ID работы: 9753583

Потерянные в себе

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
_Matlen_ бета
Размер:
356 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 36 Отзывы 89 В сборник Скачать

На случай, если хочется эпилог

Настройки текста
Грейнджер не верила, что за столь короткий срок можно подготовиться к торжеству. Во первых, она ещё около трёх суток отходила от случившегося. Во вторых, на четвёртые Малфой выдал, что в конце недели состоится торжество. А это значило, что у неё было всего лишь 48 часов, чтобы прийти в себя и наконец известить родных и близких о своей свадьбе. Но Драко был умнее, разослав приглашения, на вторые сутки после инцидента в Японии. Совы разных семей бились с поздравлениями и как оказалось, с предъявами, что Малфой женится на девушке из другого сословия. Простыми словами — на грязнокровке. Его ответ был чётким и лаконичным, если они хоть как-то помешают торжеству, косым взглядом или словом, то будут транспортированы к себе домой по Каминной сети. К тому же, Люциус отправил всех домовиков, чтобы те передали его нарекания слово в слово и желательно с малфоевской интонацией и презренным взглядом. Бедняги возвращались домой в слезах. Драко хорошенько запомнил это высказывание, в нём было сполна неуместных слов, которыми в приличном обществе не пользовались. Было достаточно необычно замечать в Люциусе нотки заботы по отношению к Гермионе. Блондин был уверен, что именно так проявляется малфоевская симпатия, через высокомерие, угрозы и сарказм. Ведь он варился в этом с самого рождения и знал, как сложно иногда быть открытой книгой, даже для родных. Сегодняшний день начался по-другому. Драко почему-то пришлось спать в своей постели и собираться на собственное торжество в одиночку. Ему не нравилось, что приходится придерживаться определённых правил. Малфою хватило сполна застарелых устоев общества, его семьи, а затем и друзей. Но всё же мать настояла на данной традиции и дала Гермионе немного свободы. Так Нарцисса выражалась, чтоб Драко иногда ослабевал хватку заботы и некого опекунства над Грейнджер. После случившегося, его изрядно подкосило и даже казалось, приходить в норму ему придётся дольше девушки. Она была очень сильной и стойкой, на вторые сутки Гермиона всё ещё плакала ночью, упираясь своим носом в мужскую грудь, а Драко в свою очередь гладил ту по курчавым локонам, чтоб успокоить. На третьи Грейнджер делала это отвернувшись, и видимо, затыкаясь подушкой, чтобы не беспокоить блондина. Но Малфою совсем не нравилось такое поведение, он хотел знать, что у неё в душе. Хотел помочь. Хотел, чтоб она не закрывалась от него и поэтому притягивал к своему торсу хрупкое тельце и шептал на ухо, что всё хорошо, что она может плакать при нём, не стесняясь и не скрывая подлинных эмоций. Воспоминания нарушил отец, вошедший в комнату и смотревший слишком подозрительно. Сначала промелькнуло лёгкое пренебрежение, сменяющееся улыбкой. Люциус и улыбка, мир совсем сошёл с ума? Его крепкая хватка за плечо и лёгкое похлопывание по спине. Это выглядело, как поздравление или Драко показалось? Отец совсем не умел высказывать своих чувств, не десять лет назад, не сейчас. Затем Люциус провёл сына взглядом, выпуская из комнаты и добавил уже говоря тише обычного и достаточно мягко для голоса отца.       –Я рад за тебя, Драко. — первые секунды блондин ничего не отвечал, пытаясь выровнять дыхание. Затем он повернулся, чтоб улыбнуться и сказать спасибо, но было поздно. Люциус сделал вид, что слишком заинтересован своими запонками на пиджаке и Малфой-младший лишь по-доброму ухмыльнувшись, зашагал к лестнице. Отец, ты всё тот же. Человек, которому давалось слишком сложно проявление подлинных эмоций. Но спасибо и на этом. Я счастлив, что я твой сын.

* * *

Это церемония была похожа на сказку. Ту, о которых Гермиона читала в юношестве. Она спускалась по плетёной лестнице, а подол белоснежного платья плёлся за ней по ступеням. Во дворе распустилась Сакура, эта красота не могла сравниться ни с одним природным явлением. Когда девушка ступила к дверям, что распахнулись и выпустили её во двор, то стало тяжело дышать. Она никогда так не нервничала, разве что на первом курсе, когда шляпа должна была распределить её на факультет. Все вокруг повернулись, чтобы хорошенько разглядеть девушку, что была в гуще событий. Заиграла тихая и спокойная живая музыка. Сейчас это был какой-то шум для неё. Каждый пришедший гость, почему-то вызывал в Гермионе раздражение. Она смотрела в белоснежный подол платья и на дорожку лепестков, что вела к алтарю. Было трудно приподнять голову, но ей хватило капли гриффиндорского бесстрашия и затем её взор остановился, замирая на нём. Драко. Уверенный взгляд читался с расстояния в тридцать метров. Она должна пройти этот путь в одиночку и встретиться с ним. Окружающие будут смотреть и судачить, но Гермионе было плевать. Когда она увидела Малфоя и его выражение лица, то все сомнения напрочь отступили. Чёткий и рассудительный, он был готов к этому, он знал, на что идёт и Гермиона понимала это, делая шаги навстречу. Когда Драко улыбнулся, так по-собственнически и довольно, она смущённо прикрыла веки и прикусила край нижней губы. Ещё парочка метров. Она знала, что это он. Тот самый. Единственный. Тот, что на всю жизнь. Тот, что будет считаться с ней, оберегать её и любить. Навсегда. Она уверенна в своем решении. Она любит его. Она любит Драко Малфоя.

* * *

Пока Драко стоял у алтаря, наблюдая за гостями вокруг, то заметил вдалеке Блейза, что пришёл сюда в одиночестве. Они улыбнулись друг другу и Малфой не мог не радоваться ещё одному удачному стечению обстоятельств. Его друг, лучший друг наконец образумился и понял, кем Панси была на самом деле. Пользоваться Забини, казалось вошло у неё в привычку, которой Драко не мог помешать. Но сейчас его переполняла радость за друга, за то, что Блейз сбросил оковы фиктивной привязанности к Паркинсон и смотрел на Мир с широко раскрытыми глазами. Пусть это казалось какой-то экзальтированной и сопливой отдушиной в сердце Драко, но похоже Малфой всегда был таким. Где то глубоко, в глубине души ему импонировала романтика. Грейнджер. Она заставила скрытые таланты выплыть наружу, измениться или стать тем, кем он был прежде, скрываясь под маской безразличия и пренебрежения. Девушка, которую он любил, стояла в тридцати метрах от него. Она явно нервничала, перебирая букет в своих руках и смотря под ноги, не поднимая головы. Но всего за несколько секунд всё изменилось, её спина выпрямилась, а взгляд стал уверенней, когда он встретился с её медовыми радужками. Она зашагала к нему, медленно ступая, словно хотела показать всем, на ком женится Драко. Словно демонстрировала свою непоколебимость в правильности решения. Она была так прекрасна. Белое платье струилось по талии, с небольшим декольте, руки скрывала ткань, а подол уходил на парочку метров. Достаточно лаконично и со вкусом. Её волосы были заплетены в небрежную косу, несколько непослушных прядей выбились, обрамляя лицо. Белоснежные цветы в причёске добавляли Гермионе невинности, а её румянец говорил о том, как она нервничает. Не потому, что не уверенна, а потому, что она выходит замуж. Он знал, что её решение было твердым. Драко понимал, что Грейнджер любит его, что она с ним потому, что сама этого хочет, а не потому, что так будет правильно. Когда она достигла его, то Малфой уверенно схватил свою спутницу за руку и они обменялись взглядами. Священник попросил гостей присесть и звуки музыки чуть утихли. Он стал говорить о силе любви, о ответственности, о новом пути и ещё о чём-то. Драко его не слушал, он и так всё это знал. Малфой рассматривал женское лицо, поистине прекрасное лицо, которое он мог видеть. Веснушки обрамляли ямочки на щёчках. На губах нежно-персиковая помада, длинные густые ресницы и улыбка, что не сходила.       –Ты меня смущаешь, — прошептала девушка, разглядывая Драко. Его волосы были слегка растрепаны, небольшая чёлка прикрывала лоб. Он был одет в черный смокинг, но с белой рубашкой. В правом кармашке маленькая бутоньерка, точь-в точь, как букет Гермионы. Пионовидные розы в белоснежном оттенке и несколько веточек нежно-розовой сакуры. — А тебе идёт. — Грейнджер указала на маленький аксессуар в его кармашке на груди и закатила глаза, как бы намекая, что он очень мил.       –Тебе тоже, — озорно добавил блондин, закусывая край губы. — Очень идёт быть моей невестой, Грейнджер.       –Прекрати, Драко, — смущенно отчеканила девушка. — Не смотри так. — Он действительно был похож на мартовского кота в облике дракона. Готовый раствориться в моменте и тут же напасть, если потребуется. — Слушай, что говорит священник.— хотела бы отчитать его Гермиона, но голоса не хватало для серьёзной интонации. Она же не собиралась мешать церемонии.       –Просто ты очень… — блондин молниеносно облизал свои губы, словно не мог дождаться концовки обряда. — Очень красивая, Грейнджер. — Драко убрал маленький локон ей за ухо и неожиданно для неё потянулся вперед, оставляя легкий поцелуй на пухловатых губах.       –Простите! — ошеломленно выговорился мужчина, поправляя свою мантию. У него был небольшой акцент, из-за которого девушка хотела засмеяться, но вовремя сдержалась. Это было бы совсем бестактно с её стороны. — Но ещё рано, для этого, — продолжил он, слегка упрекая молодых за инициативу. — Пожалуйста, вынесите кольца. — казалось, священник растерялся и даже покраснел от действий Малфоя. На маленьком алтаре, по левые стороны бракосочетаемых, оказались кольца. Взмахнув палочкой, служитель церкви связал левые руки Гермионы и Драко зачарованной веревкой, что называлась в мире магии Непреложные узы брака. Она светилась серебром и отдавала теплом. Священник проговаривал слова обещаний, сначала повторял Малфой, а за ним должна была и Грейнджер. Затем правой рукой Драко надел кольцо на безымянный палец девушки и сказал:       –Я обещаю тебе, Гермиона Джин Грейнджер, что со мной ты не будешь скучать, — он не отрывал взгляда, опьяненно смотря в золотисто-карие радужки. — Что каждый день для тебя будет невероятной бурей эмоций. Что моя любовь окажется для тебя поистине прекрасной, настолько, что любая женщина в магическом мире позавидует. — Драко подмигнул ей, на что та лишь надула губы, понимая, что её жених не может без сарказма. Он вновь потянулся вперед, оставляя след от поцелуя на женских губах, чем заставил священника тяжело вздохнуть. Малфой шёл наперекор правилам, вставляя свои общения, что связывались магией.       –Мистер Малфой, пожалуйста, следуйте традициям. — Мужчина огляделся вокруг, словно его покарают другие волшебники за любое отклонение от церемонии или вообще лишать заработной платы. В общем, он был человек старой закалки, не приветствующий отсебятины. Гермиона взяла кольцо, немного прокрутив окружность в пальцах, чувствуя некую силу. Это было не просто обручальное кольцо, нет, она так не считала. Это символ. Символ их любви. Который супружеская пара должна хранить и оберегать. Грейнджер недолго думая, резко надела украшение на безымянный палец Драко, на что тот вздёрнул брови от порыва.       –Я обещаю, Драко Люциус Малфой, что со мной, тебе будет намного труднее, чем на учебе в Хогвартсе или работе в Министерстве, — да, Гермиона никогда не признавала, что у неё свирепый и сложный характер, но сейчас почему-то хотелось предупредить Драко. Блондин лишь фыркнул, уверенно демонстрируя своё превосходство и то, что он справится с любой задачей. — Ты будешь самым счастливым мужчиной на свете, потому, что я твоя жена. — Гермиона не отрывала взгляда от серых затуманенных радужек, всё ещё чувствуя тепло магии на своей левой руке.       –Лучше и не скажешь, — они рассмеялись. — Это моя девочка. — её жених говорил так утвердительно, что Грейнджер не на секунду не сомневалась в выборе. Затем тепло вокруг левой руки исчезло, направляясь в район груди и Гермиона ощутила, четкий удар сердца. Они посмотрели друг на друга и на священника, их магическая связь исчезла? Или она переросла в нечто большее? Никто не ответил на этот непроизнесённый вопрос, но девушка знала, что теперешний их путь будет совершенно иным. Они связали себя узами брака. Нерушимыми. И от того её переполняла эйфория, что она официально жена Малфоя.       –Можете поцело… — священник не успел договорить фразу, они слились в нежном и таком сокровенном поцелуе, предназначающимся только для них. — Ох, эти современные парочки. — пробурчав мужчина покинул алтарь, оставляя молодых. Губы Драко слегка подрагивали, она ощущала это трепет от него, эту заботу и любовь. Каждая клеточка тела была восполнена. Его ладонь легла на правую щёку и потянулась к шее, зарываясь пальцами на затылке. Гермиона крепко держала букет, но в какой-то момент возникла дикая слабость. Она хотела просто упасть вперед, в его объятия, в его сильную хватку. Так и случилось, Малфой второй рукой потянул Грейнджер за талию и расстояние между ними не осталось. Она его. Она в его власти.       –Я вся твоя, Драко. — блондин углубил поцелуй, точно размазывая помаду по своему лицу и стирая её с губ девушки. Гости вокруг громко захлопали, кто-то из друзей свистел, девушки запищали. Пара ещё мгновение стояла, уперевшись друг об друга лбами, вбирая в себя кислород. Затем Малфой схватил Гермиону за руку, целуя в пальцы, где было обручальное кольцо с сапфиром. Он сделал шаг вперед и вновь вернулся, резким движением подхватывая свою жену на руки и стал идти путь, что она проделала в одиночку. Она только сейчас могла насладиться этим моментом и тем, как пышно расцвели деревья Сакуры в этом саду. Они стояли в ряд, где сидели гости. Здесь царила особая атмосфера любви. Это место изначально предназначалось, чтобы защитить свою семью, чтоб дорогие люди остались живы. Так и случилось. Гермиона была жива, как и её ребенок. Нет. Наш ребенок.       –Ну что, Грейнджер, готова к долгой и счастливой жизни со мной? — гости кидали в молодых лепестки цветов. Белый и розовый смешались, напоминая конфетти. На голове у Малфоя застряло несколько и она, схватив те, вдохнула, запоминая аромат самого счастливого дня в её жизни.       –Я была готова ещё с рождения. — подразнила его девушка, всё ещё находясь на руках.       –А почему так тянула? — Драко даже слегка расстроился, но улыбался гостям, что разглядывали молодых.       –Ну, просто мой будущий муж поступил на Слизерин и стал невыносимым волшебником. — она потянулась к нему, зарываясь носом в районе шеи, ощущая горечь апельсиновой корки в районе горла.       –Интересно, на какой факультет поступит Скорпиус? — задумался он, следуя по дорожке из лепестков цветов. Девушке казалось, что все вокруг исчезли, ни ярких криков, ни поздравлений, ни какой суеты. Лишь они в этом саду любви.       –Я думаю, Элизабет поступит на Гриффиндор. — жестко возразила Гермиона, нежно прикусив Малфоя за кожу шеи. Он даже не шелохнулся, лишь уголок губ дрогнул.       –Так ты думаешь, это будет девочка? — Драко остановился и Грейнджер видела, как конфетные лепестки падают ему на голову и плечи, они так медленно опускались, словно парящий снег с неба.       –А ты, значит, что мальчик? — Малфой посмотрел на её, румянец одаривал щёчки. В волосах запутались цветы, как и на животе, что всё ещё был плосковатым.       –Я уверен в этом, Грейнд… Ой, прости, — он рассмеялся, прикусывая край нижней губы. — С моей фамилией не получается сказать так дерзко, как с твоей прошлой.       –Привыкай, Малфой. — Довольно высказалась она, чувствуя остроту на языке. Чувствуя, что она с ним на равных, и от этого лёгкая ухмылка вновь озарила лицо.       –Учту, Малфой, — Драко немного опустил голову, чтоб прошептать. — Гермиона Джин Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.