Дневник футболиста

R
Завершён
56
Фэндом:
Размер:
31 страница, 13 756 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник

Концерт

Настройки
      На протяжении четырёх дней Иван трудился в поте лица и это наконец-то принесло ему хорошие плоды. В субботу радостный Обляков мчался к кабинету своего классного руководителя, чтобы поделиться с ним своим успехом. — Виктор Михайлович! — Воскликнул парень, без стука врываясь в кабинет математики. Ганчаренко от неожиданности даже чуть не пролил чай из термоса себе на брюки. — Иван! — Прикрикнул учитель, с грохотом ставя кружку на стол. — С ума сошёл? — Простите. Не думал, что вы испугаетесь. — Я слышал твой слонячий топот ещё на первом этаже, но думал, что ты хоть немного затормозишь перед дверью. — Усмехнулся мужчина, достав из тумбочки вторую кружку. — Чай будешь? — А есть что покрепче? — Иван! — Ганчаренко предупреждающе посмотрел на своего ученика. — Мы вообще-то в школе, поэтому будешь пить чай. — Чай так чай. Кстати, вкусно пахнет. — Заметил Иван, пододвигая стул к учительскому столу. — Он с ягодами. Сам лично заваривал. — Ответил Ганчаренко, разливая напиток по кружкам. — Чего пришёл-то? — Как чего? Поделиться с вами радостной новостью. Я исправил все свои оценки. — Это мне теперь придётся идти с тобой на концерт? — Виктор Михайлович! — Возмутился Иван, пихая мужчину в бок. — Я знаю ваш адрес и, если вы со мной не пойдёте, то я встану под вашими окнами и сам лично устрою концерт. А оно вот вам надо? — Мне уже страшно, Вань. — Усмехнулся учитель делая глоток горячего чая. За сегодня он даже не успел нормально поесть, не то что попить. Черт бы побрал эти проверки. Ходят, бумажки какие-то требуют, работать спокойно не дают. — С тобой шутки плохи. — Именно, Виктор Михайлович. — Согласился парень, открывая маленький кармашек на сумке. — Чего просто так чай гоняем. Хотите шоколадку? Производитель обещает, что она с черникой. — Ну раз с черникой, то не откажусь. По правде говоря, я сегодня ещё ничего не ел. Спасибо. — Поблагодарил Ганчаренко, беря в руки сладость. — Виктор Михайлович, как можно так безалаберно относиться к своему здоровью? — Спроси это у комиссии. С самого утра покоя не дают. — Вздохнул мужчина, кладя в рот дольку шоколада. — Если хотите, то я могу и спросить. А то посмотрите на них. Учителям поесть даже не дают! — Изверги. — Да вообще, поганцы такие. Нелюди. Кругом одна мафия, Виктор Михайлович. — Как можно серьёзнее в данной ситуации произнёс Иван, — Куда не глянь. Судьи — мафия. В медицине — мафия. Даже до школы добрались уже. А всё Сталина на них нет! — Вань… — Учитель, уже не скрываясь за маской невозмутимости, во всю хохотал с парнишки. — Где ж тебя такого только нашли? — Тут два варианта. Либо в капусте, либо аист принёс. Родители всегда по разному говорили. — Ванечка, да тебя в КВН надо. — Ой, только вот его мне и не хватало для полного счастья. Лучше уж сразу в «Кривое зеркало». — Тебя не возьмут. — Почему? Я слишком смешной для них? — Нет. — Улыбнулся мужчина. — Просто его уже давным-давно закрыли. — Да ну нет! Когда? — Когда тебе было лет девять, Вань. — Вот вы умеете огорчать, конечно. — Вздохнул Обляков, подперев голову рукой. — И как мне жить теперь с этим? — Я всё удивляюсь. Почему ты пошёл в футбол, а не на актёрское мастерство? — А я в три года мяч лучше пинал, чем шутки шутил. — Ответил Иван, с любопытством посмотрев на мужчину. — А вы всегда мечтали стать учителем? — Да Боже упаси о таком мечтать. Я вообще хотел быть гитаристом. Даже музыкальную школу закончил, но родители сказали, что этим я на жизнь не заработаю, и отправили меня в педагогический. — Поделился своей историей мужчина. — Я даже завидую тебе. — Мне? — Да. Знаешь, у тебя столько возможностей. Ты занимаешься любимым делом и, скорее всего, свяжешь с этим свою дальнейшую жизнь. Тебя во всём поддерживают родители и друзья. Никаких забот и никаких проблем. Хотел бы и я так. — Так… Что вам мешает изменить свою жизнь сейчас? — Переварив информацию, спрашивает парень. — Мне тридцать пять, Вань. Я простой учитель математики, одинок, без жены, без детей. И с этим ничего уже не поделать. — У вас есть я! — Обляков придвинулся ближе к чителю и протянул к нему свою руку. — Я вам скучать не позволю. — Это уж точно. — Усмехнулся мужчина, поглаживая пальцами тыльную сторону ладони Ивана. — Ты прости меня. Нагружаю тебя проблемами. — Виктор Михайлович, вы большой молодец, что поделились своими переживаниями. — Заверил Обляков, улыбаясь учителю. — Вот в воскресенье мы с вами и развлечемся, а потом я ещё что-нибудь придумаю. Может быть даже заставлю сходить на футбол. — Ну неееет. — Протянул мужчина. — Туда ты меня точно не затащишь. — Хоккей? — Ваааань. — Затащу. Обязательно. Даже если вы будете сопротивляться. Не забывайте, я знаю где вы живёте. — Придётся переезжать. А жаль. Я любил это место. — Пф, думаете от меня так просто избавиться? — Фыркнул Иван, облокачиваясь на спинку стула. — Не тут то было. — Я уже смирился и принял это. От тебя никуда не деться. — Но вы же и не против? — Не против. — Отлично! Я знал, что вам не безразличен.- Обрадовался Обляков, хлопая в ладоши. —  Ну ладно. Новостью поделился, чай попил, пошутил, всё обсудил, можно и домой идти. Вы, кстати, ещё долго тут будете? — Час точно. Потом посмотрим. — Ну, долго не засиживайтесь. Вам отдохнуть нужно и поесть нормально. — Произнёс Иван, надевая лямку рюкзака на одно плечо. — До завтра, Виктор Михайлович. — Будь готов в пять. Я за тобой заеду. Твой адресок то я теперь тоже знаю. — Если соберётесь устраивать мне концерт под окнами, то лучше это делать с понедельника по четверг в промежутке между девятью утра и семи вечера, когда родителей нет дома. — Учту.

