ID работы: 9753271

Основатель

Джен
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На небольшой кухне, в старом многоквартирном доме Саванны, суетливо метался серый волк средних лет, одновременно пытаясь и прибираться, и следить за духовкой. С морды его, при этом, не сползала радостная улыбка. Время от времени он останавливался, чтобы бросить взгляд на стоящее на полочке фото, где он был запечатлен с двумя волчатами. Его радостно-суетливое настроение объяснялось просто: его племянники вот-вот должны были приехать из школы-пансионата на недельные каникулы между семестрами. И он был полон твердого намерения устроить им лучшие выходные в мире. В конце концов, у него кроме них никого больше из семьи не осталось. Как и у них. Поэтому, с самого утра он носился по квартире, прибираясь, и готовил им их любимое жаркое, по рецепту их матери, его почившей сестры. В запарке, он не сразу услышал дверной звонок - после недавнего визита полицейских он сделал над собой усилие и починил таки его, чтобы больше никто не ломился в дверь ногами. Лишь после третьей, самой длинной трели, он озадаченно остановился, нахмурившись, бросив взгляд на часы на микроволновке. Хм, еще рано, волчата должны приехать лишь через пару часов. Еще один звонок, и уже откровенно озадаченный и раздраженный волк поперся открывать дверь. - Чего надо?! Рявкнул он с порога. К чести звонившего, а им оказался лис, со странной, кроваво-красной расцветки шерстью, белой "маской" на морде, в деловом костюме и с таким же портфельчиком, тот даже не вздрогнул при виде злого, большого хищника. Лишь на мгновение прижал к голове уши, но тут же пришел в себя и лучезарно, во всю пасть улыбнулся. - Мистер Вудхоул, я полагаю? - Я ничего не покупаю! С этими словами волк попытался было закрыть дверь, но мелькнувшая лапа лиса с неожиданной силой удержала ее. - А я ничего и не продаю, мистер Вудхоул. Но все же... - в голосе его слышалось явно напряжение, ведь волк продолжал с силой тянуть дверь на себя, так что лису пришлось приложить ответное, немалое усилие. - Все же, у меня к вам есть деловой разговор. Волк уже почти закрыл дверь, ожидаемо пересилив в этом "противоборстве" более мелкого хищника, но последние слова заставили его задуматься. Через несколько секунд, смерив лиса подозрительным взглядом, но не найдя к чему придраться, он отпустил дверь и отступил назад. Лис облегченно выдохнул и вернув на морду широкую улыбку зашел внутрь. Вскоре оба они оказались на кухне, где уселись за стол. - У вас две минуты. Буркнул волк. Лис же не спешил начать разговор. Сперва он внимательно, не скрываясь, осмотрелся. Его темно-синие глаза, казалось, приценивались к каждому предмету на кухне. Такое поведение было характерно для всяких коммивояжеров и банковских клерков, так что волк снова напрягся. Но лис не обращал внимания на злящегося с каждой секундой все больше волка. И буквально за мгновение до того, как серый хищник был готов уже взорваться, он вдруг перевел взгляд на хозяина квартиры. Волк замер, настолько серьезным и сосредоточенным был этот взгляд. Весь его нарастающий гнев вдруг куда-то испарился, он непроизвольно выпрямился на стуле, сев максимально прямо. - Позвольте представиться: Финниан Блут, адвокат. Открыв портфельчик и покопавшись в нем немного, лис протянул волку визитку. Взяв гладкий, явно из дорогой бумаги прямоугольник, тот прочитал тисненую золотыми буквами надпись: "Грюндер-Р&Д, адвокатская контора". Он непонимающе уставился на лиса, но слегка напрягся. В прошлый раз, визит адвокатов стоил ему немало нервов. Лис кивнул. - Понимаю, после прошлого визита моих коллег, у вас осталось... неприятное впечатление о зверях моей профессии. Но все же, и мы можем быть полезны. Перейду к делу. Некоторое время назад, на одном из предприятий, принадлежащих некоему Джеймсу Геллаху, произошел несчастный случай, повлекший за собой жертвы среди работников. Одной такой жертвой была ваша сестра, Лилиана Морритц, в девичестве Вудхоул. Она погибла, оставив вам на попечение своих двоих детей. Перед глазами волка все потемнело на мгновение. Сколько лет уже прошло, а смерть сестры все еще отзывается острой болью в груди. Этот рыжий ублюдок... Вот надо же было ему... Когда зрение пришло в норму, он увидел сочувствие во взгляде лиса, и слегка успокоился. А тот, выждав немного, продолжил. - Все случившееся, было результатом явной халатности и пренебрежением собственника предприятия нормами технической безопасности. И по идее, владелец должен был понести серьезное наказание. Но... Он отделался лишь небольшим штрафом. И компенсацией пострадавшим. Тоже не очень великой. Этому, в частности, поспособствовал тот факт, что все пострадавшие подписали отказ от претензий. В эту секунду гнев волка все же прорвался наружу. - Да что вы понимаете... - Все! - категорично отрезал, перебив его Блут. - Я понимаю все. - добавил он уже мягче, погасив гнев волка. - И именно поэтому я сегодня здесь. Чтобы... помочь вам. - Помочь чем? - Помочь исправить ту несправедливость, что была допущена в отношении вас и других пострадавших, а так же их родственников. - Мы подписали отказ. Официально. И нам заплатили. Уныло выдохнул волк. Лис лишь усмехнулся, тихо. - И вам, разумеется, сказали, что после этого вы уже не можете ничего им предъявить, так? - видя, как волк озадаченно прищурился, он добавил. - Позвольте, как профессиональному юристу, заявить: это не совсем так. - в глазах волка зародился робкий огонек надежды. - Мне удалось заглянуть в соглашение, что подписали родственники одного из погибших - полагаю, вы подписали точно такое же - и могу со всей уверенностью заявить: еще не все потеряно. Само это соглашение, а так же ситуация, при которой оно было подписано, уже имеет ряд существенных нарушений закона. И если вас оправдывает юридическая неграмотность - вы ведь простой обыватель - то к одной из старейших юридических контор города есть много интересных вопросов, которые можно задать в суде. Он умолк, давая волку время подумать. И тот думал. Долго, сосредоточенно. Наконец, сжав непроизвольно кулаки, он хрипло спросил. - Я буду один? Лис отрицательно качнул головой. - Нет. Вернее, только сначала. Чтобы начать весь процесс, нужен кто-то, кто не побоится сделать это. За вами, я уверен, последуют и другие пострадавшие. - он усмехнулся. - Как ни прискорбно признавать, но они все довольно... робкие. Сами они ни на что не осмелятся. Им нужен кто-то, кто поведет их за собой. Пример. Повисла тишина. Посидев немного, лис встал. - Я дам вам время, чтобы собраться с мыслями. На визитке есть мой номер. Когда придете к какому-то решению, позвоните мне. Все еще задумчивый, растерянный, пребывающий в водовороте противоречивых эмоций Вудхоул проводил лиса к выходу. И уже когда тот шагнул за порог, внезапно спросил. - А что означают буквы Р&Д? Лис незаметно, краешком пасти улыбнулся. - Это инициалы Основателей. И он исчез на лестничном пролете, махнув на прощание пушистым хвостом.

