания в виде работы в архиве или выписывание штрафов за парковку... Но... Она просто не представляла себе, как сможет жить и работать без Ника. Без его присутствия все теряло смысл. Даже любимая работа. А коварный лис это знал. И пользовался этим.       Встрепенувшись, она вырвалась из плена воспоминаний, и как раз вовремя. Воспользовавшись временным замешательством крольчихи, пальцы хищника уже теребили пряжку ремня на ее брючках, намереваясь проникнуть в святая святых. Джуди стиснула зубы и насупилась, чего крайне "увлеченный" лис не заметил. Протянув лапку к лапе Ника, она тронула его за кисть, нежно погладив, а затем внезапно сдавила чувствительный участок между пальцами, вонзив туда коготки. Болезненно зашипев, хищник отдернул лапу. Крольчиха, оттолкнувшись от стола, резко крутанулась вместе с креслом, очутившись мордочкой к морде со все еще кривящимся от боли самцом. Подняв ногу, она легонько пнула, вернее просто толкнула лиса в живот, отпихивая от себя подальше. Фиолетовые глаза прищурились, источая смесь холода и раздражения. - Я. Сказала. Хватит! Раздельно, с паузами произнесла она, одновременно застегивая рубашку и пристегивая защитный жилет. - Морковка... - Николас Уайлд! - Ник замер. Кажется, зайка и правда не в настроении. - Вот как все будет: ты немедленно садишься за стол и принимаешься за работу! Лис хотел было отпустить саркастическое замечание, в духе "а если нет?", но передумал. Напарница явно не шутила. Вздохнув, он обошел ее и плюхнулся за свой стол, напротив ее. Рыжая морда высунулась из-за монитора. - Ну и что ты так завелась? Подумаешь, отчет. - Капитан грозился тебя уволить. - Пфф, - фыркнул лис, - он грозится меня уволить по семь раз на неделе. - Хватит болтать, принимайся за дело. - Ну Джууу... Я устал... - Мы оба устали, поэтому надо быстрее закончить. Видя как упорствующий в своей лени лис вновь открыл рот, Джуди добавила. - Или ты начинаешь работать, или пеняй на себя. - лис заинтересованно выгнул бровь. - А что ты сделаешь? - Я... - на секунду крольчиха задумалась. - Я на два месяца сведу наше общение к рабочему минимуму. - Эээ... - Только по работе и только на работе! Ничего кроме работы! И, в первую очередь, никакого... - она провела лапкой по груди и по округлому бедру. Намек был более чем прозрачный. Лис сник. Черт, а ведь она не шутит. Уныло и громко вздохнув, он включил монитор и принялся забивать данные в базу. В кабинете воцарилась деловая тишина, нарушаемая только гудением компьютеров, шорохом бумаг и шелестом клавиатуры. Через минут десять в кабинет постучали. То был проснувшийся Когтяузер. Гепард принес Джуди сладкий, горячий кофе со сливками и сахаром, и был крайне удивлен увидеть в кабинете еще и Уайлда. Лису он кофе приносить не стал, неодобрительно глядя на него исподлобья. Из участка напарники вышли уже за полночь. Первым побуждением уставшей, еле держащейся на ногах крольчихи был вызов такси, она даже телефон достать успела. Выдержать поездку на общественном транспорте она бы уже не смогла, попросту уснула бы в вагоне метро. Но Ник, взяв ее за лапку, потащил на служебную стоянку. Безропотно последовав за ним, она увидела уже знакомый ей драндулет напарника. Маленький двухдверный "жук", весьма странной раскраски, машину словно окатили душем из двух пульверизаторов, с синей и зеленой краской, украсив россыпью бесформенных пятен. Через минуту, прочихавшись как следует движком, машина вынесла их со стоянки. Джуди все таки заснула, убаюканная ровным приглушенным рокотом мотора и плавным движением. А пробудившись от внезапной остановки, продрав глаза, увидела, что Ник привез ее к себе, вместо ее небольшой квартирки. Старый дом Ника, принадлежащий еще его родителям. Двухэтажное кирпичное здание, в старинном стиле, небеса знают какого года постройки, с магазином на первом этаже - правда, сейчас он, естественно, был закрыт и заколочен наглухо, вместе с дверью и витринами - и жилой мансардой на втором. Вход был сзади, с черного хода. Первым делом, как только они переступили порог, Ник принялся стаскивать с крольчихи одежду. Джуди лишь вздохнула. Ну вот до чего же он настырный? Но она слишком устала, чтобы протестовать. Далее был душ. Ванная была маленькой, но и они не были крупными зверями, поэтому вполне уместились вдвоем. Не в первый, собственно, раз. Там лапы лиса мягко, но тщательно намылили и помыли все тельце самки. И вот они уже в постели. Джуди собрала в кулак последние силы, чтобы осадить чрезмерно озабоченного хищника, но к ее удивлению, он просто лег рядом, прижавшись к ее спине и крепко, но нежно обняв. Чувствуя спиной биение его сердца, слыша его теплое сопение над ушком, Джуди медленно закрыла глаза и расслабилась. Все-таки, иногда он бывает... Она уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.