ID работы: 9753583

Потерянные в себе

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
_Matlen_ бета
Размер:
356 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 36 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Если есть душа, то не нужно душить, если сердце есть, то не нужно сердить, ну а если любовь согревает сердца, то придется идти до конца… Нас с тобой разделяли пропасти, киллометры чужой реальности, мы с тобой упражнялись в гордости, просто так раздавали слабости… Мы с тобой разделяли радости и порой торговали скромностью, мы живем, подчиняясь законности, мыслям, чувствам и прочей условности…

* * *

Дыхание было напрочь сбито. Голова затуманенна, а действия, что он сейчас предпримет, не рациональными. Глаза матери, словно бездонный океан. Хотелось не знать того, что ему довелось увидеть, хотелось как следует закричать, но Драко лишь сделал шаг вперёд. Нарцисса встретила его улыбкой на лице, она стояла, опираясь боком о комод. Мрачная гостиная, в которой не было света; лишь тот, что проходил сквозь окна со стороны луны. Женщина наклонила голову в сторону, изучая своего сына. Сложилось впечатление, что она выжидает вопроса. Но в голове так много слов. Он не знал с чего начать и как сформулировать свою речь, чтоб мать не считала его необразованным невеждой. Наплевать.       –Ты ничего не хочешь рассказать? Драко прошёл вперед, сжимая руки кулаки от гнева. Она выглядела подавленно. Когда его обзору открылось лицо Нарциссы, он заметил в её глазах пелену слёз. Мать уверено вздернула подбородок, выдержала паузу в несколько секунд и ответила, что «нет». Нет?       –Мама, это не шутки! Ты не понимаешь, что с вами сделают если узнают в Министерстве, — Драко уже держал её ладонь и вглядывался в бездонно серо-голубые глаза. — Завтра утром мне нужно отчитаться перед Бруствером. Что я скажу? — отчаяние переполняло легкие. Голова Нарциссы опустилась вниз, словно долго завядший цветок. Вся решительность ушла, она лишь смотрела в пол и чувствовала, как по щекам текут горячие слёзы. Затем она сделала резкий вздох, и крепко обняла сына. Драко не ожидал такого порыва. Утешить собственную мать было его обязанностью. Приобнимая женские плечи, ему не хватало сил, чтоб вымолвить и слово. Это неимоверное чувство страха разрасталось, как сорняк в организме. Он хотел, чтоб отчаяние навсегда покинуло Нарциссу. Голос матери прошёлся по щеке. Её шепот был похож на резкий удар. Драко опустил руки вниз. Отчаянный шаг назад, в идентичных радужках не было лжи. В сознание промелькнул ужас. Этого не может быть Нарцисса вновь прильнула. От чего Драко ощутил рой мурашек по коже. Она никогда не проявляла подобные чувства. Щека матери уткнулась в собственную. Она в очередной раз говорила вещи, от которых пульс стучал в бешеном ритме. В горле у Малфоя был ком размером с яблоко. Он не хотел верить в услышанное. Нарцисса схватила Драко за руки и крепко сжала.       –Тебе пора идти. — в голосе был страх. Она резко обернулась и вновь вперила свои радужки.       –Астория рассказала мне. — не сдержался блондин. Нарцисса сжала пальцы и приструнила его взглядом. Она смотрела, как дикая, от чего Малфоя бросило в жар.       –Тебе. Пора. Идти. — чётко повторила женщина. Отпустив её ладони, Драко ещё какое-то время пытался побороть в себе чувство безысходности. Но мать снова бросила на него молниеносный взгляд. Ему хотелось дождаться отца, позвать Андромеду и наконец решить, как быть дальше. Но в его семье не может быть всё нормально, приходится манипулировать, лгать и вести себя как обычно. Как же меня это бесит. Драко вошёл в камин и уже через протяжённую секунду стоял у себя в квартире. Он в поспешил к фолианту, стал обыскивать стол, перекладывая бумаги. Чернильница опрокинулась и залила весь ковер. Ему наплевать. Гнев в груди разрастается, достигая кончиков пальцев, от чего хочется сжать руки в кулаки и разнести всю квартиру. Он вспоминает, что сегодняшним утром отнес все книги себе в кабинет. Идиот. На дворе ночь, но ощущение такое, словно сейчас середина дня. Ясность Драко на пределе, ему срочно нужно в отдел. Но в такое время, его визит не останется незамеченным. Малфой зарывается пальцами в волосы, он почти выдирает свои белокурые локоны. Зубы сжаты настолько, что сводит скулы. Свечи стоящие на столешнице над камином летят на пол с помощью заклинания. Ему хочется превратить предметы стоящие на своих местах в пыль. Ему хочется, чтоб это чувство больше никогда не образовывалось в груди. Безысходность. Страх и боль. Грейнджер. Какого. Хера?!