***

      Фёдор с самого утра очень волновался и буквально не находил себе места, как бы Костя не пытался его успокоить. Чалову было боязно знакомить своего молодого человека с мамой. А вдруг, он ей не понравится или она будет против их отношений? Федя не хотел об этом думать. Чтобы избавиться от этих мыслей, парень решил немного порепетировать. Знакомство знакомством, а концерт никто не отменял. Сегодня он должен был отбросить все свои переживания на второй план и выложиться на сцене на все сто процентов. — Федь, перестань нервничать и улыбнись. — Произнёс Кучаев по другую сторону экрана телефона. — А лучше сыграй мне что-нибудь кроме своей классической музыки. — Что ты хочешь? — Спросил парень, поудобнее усаживаясь перед цифровым фортепиано. — Валерия Меладзе сможешь? — Обижаешь. Я всё могу. — Улыбнулся Фёдор, ища на планшете необходимые ноты. Это оказалось делом несложным и уже через пару минут комнату наполнили звуки фортепиано. — Красиво ты вошел в мою грешную жизнь. Костя удивлённо посмотрел в экран мобильного телефона, не веря в то, что его Федя поёт. — Красиво ты ушел из неё. Но, играя, разбил мне душу, а ведь это совсем не игрушка –это сердце моё. — Пропел Чалов, подняв взгляд на Костю. — Ну как? Клиент доволен? — Ты невероятный. Это было очень красиво. — Ой, ну не смущай меня. — Улыбнулся Федя, беря телефон в руки. — Ещё не передумал идти на концерт? — Я не из тех, кто бегает от проблем. — Это не проблема, а самая настоящая проблемища! — Федь, ты преувеличиваешь. Всё будет хорошо. Главное не думай об этом. Сосредоточься на выступлении. — Попробую. — Вздохнул Чалов, встав из-за фортепиано. — Кость… — Да? — Я люблю тебя. — И я тебя, Федь. — Улыбнулся Кучаев, отправляя парню воздушный поцелуй. — Постарайся успокоиться и немного отдохнуть, хорошо? — Да, хорошо. Пойду чего-нибудь поем. Это успокаивает. — А вот это правильно. Кушать нужно. И желательно побольше. — И желательно чего-нибудь вкусного. — Произнёс парень, заходя на кухню. — Но ничего такого здесь нет. — Федь. — Позвал Кучаев, заметив погрустневшее лицо парня. — Ты один дома? — Естественно. Если бы мама была дома, то я бы не голодал. — Что тебе привезти? — Что? Кость, ты серьёзно? — Удивился Чалов, плюхаясь на кухонный стул. — Я абсолютно серьёзен. Ну так что? — Самый большой бургер в мире и молочный коктейль. — Мечтательно произнёс Фёдор, смотря на улыбающегося мужчину. — Тогда ожидайте доставку в течении тридцати минут.

