Глава 3
29 марта 2021 г., 13:49
Изумрудное платье легко струилось по моему телу, бретелька изящно соскальзывала с плеча и под конец вечера я перестала ее поправлять. Веселящие напитки, громкая музыка и аромат праздника заставляли меня улыбаться совершенно без причины и всем и каждому, с кем я встречалась взглядом. Вечеринка была посвящена началу репетиций полным составом на сцене театра, когда подготовка была завершена, и, весь каст собирался вместе, уже в костюмах и прогоняли постановку в полном обмундировании. Конечно, это было совсем другое ощущение, когда ты видишь не просто отдельные элементы, песни, танцы, а когда все пазлы начинают складываться в единую картину и вокруг творится магия театра и музыки. Работы предстояло много, и нам дали неделю на передышку, перед почти непрерывным графиком подготовки. А этот вечер должен был расслабить нас всех, сплотить и настроить на дружную работу. Марко, был не только опытным и гениальным режиссером, но и потрясающим психологом, который видел у кого в труппе есть недостаточный контакт и взаимопонимание, и старался работать с нами не только на сцене, но и в жизни.
- Любопытная картина мне открылась, когда я видел, как вы с Крисом работали, - начал он, когда мы уселись за столик, с коктейлями. - Вместе вы работаете так живо и трогательно, что я каждый раз удивляюсь, как идеально друг другу подходите. - Он следил за моей реакцией, а я продолжала улыбаться по инерции, стараясь не вникать в его слова. Как же мне не хотелось сейчас разбора полетов и душевных разговоров. - Но вне сцены, вы словно друг друга не замечаете.
- Мы хорошие актеры, наверно? – Я попыталась отвести этот вечер от скользкой темы.
- Безусловно, - Марко прищурился, - и это ценно. Но…
- Но… - ответила я тем же вопросительным взглядом.
- Вы с ним не сошлись характерами или что?
- Да, наверно так. Что-то не тянет нас друг к другу, - отведя взгляд в сторону танцующих, я потянула коктейль через соломинку.
- Впервые вижу, чтобы артисты так чувствовали друг друга без достаточного контакта вне сцены, серьезно. - Он говорил уже не мне, а скорее себе самому. Но я была признательна, что он не вникал в наши отношения вне сцены и не пытался их наладить. Пока наша работа его устраивала, он этого делать не станет, думалось мне.
Закончив этот разговор, я вылетела на улицу, встречая Лауру, которая должна была присоединиться к проекту в небольшой массовочной роли. Мне думалось, что ей просто хотелось этого небольшого приключения, хотя она могла бы и побольше роль получить, если бы захотела. Но натура она была непредсказуемая, и делала только то, что хотела. Никаких амбиций и целей - она просто жила для того, чтобы хорошо проводить время, даже если это было время в толпе на задворках сцены. А еще, мне казалось, она по мне соскучилась, поэтому и нырнула на кастинг, где без проблем получила свою роль. Но признаваться в этом она не собиралась, она же “кошка, которая гуляет сама по себе” и привязанность свою никогда не покажет. Но и не нужно было ее показывать, все было очевидно, когда она звонила мне, требовала встреч, жила у меня неделю. Мне было понятно все и без слов, и она знала, что я давно ее раскусила, хотя никогда эта тема не затрагивалась.
Я была рада ей всегда, она как искра, прилетала в мою жизнь, которая тут же вспыхивала новыми красками.
- Я устала быть моделью, и думаю, не вернуться ли к работе бармена, - вещала возбужденная Лаура, сидя у барной стойки, на этот раз со стороны посетителя.
- Давай, конечно, - я рассмеялась, - а то я уже устала крутить головой, когда с тобой разговариваю, проще, когда ты по ту сторону бара, напротив меня. А карьера модели в модном доме, да кому она нужна? Правда ведь? Скукотища. - И рассмеялась самой себе еще громче. Лаура ответила улыбкой, и заказала еще напитки для нас с ней.
- Расскажи, кто тут что? Ты же давно уже в этом варишься. Есть кто интересный симпатичный, неженатый? - она подмигнула мне, словно это был какой-то очень тонкий намек.
Я снова рассмеялась, и, стала перечислять известных мне мужчин, кто попадал в поле зрения. Лаура отметала каждого кандидата по каким-то нелепым причинам: “у этого усы”, “у этого нет усов”, “у этого подбородок острый” и все в таком духе. Я насмеялась вдоволь, и это был один из немногих вечеров, когда я была искренне весела и свободна. Ни одной тучной мысли, никаких сомнений, просто приподнятое настроение, и в основном из-за встречи с Лаурой.
Лишь когда мы встали, чтобы потанцевать, она вдруг остановила меня, взяв за локоть, спросила серьезным тоном.