* * *

Утро Гермионы выдалось не самым лучшим образом. Ночные выяснения отношений с Оливером не увенчались успехом. Конечно, завалилась в дом вся мокрая и зарёванная. Он ожидал её визита, даже устроил ужин. Романтический ужин. Со свечами на столе, красивой музыкой и розой в вазе. Но при виде своей невесты, кровь в жилах закипела. Никаких толковых объяснений. Лишь, то что она отправилась на задание с Малфоем и оно не увенчалось успехом. Снова ложь, очередная. Гермиона начинает ненавидеть в себе это чувство. К трём часам ночи, она смогла убедить Оливера, что в порядке и его очередной визит в Министерство пустая трата времени. Вуд уснул за пару минут, в то время как Гермиона лежала, уткнувшись в одну точку. Периодически моргая и прижимая подушку к груди. Было сложно закрыть глаза из-за образа Драко. Он никуда не уходил. Гермиона думала, что достигнет пика умиротворения находясь в собственной спальне, с женихом в кровати, но ничего подобного она не почувствовала. Лишь воспоминания. Его слова посреди той улочки. Они не покидали сознание. Драко томно дышал ей в район шеи, а она держала его за запястье. Вжималась, как можно сильнее, чтоб на коже остались покраснения. Казалось из его уст сейчас польется множество фраз, но он проговорил лишь одну. Почему, ты? Что могло это значить? Малфой был… А каким он был? Гермиона толком не знала, но за то время, что они провели вместе, ей показалось, что Драко достаточно молчаливый. Вытянуть из него откровение, это словно сварить оборотное зелье, нужны редкие ингредиенты и много времени. А ещё он был очень умным и опытным волшебником. С ним интересно расследовать одно дело. Он ни разу не упрекнул Гермиону в знаниях. Они были словно два пазла, что наконец нашли друг-друга. В его воспитании присутствовал английский этикет, что она успела уловить за ужином в его квартире. Но самое главное это то, что Гермионе хотелось узнать его лучше. Ей хотелось провести с ним больше времени. Но после сегодняшних событий, как ей поступить? Если Министр узнает, то повысит её. Но тогда родители Драко пострадают, как и он сам. В груди так жгло от сегодняшних воспоминаний. Она думала о нём, она чувствовала себя шестнадцатилетней девчонкой, что сейчас встанет, оденется и отправится к Драко, чтоб ещё раз объясниться. Гермиона уже сидела на кровати и смотрела на дверь. Её тело ломило от желания сорваться посреди ночи и трансгрессировать в квартиру Драко. Она снова упала на подушку и отвернулась от Оливера, который видел десятый сон. Как он там? Малфой был для неё словно неизученная книга из Запретной секции Хогвартса. А если изучишь, что потом? Это было не важно. Сейчас у неё на первом месте хорошо отрепетированный рассказ. Правдоподобный рассказ, который она прокручивала в своей голове по несколько раз. Она изложит всю информацию, а его дело выслушать. Девушка почувствовала, как рука Вуда легла на живот и придвинула тело к себе. Он крепко вжался, от его прикосновения стало неуютно и горько. В груди пекло, она лежала и тихонько сопела в собственной комнате, чувствуя, как капли слёз стекают по щекам.

