Глава 6
18 сентября 2020 г., 14:50
Вода была холодной и волн совсем не было. В отличие от Криса в воду я не полезла. Зато ему не составило труда, скинув всю одежду, включая нижнее белье, нырнуть в ночной океан. Я лишь наблюдала с берега, за его темной шевелюрой, на фоне черной воды, и немного за него переживала.
Выходил из воды он словно герой фильма, мокрый, сильный, красивый. И у меня перехватило дыхание, от этой картины. Он ловко завернулся в плед, предусмотрительно прихваченный из машины, и присел рядом, в шутку брызнув на меня мокрыми волосами.
Кроме пледа, он подготовил вино, фрукты и всякие сладости, видимо решив, что девушке в “эти дни” нужно сладенького. Его предусмотрительность меня и забавляла, и радовала, и смущала одновременно.
- Потом, обязательно, тебе тоже нужно попробовать ночной океан на вкус, - он улыбался, мечтательно глядя на невидимый горизонт, где смешалось небо с водой.
- Ага, обязательно, - отозвалась я, совершенно не собираясь этот делать, ни потом, ни вообще когда-либо.
Он коснулся своим фужером моего, подмигнул и отпил глоток вина.
За этот вечер, он прикоснулся ко мне лишь однажды, когда взял за руку, остальное время держал дистанцию, от чего, мне хотелось выть. Я понимала, что так он реагировал на мое утреннее заявление, но я желала его прикосновений, даже понимая, что они приведут меня к полному разоблачению утренней лжи. Я ведь не смогу устоять от соблазна соития, и конечно придется признаться во всем. Поэтому, я, стиснув зубы, терпела, стараясь не выдавать своих желаний.
Мы говорили, много и не о чем, смеялись, делили последний кусок самого вкусного пирожного, подначивали друг друга, и мне было также хорошо, как на сцене бара в этот вечер. Я была собой, и эту естественность хотелось продлить до бесконечности.
- Как ты нашел этот пляж? - поинтересовалась я у Криса, когда он уже переоделся в свою одежду и расположился на подстилке рядом. Я сидела, допивая вино, а он, подложив руки за голову, наблюдал за ночным небом.
- Проезжал сегодня по побережью и увидел это место. Мне показалось оно идеальным для свидания, с трассы нас не видно, те валуны, - он указал в сторону огромных камней, - прикрывают от основного пляжа, а деревья создают уют. Тебе нравится?
Я не могла ему ответить, потому что закончила его слышать после слова “свидание”. “Так это свидание, ого” - только и могла подумать я.
- Вики, эй? Ты меня слушаешь? - Крис привстал, чтобы заглянуть мне в глаза.
- А, да… Мне тут очень нравится, крутое место.
Мне так хотелось спросить его про свидание, про то, почему же он все же пришел, несмотря на запрет сексуальных действий, но мне было страшно портить ночь, и я промолчала.
- Иди сюда, - он похлопал по подстилке рядом с собой, - посмотри какие звёзды. Я сто лет не смотрел уже в ночное небо.
Я послушно прилегла рядом, но он обиженно надул губы, и пододвинул меня к себе, положив мою голову себе на грудь, и проворчал “холодно же, прижимайся”. И я растеклась по пляжному песку, по его груди, по береговой линии и самому океану. Его аромат согревал не хуже объятий, терпкий, мужской, сладкий.
Он что-то рассказывал про фильмы, про звезды, про то, как когда-то хотел стать астрономом, насмотревшись научной фантастики, а я лишь поддакивала, и вставляла ничего не значащие комментарии, не желая думать, о чем то, кроме этого момента. Он был идеальным, и вечер был идеальным, и вместе с ними я словно тоже стала идеальной. И будто не было в моей жизни болезненных чувств, режущего до самой плоти разрыва, сложного решения уйти, побега от самой себя. Казалось меня и не существовало до этого момента вовсе.
Проснувшись утром, после холодной, но теплой, и такой приятной ночи на пляже, я с удивлением обнаружила что в квартире я одна. Помню, как мы пришли, и Крис лег рядом со мной, как всегда обняв и уткнувшись носом в мои волосы. Но сейчас его не было, с кухни не шел аромат кофе и его блинчиков, в квартире была тишина. Раздосадованная я поплелась в ванну. Но когда я вернулась обратно, меня уже ждал мой брюнет, со стаканом купленного кофе и круассанами. “Так вот куда он уходил”.
- Доброе утро. Какие планы на день?
Я отхлебнула бодрящего напитка, но отвечать не торопилась. У меня была репетиция и встреча с заказчиком мероприятия. Он хотел обсудить детали творческой части.
- Работать, вот и все планы.
- А где ты работаешь? - он устроился на диване, поедая круассан, с таким аппетитом, что я сделала то же самое. Мне не хотелось ему отвечать, не хотелось нарушать ту дистанцию, что была между нами.
