ID работы: 9753583

Потерянные в себе

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
_Matlen_ бета
Размер:
356 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 36 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Уизли опрокинула стакан с напитком себе в горло и продолжила сверлить взглядом Гермиону; её рука коснулась грейнджеровской и сжала.       –Кто ещё знает об этом?       –Только я, – Гермиона ответно сжимала ладонь Уизли.       –Ты узнала их? – она разглядывала покрасневшие карие глаза в поисках скорейшего ответа на свой вопрос. – Сможешь опознать?       –Можно и так сказать, – образовавшийся ком в горле не дал девушке ответить точнее.       –Тогда нужно сообщить об этом Гарри и Рону, – она кинула непонимающий взгляд. – Почему ты вообще этого не сделала? А действительно, Гермиона? Почему ты до сих пор молчишь? Ах, да! Всё дело в том, что мне нужно проникнуться к Драко Малфою и вычислить, что ему известно об этом. Но она лишь пожала плечами и придвинулась ближе, в её глазах ещё стояла пелена слёз. Вот только сейчас она не понимала по какой именно причине. Хотелось закричать Джинни прямо в лицо и вылить всю подноготную, а там пусть поступает, как хочет. Гермиона с тяжестью втянула воздух, которого не хватало в гостиной. Затем поднялась на ноги и пошла к окну, чтоб кислород смог заполнить её лёгкие. Она вздохнула и ощутила, как морозный вечер пробирает до дрожи. От чего даже в кончиках пальцев ног закололо. Девушка знала, что подруга сверлит её спину взглядом, она всегда чувствовала такие вещи и сейчас не исключение. Ещё некоторое время ей пришлось наблюдать за срывающимся дождем с небес, ни единой звёздочки не горело в чёрном полотне, лишь полу-лик луны освещал моросящие капли. Она развернулась, Джинни моментально впечатала взгляд в подругу и Гермиона не оставила её без внимания. Рассказав о том, что её разум был затуманен, так как дементор находившийся в тот вечер заставлял рассудок воспринимать информацию искаженно и поэтому ей не удалось узнать их голоса. Но в одном она призналась честно: "Думаю они находятся в супружестве, слишком сплочённые действия были с их сторон, как и разговоры." Прекрасно! Десять очков за вранье зарабатывает Гермиона Грейнджер. Уизли весь вечер задавала вопросы подруги о случившемся, а затем плавно перешла на квиддич. Пересказывая атмосферу произошедшего матча, её лицо светилось от счастья, глаза искрили, а улыбка не покидала лицо до самой ночи. Джинни так же решила перенести вечеринку в честь победы Пушки Педдл, так как сейчас это было некстати. Гарри с Роном собирались сопровождать Министра на благотворительном вечере организованным Малфоями и тут у Гермионы окончательно сдавило в груди. Словно шип воткнулся с левой стороны спины и сковал движение под лопаткой. Всё это казалось ей подозрительным, а пропускать подобное она не была готова. Но одна проблема, Оливер как раз собирался вернуться к пятнице, а это означало, что он придёт со своей невестой на этот вечер. Не совсем удачно. Но раз без него никак, то придется Вуда чем то отвлечь. Грейнджер задумалась, она лежала в своей кровати и не могла уснуть. Джинни давно вернулась домой к Гарри. Озноб прошёлся по всему телу, такой резкий, что пуховое одеяло не спасало. Словно она вышла в заснеженное поле и бредёт по нему голышом. Медленно передвигаясь, вдавливая ступни в ледяные холмики. Накрывшись с головой, Гермиона перевернулась на бок и прижала колени к груди, она закрыла глаза и погрузилась в сон. Он стоял вдалеке, в укрытом мягким снегом поле. Заснеженность простора искрилась так, словно усыпана множеством бриллиантов. Когда правая нога ступила, то не ощутила колкости; Гермиона прошла дальше. Но он не становился ближе. Она ускорила темп, это не помогло, мужской силуэт всё так же оставался на месте. Из-за лёгкого тумана, разглядеть лицо было довольно сложно.       –Кто здесь? – выкрикнула она в даль. Ветер резко подул в её сторону, заставляя замёрзшие капли разбиваться о нежную кожу щёк. Гермиона согнула руку в локте, заслоняя собственное лицо и оставляя пространство для глаз, чтоб не потерять его из виду. Но как бы она не старалась, он стоял на том же самом месте. Он протянул руку, она отчетлива заметила, как его ладонь пыталась ей помочь.       –Я не могу! – голос с дрожью вновь вырвался из груди. По непонятной причине, в ней появились силы двигаться дальше. Ноги утопали в снегу, но она уверенно шла вперёд. Затем убрала руку с лица и заметила, как белокурые пряди волос падают ему на лицо. Светлые глаза засверкали серебром, она узнала его. Узнала эти мужественные плечи, он всё ещё стоял с вытянутой рукой. Стоял и ждал, когда она схватится. Расстояние между ними сокращалось. Хлопья снега под ногами стали ощущаться сильнее, сейчас она могла понять, что идёт босая по режущему пятки льду.       –Я не могу... – глаза резко сощурились от боли. Волосы сильно колыхнулись, резкий порыв леденящего ветра окутал её тело с кончиков ног и до самой макушки. Небольшая льдинка с неба, молниеносно прошлась по женской щеке. Гермиона зажмурилась и приложила ладонь. Она увидела, как несколько пальцев окрасила её кровь. Этот дождь постепенно превращался в ледяной снег, способный оставить раны на теле. Она вновь подняла голову, он всё ещё стоял вдалеке. Ждал, когда Гермиона схватиться за его ладонь. Девушка набралась решимости, чтобы сделать ещё несколько мучительно сложных шагов. Лёд под ногами проникал под кожу, словно миллионы разбитых осколков. Снежно-голубой ковер окрасился в насыщенно-красные разводы от её следов. Ей было больно каждый раз ступать на землю, но она протянула руку. Коснулась подушечками пальцев его ладони. На секунду показалось, что все снежинки, срывающиеся с неба остановились, замерли, каждая на своём месте. Его образ стал растворяться в пелене белого тумана, словно его тело трансгрессирует в замедленной версии. Гермиона тяжело вздохнула, ей хотелось кричать, но голос пропал...       – Драко... Девушка резко села на кровати, она крепко сжимала простыню под собой. Её тело горело, ещё несколько секунд назад она была в ледяном кошмаре, а сейчас ей казалось, что она стоит неподалёку от дикого огня. Кромешная тьма повисла в собственной спальне, не считая лунного света, что проступал между шторами и падал на комод. Девушка смогла подавить образовавшийся ком в горле, постаралась дышать ровнее, без резких вдохов и откинулась назад. Взгляд устремился к потолку; сейчас, когда глаза смогли привыкнуть к этой темноте, она неподвижно лежала. В голову стали закрадываться мысли. Мысли, что могли немного надломить её; казалось, когда она оставалась наедине с собой, что-то кричало в ней. В грудной клетке, в голове. Собственный голос, что хотел предостеречь её, заставить бросить задуманное. Но она не могла, не позволяла мыслям настолько захватить собственный разум. Глаза наполнились и по одной слезинки скатились по вискам. Гермиона знала на что идёт, она должна защитить друзей и родных. Она не хочет повторения истории, она не хочет новой войны, а тем более смертей. Она не знала сколько пролежала вот так, обдумывая; может пять минут, а может пять часов, но когда она вновь открыла глаза, увидела, что за окном наступает рассвет. Девушка повернула голову и наблюдала, как мягкий оранжевый свет проникает в её комнату и одаривает своим ноябрьским теплом.