* * *

Драко стоял возле зала суда и ожидал, когда Министр пригласит к себе. Его правая бровь нервно дергалась. Вчера он разгромил пол квартиры, затем возместил всё с помощью заклятья. Затем разнёс большую часть повторно, залил в своё горло несколько порций огневиски и его вырубило. Он не успел придумать речь, так как боялся опоздать и тем самым дать возможность Грейнджер прибыть первой. Нет, уж, грязнокровка. Но видимо его планы всё-таки должны были рухнуть, слух уловил знакомое постукивание каблуков. Твою мать, почему я не удивлён? Он посмотрел прямо. Гермиона уверенно шла к нему. В руках у неё была небольшая папка. Отчёт? Драко уже напрягся и сложил руки на груди, встречая девушку высокомерным взглядом. Она смотрела в его серые радужки. На лице не было и следа от вчерашней истерики. Гермиона приближалась и наконец остановилась в метре от него.       –Это отчет о вчерашнем, — она протянула руку с папкой. — Хочешь, можем вместе рассказать? Или сам пойдешь?       –Ты тупая? — желваки на лице дернулись.       –Что? — её уверенность перешла в непонимание.       –Я сказал. Больше не разговаривать со мной. Поняла? — он вырвал папку из рук и колко смотрел на Гермиону. — Никогда! Она молчала. Видимо не ожидала такого напора с его стороны. Драко даже показалось, что её лицо погрустнело.       –Грейнджер, убери эту идиотскую гримасу со своего лица. Я пойду один, тебе ясно? — он поправил воротник рубашки и опустил руки вниз, не смотря на неё.       –Я хотела сказать, — громко протараторила Гермиона. — Я не собиралась предавать тебя или твою семью, — набрав воздуха в рот, она продолжила. — Точнее… Сначала было именно так, но потом… — она опустила глаза, не смея признаться самой себе и ему в своих чувствах. — Я узнала не так давно об этом и хотела удостовериться в фактах, которых не так много. — она развела руками в воздухе. Драко резко развернулась к ней, в глазах было безумие.       –Заткнись твою мать. Заткнись нахрен. Её губы, они тряслись. Они были такими распухшими, словно ещё не отошли от натиска его поцелуев. Но дело было в другом.       –И хватит этого жалостного взгляда, меня тошнит от него. Меня тошнит от тебя, от грязнокровки, с которой мне пришлось работать. Папка из рук улетела в сторону, со стороны левой щеки был пожар. Драко ничего не понял. В глазах Гермионы не было золотисто-карих радужек, лишь одна чернота. Она размеренно дышала, её грудная клетка активно двигалась, вбирая в себя кислород. Она ударила его. Дала пощечину, от чего по телу прошлись истерические конвульсии. Его никогда не били, никто не смел поднимать руку. Ни отец, ни мать. А эта девчонка стирала своим взглядом его с лица Земли и не чувствовала никакой вины за собой.       Грейнджер, ты обалдела? — он нервно достал палочку и уже упирался концом в женскую грудь. — Не смей! Ты поняла? Никогда не поднимай руку на меня, чёртова истеричка. — прошипел сквозь зубы Драко. Она вновь замахнулась, меньше чем через секунду, но он успел поймать её ладонь свободной рукой и крепко сжать. От чего на её лице прорезалась вертикальная морщинка. Гермиона дернула руку на себя. Она сделала шаг назад, Малфой смог разглядеть её иначе. Плечи были расправлены, волосы собраны в подобие небрежной косы из который выбивались несколько прядей. В глазах снова образовалась меланхолия боли. Ненавижу. Он ненавидел. Ненавидел себя. Ненавидел её. Он хотел вернуться в прошлое и всё изменить. Он хотел не выступать в зале суда, хотел не помогать ей на том задании. Хотел не спасать её от машины, что чуть не сбила.       –Какого хера ты делаешь со мной? — она молчала в ответ. Гермиона моргнула и по какой-то причине смогла сдержать поток слёз из глаз. Она хотела быть сильной перед ним, хотела не показывать своих слабостей. Но как? Как, если ей хочется прокричать в горло. Она молчала, она не знала ответ на вопрос Драко. Она бы ответила, что делает, но не сегодня и не сейчас. Сейчас, она не в силах. Двери раскрылись приглашая обоих к Министру. Малфой притянул папку в свои руки с помощью чар и пошёл вперёд. Гермиона сомневалась несколько секунд, но Бруствер потребовал также и её участия. Малфой решил зачем-то раскрыть содержимое в своих руках. Он быстро прошёлся глазами по строчкам, пока Министр с Грейнджер были позади. Удивление озарило его лицо. Драко резко остановился, ему пришлось снова перечитывать. Она ничего не написала о родителях. Она обошла их стороной. Всё было точь-в-точь, как случилось вчера, но ни одного слова о чете Малфоев. В это мгновение в груди стало легче. Сейчас Драко уже не шёл по тяжелому мраморному камню, он словно парил, чувствуя как отрывается от земли. Стало страшно и в то же время, очень хорошо. Будто умиротворение накрыло его, как одеяло родной постели. Он развернулся, чтобы посмотреть на Гермиону. Она что-то торопливо говорила Министру и поправляла свои пряди за ухо. А через мгновение, пока он был сосредоточен на её образе, Гермиона стала отстраняться в сторону двери. Она вышла из зала, оставив Драко наедине с Бруствером.       –Ну, что мистер Малфой? Гермиона рассказала мне, как вы отчаянно рвались в бой, а я давал чёткое указание, только наблюдать. Драко моргнул пару раз и придя в себя, продолжил разговор с Министром, рассказывая что случилось, иногда заглядывая в рукопись Гермионы.

* * *

Рабочий день закончился и Гермиона собирала вещи, чтоб отправиться в Каминный зал. Она хотела скорее оказаться дома и лечь спать. У неё не было сил ни на что. Возможно это последствия её переохлаждений и стрессовых ситуаций. Она не собиралась ни с кем разговаривать по пути. Она просто шла, смотря себе под ноги и ожидая, когда лифт раскроет двери. Вместе с ней в помещение влетел самолетик, который опустился на плечо. Гермиона разворачивала пергамент, идя к камину. Она сразу узнала этот почерк. Она потеряла голос, когда читала вслух содержимое, губы двигались не выдавая ни одного звука. Проходящий мимо Гарри предложил сегодня поужинать дома у них с Джинни, на что Грейнджер дала неоднозначный ответ. Опираясь на загруженность по работе, которую ей необходимо доделать дома. Ей пришлось пропустить друга вперёд, чтоб он не услышал название улицы на которую собиралась отправиться Гермиона. Когда она оказалась в камине, то чётко произнесла адрес. И зелёное пламя захватило её, круча в водовороте пространства. Оказавшись в маленьком заброшенном кафе, как и вчера она отряхнула рукава от сажи. Гермиона вышла на улицу. Её окружали белые домики в одинаковом стиле, с крышами из тёмного дерева. В некоторых горел свет, словно это были декорации. Фонари плохо освещали дорожку из маленьких гладких булыжников. Но она пошла вниз по горке. Спускаясь к морю. Она прятала руки в карманах. Изо рта шёл пар, говоря о первом морозе. Небо было тяжелым, атмосфера давила на виски. Было так сложно идти, хотя нет. Ноги двигались быстрее обычного, а вот затаившееся чувство где-то глубоко в груди заставляло её остановиться. Гермиона спустилась ниже домиков. Здесь была лишь выложенная галька, фонари что еле-еле светили и море, у берега которого лежал песок. Он стоял там же, где она вчера. Спиной к ней. Гермиона уловила, как облако сигаретного дыма окутывает плащ Драко и растворяется. Она была решительной, чтоб закричать. Проговорить в горло, как ненавидит его и наконец покончить с их непонятными притирками. Гермиона шагала уверенно, но с грузом в груди. Волосы успели чуть растрепаться от ледяного ветра. Несколько морозных снежинок ударили её по лицу. Оставалась парочка метров, как вдруг, Малфой повернулся. Словно он знал, что Грейнджер приближается. Его лицо было мягким, из ноздрей улетучились табачные струйки. Гермиона остановилась, чуть ли не падая вперёд. Они смотрели друг на друга несколько протяженных секунд. Опять это дурацкое чувство заполонило её разум. Волосы Драко были немного взъерошены ветром, от чего он выглядел более реалистично, не как на картинки. Всё та же щетина открылась взору Гермионы, когда она сделала ещё шаг. Его серо-голубые бездонные глаза, как омут затягивали и не давали вымолвить и слова. Она же хотела кричать. Хотела бить его в грудь, а вместо этого полное оцепенение. Драко делает ещё одну затяжку и выбрасывает сигарету в сторону. Приходится наблюдать за каждым его движением и чувствовать, как ком в горле разрастается. Хочется вдолбить свою голову, что нужно быть сильной. Нужно быть сильной. Нужно быть… Нужно… Но вместо этого она лишь сжимает руки в кулаки. Малфой всё так же стоит напротив, выдыхает остатки никотина через ноздри и не произносит не слова. Какого черта я здесь? Говори! Одно мгновение. И она оказывается в объятиях. Руки Драко сковываются за её спиной и крепко сжимают. Несколько секунд ей пришлось стоять бревном, держа руки по швам в непонимании. Его голова склоняется, дыхание касается шеи. Гермиона чувствует, как щёк коснулись несколько снежинок. Она запрокидывает голову назад, раскрывает глаза и видит, как с неба сыпятся множество сияющих бриллиантов. Малфой ослабляет хватку и правой рукой врезается в женский затылок, пытаясь прижать Гермиону к себе ближе. Словно он хочет соединиться с ней, стать одним целым. Руки на автомате хватаются за его плечи и сжимают ткань. С такой силой, что ей хочется разорваться на месте от количества эмоций. Но его губы рядом с собственными. Они испускают дыхание с привкусом табака и апельсина. Гермиона на секунду закрывает глаза и уже чувствует этот аромат на своём языке. Пальцы одной руки впивались в его раскаленную шею, а вторая стягивала плечо. Ей хотелось не отпускать его. Хотелось продлить этот момент, но как? Драко держал женский подбородок и выискивал в её глазах ответ. Он накрутил выбившуюся прядь волос себе на палец, от чего женские скулы покрылись розовыми вкраплениями. Гермиона смотрела так нежно, с некой болью, тревогой и трепетностью. Хотелось остаться с ней ещё на мгновение. Задержаться настолько долго, насколько это возможно. С неба срывался снег и опускался на её плечи, он цеплялся за выбивающиеся из косы локоны. На её щеках проступал румянец, вперемешку с веснушками. Несколько льдинок растаяли на коже. Она вцепилась в него своими маленькими и хрупкими пальчиками с такой силой, словно хочет причинить боль. Но дело было в другом. Он знал. Догадался совсем недавно. Он не верил в происходящее, но её действия говорили об обратном. Она стала причиной его нервозности. Она была той, о ком он беспокоился. Они стояли посреди набережной. Одни. Вдоль выстроились фонари, еле горящие лампы светили через один. С неба срывались снежинки и застилали всё на своём пути. Лишь море оставалось не укрытым. Драко не знал, когда закончится этот момент, но одно он знал точно. Ему хотелось продлить мгновение. Хотелось тереться о её волосы и вдыхать аромат еле уловимого уда. Сжимать её плечи, талию в своих объятиях и никуда не отпускать.       –Мне холодно… Её голос был похож на трепет, она нежно проговорила на ухо, от чего это место покрылось мурашками. Малфой достал палочку, продолжая одной рукой обнимать её. Женские руки сжались за спиной и он взмахнув кистью, заставил их тела раствориться в воздухе и перенестись.