- Не далеко отсюда, - и мой ответ заставил его нахмуриться, но он ничего не сказал.
- Вечером, кстати, у меня встреча, и… - я замолчала, глядя на Криса.
- Да, я понял. Сегодня тебе не до меня, - в его голосе не было привычных теплых ноток, скорее недовольство.
А что я могла? Впустить его в свою жизнь, означало признаться самой себе в своих чувствах к нему, а я никак не могла это сделать. Я не была готова к этому не только потому, что это было страшно, открыться кому-то, а оттого, что старые чувства, от которых я сбежала сюда, меня не отпускали. Я боялась многого, и что Крис относится ко мне совсем не так, как я к нему, и того, что я не смогу отказаться от прежних чувств к Нему, и что новыми отношениями я предам то, что было с Ним. То, что было с Крисом в этот конкретный момент времени, было ровно то, что меня устраивало. На большее я не была способна, а может просто боялась, но бороться с этим не могла.
Вечер выдался жарким, и я активно запивала стресс от встречи с занудным заказчиком, который хотел и горячих танцев, и заунывной музыки одновременно. Я, как могла, старалась ему объяснить, что если он хочет вечеринку для пенсионеров, то он не в то заведение пришел. Но он был занудой до такой степени, что намеки мои так и не дошли до его разума, и, я сдалась, передав все полномочия Мартину, все на его усмотрение. Мартин, конечно фыркал на меня, ведь он рассчитывал, что с этим типом я разберусь сама, и ему не придется с ним связываться. Но что ж, назвался хозяином заведения, так разруливай сам.
Весь наш немногочисленный коллектив активно поздравлял Мика с пополнением в семье, уже после закрытия заведения. Официанты даже подготовили творческий номер для молодого папы, Лаура носилась с напитками, а музыканты импровизировали, порядком насытившись бесплатными подношениями барменши.
Мы танцевали, пели, подшучивали над виновником торжества, и уходить совершенно не хотелось.
Уже выйдя на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, я подумала о Крисе, том, что он не отстранился от меня вчера, а наоборот, устроил настоящий романтический вечер “свидание”. Но что было делать, я привязалась к нему, и очень хотела, чтобы сейчас он оказался рядом со мной. Я ведь могла его позвать сюда, и знаю, что ребята приняли бы его чудесно. Но это бы означало то самое его “давай узаконим наши отношения”, а к этому я совсем не была готова. До утра я промучилась этими мыслями, и уже почти смирившись с тем, что надо как-то эту ситуацию разрешить. Хотя бы для себя лично. Возможно, мне стоило меньше бояться, и больше верить ему. Ну не стал бы парень устраивать романтик на берегу океана, приходить каждый вечер, дожидаясь на крыльце, когда я приду, если бы ничего кроме физического влечения не было.
Я была слепа к его вниманию, не желая верить во что-то светлое, так сложно мне было довериться кому-то. Наверно потому что я сама в прошлом предала чувства своего любимого, убежав от него, несмотря ни на что.
На следующий вечер Крис пришел рано, снова с букетом, еще больше прежнего, и выглядел как довольный сытый кот, которому очень хотелось ласки. Он мурлыкал, обнимал, целовал, ухаживал. Мы смотрели какой-то романтический фильм, а он, устроившись на моих коленях, поглаживал мою ладонь.
- Ты свободна в ближайшие дни? - вдруг поинтересовался он.
- Обычный график, вроде, - я пыталась вынырнуть из расслабленной атмосферы и сосредоточиться на его вопросе, - а что?
- Я уезжаю через пару дней, - и эти слова эхом разнеслись по комнате, словно звук фильма куда-то пропал, - мне нужно возвращаться домой.
Меня как ледяной водой облили – я уже почти и забыла, что, он же не навсегда приехал, и его “курортный роман” должен был когда-то закончиться. Я не нашлась с ответом, а только “УГУкнула”, чувства подкатили к горлу комом, и не хотелось этого ему показывать.
- Просто УГУ и все? - он привстал, заглядывая в глаза.
- Ну, ты же приехал сюда на отдых, я это знала с самого начала.
Он выдохнул и лег обратно. Но остальной вечер уже не был так легок, меня давила новость, а его видимо моя реакция. Но как я могла сказать ему, что я не хочу, чтобы он уезжал? У него там была жизнь, и вряд ли он будет бросать ее ради меня, никто в наше время так не поступает, да и не те у нас отношения. Пару свиданий и остальное время секс, это он может получить и там, куда он отчаливает, где бы это ни было.
Он впервые ушел, не оставшись на ночь, что я расценила как нежелание больше ломать комедию. Нас свел алкоголь, проведенная вместе ночь, а потом это и держало нашу связь. Да он был милым и внимательным, настоящим и открытым, но это лишь парень, который хотел развлечься в курортном городе. И вместо поиска разных девушек на ночь, ему повезло найти одну, которая была не против стать его досугом на пару недель.