***

      Примерно в это же время, в нескольких милях севернее Зверополиса. Посреди большой, огороженной высоким бетонным забором территории был разбросан целый комплекс разных строений, от грубых и приземистых ангаров, до высоких и вполне красивых зданий. Таковое, впрочем, было только одно. Его было прекрасно видно от пропускного пункта, который только что миновала молодая, симпатичная сервалиха. Упругой, нетерпеливой походкой она направилась в вышеупомянутое здание, прочитав на входе нависающую над крыльцом вывеску: Полицейская Академия Зверополиса. Через пару минут она уже была в довольно большой приемной, где уселась в одно из свободных кресел, предварительно взяв у сидящего за стойкой бегемота номерок. Несмотря на природную нетерпеливость, она постаралась успокоиться и расслабиться. Письменные экзамены она сдала на отлично, все таки высшее образование наличествует. Физ подготовка - превосходна. Природные данные, плюс занятия фехтованием в колледже, это вам не шутки. Осталось лишь собеседование с приемной комиссией. Надо бы, кстати, обдумать, что говорить. Стоит ли проявить повышенный энтузиазм? Или быть спокойно-сдержанной? Пребывая в раздумиях, она заметила краем глаза, как в соседнее кресло кто-то плюхнулся. Он украдкой взглянула. Койот. Молодой, симпатичный. В глазах заметна легкая нервозность и какая-то усталость. Этот взгляд странным образом делал его на вид много старше. - Вайли. Самец заметил ее интерес, и дружелюбно улыбнувшись протянул лапу. - Ташита. Протянула она свою лапку в ответ. После пожатия, она с интересом спросила. - Ты какой-то чересчур нервный. Что-то случилось? Койот замялся, затем, покосившись на бегемота за стойкой, чуток пригнулся к самочке и тихо ответил. - Я физ подготовку плохо сдал. Я неважный бегун. - Ну, это не самое важное, как мне кажется. - успокаивающе улыбнулась сервалиха. - Если примут, то уж в форму тебя точно приведут. Как-то незаметно, они расслабились и принялись вполне по дружески болтать. Через какое-то время их разговор стал более открытым и доверительным. Еще больше понизив голос, Вайли признался, что у него были приводы в полицию, и, если честно, именно поэтому он и нервничает. - А как же тогда твои документы приняли? - удивилась Ташита. - Мне дал рекомендацию один знакомый полицейский. - Тогда, все будет нормально, я думаю. Раз уж они допустили тебя к вступительным экзаменам. Ее слова и отношения явно успокоили слегка койота. Они продолжили беседу, пока Ташиту не вызвали в кабинет. Там, перед сидящией за длинным столом тройкой суровых на вид офицеров-ветеранов, она непроизвольно встала по стойке смирно, нервно вздрагивая от каждого вопроса. Наконец, на очередной вопрос, о ее планах на будущую учебу, она вдруг спокойно, искренне и уверенно поведала комиссии, что намерена вложить в обучение все свои силы, дабы стать первой на курсе. - Похвально. - сказал один из комиссии, здоровенный бурый медведь. - И в чем же причина такого рвения? Амбиции? - По традиции Академии, насколько я знаю, - тут же, без тени сомнения и без раздумий ответила самочка, - лучшему выпускнику дается возможность попасть на службу в Центральный первый участок. Члены комиссии переглянулись. Медведь снова спросил. - А вы хотите служить именно в первом участке? В Центре? Почему? - Ну... Глаза самки на мгновение подернулись мечтательной дымкой. Но тут же собралась, выбросив из головы один крайне заманчивый образ. - Мне кажется, работать там будет особенно интересно. Не удержавшись, она облизнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.