* * *

Сегодня Драко проснулся, когда солнце ещё не озарило Лондон первыми лучами. Он просто раскрыл глаза и размышлял. Вчера с ним случилось нечто странное, нечто необъяснимое. Он снова проник в сознание Грейнджер, но быть лунатиком в тот момент совсем не хотелось. Кто знает, к чему может привести подобное. Малфой стоял перед зеркалом и застёгивал пуговицы на рубашке, его настроение совсем подутихло. Не было и малейшего желания выходить из стен собственной квартиры, хотелось запереться в комнате и сидеть, смотря в пустоту. Он привёл себя в чувство, дёрнув головой в сторону и смахивая пряди волос, упавшие на лицо. Сегодняшний день должен был быть другим. Он хотел выяснить всё, разговорить Грейнджер. Если ему не дано решить этот ребус самостоятельно, то возможно вместе с Гермионой он найдёт ответы. Челюсти сжались от одного представления, что ему придется войти в кабинет девушки и просить о помощи. Он втянул побольше воздуха и при выдохе прикрыл глаза расслабляясь. Затем снова поглядел на себе, накинул пальто и трансгрессировал. Ранее утро в Министерстве отличалось своей умиротворенностью. Лишь немногие сотрудники могут прийти в столь раннее время, что и Драко. Он решительно спустился к Отделу Тайн, величественные двери открылись и блондин прошёл внутрь. Удивительно, но мужчина сопровождающий его каждый раз в эту комнату ещё не был на месте. Драко даже обрадовался, что никто не будет надзирать собственную персону. Люмос освятил комнату и Малфой стал изучать корешки книг, что могли заинтересовать его. Он медленно передвигал ногами, в надежде, что одна из них зацепит мужской взгляд. Как разобраться с подобным, если не хватит и ста лет, чтоб изучить каждую. Решительность как волной смыло, сейчас он просто наворачивал круги или квадраты, ему так и не удалось понять какой формы комната. Хватит с меня! Драко рассёк палочкой воздух и развернувшись на каблуках устремился к выходу, оставляя данную затею на другой раз, или день, неделю, он ещё не решил. Подойдя к выходу и толкнув дверь, ничего не произошло, она не открылась. Малфой приложил чуть больше сил, никаких изменений. Твою мать, прекрасно! Он ударил кулаком, костяшки пальцев неприятно прошлись по дереву и боль охватила всю руку, смещаясь к локтевому суставу. Драко даже захотел взвыть от боли, но он лишь развернулся и облокотился о входные двери и издавая разочарованный стон. Блондин задрал голову ввысь, одна чернота вокруг и его люмос на кончике палочки. Он смотрел вверх, совершенно ничего не видя, какой-то частью тела ему показалось, что ему на лицо сейчас может что-то упасть. Как вдруг собственная спина перестала чувствовать опору, а его тело незамедлительно оказалось на полу, за пределами первой комнаты Отдела Тайн. Он сидел, вперив взгляд в раскрытые двери, в кромешную темноту и даже заругался в слух, чтоб послать куда подальше этот отдел. Затем поднялся на ноги и чуть отряхнул брюки, палочка отскочила в сторону от его падения. Он сделал несколько шагов нагибаясь за древком, взгляд улетучился в сторону, его радужкам представилась странная картина. Книга. Она лежала неподалёку, корешком вниз и открыта на определённой странице. Малфой подошёл и поднял фолиант с пола, всё было исписано рунами. А открытая страница напоминала записи старого колдуна, на ней было изображение камня, похожего на драгоценный. Драко с хлопком закрыл книгу, взял её под мышку, огляделся по сторонам. Никого. И двинулся в свой кабинет.

* * *

      –Что вы такое говорите, Министр? – Гермиона обняла себя и нервно наворачивала круги пальцами, вслушиваясь в слова Бруствера.       –Выступление мистера Малфоя поменяло мнение совета, – мужчина продолжал писать своим пером на пергаменте, затем вновь устремил взгляд на девушку. – Гермиона, это для твоего же блага, он опытный волшебник.       –Он? Опытный? – нервный смешок вырвался из груди. – Кингсли, прошу, не делай этого, не поступай так со мной, – на лице было отчаяние.       – Я бы приставил к тебе Гарри или Рона, но у них есть более важные задания, – Глаза вновь упали на пергамент и записали несколько слов. – Я верю в тебя, ты можешь найти подход к любому, – улыбка озарила мужское лицо.       –Да, но, – пальцы впивались в кожу в районе локтей. – Мы не сработаемся, он ненавидит меня.       –Брось, его отношение к магглорождённым волшебникам давно изменилось, – Бруствер потер подбородок и внимательно следил за Гермионой. – Ты вообще слушаешь его на заседаниях? А последнее выступление, помнишь? – он напряженно сдвинул брови. – Да, ты ведь ушла... Речь, достойная волшебника.       – Да уж, конечно, – слова вырвались сквозь зубы.       –Повтори пожалуйста.       –Говорю, что если он доведёт меня до нервного срыва, – ногти во всю впивались в кожу, оставляя на ней отметины. – В этом будете виноваты вы. Кингсли посмеялся и дописав на пергаменте вручил его Гермионе.       –Не шути так, – он продолжал крутить перо в руке, – Вот приказ. Гермиона выхватила пергамент и стала внимательно изучать написанное.       –Мне объявить? – его голова склонилась, чтоб отыскать взгляд Гермионы.       –Не нужно, – она тяжело вздохнула. – Я сама скажу ему.

* * *

Она стояла возле дверей напротив собственного кабинета и нервно потирала ногой соседнюю лодыжку. Пергамент в руке мозолил глаза, Гермиона тяжело выдохнула и подняла свою руку. Сделав несколько ударов костяшками по двери, она сосредоточилась. Заметив, что её ожидание затянулось, она ударила ещё раз, никакой реакции. Чем он там занимается? Гермиона надула губы и приставила правую щёку к двери, она уже коснулась ухом и вслушивалась в происходящее в кабинете. Тишина. Постучав раз, она посчитала про себя до десяти.       –Я вхожу... Повернув ручку, ей открылся кабинет Драко. Здесь пахло табаком и спелым апельсином, таким сочным, что она сглотнула образовавшуюся слюну. Гермиона осмотрелась и вперила свой взгляд в лежащего Малфоя на диване. Он расположился на спине, согнув одну ногу в колене. Правая рука подпирала затылок, а левая свисала на пол. Возле неё лежала раскрытая книга. Гермиона сделала шаг, чтоб увидеть ближе. Девушка заметила, как сигарета тлеет в пепельнице, улетучивая струйку дыма в потолок. Глаза Драко были закрыты, его грудная клетка спокойно поднималась, вбирая в себя воздух и так же опускалась. Оказавшись в одном метре от спавшего Малфоя, она опустила свой взгляд вниз. Он моментально впечатался в руны, что написаны нас страницах книги. Гермиона склонилась, внимательно рассматривая письмена. Но делать это вверх тормашками было не особо удобно, она протянула руку. Пальцы коснулись бумаги и развернули фолиант с вою сторону. Девушка резко раскрыла глаза. Малфой схватил её за запястье и медленно повернул голову в сторону Гермионы. Его прикосновения было таким обжигающим, что она ощутила жар от ладони через тонкую водолазку.       –Грейнджер, чего ты здесь забыла? – его голос был заспанным. Опешив от случившегося, она дернула руку на себя, вырываясь из сильной хватки.       –Я... Я стучала, – зажав правую сторону щеки зубами изнутри и ощутив вкус метала на языке, она захлопала ресницами. – Ты разве не слышал?       –Ты наверное не заметила, – Драко закатил глаза и приподнял корпус, опираясь на локти. – Если на твои ненормальны удары не отвечают, – он развел руками, – это означает, что не стоит входить. Гермиона наконец поднялась и протянула блондину пергамент.       –Поздравляю Малфой, – она сложила руки на груди – теперь мы будем видеться чаще. Драко уже сидел на диване и вчитывался в пергамент, его радужки нервно бегали по строчкам. Он молчал, не отвечая Гермионе. Его правая рука потянулась к лежавшей коробочке на столике. Дернув большим пальцем, она раскрылась. Сигарета моментально оказалась между губ Малфоя.       –Не нужно было устраивать шоу перед старейшинами.       –От чего же? – ухмылка одарила бледное лицо, – Тебе разве не понравилось?       –Что за вздор? – щёки моментально покрылись красными пятнами. – Это твоя мания величия, да? Не можешь закрыть рот, когда надо? Гермиона прикусила язык от сказанного и смотрела, как глаза Малфоя наливаются некой злобой. Он встал со своего дивана и оказался на голову выше девушки. И это учитывая тот факт, что она была на шпильке.       –Ты забыла своё место? – пергамент полетел в сторону, – Или мне рассказать всем в Министерстве, чем ты занимаешься в своем маленьком доме на Чаринг Кросс 37/1? – его губы втянули большое количества сигаретного дыма в лёгкие.       –Оно здесь... – она наклонила голову, – между тобой и этим столиком. – взгляд был прикован к серо-голубым радужкам, что сейчас блестели как алмазы. – Ты ничего не расскажешь, Малфой. Усмешка вырвалась из её груди, она сделала шаг назад. Драко отложил скуренную сигарету в сторону. Его желваки напряглись, как и взгляд, что сейчас был ледяным.       –И знаешь, что, Малфой? – шаг назад, – Помнится, ты не посещал предмет по Древним Рунам в Хогвартсе, – Гермиона растянулась в улыбке. Драко молча вглядывался в карие радужки, что с каждой секундой отдалялись на пол метра назад.       –Нужна будет помощь, – её силуэт уже был в районе проёма, а левая рука на ручке двери, – Обращайся, – она подмигнула ему. Гермиона потянула на себя дверь и оставила Малфоя наедине с собой. Улыбка не сходила с лица, в то время как у Драко было полное непонимание. Она успела уловить этот мимолётный взгляд блондина. Он выражал одновременно презрение и ярость. Грейнджер знала, что он попался. Таким был человек Драко, отвечать на все возможные манипуляции и сейчас не исключение. Тем более я прекрасно владею Древними рунами. Не в совершенстве конечно, с транскрипцией. Но всё же это лучше, чем одно его предложение за час.

* * *

Она смеет врываться ко мне в кабинет! Грязнокровка. Малфой вновь присел на диван и поднял пергамент с пола, он ещё раз прошёлся по строчкам. Конечно ему прекрасно было известно, что Бруствер так поступил только из-за его разглагольствования на заседании. Я полный идиот. Ещё эта книга с Древними Рунами. Драко отодвинул фолиант в сторону и закатил глаза. Она испытывает моё терпение. Она сумасшедшая что-ли? А может кто-то наложил заклятье на Грейнджер? Блондин задумался, не могла лучшая ученица школы вести себя так. Она не могла кокетничать и дразнить его. Она не могла входить без разрешения в его кабинет. Уверен, ты не такая смелая, когда дело касается кабинета Министра. Пальцы проскользили к волосам и сдавили череп, но у него не было выбора. Ему нужен человек, что как можно скорее поможет перевести этот фолиант. Если пропажу книги заметят, то первым окажется он. Ведь именно Драко дозволено посещать Отдел Тайн, там никого не бывает. Никого, кроме смотрящего мужчины, что сегодня чудесным образом не был на месте. Я ведь сам хотел попросить помочь её. Блять! Как это будет выглядеть? Как буду выглядеть я в её глазах? К тому же, ну что она такого делает? Просто кокетничает, и что здесь такого? Ничего, вот совсем идиот ты безмозглый. Гермиона Грейнджер не будет так делать. Дело не в тебе. Дело в том, что у неё есть жених. Она не повела себя б так... А в чем же тогда дело? Или в ком? Что ей может понадобиться от меня? Драко откинулся на спинку мягкого дивана с сигаретой в зубах. Она заполняла его внутренности никотином, задерживаясь в горле. Он сильнее сожмурил глаза, так чтоб белые зайчики прыгали в кромешной темноте. Он вспомнил вчерашний вечер. Ему совершенно не нравилось, что происходит, ему нужно было решить эту проблему, как можно скорее. Тем более Министр назначил их работать над артефактами вместе. Это была прекрасная возможность выяснить, что ей нужно. Заодно и помочь с расшифровкой книги. Учитывая, что времени у Драко было в обрез. Малфой ещё раз сделал тягу, заполняя лёгкие едким дымом и выпустил две струйки через ноздри. Посмотрим Грейнджер. Хочу увидеть, на сколько тебя хватит. Он ухмыльнулся и продолжил в расслабленной позе сидеть на диване.