***

      После того, как Костя сбросил видеосвязь, Федя в панике подорвался с места и убежал в свою комнату. Ему срочно нужно было переодеться во что-то менее домашнее и желательно прибрать весь беспорядок. Вытащив из шкафа свои любимые чёрные штаны и белую футболку, парень быстренько натянул их на себя и стал запихивать разбросаные вещи по всей комнате в ящик. Закончив со своей спальней, Фёдор пулей метнулся на кухню. Нужно было срочно убрать всё со стола и вынести мусор. Именно за последним делом его и застал Костя, выходящий из лифта. — Доставку заказывали? — Спросил Кучаев, приобняв парня одной рукой за талию. Чалов слегка смутился и, кажется, даже немного покраснел, но он не мог признать, что это было чертовски мило и приятно. Ну ничего с собой поделать не мог. Близость с Костей всегда вызывала у него бурю эмоций. — Ты очень быстро… — Улыбнулся Федя, подняв взгляд на лицо мужчины. — Мчал на всех порах. Будем есть здесь или зайдём в квартиру? — Спросил Кучаев, оглядев недавно отремонтированный подъезд. — Прости, конечно идём в дом. — Я забыл спросить у тебя про коктейль и, в общем, взял на свое усмотрение. Ванильный же подойдёт? — Да, конечно. Главное не клубничный. У меня на неё аллергия. — О, я учту. Может, ещё на что-то есть? Ну так. На будущее. — Спросил Костя, переступая порог квартиры. — Из продуктов больше ни на что. А вообще… — Пожал плечами Федя. — Даже и не знаю. Ты проходи, проходи. Кухня здесь, а ванная комната прямо по коридору. — Тогда, я пойду помою руки, а потом прямиком к тебе. — Костя, оставив поцелуй на щеке парня и передав ему пакет с едой, направился в сторону ванны. Чалов готов был растечься лужицей, но вовремя взял себя в руки. Не хватало ещё чтобы Кучаев подумал, что он ведёт себя как какая-то маленькая школьница. Достав из пакета всё содержимое, Фёдор невольно облизнулся. Запах от бургеров исходил просто божественный. Он так давно их не ел. — Долго смотреть на них будешь? — Улыбнулся Костя, подойдя сзади. — Решил тебя подождать. Кстати, а вам можно такую вредную еду? — Иногда, можно. Я надеюсь, ты меня не сдашь тренеру? — Спросил Костя, обнимая парня со спины. Его ладони сцепились в замок на животе Федора, тем самым заставляя того замереть. — Эй, ты не забыл, что нужно дышать? — Нет, просто… — Глубоко вздохнул Чалов, осторожно проведя пальцами по руке мужчины. — Неожиданно. — Мне так нравится, как ты реагируешь на мои прикосновения. — Просиял Кучаев, сильнее прижимая к себе Фёдора. — А что будет, если я тебя поцелую? — Кость. — Да? — Обойдешься. — Усмехнулся Чалов, ловко выскальзывая из объятий хоккеиста. — Давай есть. Мне через два часа на концерт бежать. — Ну и чего тогда стоим? Всё уже давно остыло.