* * *

В его квартире было так тихо и спокойно. Она не ожидала, что сегодняшний вечер продолжится в доме Драко. Она вообще больше не была хозяйкой своим действиям. Ей пришлось выпить согревающего зелья, что было в небольшом трельяжном шкафу Малфоя и почувствовать, как озноб отступает. Было очень странно сидеть на его диване и ждать. Драко снова вошел в гостиную, от чего Гермиона резко подскочила. Голова закружилась, а в глазах потемнело. Тело перестало слушаться и ей пришлось рухнуть на диван. Драко стоял напротив, в изумлении, в руках у него был вчерашний фолиант. Он заставил мысли собраться в кучу, пока Грейнджер не уловила две расстегнутые пуговицы на рубашке. Часть ключиц открылась её взору. Взгляд заострился на них и резко перешёл к губам. Тонковатым, но чуть с пухловатой нижней. Щетина на лице добавляла мужественности. Он поправил волосы назад и вперил свои радужки в книгу. Затем указал пальцем на страницу.       –Мы так и не обсудили, что с этим делать. Гермиона ещё раз внимательно просмотрела содержимое. В записях было рассказано о камне, что способен менять души местами. Также он имел огромную силу и мог даровать жизнь магу, что находится на грани смерти. Там был небольшой рисунок того самого артефакта. Грейнджер бросила взгляд на Драко. Он уловил её азарт и они вместе приняли озадаченный вид. Затем она схватила себя за локти и стала выводить узоры, собирая всю информацию в голове.       –Твои родителя ищут его?       –Получается так. Мать была подозрительной вчера, она хотела что-то рассказать, я почувствовал, но не смогла. — Драко опустил голову, прогоняя строчки перед собой в четвертый, а то и в десятый раз.       –Андромеда. — выпалил он, ища в глазах Гермионы ту самую крупицу которая могла говорить, что она поняла его.       –А при чём здесь она? — женские пальцы потянулись, чтоб перевернуть страницу и осмотреть, не пропустили ли они чего важного.       –Она больна! — он передал книгу Гермионе, касаясь её пальцев и подскочил с дивана, словно на него сошло озарение.       –Больна? Чем? — закинув ногу на ногу, ей пришлось подпереть подбородок одной рукой и наблюдать за блондином.       –Честно сказать… — Малфой сделал несколько шагов в сторону. — Я так и не понял. Она принимает Зелье долголетия. — он снова вернулся на место, находясь в метре от сидящей Гермионы.       –Долголетия? — нахмурив брови и издав неодобрительный смешок, Драко моментально озадачился, всматриваясь в веснушки на лице Грейнджер. — Оно лишь сохраняет красоту, молодость, но не лечит от болезни. — продолжила она, словно отчитывала за незнание обыденных вещей.       –Это не всё. Эликсир вечной молодости, он тоже был заказан по поручению моих родителей.       –Заказан? У кого? На сколько я помню, он способен лишь отмотать время на 2-3 минуты назад. — отложив книгу в сторону, она принялась изучать мимику на лице блондина. — Для чего ей это? Она не сможет справиться с недугом подобными зельями. Извини, но это мало похоже на запрещённое.       –Хорошо, Грейнджер, — Малфой стал вытаскивать пуговицы из прорезей на рубашке, продолжая беседу. — А как тебе лечебные зелья с использованием таких ингредиентов, как яд Некроманта, или Драконий порошок? — он уже был в районе пупка, когда Гермиона почувствовала неловкость. — Подожди, ещё помнится мне, что она упоминала о молоке Единорога, — последняя петелька. — Тебе этого достаточно? — полы рубашки оголили торс. Сердце Гермионы замерло. Она прикусила губу изнутри и сделала вид, что это для неё в порядке вещей, чтобы Драко Малфой спокойно менял одежду в её присутствии. Все перечисленные ингредиенты были запрещены. Использовать их без разрешения от самого Министра, означало получить прямую дорогу на очередное заседание, на котором тебя могут отправить в Азкабан. Она не раз присутствовала на подобных слушаниях. И поняла одно, если Андромеда хотела продлить собственную жизнь, то данные зелья не помогут ей. Малфой успел вернуться из спальни, пока Гермиона размышляла. На нем был легкий свитер тёмно-лилового оттенка и брюки в чёрных тонах. Она выдохнула с облегчением. Спасибо, что в одежде.       — Ты не ответил, откуда всё это знаешь? — с усмешкой выкрикнула она, Драко замер на месте. В его руке была сигарета, а на столике, к которому он тянулся лежала палочка. — Может твой осведомитель владеет неправильной информацией? Или же это игры твоих родителей? — пришлось встать на ноги и подойти ближе, чувствуя как внутренности сжимаются.       — Этого быть не может. — Длительная затяжка прервала его, он выдохнул никотин через ноздри и повторил манёвр. — Она уже вторую неделю пыталась известить меня об этом. ОНА?!       — Она?       — Да Грейнджер, Астория. Пальцы на руках стали холоднее. Пришлось впиться самой себе в ладони ногтями, справляясь с внутренним кричащим голосом.       — Ясно. Так вот зачем она приходила?       — Именно. — ухмылка прошлась по лицу Малфоя и Гермиона заметила. Он сразу же скрыл её, прикрываясь сигаретой и делая очередной никотиновый вздох.       — Мне нужно в ванную. Гермиона не дожидаясь ответа, развернулась и вышла из гостиной. Закрыв двери, она подошла в плотную к раковине и вжалась в неё своими ладонями. Ей снова стало так тяжело. Так больно. Она была далеко не дурой и понимала чем Драко мог заняться с Асторией после скоротечного ухода. Но почему её так беспокоило это? Ты сама без пяти минут замужем. Вода из крана намочила руки, Гермиона прикоснулась к щекам холодными и влажными ладонями, затем посмотрела на своё отражение. Что, чёрт возьми, происходит с тобой? Её взор упал дальше собственного силуэта. Позади неё лежали чистые полотенца, а на одном вещица из женского арсенала. Резинка для волос. Они точно трахаются. Гермиона выждала несколько секунд, чтоб прийти в себя и тихо опустила ручку. Настолько, словно она стала на пару минут подростком, что пытается сбежать от родителей посреди ночи и отправиться гулять с подругами. Пройдя на носочках расстояние до коридора, она уловила спину Драко. Он смотрел в окно, а вокруг было нескончаемое количество сигаретного смога. В руках была куртка, ноги погружены в ботинки, не хватало только сумки, что осталась в гостиной. Нет.       — Уже уходишь? — голос со стороны плеча заставил ощутить, как земля уходит из-под ног.       — Достаточно поздно, Оливер наверное заждался меня. Слова заполонили квартиру, Гермионе даже показалось, что она слышит эхо собственного голоса. Хотелось уколоть Малфоя в самое сердце. Но он никак не отреагировал, лишь вздернул брови и с помощью чар притянул женскую сумку.       — Ну, пока, хорошей ночи. — прозвучало так лестно, что Грейнджер еле удержалась, чтоб не закатить глаза. В мужском взгляде безразличие, радужки словно лёд. Как ему удается подобное? Никаких эмоций, один сарказм и жестокость. Хотя с его стороны не было оскорбительных слов. Пусть лучше называет её грязнокровкой. Только не подобное, что она видит перед своими глазами. Гермиона не ответила, лишь выдернула сумку и попросила открыть ей дверь. В спину ударил резкий хлопок о проём, Малфой скоротечно закрыл дверь. А сложилось такое впечатление, что он выпустил из палочки круциатусом. Боль пронзила насквозь грудную клетку и заставляла с каждым шагом, осознавать насколько Гермиона запуталась.

