ID работы: 9753583

Потерянные в себе

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
_Matlen_ бета
Размер:
356 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 36 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
В глаза сразу бросились догорающие в камине поленья. Гермиона ощутила небольшой озноб и что её пятки торчат из-под одеяла. Моментально подогнув ноги к себе, она несколько раз моргнула, чтоб картинка стала более чёткой. В доме стояла тишина. Такая приятная и одновременно ласкающая её внутреннее состояние. Хотелось запечатлеть этот момент в памяти навсегда. Она не помнила, как заснула и как оказалась на диване. Последнее о чем подумала Гермиона было тем, что все проблемы, свалившиеся на их с Малфоем головы придется решать завтра утром. Вот оно и наступило, утро Рождества. Она совсем не так себе его представляла. Грейнджер должна была лежать в одной постели с Оливером, распаковывать подарки и радоваться ещё одному волшебству уходящего года. Вчерашней ночью она лежала на груди Драко, прижимаясь голым телом, чувствуя как он перебирает каштановые волосы своими пальцами и молчит. Раздумывает о произошедшем и скорее решает, как поступить дальше. Гермиона хотела рассказать, что видела в своем сне, который был уж слишком реалистичен и похож на проникновение в сознание Драко, но она не смогла нарушить общую идиллию. Он правда дал Непреложный Обет? Подобные мысли моментально распространились в сознании, выметая всё хорошее, что вчера случилось. Она приподнялась, плечи мгновенно покрылись мурашками от холодного воздуха в доме. У неё не было с собой никакой одежды, кроме платья и белья, выбрав второе и натянув на своё тело, Гермиона потянулась за палочкой. Разжечь камин не составило труда, комната вновь заполнилась уютом. Обернувшись пледом, что лежал на диване, Грейнджер приметила выделяющуюся полку с книгами. Здесь была маггловская рукопись и довольно известные романы. Она не собиралась возвращаться домой, она хотела задержаться, как минимум на сутки, отложив проблемы на время. Дав себе небольшой срок, Гермиона выбрала книгу и удобно устроившись на диване, стала вчитываться в содержимое. Её взгляд тут же метнулся к настенным часам, не было и восьми утра, а Драко куда-то пропал. Но она не собиралась искать его, на душе было спокойно за этого заносчивого блондина. Вчерашняя ночь была похожа на сон. Сколько они пролежали на полу? Час, два, три? Она не помнила, она лишь хотела не засыпать. Хотела наслаждаться моментом. Наслаждаться откровенной тишиной в компании голого Драко, что перебирал её пряди волос.

* * *

      –Сегодня ты рано? — Люциус спускающийся по ступеням, выглядел немного озадаченно.       –Думал, получится уйти незамеченным, — Драко засунул руки в карманы и приблизился к отцу. — С Рождеством, отец, — Малфой старший лишь одобряюще кивнул, что было в его духе, насколько помнил Драко. Лет с девяти Люциус перестал произносить в слух какие-либо поздравления в его адрес. — Как мама?       –В порядке, ну лучше тебе будет уйти, — Люциус крепко сжал сына за плечо. — И немедленно, пока Нарцисса спит. — Драко сдавил палочку, он знал, что отец любым способом хочет защитить мать.       –Я хотел передать ей подарок, — протянув маленькую коробочку, обернутую в пурпурного цвета бумагу. Люциус неодобряюще поморщился, но засунул в карман мантии вещь. Драко мягко улыбнулся, взгляды обоих встретились в понимании. — Я пришлю сову, как будут новости.       –Сову? — Андромеда стояла чуть позади, возле окна. На её волосы ложился холодный свет, лицо было бледным. — Можешь сразу отправлять Мирабель ко мне. — она растянулась в надменной улыбке. Схватившись за подоконник женщина стала неровно дышать, словно ей перекрывают кислород.       –В чем дело, Андромеда? Замучала болезнь? — отец умел подогреть ситуацию.       –Не забывай, Люциус, что случится, когда отведенное время закончится.       –Вот именно, — добавил мужчина. — Не забывай, Андромеда, что тебе отведено время и здесь ты лишь потому, что Нарцисса не смогла отказать родной сестре, но после случившегося, — Люциус уже стоял напротив тётки, сжимая руки в кулаки от злости. — Вряд ли ей будет дело до тебя.       –Люциус, я заметила ты набрался не свойственной храбрости для четы Малфоев. Как иронично, что и твой сын не такой решительный в своих действиях. Драко-Драко, мне жаль, что тебе так и не удалось признаться, но если Камень Душ в ближайшее время не отыщется, то я привлеку в эту суматоху ещё кое-кого. — Желваки на лице блондина напряглись, Андромеда с трудом сделала несколько шагов в его направление. — Вы оба хорошо знаете данную особу, а твой сын, заметь… Даже несколько раз спасал её из беды.       –Не вмешивай её сюда. — он ненавидел себя за то, что позволил проявить слабость и рассказать слишком многое Андромеде.       –А почему нет, Драко? — её брови моментально взмыли вверх. — Думаю, мисс Грейнджер известно намного больше, чем тебе кажется.       –Зачем ты делаешь это? — в голосе была дикая злоба. Мерлин, он был готов разорвать любого, кто хотел хоть как-то причинить боль Грейнджер.       –Я хочу Камень Душ, — уголки женских губ нервно дрогнули. — Тебе ясно, племянник?       –При чем здесь эта магглорожденная волшебница? — Малфой-старший наконец поймал взгляд Драко, от которого тот так стремительно прятал свои радужки. Разочаровывать отца уже вошло в привычку.       –Люциус, так ты не знаешь? — Андромеда сложила руки на груди и чуть отклонилась назад, растягивая довольную ухмылку на своём, как казалось Драко, уже не молодом лице. Ещё месяц назад она выглядела лет на десять моложе.       –Не знаю чего? — голос отца стал напряженным. Сейчас начнётся… Какого хера, Малфой? Драко успел набрать воздуха в легкие, чтоб не кинуть в тётку Империо.       –Твой сын неровно дышит к этой особе, тебя разве не смутило, что он появлялся на каждой вашей миссии в компании Гермионы Грейнджер? У Малфоя возникло странное чувство одиннадцатилетнего мальчика, которого будут отчитывать за очередную оплошность в школе. Он ненавидел себя за то, что иногда просто не мог дать отпор отцу. За то, что мать каждый раз защищала его, а он лишь пытался унять слезы, что хотели покатиться из глаз. Драко стал взрослым. Научился справляться со своими проблемами сам, а синдром не оправдать ожидания отца остался. До чего же я жалкий!       –Мы лишь работаем вместе, — смог защитить себя Драко, но выглядел он скорее всего жалко. Прожигающий взгляд отца не отступал. — Мне не нужна какая-то… Грязнокровка! — последнее слово была сказано с отвращением, которое он обычно проявлял в сторону Гермионы в школе.       –Это всё мягкость Нарциссы! — Люциус сжал так крепко зубы, словно пытается справиться с вырывающимся заклятьем. — Она сделала из тебя слабого. Я взращивал в тебе совершенно другие ценности, ты не должен быть похож на того, о ком говорит Андромеда.       –Да? А на кого я должен быть похож? На тебя? — Люциус непонимающе одарил сына своим взглядом. — Я стал безумно напоминать собственного отца… И мне тошно от этого.       –Прошу… Не нужно устраивать ссор в такой день, — лицо матери выглядывало из проема второго этажа. –Драко, останься сегодня с нами. — её мягкие черты лица молили о провождении времени вместе.       –У меня много дел, я пойду.       –Драко, мы не закончили! — Люциус успел схватить сына за плечо, но тот дернулся назад.       –Закончили. — прошипел блондин сквозь зубы. Малфой-младший ещё раз взглянул на мать и чуть улыбнувшись задержался на разочарованной мимике. Уголки губ были опущены, рука крепко впивалась в перило. Он развернулся в сторону выхода. Его спина отдалялась и Нарциссе казалось, нет ничего более ужасного, чем семья, в которой собственный сын не может получить поддержку.

* * *

      –Я расскажу ему.       –Считаешь это разумным? — Андромеда сидела в кресле за будуарным столиком, вставляя сигарету в мундштук она сделала крепкую затяжку. — Я всё еще твоя сестра, Цисси.       –Неужели? — искаженное отражение, не отводило взгляда. — Боюсь ты давно потеряла семейную ценность и не знаешь, что такое быть сестрой.       –А ты потеряла разум, раз считаешь, что Люциус простит тебя. — упрекнула её Андромеда и откинулась на мягкую спинку стула.       –Он простит. Я знаю.       –Посмотрим. — сигаретный дым заполонил стены комнаты, Нарцисса ненавидела этот запах. Чуть откашлявшись, ей пришлось молча закрыть дверь. Она последовала по коридору манора, в груди было отчаяние. Сложно подобрать правильные слова, чтоб открыть секрет юности родному мужу. Сколько она помнила, Люциус всегда был сдержанным. Особой заботы он не проявлял или хотел казаться непреложным, стойким и грубым. Даже в день их знакомства ей казалось, он презирает её. Её. Чистокровную волшебницу из дома Блэк. Как он мог вот так смотреть, словно она какой-то товар для продажи. Брезгливый взгляд серых глаз, совершенно не заинтересованный в ней. Она не поняла, как влюбилась в этого эгоистичного блондина. К ней никто не смел так относиться, молодые волшебники всегда проявляли знаки внимания, говорили комплименты. Но Люциус Малфой был не такой. Он был другим, чем и растопил девичье сердце, а затем забрался туда и поселился навечно. Именно в этот момент она и решила воспользоваться магией. Тогда ей пришлось прийти к старшей сестре, а Андромеда увязалась за ней. Кто мог подумать, что сейчас она будет шантажировать её. Кто мог подумать, что Амортенция, сваренная тремя сестрами, будет словно карма через столько лет. Она не хотела его подчинения. Она лишь хотела, чтоб Люциус стал чуточку раскрепощённее и показал свои истинные чувства. А когда дело дошло до свадьбы, до предложения руки и сердца, лишь тогда Нарцисса пришла в себя, поняв, что так дальше не может продолжаться. Она обязана искоренить все следы этого зелья. Она перестала подливать Амортенцию в его напитки. С каждым днём, они виделись реже, девушка понимала, что чувства были обманом. Он не любил её и не собирался жениться, как она проклинала себя за это. За свершившееся, лучше б ей не приходилось знать его любви, лучше б она и дальше воздыхала по Малфою. Наблюдая со стороны. Но через месяц, как было сделано предложение, Люциус вновь пришел в дом Блэков. Он настаивал на свадьбе, прося её мать, отдать Нарциссу в жены. Люциус всё же влюбился, или хотел удачно жениться. Она могла избежать Амортенции, могла бы подождать чуть больше времени, но собственный эгоизм заставил пойти её на подобное. Они сыграли шикарную свадьбу. Пришло множество чистокровных волшебников, завидующих выбору Малфоя. Нарцисса видела косые взгляды знакомых семей, словно они все знали о её мимолетной слабости. Словно догадались о Амортенции, которой она поила его при каждой встрече. Это чувство преследовало её всю жизнь. Сначала манипулятор Беллатриса, затем Андромеда. Грехи прошлого не покидали не на день, они прожигали в груди дыру, что нельзя было залатать. Никакая магия не справлялась с тяжелым осадком былого. Отвечать за совершённые действия должна была лишь она одна, больше никто. Пусть это буду я. Но только не Драко. Он не должен расплачиваться за мои действия. Он просто мальчик. Ни в чем не повинное дитя. Это только мой грех. Моя вина. Я должна нести это бремя, но не мой сын. Слёзы покатились по щекам, Нарцисса прижалась спиной к каменной стене и ударила сжатым кулаком. Она хотела защитить сына, защитить от той клятвы, что он дал Андромеде. Зачем ты полез в это, сынок? Зачем? Сглотнув тяжелый ком, образовавшийся в горле, Нарцисса сжала собственные плечи, утешая себя. Она прошла к камину и удобно устроившись на диване, принялась ждать собственного мужа. Сердце колотилось в груди, отдавая холодным по́том по всему телу. Она чувствовала, что если ещё пройдет один день, а Люциус так и останется в неведении, то наложит на себя руки. Он простит. Простит меня.

* * *

Драко знал, что это утро может испортить лишь собственная семья. Иронично, но отцу всегда удавалось довести его до подобного состояния, что хочется разбивать кулаки в кровь. Нужно было остаться с Грейнджер. Мысль о том, что он провел вчерашнюю ночь с Гермионой согревала изнутри. Хотелось, как можно скорее вернуться на Кловелли Девон, но у Драко было ещё одно незаконченное дело. В этот день можно отправиться в Министерство и проникнуть в Отдел Тайн, оставаясь незамеченным. Пока Драко брёл по залу каминов, то приметил знакомое лицо. Лицо, что приходилось лицезреть все годы в школе. Гарри Поттер, не пожавший руку на первом курсе, уверенно приближался к Драко. А он что здесь делает в такую рань?       –Малфой, — поприветствовал его мракоборец, на что Драко кивнул в ответ. — Такой вопрос…       –Поттер, у меня нет времени на тебя, — убрав руки в брюки карманов, блондин сделал шаг вперед, сокращая дистанцию между бывшими врагами. — А тем более желания отвечать на вопросы.       –Что-ж… Меня это, знаешь, не особо волнует, так как твой отдел должен предоставлять отчёт не только Министру, но так же и Мракоборческому отделу. — уверенно высказался Гарри, чуть поправляя очки на переносице.       –И в Рождество ты завалился сюда, для отчёта? — усмехнулся Драко, продолжая сверлить своим ледяным взглядом. — Хочу огорчить, Поттер. У меня нет никаких отчётов. Последний я передал заместителю Министра. — Драко собирался уйти не попрощавшись, разворачиваясь на каблуках, но Гарри успел добавить.       –Гермиона! — выкрикнул он, от чего Малфой замер на месте. — Я знаю вы занимались с ней общим делом и передавали отчёты Министру.       –Допустим, Поттер, что дальше? — не в силах справляться с ожиданием торопил его блондин.       –Тебе что нибудь известно о её месте нахождения? — Малфой чуть не выплюнул собственные легкие. Ему резко захотелось откашляться, но каким-то чудом он сдержался.       –Грязнокровка? Сдалась она мне. — рука Гарри напряглась, он сжимал собственную палочку правой ладонью. Желваки на лице моментально дрогнули.       –Закрой рот, Малфой! И никогда не называй Гермиону подобным словом, — кончик древка врезался в горло Драко, его заводила данная обстановка, хотелось даже поиграть в дуэли. — иначе пожалеешь.       –Да-да, Поттер. Убери её нахрен от меня! — Гарри сделал шаг назад, заставляя Малфоя расслабиться и пристально наблюдать. У него не было сейчас времени на разборку с бывшим гриффиндорцем. — Я понятия не имею, где эта всезнайка. Так что доставай своими вопросами кого-нибудь другого.       –Буду считать, что мы поняли друг друга, Малфой. — он спрятал палочку в карман и удалился в сторону лифта. Когда обе дверцы закрылись Драко смог вздохнуть полной грудью. Наполняя легкие кислородом. Значит, Грейнджер ищут. Чёртов Оливер Вуд. Мне никогда не нравился этот выскочка. Капитан команды факультета Гриффиндор. Потом ей скажу, сейчас есть более важное дело. Малфой несколько раз проверил, не следит ли за ним кто-нибудь. Он ловко проскочил на нужный уровень и тот же самый мужчина, что обычно охранял вход в Отдел Тайн встретил Драко с озадаченным лицом. Невыразимцы. Эти люди были наполовину маги и наполовину гоблины. Они не перед кем не отчитывались, кроме Министра Магии. Они работали лишь в этом отделе, охраняя каждую комнату. Казалось, эти существа стоят чуть ли на втором месте после Бруствера. Придётся действовать жёстко, как я этого и хотел.       –Империо. — сотрудник застыл на месте и растянулся в довольной улыбке, пропуская Малфоя вперед. — Пару месяцев назад, я и Гермиона Грейнджер передали вам артефакт, это браслет. Я хочу знать где он? — Палочка в руке Драко была направлена на мужчину.       –Прошу за мной, мистер Малфой, — Драко прошёл сквозь покрытую темнотой комнату, что была первой в этом отделе. Лишь освещение Люмоса на наконечнике палочки давало волю глазам для передвижения. Когда очередные двери раскрылись, оттуда повалился яркий свет. Словно вспышки тысяч звезд, Малфой закрыл лицо локтем и потерял изведу невыразимца. Несколько мгновений и глаза Драко смогли привыкнуть к свету. Эта комната напоминала один из дней зимы, словно всё покрыто снегом и подсвечено изнутри яркими прожекторами.       –Здесь, — голос сотрудника заставил мысли собраться воедино. По кругу стояли стеллажи, они были высотой до потолка, который Малфой не смог увидеть. Скорее всего здесь было наложено несколько заклинаний, что скрывали истинный вид комнаты. На каждой полке, а их было не меньше сотни, стояли шкатулки. Драко вспомнил, что в идентичной упаковке был браслет.       –Какая? — палочка была наставлена в лицо невысокого роста мужчину, что напоминал то ли гоблина, то ли человека. Он молчал в ответ, словно сопротивляясь. — Империо. — луч выстрелил из древка и коснулся виска мужчины. — Какая шкатулка с браслетом?       –Полка под номером одиннадцать. — вежливо ответил он протягивая руку в направление нужного артефакта. Драко резко метнулся к нужной ячейке, они выглядели идентично. Каждая, не отличалась ничем друг от друга. Лишь маленькая цифра была указана сбоку стеллажа. Шкатулка, сделанная из кованного металла, напоминала растение, что росло в садах Малфой-манора. Плющ. Такие же веточки и листья обвивали её, словно сковывали. Малфой немного помедлил, всматриваясь. Коснувшись лишь подушечками пальцев, она произвольно открылась и в этот момент Драко услышал незнакомый женский голос.

Когда невинная кровь прольётся, то состоится равный обмен. Лишь она завершит ритуал. Лишь она дарует новую жизнь. Но будь осторожен, пути другого не предоставит судьба. Если испробуешь, то утраченное уже не вернёшь.

Драко почувствовал, как в спину, что-то ударило. Он упал на колени, жёстко ударяясь ими о каменный пол. Сразу придя в себя, Малфой увидел знакомую маску Пожирателя смерти. Отец облачённый в чёрную мантию, взял в руки содержимое и немного вглядываясь в камень, крепко сжал тот в ладони.       –Что это значит? — поднявшись на ноги и наставив палочку на Люциуса, тот в плотную прижался к сыну, не давая Драко пошевелиться.       –Ещё скажешь мне спасибо, — Империо полетело в сторону мужчины, охраняющего эти покои и тот упал на бок, крепко засыпая. — Будешь чуть ли не мракоборцем в лице Министерства, а камень побудет у меня. Ни слова матери или Андромеде, тебе ясно? — Малфой-младший кивнул, и его сознание тут же помутнело.

* * *

Атмосфера текста английской писательницы Эмили Бронте захватила Гермиону. Она взахлеб читала Грозовой перевал, не замечая, как подобралась к середине книги. Её покой нарушил звук открывающейся двери, девушка хотела мигом побежать, чтоб встретить блондина на пороге, но вместо этого сильнее забилась на диване, подгибая ноги.       –Ты нарушил мою идиллию Малфой! — закрыв книгу, Гермиона отложила её в сторону, взгляд вперился в проём, ведущий в гостиную. На несколько секунд Гермиона потеряла дар речи и даже ощутила, как пальцы на ногах и руках холодеют. Мужской силуэт, облаченный в чёрное, с маской на лице застал её врасплох. Сразу захотелось быть прилично одетой, стоять на ногах и направлять палочку на врага. Одним движением левой руки, скрывающая лицо маска развеялась в воздухе, открывая знакомые черты. Люциус Малфой — мимика лица была достаточно груба, местами даже жестока, насколько показалось девушке. Стало не по себе, Гермиона всё же поднялась, вставая босыми ногами на пол, прикрываясь по плечи пледом.       –Не хотел нарушать вашу идиллию, мисс Грейнджер, — голос был мягкий, чего не скажешь о презренном взгляде. Он стал приближаться, заставляя Гермиону нервно выискивать взглядом палочку. — Но раз вы одна, то у меня к вам небольшой разговор. Гермиона закусила нижнюю губу изнутри, но взяв себя в руки и наконец поняв, что древко лежит возле камина, она сделала два шага в сторону.       –Она вам ни к чему, я пришёл сюда не для того, чтоб меряться силами. — образ Люциуса как раз говорил об обратном и заставлял кровь закипеть в жилах.       –Тогда для чего вы здесь?       –Я знаю. Знаю о вас, с Драко.       –Это шутка? — схватив себя за предплечья, тем самым затянув сильнее ткань на теле, Гермиона ощутила маленький комочек в горле, мешающий говорить. — Я не понимаю о чем вы! — соврала девушка, тем самым пытаясь саму себя убедить в обратном.       –Понимаешь. Именно поэтому ты здесь, сидишь и ждешь, когда мой сын придёт. — его руки потянулись к мантии и Гермиона замерла, готовясь, что в неё полетит одно из непростительных заклятий.       –Я… Я… — в мужских ладонях была вещь, напоминающая шкатулку.       –Мне нужно, чтобы ты сохранила кое-что, но никто! Слышишь? Никто не должен знать, что он у тебя.       –У меня? О чём вы? — Люциус преодолел расстояние в несколько метров за один шаг, его мантия проследовала за ним, развиваясь в воздухе. Гермиона не помнила, когда последний раз вот так близко стояла лицом к лицу с мистером Малфоем. Он крепко схватил Гермиону за руку, передавая шкатулку.       — Это? — зрачки моментально расширились.       –Да. Камень Душ, сохрани его у себя. Драко не должен знать.       –Но почему? Почему я не могу рассказать ему?       –Нельзя, она вычислит и тогда… Моя жена… — он замолчал, желваки на лице нервно дернулись. — Нарцисса. Она. Я не понимаю, почему она делает это. Но Драко не должен знать.       –Я не понимаю вас, мистер Малфой, — сжав шкатулку одной рукой, другой ей приходилось стягивать ткань у своей груди. — Что вы имеете ввиду?       –А я думал, ты умная волшебница, — помедлив с высказыванием, он видимо подбирал нужные слова, что показалось слишком удивительным для Гермионы. — Не смотря на происхождение. — лишь добавил мужчина и наконец оторвал руку от женского запястья, замирая напротив.       –Мне не так много известно об этом артефакте. — сердце в груди с такой силой набирало обороты, будто сейчас выскочит из груди прямиком в ладони Люциуса.       –Драко передаст его Андромеде, так как… — он резко замолчал, словно был скован магией от высказываний. Гермионе стало ясно, что её сон вовсе не был сновидением. — Андромеда не должна заполучить его. Иначе Нарцисса… Она погибнет. — в этот момент Гермиона ощутила небольшой укол, Люциус говорил чётко, но его глаза наполнялись невидимой пеленой отчаянья. — Ритуал требует жизни, природе нужен баланс. Драко не знает об этом. Пусть думает, что Камень у меня.       –Хорошо, он не узнает. — в голосе звучала привычная для Грейнджер твёрдость. Она понимала, что под угрозой не только Драко, но и Нарцисса. Гермиона не могла позволить этой женщине умереть. Она даже не могла б позволить умереть Люциусу. Меньшее, что она хотела, это ранить Драко. А потеря близкого человека, как раз одна из величайших в жизни болей, что может поломать изнутри. Скрутить все внутренности и вывернуть наизнанку. Как он оправится после такого? Как? Такой человек, как Драко? Он будет против любой помощи. Закроется в своей квартире один, наложит множество заклинаний и никого не впустит. Никогда.       –Когда он придёт, ты не должна говорить, что я был здесь, — Грейнджер кивнула, понимая, что придётся спрятать вещь в надежное место. — Спрячь его, как можно надежнее.       –Мистер Малфой, — голос задрожал, — я постараюсь сделать всё, что смогу.       –Не сомневаюсь, мисс Грейнджер. — маска скрыла лицо, она как влитая оказалась на коже. Образ Люциуса рассеялся в воздухе чёрным смогом и улетучился в потолок. Гермиона сразу начала обдумывать куда можно спрятать шкатулку, но соблазн открыть вещь превышал её желание. Она упала на диван, упираясь спиной в мягкую спинку. Шкатулку обрамляли ветки плюща, они сковывали содержимое внутри. Как она не старалась, но эта коробка размером с небольшую книгу, упиралась в полную силу. Грейнджер уже несколько раз применяла заклятье, а вещь словно оборонялась, покрываясь светом, напоминающий форму шара. Применив скрывающие чары, она спрятала шкатулку в полке с книгами. Здесь будет отлично, на первое время, конечно. А после… Заберу её с собой. Подпрыгнув на месте от очередного удара входной двери, Гермиона сразу занервничала. Ей казалось Драко раскусит небольшую тайну этой комнаты за несколько минут. Она не могла скрыть на своём лице это дурацкое чувство вины. Вот только после встречи с Люциусом всё смешалось. Она чувствовал вину за то, что переспала вчерашней ночью с Драко? Или за то, что изменила своему жениху? А может за то, что ей придётся врать в глаза человеку, который стал почему-то нужен? Когда это произошло, Гермиона? Когда ты поняла, что Драко Малфой поселился в твоём сердце? Когда ты ввалилась в его кабинет первый раз? А может когда он спас тебя от Дементора и собственных родителей? Нет! Все началось раньше? Когда ему пришлось увидеть твоё бессознательное от пьянства состояние и вмешаться магией, чтоб проезжающий автомобиль не сбил на дороге. Она не помнила ничего в тот вечер. Лишь рассказ Джинни и Гарри о её плохом состоянии, но это была совершенно бессмысленная информация. Девушке пришлось отправиться к Омуту памяти, чтоб проявить ситуацию. Собственными глазами увидеть, как закончился её неудачный вечер. Гермиона вырвалась из чаши задыхаясь. Она не понимала, от чего Драко Малфой не использовал данное сведение в свою выгоду и ни разу не упомянул о нём. Затем его вылазки на заседаниях и уговоры старейшин, что девушкам не следует работать в одиночку. Всё в совокупности меняло отношение Гермионы к Драко. Может она сама не замечала подобного, но все его действия привели к тому, что сейчас есть между ними. Почему именно их отправили отнести браслет? Она задавалась этим вопросом чуть ли не каждый день, так и не найдя ответа.       –Ты всё в том же? — Малфой вырвал её из размышлений. Он выглядел иначе, так же в графитового цвета пальто, расстегнутого на три верхние пуговицы. Под ним черный костюм, волосы были чуть взлохмаченные, скулы покрывала легкая щетина. — Вот, можешь переодеться. — В его руке была сумка напоминающая мешковину, он поставил её на пол и Гермиона обмотанная пледом, сделала шаг на встречу.       –Не хотела появляться дома. — будто оправдываясь сказала она, на что Драко мягко улыбнулся, скрывая истинные эмоции.       –Так и подумал, мне пришлось потрудиться вообще-то. — словно придавая значимости ответил Малфой. Гермиона не понимала, что так могло озадачить блондина, но скорее всего это была семья, не иначе. Ведь ушедший Люциус десятью минутами ранее дал ответ без особых разъяснений. Тяжелая ткань упала грузом на пол, оставляя Гермиону в чёрном белье. Она стояла на расстоянии полуметра от Малфоя. Его лицо напоминало лёд, такое холодное и суровое. Хотелось растопить эту гримасу аристократической маски и наконец увидеть Драко «нагишом». Точь-в-точь как вчера. Несколько секунд Малфой стоял неподвижно, рассматривая оголённое тело Гермионы. Сейчас на её плечи ложились блики солнца. Загорелая кожа напоминала тот самый кофе с молоком, что не любил Драко. Она была такой хрупкой, ранимой и маленькой одновременно. Нежная кожа покрывалась мурашками, на лице не было и грамма косметики, лишь веснушки и слегка потрескавшиеся губы от вчерашнего натиска и холода. Драко хотел закрыть её в этом доме, чтоб никто не имел понятия куда пропала Гермиона Грейнджер. Чтоб ни Поттер, ни Уизли, не её тупой качок Оливер Вуд были не в курсе событий. Только он и его Гермиона. Вдвоём. Малфой ощутил, как полуголое тело вжимается в его скрытое под пальто и костюмом. Когда ты успела стать такой нужной? На мгновение Драко ощутил тепло под кожей. Оно разливалось от середины груди, накрывая каждый сантиметр тела. Невыносимо. Ты невыносима. Как и то, что я сейчас чувствую.       –Грейнджер, продолжишь в том же духе и мне придется тоже снять одежду. — заглянув в её карие радужки, он понял, что они наполняются слезами. Таких кристально-чистых глаз не было ни у кого. В них было миллион вопросов, но он не мог дать того, что хотелось Гермионе. Не мог и заговорить о подобном. Лишь молча наблюдать и наслаждаться моментом, пока он есть в его жизни. Только ты. Одна ты на свете. Больше никто не нужен. Ты. Малфой зарылся носом в спутанные волосы Гермионы, медленно вдыхая еле уловимый аромат уда. Она сдавливала лопатки, вжимаясь ладонями, словно им пришлось увидеться после долгой разлуки.       –Что-то случилось? — голос был похож на трепет, но с нотками подозрения.       –Нет. — соврал Драко. Грейнджер, ты не обязана нести мой груз ответственности. Гермиона промолчала, ведь ей была известна часть событий сегодняшнего утра.       –Просто нужно… — прохрипел Малфой куда-то в район макушки, пока они стояли вместе, не отрываясь друг от друга. Это только моё бремя. Драко сцепил пальцы в замок на женской талии. Сильнее прижимая хрупкую Гермиону к себе. Она была такой тёплой, недосягаемой и важной одновременно. Её голос что-то прошептал в ответ и Малфой поймал её губы собственными. Этот поцелуй был не похож на другие. Он зарождал в нём те самые гребаные чувства, которые Малфой всю жизнь отталкивал. Этот поцелуй говорил о том, что он сильнее привязывается к Грейнджер. Он утверждал, что её губы теперь постоянно будут ему нужны. Как наркотик. Как сигарета, для курящего человека. Если не станет, то наступает мучительная ломка и пока не пройдет время, агония внутри не утихнет. Ты гребаный наркотик, Грейнджер!       –Так и что ты принёс мне? — голос был звонкий, она хотела сменить обстановку своей неестественной улыбкой, что сейчас озаряла лицо. — И куда пропал? Я со скуки чуть не сошла с ума, если б не библиотека магглов, не знаю чем себя заняла. — выглядело убедительно, но не достаточно для Драко. Главное, чтоб он ничего не заподозрил. Разберусь с этим камнем позже.       –Принёс? — его уголки губ натянулись, не скрывая удивления. — А ты догадливая. — с лица наконец ушла гримаса отчаяния.       –Только узнал об этом, Малфой? — закусив губу, Гермиона обратила внимание на мешковину, лежащую у ног. Драко вздернул брови, одобряюще на дальнейшие действия. Сделав шаг в сторону и поднимая совсем не тяжёлый предмет, напоминающий самый обыкновенный мешок, Гермиона дала себе вольность и залезла внутрь рукой. Она и подумать не могла, что Малфою вздумается что-то принести ей, да ещё в такой упаковке.       –Это на случай, если ты захочешь… Задержаться в этом доме, — Драко поправил волосы рукой, убирая выбивающиеся пряди, но они снова упали на лоб, скрывая одну бровь. — Не могу ведь я и дальше наблюдать за твоей голой задницей.       –Что? — щёки моментально покрылись румянцем. — Моя задница, заметь, не голая. Я в нижнем белье. — стойко оправдала себя Гермиона.       –Это одно и тоже, Грейнджер. — Малфой ждал ответной реакции, но Гермиона успела вытащить одежду и на лице у неё оказалась такая детская улыбка, с неким задором. — Нравится? Она кивнула, искусывая губы, каждую по очереди. В руках у неё оказался шелковый костюм, состоящий из свободного типа майки на тонких бретелях и брюки в таком же стиле. Это была пижама, та самая в которой проводят ночи девушки со своей второй половинкой. Цвет напоминал драгоценный камень — сапфир. Глубокий синий. Достаточно изысканный, ничего лишнего. Ей не приходило в голову покупать подобное, хотя вещи данного типа Гермиона хотела иметь, но как-то обходилась детскими шортами со смайликами и каким-то топиком.       –А у меня нет для тебя ничего… — взгляд упал в пол, она сделала несколько шагов назад и рухнула на диван. — Сегодня ведь Рождество. — нахмурив лоб и сложив руки на груди добавила девушка.       –Грейнджер, это не обмен подарками, — Драко закатил глаза, наблюдая за её озадаченным лицом. — Это всего лишь одежда, для удобства… Понимаешь? — она подняла подбородок и Драко встретился с её золотисто-карими радужками, напоминающими патоку. — И для моего контроля. — с улыбкой добавил он, от чего Гермиона заметно повеселела.       –Оставлю тебя ненадолго.       –Куда ты?! — резко вырвалось из груди.       –Уже беспокоишься обо мне? — самодовольная улыбка заставила уголок губ дернутся.       –Что? Нет! Просто… интересуюсь. — сминая в руках ткань, Гермиона пыталась так унять собственное беспокойство. Взгляд Драко сразу приковался к её действиям.       –По делам, Грейнджер, такой ответ тебя устроит. — было сказано больше, как утверждение. Поэтому Гермиона не стала отвечать и лишь кивнув головой в ответ, осталась одна в гостиной, изучая новый аксессуар собственного гардероба. Когда Драко вышел, она моментально проследовала в ванную комнату. Горячая вода приводила мысли воедино. Ей удалось даже расслабиться на какое-то время, пока слух не уловил голос Малфоя за дверью.       –Гермиона, у тебя всё хорошо?       –Хорошо! — закрывая кран, выкрикнула девушка. — Что-то случилось? Ответа не было. Вновь это чувство беспокойства возникло в груди. Она совсем забыла, что камень остался в гостиной. Лежит между полками с книгами, скрытый заклятьем. Какая я идиотка.       –Малфой, я иду, подожди. — промокнув волосы полотенцем и в быстром темпе надевая новую одежду, Гермиона вылетела из ванной. Через секунду она уже стояла на пороге гостиной, вбирая легкими аромат никотина. На языке вновь оказался вкус сочного и горького апельсина. Драко стоял у окна, вглядываясь в прохожих. Клубы никотина окутывали его плечи, словно впиваясь. На столике, что стоял в гостиной оказалось немного еды и Гермиона ощутила, что желудок молит о кусочке пищи.       –Ты звал меня? — мягкая булочка была в руке, Гермиона откусила. Прожевала, ещё раз куснула и поняла, что Малфой слишком озадаченно вглядывается по ту сторону окна. — Драко, что случилось?       –С чего взяла, Грейнджер? — Малфой выдохнул никотин через ноздри и вновь обхватил сигарету губами. — Если я не оборачиваюсь, значит что-то случилось?       –Мерлин! — щёки покраснели от его наглости. — Ты вообще-то звал меня, пока я в душе была. Забыл? — последний кусочек почти застрял в горле, но девушка с напором сглотнула чуть ли не задыхаясь.       –Я не знал, что душ можно принимать дольше, чем полчаса. — он растянулся в улыбке, которую Грейнджер не увидит и сделал затяжку.       –Ну теперь знаешь, поздравляю, — огрызнулась Гермиона. — Ты прекратишь курить? Невыносимо травить себя, из-за твоей зависимости.       –Да, что ты?       –Да! Сделав последнюю затяжку, Драко расправил плечи и выпрямился. Он понимал, что Поттер мог проследить за ним. Не в первое этому мракоборцу вынюхивать подобное. Пришлось развернуться, встречаясь с Гермионой взглядом. Рука тянущаяся к губами, моментально замерла в воздухе. Женское лицо наполнялось краской. Она злилась и это безумно заводило Драко. Её волосы почти выпрямившиеся от влаги, лежали за ушами. Губы немного раскрыты из-за так называемого гнева, что вызвал в ней Малфой минутой ранее. Ещё один образ, который Драко хотел запечатлеть в своих воспоминаниях.       –Синий оттенок тебе подходит. Не то, что тот, в котром ты проходила целых семь лет, — саркастическая улыбка озарило блондина. — Не обижайся, Грейнджер, но кто-то ведь должен сказать тебе правду.       –Драко, не надо, — убрав руки за спину, ей хотелось покрутиться перед парнем, чтобы показать насколько идеально сидит эта одежда. — Но спасибо за комплимент. В твоём стиле, он звучит по особенному. — чуть прикусив губу, Гермиона смущенно приобняла себя за локти. И почему в груди это дебильное желание рассказать ей всё? Почему она смотрит так, словно ждёт ответов. По особенному, значит. Кто я для неё? Особенный? Нет конечно. Просто заткнись, Малфой! Закрой свой рот и молчи.       –Грейнджер?! — вырвалось из груди и отступать уже не было смысла.       –М-м-м?       –Я встретил Поттера. — Гермиона преодолела расстояние между ними, находясь в нескольких сантиметрах от Малфоя.       –Гарри? Где? — было сказано шёпотом, словно в комнате были спрятаны подслушиватели.       –В Министерстве. Он спрашивал о тебе.       –Спрашивал? взгляд улетучился к тому же окну и она сделал ещё один шаг. — Что именно? — Гермиона осторожно посмотрела по сторонам улицы за стеклом и резко повернувшись уткнулась спиной о стену.       –Он что, там?       –Нет конечно, — нервный смешок предательски вырвался наружу. — Но зная Гарри, всё может быть. Так что он сказал тебе? — она стала искусывать нижнюю губу, внимательно наблюдая за Драко.       –Я так понял… — он помедлил, словно пытаясь собрать мысли воедино. — Вуд потерял свою невесту. Вот и поставил на уши мракоборца.       –Что он сделал? — резко ударившись затылком о стену, Гермиона схватилась за голову. — Боже! Мне нужно к Гарри, чтоб он перестал искать меня иначе это может закончиться тем, что об этом узнает всё Министерство. Я думаю лишние разговоры сейчас ни к чему. Драко хотел остановить её. Хотел разобраться сам. Разобраться с заносчивым Поттером и идиотом Оливером Вудом, но вместо этого добавил:       –Ты права. И лучше будет, если Оливер ничего не узнает, — ладони моментально выхватили руки гермионы и крепко сжали. — А ты вернешься к нему.       –Что? Вернусь? К нему? — она рассмеялась. — Это ты так хотел избавиться от меня? Не плохо вышло, Малфой. — резко вырвавшись из хватки, девушка направилась к полке с книгами и с облегчением выдохнула, замечая что чары не были сняты. Идиот. Нет. Не так, Грейнджер.       –Грейнджер, послушай! Я не могу привлекать к себе внимание. А ты…       –Я привлекаю, да? — она прожгла своими радужками на Малфое невидимую дыру. — Я понимаю это, Малфой. Можешь не объясняться. — взяв палочку в руку, Гермиона за секунду привела свои волосы в порядок.       –Ты не поняла меня. Давай просто подождем, сейчас не лучшее время для подобной… интрижки.       –Интрижки? — её чувство достоинства было растоптано, он уколол в самое сердце.       –Мерлин! Прекрати выдирать слова из предложений и придавать им значимость. Гермиона молчала, продолжая колдовать над вчерашним платьем.       –Ты куда-то собралась?       –А это не твоё дело! — образовавшийся ком в горле не дал продолжить, она посчитала про себя до десяти, но облегчения не было.       –Если ты сейчас выйдешь, то Поттер может поджидать. Ты этого хочешь? — добавил Драко видя, как она собирается снять с себя майку.       –Без тебя разберусь, Малфой. — прошипев сквозь зубы и продолжая переодеваться высказалась девушка. Драко уже стоял возле неё, хватая за плечи и вжимаясь пальцами.       –Нет. Не разберёшься. Гермиона, сиди здесь!       –Ладно-о-о. Стоп! Что? Что блядь с ней происходит?       –Ты не оставишь меня одну? Я хочу переодеться. — Драко в изумлении вздернул брови и горизонтальная морщинка образовалась на лбу. Чего я там не видел. Он не позволил мыслям вырваться наружу и разжав пальцы, покинул стены гостиной. Малфой зашел на кухню и тяжело выдохнув, отодвинул стул присаживаясь на него. Голова упала на ладони, что согнутые в локтях опирались на стол. Мерлин, дай мне терпения. Дай мне сил выдержать эту несносную девушку. Рано или поздно Гермионе пришлось бы уйти, чтоб не вызывать подозрений. Но ему хотелось ещё некоторое время провести с Грейнджер, хотя бы до завтрашнего утра. А завтра. Завтра он решит отложенные со вчера проблемы. Тишина в доме, давила в груди и Драко заметил, что Гермиона притихла. Он подорвался с места, быстрым шагом преодолевая расстояние. Нет, Мерлин! Пожалуйста! Нет. В гостиной было пусто. Шелковая пижама аккуратно сложенная лежала на диване. Драко рассмеялся. В попытке убежать ей пришлось собрать подарок и скромно оставить его на самом видном месте. Он чуть согнулся, хватая часть ткани, крепко сжимая майку в руке, вдыхая еле уловимый аромат Гермионы, который успел осесть за несколько минут на одежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.