Глава 1. А ведь все начиналось хорошо...
9 августа 2020 г., 12:56
Голос настойчиво звал меня. Голос мягкий, как пушистый кот, ласкающийся к рукам.
— Эрик! Эрик! — тут же меня окружили волки. — Эрик! —животные смотрели с печальной мольбой в глазах. Они начали громко, протяжно выть, от этого зазвенело в ушах.
Я проснулся в поту и свалился с кровати, едва не придавив собаку. Посмотрев на время, я увидел, что сейчас без десяти минут десять. Заспался что-то сегодня…
— Сянь, пошли кушать! — собака тут же проснулась, вскочила и весело завиляла хвостиком, радуясь скорому завтраку.
Кошмар с волками снился мне уже несколько месяцев. Одному богу известно зачем и почему… Этот странный сон практически не имел продолжения. Вообще. Всегда прерывался на моменте воя, поднимаемый стаей серых хищников. Звякнул телефон — пришло сообщение.
«Истеричка, привет! Я тебя приглашаю, поговорить по душам. Придёшь?» Кассандра прислала умоляющий смайлик.
Я тут же начал набирать ответ.
«Конечно! А почему бы не прийти? Жди через час». И захлопнул телефон. Собравшись за двадцать с лишним минут, и успев даже выгулять собаку, неспешно пошёл к Кэсс.
Нью-Йорк… Такой прекрасный и красивый город. Концерты, мюзиклы. Метрополитен. И много чего другого включал в себя город актёров*. Я приблизился к дому подруги. Вдруг краем глаза уловил движение сбоку, будто тень метнулась. Резко повернулся. Никого.
«Ну ладно».
— Кассандра! Твоя любимая истеричка пришла. — Крикнул я. Она тут же выскочила в прихожую.
— О, привет! Кофе заварить? — девушка приветственно махнула рукой, дожидаясь, пока я повешу верхнюю одежду на вешалку.
— Чего спрашиваешь, на улице холодно.
Знакомьтесь, это моя любимая журналистка, и подруга, оптимистическая Кэсс. Хотя я говорил о ней ранее, но не суть. На уютной кухне уже витал приятный запах кофейных зёрен, и звенели доставаемые чашки.
— Кофе у тебя всегда отличный. — Я сел за стол. — Рассказывай, как жизнь? Сессию закрыла?
— На четвёрку. С минусом. Жизнь отлично. Скоро уже свою первую статью писать буду. — Она подмигнула своим зелёным глазом. —Какую пока, не знаю. Если в ближайшее время ничего не случится, значит она отменяется. Если будет — репортажу быть! — Кэсс подпрыгнула и хлопнула в ладоши. — Что у тебя? — с неподдельным интересом поинтересовалась журналистка.
— Ничего особенного, архитектура — наше все! — я понизил голос, делая его более таинственным. — А ещё мне до сих пор тот кошмар снится. Про волков.
Подруга взъерошила мои русые волосы и задумчиво сказала:
— Может это вещий сон, как думаешь? Может быть, вообще, вся эта мистика существует?
— Сплюнь пять раз пожалуйста. — Я прикрыл веки. Этого ещё не хватало.
— Э, Эрик, я все понимаю, ты нервничаешь, но не теряй сознание, а?
Мои веки так же остались прикрытыми, но Кэсс я ответил:
— Да, я нервничаю. Я пессимист по жизни. Всегда готовлюсь к худшему.
— Но это не отменяет того, что нервные клетки не восстанавливаются! — девушка нахмурилась. — Ты что, хочешь от нервного срыва помереть в свои двадцать лет? — она осуждающе покачала головой.
— Нет. Ладно, пойду я. Спасибо за кофе. — Поцеловав её в щеку я вышел на морозную улицу.
Пошёл лёгкий снег. Снежинки оседали на одежде, превращаясь в блестящие звёздочки, созданные из невообразимых узоров. Я почти подошёл к метрополитену, как вдруг услышал собачий лай. Неприятный, злобный, и тут же остановился, оглядываясь.
— У-у! — собака медленно ползла ко мне, прижимаясь пузом к земле, заносимой белой, ледяной пылью. Внезапно кто-то зажал мне рот рукой и потащил ко входу метрополитена. Я протестующе замычал, пытаясь вырваться.
— Молчать! — Неизвестный со всей силы прижал меня к стене. — Какого черта ты тут делаешь?!
— Д-домой и-иду… А ч-что н-не д-должен б-быть? — всё, я влип, вихрем пронеслось у меня в голове. Неожиданно все завертелось, закружилось и погрузилось в вязкую, кромешную тьму.
Примечания:
*-Не придумала ничего другого как заменить Нью-Йорк этим.
Работа будет висеть в процессе, до того момента как я не закончу свою первую работу. Всегда ваша Ника.