* * *

Сегодняшний вечер должен был стать роковым в жизни Гермионы. Конечно она не оставила свой образ без внимания. Стоя у зеркала вкручивая винт от сережки, мелкая деталь скрылась в районе коридорной тумбы. Оливер тут же нагнулся за скрытым предметом и протянул в ладонь своей невесты. Девушка закончила манёвр с украшением и растягиваясь в улыбке ощутила, как мужские губы покрывают её собственные. Он был таким нежным и чувственным по отношению к ней. Всегда обращаясь словно с драгоценностью. Явился посреди ночи, когда Гермиона должна была уже спать и открыл входную дверь с помощью заклинания. Девушка подпрыгнула на месте от произошедшего. Да, она ожидала Оливера в пятницу вечером, но не в ночь на субботу. Так как не любила подобные визиты и считала, что парень останется ночевать в своём доме, а не нарушит её ночной покой. Конечно немного поворчав на жениха, они отправились в постель. Лежали в кровати и разговаривали, затем Оливер уснул за секунду. Вероятнее всего игра выжимала из парня всю энергию. Гермиона и сама не заметила, как открыла глаза, а солнце пробивается сквозь шторы. Сегодня был солнечный денёк, который не часто встретишь в Лондоне в конце ноября. Пока девушка готовила завтрак привычным для неё способом, с помощью обеих рук, плиты и кофеварки, Оливер успел принять душ и подойти вплотную. Прикрыв всё ещё заспанные глаза, она повернула голову к нему. Блики солнца нежно касались женских плечей и подсвечивали загорелую кожу. Щетинистая скула прошлась по шее девушки и Гермиона рассмеялась, отстраняясь назад. Затем Оливер задался вопросом, откуда у его невесты фиолетово-желтые пятна на плечах, переходящие к шеи. В эту секунду Грейнджер показалось, что она ступила одной ногой в пропасть и незамедлительно рухнула. В груди резко появилась отдышка, а сердце внушительно отбивало чечетку. Она даже не заметила на своем теле отметины, оставленные... Драко. Он так впечатал свои руки в её кожу, что эти действия не показались болезненными или неприятными. За несколько секунд в её голову пришло данное осознание и она повторно проваливалась в пропасть. Оливер чуть встряхнул Гермиону, чтобы та пришла в себя, и это помогло. Девушка смогла придумать быструю отговорку с массажем и кажется он даже поверил, когда Грейнджер подробно рассказала о данной профессии и предложила как нибудь сходить вместе.       –Гермиона? – Оливер щёлкнул пальцами перед лицом и она вернулась в реальность.       –Да? – заморгав ресницами, девушка накинула шаль на плечи и ещё раз посмотрела в зеркало.       –Хочешь, можем остаться дома и... Посмотреть кино? – он коснулся её плечей, от чего заставил вновь вспомнить, что там есть небольшие отметины.       –Что? Нет! – её брови дернулись вверх. – Я не пропущу такое зрелище, идём. Схватившись за руки и подумав о камине в Малфой-манор, Гермиона зажмурила глаза. На её удивление обувь не запачкалась сажей; когда пара сделала шаг вперёд, эльф-домовик тут же принялся убирать остатки пепла и угля. Недовольно закатив глаза, Гермиона замерла на месте, разглядывая красоту манора. Последний её визит был как раз в эту самую комнату, лет так семь или восемь назад. Она лежала на полу, а Беллатриса пытала её круциатусом. Чудесная семейка. Она издала протяжный выдох и посмотрела на величественные люстры, висевшие высоко в потолке. Свет мягко ложился на стены и почти не доставал пола, что создавало более приглушенную атмосферу. Девушка чуть вздрогнула, от вскользь проходящей по ней дрожи. В помещении было достаточно свежо, словно Малфой-манор вовсе не отапливается и здесь никто не живет. Легкая классическая музыка донеслась до её ушей, а затем и голос домовика, что хотел забрать шаль Гермионы, вместе с плащом Оливера. Она отказалась, маленький друг даже немного обиделся на неё, на что девушка хотела достать свой маленький платок из сумочки и тайком подарить эльфу. Как чудесно, что появившиеся Гарри с Джинни успели вовремя остановить свою подругу, иначе этот вечер мог закончится большим скандалом, не успев начаться. Гермиона искала взглядом кого-нибудь из четы Малфоев, но их нигде не было. Она провела здесь минимум полчаса и успела заметить, как Министр явился вместе со своим секретарем. Несколько человек со второго уровня, тройка старейшин. Затем в камине появились торговцы с Косого переулка и стало жутко не по себе.       –Клянусь Мерлином, в их магазинах нет ничего разрешённого, – Гермиона сказала это в слух, и ребята обернулись к ней, выражая некое сомнение на лицах.       –Что? – пожав плечами она обхватила локоть Оливера покрепче, – Вы разве так не считаете? – голос перешёл на шепот.       –Гермиона, думай в каком месте ты обсуждаешь это? – Гарри опустил очки немного вниз и они висели на кончике носа. – Здесь повсюду могут быть расставлены подслушиватели?       –Да ладно тебе Гарри, она ничего такого не произнесла, – Джинни поправила волосы своего парня и посмотрела на подругу, – Я тоже так считаю, все в этом месте так считают, – тон Джинни стал на несколько аккордов выше.       –Тс-с-с, Джинни! И ты туда же, – закатив глаза, Поттер посмотрел на Вуда в качестве поддержке, но он ни как не отреагировал, а через несколько секунд, вдруг произнес.       –Кстати, как прошла твоя игра, Джинни? Я смотрел спортивную газету, они уже писали о вашей команде и победе. Что, ни одного пропущенного мяча, или это выдумка? Гермиона тут же отключилась, когда её жених стал говорить о квиддиче и отошла в сторону. Ей на глаза попался ещё один домовой эльф, что разносил напитки и всё же уговорил взять в руку бокал с выдержанным вином. Сделав глоток, горло моментально запекло, жидкость прошлась по пищеводу и оставляла за собой горящий след. Захотелось заесть это дело чем-то аппетитным, но маленькие друзья носили закуски из разных существ, что Гермиона на дух не переносила. Скрывшись из виду друзей и направившись в совершенно неясном направлении, девушка решила обшарить комнаты манора, пока её никто не застал. Она шла по тёмному коридору, на стенах висели подсвечники, что тухли когда она проходила мимо и оставляла их позади. Легкий озноб прошёлся по коже, оставляя