- А это кто? - Она кивала на Криса, который стоял в дальнем углу один, и внимательно всматривался в свой телефон. На его лице не было ни тени хорошего настроения, словно что-то случилось. Брови нахмурены и острый внимательный взгляд. - Лицо знакомое у него.
- Это Тони, ну в смысле, он играет Тони, а так это Крис, - на этом я надеялась закончить разговор о нем, но подруга так и продолжала смотреть в его сторону, не собираясь продолжать путь до танцпола.
- Он… - на этот раз она посмотрела на меня. - Он так странно на тебя смотрел, пока мы сидели у бара. Что-то у вас с ним… хммм. короче ты поняла.
- Как смотрел? - подперев бока руками, я заняла оборонительную позу, что ты вечно придумываешь, пойдем.
Я развернулась, и начала уходить от подруги и от этого разговора, но кучерявая меня не отпускала, шла рядом и нашептывала.
- Он как-то злобно смотрел, вернее нет, расстроено наверно. Не знаю. Но раз он не подошел ни разу к тебе, хотя вы с ним очень плотно работаете… ну это о чем-то говорит.
Мне надоели эти ее намеки, она же не отстанет, пока не докопается. Плюс, проницательности и внимательности ей было не занимать, поэтому если она что-то заметила, значит ей стоит поверить. Я вымученно вздохнула, понимая, что ситуация с Крисом требовала обсуждения, и мне давно надо с кем-то поделиться. Ведь все это время я держала в себе, вернее подавляла, странные, не понятные мне чувства, которые мешали жить и работать, как бы я не отрицала этого.
- Пойдем, - я взяла ее за руку и вывела из общего зала, - помнишь Криса, который… ну курортный роман, пока мы работали у Мартина? Пару недель он был принцем на белом коне, а потом… - я замолчала, не желая признаваться самой себе, как эта история закончилась. Я вообще старалась забывать все неприятные события в жизни, и за годы, они почти стирались из памяти, пока что-то не всколыхнет их… как сейчас.
- Ну, - Лаура непонимающе смотрела на меня. И что? - ее большие глаза стали еще шире. - Причем тут это?
- Не понимаешь? - я наклонилась близко к ней, чтобы этот разговор остался только между нами, и зашептала еще тише, - Крис? Этот Крис и тот Крис? Ну?
- О-о-о, о боже! Это он? - она почти запищала, а я схватила ее за локоть, призывая вести себя тише. - Ой, прости.
- Да, он… понимаешь, почему мы не особенно дружим?
Лаура лишь кивнула и захихикала
- Что смешного? - я нахмурилась.
- А то, что ты в тот раз сильно опростоволосилась, подруга. И теперь жизнь тебе преподнесла этот урок... пов-тор-но, - по слогам выговорила она, - и снова улыбнулась.
Я лишь махнула рукой в ответ и направилась обратно в зал.
- Маши сколько хочешь, только в прошлый раз ты уже так отмахнулась, и вот результат. - Шепнула мне девушка, и, обогнав меня, начала пританцовывать под музыку. А я не совсем поняла, о каком уроке она говорила, и решила подумать об этом позже, и присоединилась к подруге.
Но сколько бы я не пыталась отвлечься от затронутой темы, больше у меня это не получилось. Я все чаще замечала тяжелый взгляд Криса, который мне не казался печальным или злым. Просто это был не обычный взгляд… я никак не могла его охарактеризовать, просто было что-то странное в нем, сложное. Брюнет, вроде как, и не отбивался от коллектива, но и особенно активным в этот вечер не был, просто оставался где-то на границе веселья, на виду, но в гущу событий не вмешивался. И сколько бы я не обращала на это внимание, мне все сильнее казалось, что я причина его настроения. Наверно я слишком много на себя брала. Последнее время между нами не было напряжения, и работа шла как по маслу. Крис ничем не выдавал своего отношения ко мне, разве что, равнодушие. А уж сколько времени утекло с того вечера, когда я выставила его за дверь своей квартиры… это просто не могло сейчас иметь значения. Но Крис был хмурым, и от этого факта никуда было не деться. Тем более что я знала его слишком хорошо, или чувствовала… физически мы были очень… очень близки. Могла ли сохраниться эта связь теперь?
Выпив еще пару коктейлей для смелости, я все же решила поступить как сознательная партнерша по работе, и поговорить с ним. Ну, или я так прикрывала желание к нему приблизиться. В алкогольном опьянении было уже не разобрать мои мотивы.
Когда я к нему подошла, он, словно и не заметил меня, продолжал рыться в телефоне, попивая свой напиток.
- Крис, - я решила начать сразу с главного, без прелюдий.
- М? - Он поднял брови, но не поднял головы. Меня это задело, но вида я не подала.
- Все нормально? - Он в ответ просто поднял на меня глаза, в них не было интереса ни ко мне, ни к моему вопросу. И промолчал.
- Крис?! - Я уже раздражалась.
- