ID работы: 9753672

Одноклассники

Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неприятное знакомство

Настройки текста
Примечания:
      — Я нормально выгляжу? — взволновано поинтересовался Чуя, поправляя свои волосы.       — Лучше всех, — честно ответил ему Осаму, широко улыбаясь. На что получил лишь усталый выдох: «Иди уже! Бесишь!»       Они приехали на такси, так как от личного водителя, которого приставлял к нему Анго, Осаму наотрез отказался, ровно в девять вечера. Чуя всю дорогу сильно нервничал из-за того, что на этом ужине будет дядя Дазая, про которого тот рассказал не так уж много, но, по его словам, его дядя очень важный человек для его семьи, хоть и навещает их очень редко.       За время, которое прошло, пока шли от машины до входа в особняк, они успели огрызнуться друг на друга целых шесть раз, а причиной тому послужило предложение Дазая: «Чуя, позволь подать тебе руку, как в тех романах, где девушку выдают замуж за нелюбимого мужчину и теперь им предстоит разыгрывать из себя счастливую пару». На что Чуя со всего размаху врезал Дазаю в бок с локтя и покрыл очень нелестными словами, после чего их перепалка продолжилась, пока они не вошли в дом, где их встретили Анго и дворецкий.       — Добро пожаловать, — спокойно поприветствовал подростков Анго, после чего дворецкий забрал их верхнюю одежду. — Не ожидал, что наша встреча состоится так скоро, но это даже и к лучшему. Пройдёмте за мной.       Дазай на такое сухое приветствие лишь нахмурился и без сопротивлений пошёл за хозяином дома. Чуя даже удивился тому, каким тихим и послушным он стал, хотя буквально пару минут назад его было не заткнуть. Всё-таки отношения Дазая с отцом оставляют желать лучшего.       — Твой дядя говорил тебе что-нибудь? — спросил Анго Осаму, когда все трое поднимались по лестнице на второй этаж.       — Толком ничего не говорил, а что?       — Нет, ничего.       «Какой-то странный у них разговор», — в мыслях удивлялся Чуя. У него всё больше возникало ощущение, будто бы эти двое просто какие-то знакомые, которым приходится жить под одной крышей, хотя оба этого не хотят. Чуя вообще не представлял, что между отцом и сыном может быть такой холод. Вот у Чуи с Рандо всё по-другому. Чуя всегда обо всём рассказывает, а Рандо внимательно его слушает и даёт советы. Они часто любят вместе готовить любимое мамино блюдо — цукэмоно. А по выходным они всегда играют в настольные игры всей семьёй.       Неужели Анго и Осаму не проводили своё свободное время вместе за весельем и играми? Нужно будет выяснить.       В дальнейшем молчании они дошли до большого зала, где обычно обедали Дазаи. Но сегодня к ним присоединилось ещё три человека: Чуя, Гоголь и…       — А ты что здесь забыл?! — тут же выкрикнул Дазай, глядя на развалившегося на стуле Ширасэ. Чуя же просто застыл на месте. Он во все глаза смотрел на нагло ухмыляющегося парня и на мужчину рядом с ним, в то время как мозг старательно переваривал информацию, закидывая мысли потоком вопросов: «Это правда Ширасэ? Что он здесь делает? Почему он сидит рядом с тем господином, который в прошлый раз помог мне? Почему эти двое находятся в доме Дазая?»       — Осаму! — услышав громкие возмущения, Гоголь вмиг поднялся со своего места и заключил племянника в крепкие объятия, не обращая внимания на ярое сопротивление. — Ты в прошлый раз так быстро ушёл от меня! А я так много чего хотел тебе рассказать! Твой дядя же так по тебе соскучился! — продолжал жаловаться Гоголь, не прекращая держать племянника в крепких тисках. Видимо, это сделано для того, чтобы Дазай не вырвался и не врезал подходящему к ним Ширасэ своим деревянным костылём.       — Дазай, хочу представить тебе твоего двоюродного брата, — сказал Анго указав рукой на чуть поклонившегося Ширасэ.       После слов Анго Дазай мгновенно прекратил свои попытки вырваться и шокировано уставился на отца.       — Не смотри на меня так, я сам узнал только сегодня, — чуть покашляв, сказал Анго.       Осаму медленно перевёл свой взгляд с Анго на всё ещё обнимавшего его Гоголя. Тот широко улыбнулся ему и активно закивал головой, как бы подтверждая сказанное Анго.       «Охуеть», — в мыслях выругался Чуя, описав свой шок. Кажется, он скоро точно сойдёт с ума, вот уже глаз дёргается.       — Чего? Этот гадёныш — мой брат? Это шутка какая-то?! — отойдя от шокированного состояния, продолжил гневную тираду Дазай.       — Дорогой братец, зачем же так грубо? — обиженным тоном сказал Ширасэ, но он явно выглядел не как человек, которого обидели. — Я так рад, что смог с тобой познакомиться! Мой отец так много про тебя рассказывал!       — А вот мне нет, — сдерживая гнев, ответил ему Дазай.       Тут Ширасэ перевёл свой взгляд на всё ещё шокированного Чую.       — Кстати, не познакомишь меня со своим другом? Друзья моего дорогого братца и мои друзья, — он улыбнулся, но от этой улыбки Чуя испуганно сглотнул.       «Просто пиздец ситуация».       — Твой друг выглядит очень милым. Я буду рад, если мы все сможем подружиться! — радостным тоном продолжил Ширасэ и, подойдя ближе к Чуе, взял его руки в свои. — Очень приятно познакомиться!       — Может, тебе лучше руки укоротить? — ледяным тоном ответил Дазай, выбравшись из хватки Гоголя, и подошёл к Ширасэ сзади, кладя свою руку тому на плечо. — Невежливо, знаешь ли, ни с того ни с сего хватать кого-то.       Судя по всему, он довольно болезненно сжал плечо Ширасэ, отчего последний поморщился, но реагировать на это не стал.       — Ой, и правда. С моей стороны это выглядело действительно грубо, приношу свои извинения, — обратился Ширасэ к Чуе, чуть склонив голову в извиняющемся жесте.       Анго, до этого наблюдавший со стороны, решил вмешаться.       — Осаму, прекрати этот концерт. Ужин стынет, не будет ли лучше проводить гостей за стол?       — Братец Анго, ты как всегда прав! — весело проговорил Гоголь и, схватив под локти Ширасэ и Дазая, потащил их к столу.       Анго же остался на месте и взглянул на словно ставшего статуей Чую.       — Прости, что тебе пришлось лицезреть такую странную сцену. Тот человек в шляпе — мой брат, который долгое время находился за границей. Кажется, Осаму рассказывал тебе о нём.       Чуя лишь кивнул в знак согласия. Он всё ещё продолжал смотреть на странного мужчину в шляпе, на то, как он радостно что-то рассказывает Дазаю, а тот пытается вырваться, испепеляя гневным взглядом человека напротив.       «Бля, куда я попал?»

***

В это же время на самом краю Йокогамы

      — Кажется, здесь совсем недавно кто-то был, — покрутив в руках ещё горячую свечу, оповестил Рандо.       — Скорее всего, он ещё где-то здесь — сделала вывод Коё, подойдя к своему мужу.       Сейчас они выполняют срочное задание, переданное им Анго. Помимо ведения бизнеса у обоих родителей есть ещё одна важная работа. Семья Накахара также выполняет роль скрытых наёмников и отвечает за безопасность семьи Дазай. Когда-нибудь и Чуя будет посвящён в семейное дело. Скорее всего, он будет правой рукой Осаму, именно для этого родители и познакомили их.       Рандо и Коё отправились на самый край Йокогамы, где водятся самые отбитые отморозки Японии. По собранным данным, которые передал им Анго, удалось выяснить конкретное месторасположение виновного в прошлой аварии человека. Анго на сто процентов был уверен, что тот был связан с Андре Жидом. Но, как оказалось, виновнику кто-то уже сообщил о скором приходе людей по его душу, так что тот сбежал, даже не прихватив с собой все документы, относящиеся к делу.       Но для них же лучше. После того, как Рандо тщательно просмотрел оставленные бумаги, они смогли убедиться в том, что авария точно была преднамеренной. Рандо нашёл документы с описанием марки машины, точным временем и маршрутом поездки семьи Дазай. Также среди прочего нашлись и документы с полной биографией отца и сына.       — Не думаю, что это он собрал все данные об Анго и Осаму, учитывая то, как он живёт, — продолжая изучать документы, поделился своим мнением Рандо. На что супруга согласно кивнула, оглядывая скудный интерьер маленькой комнаты, в которой они находились.       Ледяной деревянный пол с небольшими дырками, из которых веет холодом. Обшарпанные серые стены. Маленькое, заклеенное тонкой серой тряпкой окно. На потолке, на одном тонком проводе, висела маленькая тусклая лампочка, которая покачивалась из стороны в сторону от ветра, просачивающегося сквозь тонкую тряпочку на окне. Под окном расстелен тонкий дырявый матрас, накрытый простынёй. Перекошенная табуретка в углу, на которой и были найдены все документы, относящиеся к их делу. И маленький, с почти отвалившейся дверкой пустой холодильник.       Действительно ли человек, что живёт в таких ужасных условиях, мог раздобыть все необходимые материалы для покушения? Рандо и Коё в этом очень сомневались. Эти сомнения и подталкивали на мысль о сговоре с их главным врагом — Андре. Правда, в документах не нашлось ни одной зацепки, что привела бы семью Накахара к поимке этого ужасного человека. Спустя столько лет Рандо и Коё пытались найти и схватить его, но тот постоянно какими-то хитрыми и подлыми трюками обходил все их ловушки, постоянно ускользая от их преследования.       На какое-то время Андре Жид и вовсе затих и где-то надолго притаился. Что радовало и в то же время заставляло быть вдвойне осторожнее. Ведь, как они и думали, тот просто выжидал подходящего момента для осуществления своих действий.       Одно только оставалось непонятным. Откуда Андре знает столько информации об Анго и Осаму?       Пролистав собранные среди документов досье и биографию, Рандо понял, что этот человек куда ближе ознакомлен с семьёй Дазай. Особенно подробно описана биография Дазая Осаму.       Где он жил, с каких лет, с кем общался, где учился и где обучается на данный момент. В каких мероприятиях и конкурсах участвовал. Кто был его личным учителем, кто прибирался в его комнате. Полностью расписан его график на день. Даже составлен его психологический портрет! Детально расписаны его взаимоотношения с отцом. Расписаны его вкусы и предпочтения, хобби, умения и ещё много чего.       — Откуда у него столько информации? — Рандо хмурился всё сильнее с каждым новым документом, где описывалось всё прошлое Дазая. Даже нашлась информация о психологе, которого тот посещал в детстве после смерти матери.       Коё после увиденного в документах разделяла недоумение с мужем. Такая подозрительная осведомлённость во всём.       Неужели среди близких Анго затесался предатель?

***

      После не очень приятного знакомства и очередного предупреждения от хозяина дома все смогли рассесться за столом и приступить к ужину. Однако в воздухе летало непонятное напряжение, которое неприятно давило на и так расшатанные нервы Чуи.       Они сидели в просторном обеденном зале, который освещался расставленными по периметру зала настенными бра. Белая скатерть была настолько чистой, что при взгляде на неё слепило глаза. Иван и ещё несколько слуг разложили столовые приборы и блюда напротив каждого, кто сидел за столом. Блюда выглядели очень аппетитно, особенно для Чуи, который за весь день и маковой росинки во рту не держал. Но приходилось сдерживаться, не хотелось бы портить о себе впечатление перед Анго и дядей Дазая.       Анго сидел на месте хозяина дома, по правой стороне стола Дазай и рядом с ним Чуя. По левой стороне стола Гоголь и напротив Чуи Ширасэ. Такое расположение очень напрягало как Чую, так и Дазая. Первому просто было некомфортно от пристального взгляда серых глаз. Второй же выражал искреннее недовольство и кидал гневные взгляды на Ширасэ, который упрямо их игнорировал, занимая всё своё внимание человеком напротив.       — Дазай, — весело начал разговор Гоголь, — мы с тобой так давно не виделись. Может, расскажешь своему дяде, как ты здесь проживал?       — Мне кажется, вы и так обо всём уже знаете, дядя, — хмуро ответил Осаму на вопрос, давая понять, что он знает об осведомлённости Гоголя о его жизни. — Лучше Вы, дорогой дядя, расскажите об этом недоразумении, что сидит рядом с Вами.       Дазай, наигранно улыбнувшись, перевёл взгляд с Гоголя на Ширасэ. На что тот в ответ усмехнулся. Как Чуе показалось, слова Дазая о «недоразумении» очень задели Ширасэ, но тот всё же сдержался, не ответив грубостью.       — Ох, ты о моём сыне? — посмеялся Ник. — Да, твой отец очень удивился, когда я ему рассказал. Прости, что и от тебя скрыл. Думаю, познакомь я вас раньше, ваши отношения не были бы такими напряжёнными.       Чуя внимательно следил за разговором, раскрытыми глазами глядя на Гоголя, всё пытаясь понять: действительно ли это тот человек, что спас его когда-то? Гоголь, заметив его пристальный взгляд, повернул голову в его сторону и подмигнул, отчего у Чуи пробежал холодок по спине.       — Отец мне много про тебя рассказывал, — наконец вступил в разговор Ширасэ обратившись к Осаму. — Я его пару раз просил нас познакомить, но он всё отнекивался. А когда спустя какое-то время я смог приехать в Йокогаму и снова завёл с отцом разговор на эту тему, тот неожиданно согласился. Я был так рад! — широко улыбнулся он. Чуя невольно подметил, что эта улыбка очень схожа с улыбкой Гоголя.       — Кстати, Ширасэ уже почти закончил обучение за границей и подумывает на время своего прибывания здесь поучиться в Йокогаме, — поделился новостью Гоголь. — Ой, и так уж случайно вышло, я записал Ширасэ в ту же школу, в которой обучаются мой дорогой племянник и его друг!       — Уже знаю, сегодня выпала честь столкнуться, — проворчал Осаму, отпив принесённого чая. Хотя, судя по всему, он бы не отказался от чего покрепче.       — Вот как, — удивлённо протянул Гоголь. — Ну что же, я надеюсь, вы присмотрите за моим балбесом, правда же, дорогой Чуя?       От внезапного обращения Чуя чуть не поперхнулся чаем. Но вовремя спохватился и закивал, после чего услышал раздражённый вздох Дазая, который откинулся на спинку стула и принялся слегка покачиваться, закинув сломанную ногу с гипсом на здоровую.       — Осаму, ты ведёшь себя неприлично, — поспешил предупредить Анго, заметив, как Дазай всё больше и больше начинает своевольничать. Сам же Анго сидел с идеально ровной спиной и соблюдал все нормы столового этикета, и Чуя восхитился его невероятной аурой спокойствия, которой ему сейчас очень не хватало.       За всё время ужина у него пять раз вспотели ладони, которые он не заметно обтирал о штанину. Нервы уже были на пределе. К тому же этот постоянный взгляд, который словно пожирал его, от Ширасэ было терпеть уже невыносимо. Поэтому Чуя решил начать действовать, пока Анго и Гоголь вдруг начали спорить о том, что Дазаю будет лучше провести свои следующие каникулы дома под присмотром Анго, чем за границей под присмотром Гоголя. Чуя как можно осторожнее и незаметнее дёрнул Дазая за ткань брюк, на что тот, не делая резких движений и не сводя глаз с Ширасэ, наклонил голову в сторону Чуи, как бы намекая, что тот его слышит.       — Дазай, я поел, может… — Чуя неловко замешкался, он не знал, куда он хочет, но уж точно куда-нибудь подальше от этих серых глаз. — Может, пойдём к тебе в комнату? — наконец предложил он.       Видимо, Дазаю очень понравилось это предложение. Он резко встал со своего места, чем прервал начавший разгораться спор.       — Что такое, Дазай? — спросил Анго, недовольный таким поведением сына.       — Я наелся. Можете болтать дальше, — сказал Дазай, беря в свою руку костыль. — Чуя, идём, — приказным тоном сказал Дазай. На что Чуя лишь кивнул и поспешил выйти из-за стола.       — Осаму, — окликнул сына Анго, когда подростки уже подошли к выходу из зала.       — Ну что ещё? — недовольно пробурчал Дазай, оборачиваясь.       — Оставайтесь сегодня ночевать в доме. Твой водитель утром отвезёт вас в школу, — более мягким тоном сказал Анго. — Уже поздно, в такое время опасно куда-то ехать.       Какое-то время Дазай задумчиво смотрел в окно, затем согласно кивнул. Ни Чуя, ни Дазай уже не видели, с каким облегчением вздохнул Анго, когда они вышли из зала.       — Всё же он так вырос, — мечтательно протянул Гоголь, глядя на переливающуюся жидкость в его бокале с вином.       — Прошу меня извинить, — неожиданно сказал Ширасэ. — Дядя, отец. Я, пожалуй, пойду поболтаю с ребятами недолго, — с этими словами он вышел из-за стола, отправившись вслед за ушедшими подростками.       «Откуда он знает, где находиться комната Осаму?» — мысленно поинтересовались Гоголь и Анго, увидев, как уверенно Ширасэ поворачивает в нужный коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.