мурашки на неопределённое время. Взгляд был прикован к лестнице ведущей вверх. Достаточно широкая, из черного мрамора, перила словно отполированы, скорее всего так и было. Не сложно догадаться, кто проделывал подобную работу. Ступив на первую ступень, Гермиона медленно обернулась и осмотрелась вокруг, – никого. Она пошла дальше, вверх, вглядываясь в предстоящий её радужкам проём. В этой части поместья было слишком тихо, даже подозрительно. Девушка снова шла вдоль длинного коридора, картины висевшие через расстояние, словно наблюдали за ней и переговаривались, когда та передвигалась дальше. Ей даже показалось, что женский голос произнес грязнокровка, но когда она замерла, чтоб внимательно осмотреть полотно, не заметила ничего магического. Она сжала челюсти сильнее и ускорила шаг. Оказаться здесь одной было слишком опасным занятием. Гермиона не была глупой девушкой, она знала, что портреты доложат хозяину дома о её визите. Оставалось только дождаться хозяина и получить высказывание о её недостойном поведении. Сейчас ей было наплевать на это, ей нужна была информация, любой ценой. Длинный коридор подходил к концу, чем дальше она проходила, тем отчетливее улавливала доносящиеся голоса. В далеке была приоткрытая дверь и уже довольно знакомый тембр голосов приковал внимание Гермионы. Она замерла, облокотившись о стену и стала двигаться боком, как можно осторожнее и тише. Тело словно впечаталось в холодную стену, сердце постепенно замедляло ритм, а слух навострился до самого пика возможностей Грейнджер. Она смотрела в сторону открытой двери и старалась сосредоточиться. Затем резко взглянула прямо, напротив висела картина внушительного размера, а на ней были изображены три юные девушки. Их возраст на вид колебался от одиннадцати до семнадцати. Самая младшая с белокурыми волосами, подкрученными у плечей дергала вторую за край платья. Та в свою очередь растянулась в улыбке, её лицо озаряла радость и восторг от происходящего, темно каштановые – почти чёрные — волосы доходили до талии. На вид этой девушке не было и четырнадцати. Когда Гермиона посмотрела на третью, легкий озноб прошёлся по собственному телу. Она стояла в полу-развороте, руки сложены на груди, подбородок задран высоко вверх. Смольные курчавые волосы закрывали половину лица, а вторая половина выражала истинную надменность. Эти три совершенно разные девушки одновременно взглянули на Гермиону, от чего тело бросило сначала в дикий жар, затем в холод и она прошлась дальше, лишь бы изображения не смотрели на неё. За дверью спорили Люциус и его жена, было сложно разобрать, но они явно повышали голоса друг на друга. Затем Гермиона услышала ещё один женский голос и озадачилась. Нужно подойти ближе и тогда... Грейнджер ступила каблуком на один из квадратов пола и он издал звук старого дерева. Дыхание сперло, а голоса за дверью утихли, она резко достала палочку и ожидала, что её заметят. Затем девочка с картины, самая младшая, стала махать руками и Гермиона уловила её действия, она показывала в противоположную сторону. Там откуда-то возникла дверь и Грейнджер несколькими большими шагами стояла в плотную от неё, резко опустила ручку и оказалась внутри. Здесь была кромешная тьма, не считая нескольких горящих свечей. Они были расставлены на комоде и прикроватных тумбах. А самый большой подсвечник озарял небольшой столик у окна. Гермиона огляделась по сторонам, здесь никого не было. Затем прижалась ухом к двери и вновь услышала голоса. Они были напротив.       –Ты не посмеешь, он мой сын! – отец Драко явно был не в добром духе.       –Люциус, прекрати, вы оба прекратите, – по голосу Нарциссы можно понять, что она встревоженна.       –Я не собиралась предпринимать ничего, что может доставить хлопоты твоей семье... А это кто такая?       –Но ты уже это делаешь, Андромеда! Ты уже доставляешь хлопоты. Андромеда?       –Боже мой, Цисси, как ты выносишь это? Невозможно слушать.       –Что здесь происходит? Гости давно заждались хозяевов дома.       –Ты прав сынок, идём, Люциус. Андромеда, пожалуйста, останься наверху.       –Да, тётушка, тебе лучше остаться, чтобы не было лишних разговоров. Тётушка? Гермиона на секунду отстранилась от двери и перевела дух, а когда снова прижалась, шаги стали отдаляться и она смогла спокойно вздохнуть. Вдруг ручка дернулась вниз, а дверь заставила девушку отскочить назад и спрятаться за рядом стоящий комод. Она никого не видела за дверью, внутри стояла тишина. Гермиона постаралась впечататься в стену, как вдруг силуэт прошел дальше и замер в трех метрах от неё. Малфой повернулся и девушка смогла сделать шаг.       –Ааа... это ты, – она выдохнула и засунула палочку обратно в маленькую сумочку размером чуть больше, чем его упаковка от сигарет. На что Драко недоумевающе изогнул бровь и всё так же рассматривал Гермиону в полу мраке комнаты.       –Заклинание незримого расширения?       –Да! – она резко ответила, словно на экзамене.       –Чего раскричалась, Грейнджер? – Малфой не отводил взгляд, его радужки переливались серебром и следили за Гермионой.       –Я чётко отвечаю на поставленный вопрос, – она опешила от своего ответа и сглотнула ком в горле. Что это со мной?       –Позволь спросить, что ты забыла в моей спальне? В его спальне? Отряхнув невидимую пыль с платья, она набрала воздуха в легкие.       –Я хотела проследить за твоими родителями и спряталась здесь, так как маленькая девочка с белокурыми волосами с картины, подсказала мне дорогу в эту комнату. Гермиона закусила язык до крови, её глаза распахнулись от неожиданности, а вкус метала уже проник в глотку. Драко моргнул несколько раз и подошел ближе, его ладонь коснулась её лба, несколько секунд он держал её, прислонившись и затем задумчиво осмотрел девушку.       –Ты выпила сыворотку правды? В легких снова образовалось много воздуха, для очередного развернутого ответа.       –Я пила лишь вино, что принес мне твой эльф. Один бокал и больше ничего, – она сделала шаг в строну, – Мне нужно идти.       –Ты собралась вниз? – он нахмурил брови, – Любой вопрос и ты ответишь на него чистую правду.       –Не правда!       –Правда!       –Не правда!       –Хорошо, давай проверим, – он медленно прошёлся взглядом по оголенным плечам Гермионы и зациклился на тонкой шее. – Ты целовала меня? – его взгляд приковался к золотисто-карим радужкам напротив.       –Целовала, – она ударила себя ладонями по губам и сдавила подбородок.       –И тебе понравилось? – дыхание Малфоя было непозволительно близко.       –Понравилось, – проговорила она сквозь закрытые пальцами губы. От чего её зрачки заполонили радужки, становясь почти чёрными от недоумения.       –А ты хотела бы ещё раз поцеловать меня? – мужская ладонь не касаясь прошлась от девичьего плеча вниз, останавливаясь около запястья. Она была поклясться, что он сейчас возьмет её за руку. Нет, не говори.       –Хотела, – она не знала куда ей деться, Малфой не давал метнуть взгляд в сторону, а тем более двинуться. Казалось, собственные ноги вместе с платьем приросли к полу. Просто не отвечай на его вопросы. Он смотрел. Смотрел на ней. Сквозь неё. Проникая глубоко в сознание. Проникая в её душу и завладевая органом, что качает кровь. Она понимала, что призналась. Сказала правду. Если он задаст ещё один каверзный вопрос, то всё узнает. Она расскажет, что видела его родителей в тот вечер. Она выдаст себя и всё закончится. Закончится.       –Малфой, пожалуйста прекрати, – Гермиона смогла сделать шаг в сторону, глотнуть воздуха и остановиться возле огромного подсвечника на маленьком винтажном столике. – Я так понимаю, кто-то подлил сыворотку правды в мой напиток и я требую, – повысив голос она снова повернулась, – Не задавать мне подобного рода вопросы. Гермиона стояла и вглядывалась в Драко, она видела, что он может пойти на уступки. Прочитала это в ледяном взгляде и хотела пустить в ход свои женские чары, но в место этого присела на кровать и отвернулась, вглядываясь в окно. Блики от полной луны просачивались в комнату, один падал прямиком на её плечо сбоку, чем подсвечивал кожу. А второй доходил до лица Драко, освещая лишь часть скулы. Боковым зрением она заметила, как уголок мужских губ дёрнулся в улыбке и в этот момент рой мурашек прошелся по телу Гермионы. Здесь было достаточно холодно, для такого наряда. Платье оголяло шею и плечи, держась корсетом на груди. От линии талии шли воздушные и в тоже время умеренные слои ткани в пол. Каждый не похож на другой. Приглушенный синий цвет идеально подходил загорелой коже. Она вспомнила, что в её руках кое-чего не хватало, в этот момент взгляд устремился к двери, Малфой уже держал в руках полупрозрачную шаль. Она была похожа на ночное небо, будто наколдованная с усеянными звездами по полотну. Драко преодолел путь и вперил свой взгляд в мерзнущие плечи Гермионы. Она заметила это, заметила его пристальный взор. От него захотелось отмахнуться и вовсе выйти из комнаты. Но пока действие зелья не закончится, нельзя. Мужские руки махнули над Гермионой и часть её тела укутала шаль. Медленно покрывая плечи и ложась на руки. Грейнджер сидела молча, чтоб не сказать лишнего. Она наблюдала за Драко. Пауза между ними затянулась настолько, что ей казалось, сейчас ворвется кто-нибудь из семейства Малфоев и застукает их за... Зачем? За сидением на кровати? В спальне Драко. Отлично, Гермиона.       –Так говоришь, – он помедлил, – Маленькая девочка с белокурыми волосами помогла тебе? Гермиона кивнула в ответ. Он немного рассмеялся и заставил девушку опешить.       –Ты смеёшься? – она обняла себя за плечи, чтоб унять озноб.       –Странно, что маленькая Нарцисса помогла тебе, – его лицо озадачилось, одна бровь напряглась. Драко раскинул полы пиджака в стороны и присел рядом. От чего Гермионе захотелось резко встать и отойти, как можно дальше.       –М-а-л-е-н-ь-к-а-я Нарцисса? Твоя мать? – повернув голову в его сторону, она стала рассматривать как просветы луны касаются мужского лица. Очёрчивая его скулы, выделяя тонковатые губы. Серые глаза сейчас искрились серебром, а ресницы закрывались с дрожью. На его щеке появилась впадинка, это была ямочка от улыбки. Она точно знала, Малфой пытался сдержать в себе подобную эмоцию. Но зачем?       –Ей на том портрете лет одиннадцать, двенадцать от силы. – задрав голову назад он оглядел потолок и его взгляд упал на дальнюю картину в комнате. – Видишь? Гермиона снова кивнула и улетучила свой взор, там был небольшой холст с изображением той самой девочки. Она стояла одна, сложив руки на груди и держа себя за локти. Почему-то ей вспомнился Малфой на первом курсе и их первая встреча в поезде. Тогда он показался ей таким же приятным и высокоинтеллектуальным мальчиком. Пока она не сказала свою фамилию и не рассказала, кто её родители. Ей стало так обидно, что он не хочет с ней дружить не успев толком пообщаться, что она вылетела из купе и пошла бродить по вагону пока не встретила Невилла и не попыталась помочь с поисками его жабы. Наверное в этот момент Гермиона пожалела, что не является настоящей колдуньей и родилась в семье магглов. Она даже ощутила, как горячие слезы подступили и налили её радужки, пока Долгопупс не разогнал девичью хандру и направил разочарование Грейнджер в нужное русло.       –А тот портрет в коридоре... – она вздохнула, – Беллатрису я сразу узнала, – Гермиона сжала собственные локти сильнее, – А посередине кто?       –Андромеда.       –Тонкс? – Гермиона подскочила.       –Вообще-то она Блэк, – Драко развел руками, чтоб девушка присела обратно.       –Ну знаешь ли, – она снова присела, – Насколько мне известно, она вышла замуж за...       –Помолчи, Грейнджер! – желваки на его лице, стали нервно поддергиваться. – Не надо показывать способности сыворотки правды, ладно? Молчи Гермиона, молчи.       –Малфой, почему ты всегда такой? – её наполненные гневом глаза, прожигали отверстие на коже Драко. – Если кто-то говорит не по твоему, так сразу "замолчи" – она закатила глаза и издала недовольный стон. – Может мне хочется с тобой пообщаться, узнать тебя, но ты просто не даёшь этого сделать. Гермиона снова закрыла свой рот и вновь подскочила, она не могла больше сидеть и откровенничать с Малфоем. Она направилась к входу, делая пару шагов.       –Потому, что так легче, – его взгляд был направлен на девушку. Грейнджер развернулась и встретила его серые радужки. Они были полны желанием проговориться, но она знала, чтоб разговорить Драко Малфоя, понадобиться не один бутылёк с сывороткой правды. Девушка снова села рядом. Его идеально чёрный костюм скрывал тело во мраке комнаты, лишь запонки искрили от просветов луны. Она вдохнула и снова вперила свой взгляд в Малфоя.       –Здесь довольно холодно, ты стараешься сохранить молодость? – ямочки на женских щеках стали отчётливее и Гермиона рассмеялась.       –Сколько себя помню, в этом доме всегда так было, – он растянулся в улыбке. – Теперь я живу отдельно и в моей квартире достаточно тепло. Хочешь покажу? – слова сами вырвались из его уст и Гермиона была уверенна, что он ненавидел себя за сказанное.       –По поручению Кингсли имею ввиду, – продолжил он. – Я нашёл один фолиант с рунами... Знаешь, я ведь пропускал занятия.       –Знаю... – она не отрывала от него взгляда.       –Так что мне сложно переводить эту чёртову книгу в одиночку, – Драко замялся и нервно поправил волосы, убирая пряди назад.       –Если хочешь, можем завтра начать? – вырвалось у Гермионы, она хотела снова ударить себя по губам, но сдержалась       –Завтра? – его зрачки забегали, а ресницы задрожали. – В Воскресенье?       –Если у тебя нет других дел? – голос стал тише, словно она боялась спугнуть Драко.       –Нет... не было, – он быстро прокрутил в голове, чем мог заняться в этот день. –Завтра будет отлично.       –Отлично, – Гермиона наблюдала за ним, рассматривая каждую мышцу на лице. – Мне кажется, действие зелья уже закончилось, задай вопрос.       –Так тебе понравилось целоваться со мной? – он растянулся в ухмылке и поправил ворот черной рубашки.       –Нет, – улыбка озарила её лицо, Гермиона поднялась с кровати и пошла в сторону выхода.       –Мне тоже. Она повернула голову, чтоб увидеть эмоции, но Драко был слишком далеко, а мрак скрывал истинные намерения.       –Я так и поняла. Закрыв дверь с обратной стороны, Гермиона стояла и держалась за ручку. С её лица не сходила дурацкая улыбка. Она помотала головой и пошла по тому же пути обратно.

* * *

Малфой зарылся пальцами в волосах, он сидел на кровати и думал о произошедшем. Нет, Гермиона отошла на второй план, сейчас он был в недоумении, о чем могли спорить родители с Андромедой. Он слышал их разговор в коридоре, но не понимал, какая здесь связь. По голосу отца ему стало ясно, что он пытается защитить его. Чему Драко не мог до конца поверить. Малфой вытащил из кармана пиджака пачку и достал оттуда бумажную трубочку. Сигарета тлела между зубов и заполняла носоглотку никотином, располагаясь в лёгких Драко. Он не заметил, как скурил первую и приступил ко второй. Ему нужно было больше информации, ему нужны ответы. Теперь приезд Андромеды казался ему подозрительно-странным, хотя он всеми силами пытался отогнать эти мысли из своего разума. Драко решил отправиться в гостиную, к гостям. Он спускался по лестнице, слишком быстро, ему хотелось увидеть её при свете величественных люстр манора. Он даже чуть не сшиб одного из приближённых Министра, когда тот стоял спиной, а Малфой просто смотрел вперёд и не видел никого, кроме неё. Её оголённую спину прикрывала небесная полупрозрачная шаль, она держала маленькую сумочку-клатч в левой руке, а второй сжимала своего жениха за плечо. Они явно о чем то спорили, так как ему было видно его недовольное лицо. Оливер смахнул женскую руку и прошёлся мимо Драко, немного задерживая свой взгляд на блондине и продолжая идти. Гермиона обернулась. Он увидел её. В платье цвета вечернего безоблачного неба, на котором только появляются первые звезды. Небрежно собранные волосы в непонятную композицию на затылке и несколько выбивающихся прядей, что обрамляли лицо. На ней не было косметики, так показалось Драко из далека, возможно она и нанесла что-то, но это придавало ей только шарма. Он вспомнил ядовитый аромат в женской гостинной, затем в лифте и понял, что чувствовал его сегодня, когда они сидели на кровати. Сейчас ему казалось, что этот запах, как часть прожитого дня, необходим ему. Её взгляд проводил Оливера вдаль и остановился на Драко. Она увидела. Увидела, как Драко смотрит на неё. Она смотрела так же долго и пристально. Ему показалось, что всё вокруг замерло. Музыка остановилась, как и люди находившиеся в гостиной. Ничего и никого нет, кроме него и неё. Возможно на мгновение ему захотелось, чтоб именно так и случилось, пока её не отвлёк Поттер и она не отвернулась. Гермиона демонстративно размахивала руками, пытаясь отстоять себя и затем через минуты их разговора вышла в холл другой комнаты. Драко знал, что это место ведёт к лестницам на которых он в последнее время любил проводить время с Андромедой. Он хотел пойти за ней. Постоять вместе и... Утешить? Грейнджер, ты, хренова манипуляторша! Драко выхватил бокал с подноса и опрокинул в горло. Он наблюдал за поведением Поттера и Уизли. Они явно были на нервах, так как Джиневра в свою очередь поучительно махала указательным пальцем своему парню, а затем перешла на брата. В нескольких метрах отец беседовал с Министром, от чего содержимое нового бокала встало в горле и чуть не убило блондина. Он откашлялся прикрываясь свободной рукой и снова обратил внимание на Кингсли. Несколько торговцев с Косого переулка, как коршуны окружили Министра. Затем неоткуда появившийся Поттер стал участником их беседы, от чего Драко вновь опешил. Весь этот сбор был слишком подозрительным. Он знал, что отец собирает информацию. Концентрацию Драко отвлекла мать, что попросила подняться к Андромеде и проверить её самочувствие. Малфой ещё около минуты наблюдал за разговором и затем пошел в сторону лестницы. Но перед тем, как подняться ему вздумалось свернуть и проверить Грейнджер. Нет, я не пойду. Не хочу слышать её, не хочу видеть её. Но не услышать было не возможно, так как Гермиона на повышенных тонах спорила о чём-то с Оливером. Малфой замер на месте и даже стал тише дышать, чтоб его никто не заметил. Блондин продвинулся ещё на несколько шагов и заглянул за угол. Оливер и Гермиона стояли друг на против друга и молчали, эта тишина была просто убийственной для Драко. Казалось прошло не меньше четырех минут, может ему показалось, что между ними произошел раздор. Но нет, Оливер вновь заговорил и Драко облокотившись затылком о каменную стену стал нагло подслушивать двоих людей.       –Тебе нечего сказать?       –Что ты хочешь услышать?       –Ну для начала, что ты не хочешь с ним работать!       –Я не хочу с ним работать.       –Прекрасно, Гермиона, мне стало легче от твоих слов.       –Оливер, зачем ты так поступаешь?       –За тем, что он мне не нравится и никогда не нравился. Ставить вас вместе работать, это не рационально. О чем вообще Бруствер думал?       –А мне по чём знать? Может решил, что после моего одиночного дела, мне нужен напарник?       –Самой умной волшебнице в Министерстве?       –Но не самой сильной... Оливер, пожалуйста не будь таким, я не хочу остаток вечера разбирать решение Кингсли.       –А может я хочу и думаю будет лучше, если Бруствер услышит это от меня.       –Что? Нет, не надо. Не ходи к нему, я прошу тебя. Ты представляешь, как я буду выглядеть в его глазах.       –О-о-о да... Именно так и должно быть, Гермиона, если у тебя проблемы, я хочу их решать и не важно, что ты будешь выглядеть, как не способная за себя постоять девушка. Потому, что ты и есть девушка и это в порядке вещей. Драко сжал руки в кулаки и махнув головой ударился затылком о стену.       –Оливер, но я не хочу так выглядеть. Ты понимаешь? Иначе я ничего не добьюсь в Министерстве, а Кингсли не будет мне давать важных заданий.       –Чудесно.       –Что, прости?       –Ты слышала, Гермиона.       –Зато ты меня не слышишь...       –Прекрати это, пойдем обратно в зал.       –Я никуда не пойду с тобой.       –Что это значит?       –Это значит, что я ухожу.       –Гермиона! Не делай этого, возьми меня за руку и пошли к Министру.       –Нет, извини меня конечно, но иди к Брустверу сам. У меня что-то разболелась голова и я хочу отправиться домой.       –Прекрасно.       –Прекрасно, – крикнула она в ответ и развернувшись оставила Вуда одного. Постукивание каблуков стало приближаться к Драко и он успел сделать несколько шагов, прячась в проёме холодных стен. Грейнджер прошла мимо, Оливер продолжал стоять и через минуту последовал её примеру. В этот момент Малфой выдохнул и уже подкуривал сигарету, заполняя лёгкие едким дымом. На его лбу даже проступили капельки пота от чего он смахнул его тыльной стороной ладони и заправил волосы назад. Он наслаждался тишиной и осмысливал происходящее. Он стал причиной их размолвки, но какое собственно ему дело. Мне наплевать. Пусть хоть поубивают друг друга.       –Мне казалось, вы воспитанный молодой человек, – голос Андромеды возник из-за спины.       –А мне, что вы воспитанная и молодая девушка, – Драко растянулся в улыбке.       –Молодая? – она изогнула бровь, – Не смеши меня Драко.       –Я не подслушивал, если ты об этом, – Он поднес сигарету к губам и сделал глубокую затяжку.       –Да-да, я так и поняла, просто мимо проходил?       –Как и ты Андромеда, не правда ли? Женщина наклонила голову в сторону и не ответила на вопрос Малфоя. Она вцепилась в запястье блондина и крепко сжала, он тут же посмотрел на неё.       –Она что-то рассказала тебе? – её голос стал чуточку хриплым.       –Рассказала? – Драко нахмурился. – Не понимаю о чём ты?       –В твоей комнате дорогой? – она сузила глаза, точно изучая каждую мышцу на лице блондина. Малфой резко дёрнул рукой, вырываясь из хватки собственной тётки. Сейчас ему казалось, что она знает больше, чем говорит, от чего стало жутко не по себе. Она выглядела так, словно до этого он вовсе не знал Андромеду и лишь сейчас ему удалось познакомиться с этой женщиной.       –Я... Я не понимаю о чём ты.       –Ну как же? Она же пришла сюда, чтоб получить больше информации о твоей семье. Драко ощутил, что в лёгких стало меньше кислорода. Словно кто-то скручивает его внутренности и перекрывает поток свежего воздуха. Я хотела проследить за твоими родителями и спряталась здесь, так как маленькая девочка с белокурыми волосами с картины, подсказала мне дорогу в эту комнату. Он вспомнил её слова и прокрутил их по второму кругу, затем ещё раз и его осенило.       –Андромеда, хочешь сказать она заслана сюда Министром?       –А для чего она будет рыскать в маноре в полном одиночестве? Скажи? – она поднесла мундштук к губам и сделала медленную затяжку.       –Это сёстры доложили тебе? – его зрачки бегали туда-сюда в поисках скорейшего ответа.       –Белла рассказала, – струйка дыма вылетела изо рта. – Драко, будь осторожен с этой девчонкой, она что-то задумала.       –Я уже это и так понял, – он сжал кулак и мягкой частью ударил по стене.       –Мой тебе совет, узнай что ей нужно и защити свою семью, – женские пальцы стали потряхивать, как у старухи, ей стало сложно удерживать мундштук между костяшек.       –Не ты ли мне говорила, не всовываться? – Малфой нахмурил брови. – И от чего я должен защитить свою семью?       –Говорила, но разве мои доводы не могут меняться? Ведь факторы приобретают другие обороты, – её голос стал грубее. – Чего она забыла здесь, тебе разве не интересно? Конечно его распирало от любопытства, несколькими минутами ранее он думал совершенно по-другому, но Андромеда заставила его сомневаться и сейчас желание разоблачить Грейнджер было превыше всего. Малфой сделал ещё одну продолжительную затяжку и запрокинул голову, чуть ёрзая макушкой по холодному камню. Он знал, что тётка наблюдает за ним, но ему было глубоко наплевать. Сейчас ему хотелось, чтоб этот вечер скорее закончился и он смог встретиться с Гермионой за изучением фолианта, а заодно и оценкой её действий. Она будет в его квартире и не сможет отвертеться, если их встреча наберёт более весомые обороты. Его осенило, он резко махнул головой в сторону Андромеды.       –Так это ты подлила ей сыворотку? Женщина не ответила, она лишь растянулась в ухмылке. Но Грейнджер тогда только пришла и не успела порыскать в маноре. Андромеда, что ты скрываешь от меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.