* * *

Мирабель беспрерывно стучала по стеклу, перед тем, как он дошёл до окна, ему довелось чуть запнуться о ковёр в гостиной и удариться пальцем на ноге. Когда птица влетела, сразу отдала конверт и принялась за угощения. Драко поспешил развернуть пергамент от Андромеды. Она вновь приглашала на ужин в эту субботу. Он бросился к своему столу, написал ответ, дал сове ещё около десяти минут и отправил в дорогу. Ему не хотелось, чтобы Гермиона узнала об этом, и о словах матери, что он не осмелился озвучить в слух. Так же ему безумно не хотелось отпускать её домой. Но он ничего не мог поделать, им нужно вести себя как обычно. Никто не должен понять, что они знают. Когда она сказала про Оливера, образовалось дикое желание использовать непростительное заклятие. Но он привык вести себя, как обычно. Надевать очередную маску и продолжать жить.

* * *

Сегодняшний день был похож на обычный рабочий в Министерстве. Суета, беготня, Драко давно не видел подобного или не хотел замечать. После того, как он стал проникать в сознание Грейнджер, общаться с ней, всё как то изменилось. Обыденные вещи перестали быть весовыми, как раньше. Вся беготня и суета коллег, напоминала ему муравейник. Каждый имеет свою должность и обязанность, а самый главный человек их роя — Кингсли. Приходилось подчиняться и отдаваться на максимум, чтоб оставаться в том же кресле. Малфой смог незаметно проникнуть в Отдел Тайн и оставить там фолиант. По крайней мере так он считал и перед визитом вёл себя осторожно и размеренно. Вообще, Драко было не сложно заниматься своей работой. Особенно с Грейнджер, за эту неделю они виделись на заседании два раза, затем в зале каминов около трёх, в лифте число достигло десяти. И за всё это время она обмолвилась лишь отрепетированными фразочками. Ничего толкового. Вот совсем, словно пыталась оградить себя в общении и каждый раз сводила беседу к минимуму. Малфоя стало напрягать подобное. Он хотел вдохнуть аромат её геля для душа, но она не подпускала к себе. Эта дистанция между ними позволяла лишь разглядеть во что она одета и как ямочки образовываются на щёчках. Драко не верил, но он желал вновь ощутить привкус её бальзама для губ на языке. Пропустить сквозь пальцы курчавые волосы и сдавить женский затылок. Зарыться носом в районе шеи и дотронуться губами до образовавшихся мурашек. Пятница означала, что им придется после работы засесть над отчетом. Кингсли не поменял своё мнение, что было только на руку Драко. Часы уже пробили пять минут седьмого, а Гермионы всё не было. Пришлось навострить слух, чтоб понять происходящее в коридоре. Ему удалось уловить чёткий щелчок двери напротив и постукивание отдаляющихся каблуков. Драко резко подорвался со своего места, он преодолел расстояние одним прыжком и резко раскрыл дверь. Выглядывая в сторону, силуэт Гермионы был в нескольких метрах. Какого хера?       — Грейнджер?! Ты задумала слинять? — голос Драко разошелся по стенам, достигая женских ушей. Гермиона остановилась и повернула голову, заставляя вглядываться в её профиль.       — Отчёт у Министра на столе, Малфой. Не благодари. Это ухмылка? Или мне показалось? Она отвернулась и пошла дальше. Драко стоял и не знал, чего такого б предпринять. Затем ноги понесли его к лифту. Оскал не сходил с лица, хотелось как следует высказаться Грейнджер в лицо, а не препираться на расстоянии десяти метров, заставляя оставшихся сотрудников слушать из разговор. Но не успел блондин дойти, как Гермиона оказалась в кабине и наклонив голову в сторону, мягко улыбнулась. Раздвижные двери выехали и Драко уловил её саркастическое «пока». Что блять это было? Он всё равно не успеет перехватить её в Зале каминов, а если и так, то не сможет нормально поговорить. Все в отделе, включая её друзей, будут там. Удар кулаком был направлен на закрытые двери. Костяшки заметно побелели, но никаких ссадин не оказалось.

* * *

Какого чёрта его понесло сюда не было ответа. Крыши белых домиков были застелены снегом. Некоторые украшали разноцветные гирлянды, Драко прошёлся по улочке из камней и спустился вниз. Выстроившиеся в ряд фонари неярко светили через один. С неба срывался небольшой снег. Малфой остановился неподалеку от моря и достал картонную коробочку, в ней оставалось несколько сигарет. Вложив одну между губ и закурив, он ощутил как никотин расползается по гортани улетучиваясь к легким. Раньше, ему становилось легче от маггловской безделушки. А сейчас было ощущение, что с каждой затяжкой его легкие каменеют и тянут вниз. Он опустился на корточки, взял свободной рукой гальку и запустил «лягушку» по воде. Она погрузилась на дно через три прыжка. Затем под руку попался ещё один плоский камушек и последовал за предыдущим. Малфой вновь поднялся на ноги, на секунду ему показалось, что кто-то наблюдает. Круто развернувшись, его взор ничего не уловил. Кроме светящихся домиков на горизонте, они были окутаны небольшой дымкой. Туман стал опускаться на воду и усеиваться по направлению к нему. Тягучий и густой, Драко задержался ещё на некоторое время наблюдая за красотой природы и скурил очередную сигарету. Затем, убрав свалившиеся пряди со лба и сунув руки в карманы, он почувствовал, как ладонь обхватывает скомканный пергамент. Перед глазами оказалось его лицо вычурное грифом. Несколько секунд блондин вглядывался, он сжал бумагу в правой ладони. Швырнул камок через плечо, услышал отдаленный толчок о поверхность и пошёл вверх по аллее. Разноцветные гирлянды становились всё ближе, Малфой ощутил в воздухе аромат корицы и свежесваренного кофе. Он прошел мимо того заведения и чуть задержал на нём взгляд. Стало стыдно за его поступок, за то, что выкинул кофе в урну и за то, что очередной раз назвал Гермиону грязнокровкой. Палочка крутилась в правой руке, он зашёл за угол, чтоб трансгрессировать, и наконец почувствовал, как тело покидает Кловелли Девон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.