***

      Тем временем, у себя дома, Иван в панике пытался найти брюки, которые вчера погладила мама. Виктор Михайлович вот-вот должен был за ним приехать, а он стоит посреди комнаты в одних трусах. Ну и где эти чёртовы штаны? Не может же он вот так пойти на концерт к другу. А вот предстать в таком виде перед Виктором очень даже может. Он как раз уже парковался под его окнами. — Ну где же эти брюки! — Завыл Иван, ударясь головой о дверку шкафа. — В трусах значит пойду! Всё. Нет у меня больше костюмов. Я вообще-то спортсмен, а не политик. Со всей силы захлопнув ящик, Иван уселся на свою кровать и попытался успокоиться. — Чтобы найти штаны, нужно думать как штаны. — Предположил Обляков. Но его философские размышления быстро прервал звонок в дверь. Парень не заставил долго ждать и уже через минуту предстал перед мужчиной во всей красе. — Вань, ну ты… Готов? — Эмоции на лице Ганчаренко сменялись одна за другой. От радости к полнейшему удивлению. — Ты почему ещё не одет? — Виктор Михайлович, беда! Брюки украли. — Что сделали? — Непонимающе спросил учитель. — Они пропали! Я думаю, что их кто-то украл или же они убежали сами. Вот. — Так. Во-первых, спокойствие. Во-вторых, давай поищем их вместе. — Да я везде уже смотрел. — Произнёс Иван, следуя за мужчиной в квартиру. — Может так поеду? — Я конечно оценил твои трусы, но не думаю, что это понравится и остальным в концертном зале. — Заметил Ганчаренко, осматривая комнату ученика. — О, вам правда нравится? — Просиял Иван. — Вань, не совращай меня. Я слишком стар для этого. — Произнёс Виктор, отодвигая кресло. — За совращение совершеннолетних срок не дают. Так что можно. — Зато за совращение малолетних дают. — Сообщил мужчина, кинув в Облякова найденные за креслом брюки. — Поэтому оденься. — Да ладно. Возраст согласия то я уже достиг. — Ваня… — Усмехнулся Виктор, покачав головой. — Ну хватит. — Чего вы такой зануда. — Буркнул парень, натягивая на себя брюки. — А чего ты тут перед учителем своим в трусах расхаживаешь. — А я у себя дома. У меня дресс код такой. — Хорошо. В следующий раз, прежде чем войти к тебе в квартиру, сниму штаны. — Я вас за язык не тянул. — Улыбнулся Обляков, поправляя галстук на шее мужчины. — Поедемте же, сударь. Нас все ждут. — Прошу последовать к карете.

***

      Фёдор забыл как дышать. Всё вылетело из головы, когда он увидел Костю, мило беседующего с его мамой. И где она только успела его поймать? Ну ни на секунду нельзя оставить одного. Заприметив Федю на горизонте, Кучаев невольно улыбнулся и достал из-за спины небольшую коробочку. — Мама, Костя… Вижу, вы уже познакомились. — Да. Я его случайно заметила. Он так одиноко сидел на одном из кресел. — — Мне нужно было отойти. Думаю, Костя не успел умереть от скуки. — Ну что ты. Твоя мама не дала мне это сделать. Мы уже успели немного поболтать. — Надеюсь, ты ничего ему такого не рассказала. — Вздохнул парень, поглядывая на коробку с шоколадными конфетами. — Это мне? — Да! Конечно. Я опять забыл. — Стукнув себя по лбу, Кучаев протянул парню сладость. — С коньяком. Как ты и просил. — Это мне что теперь, целовать тебя нужно? — Только не при мне. — Запротестовала Наталья Борисовна. — Давайте после выступления. Тебе, кстати, уже пора. — Точно! Я побегу. — Спохватился Фёдор, обратно отдав Косте конфеты. — Охраняй. Скоро вернусь.
56 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник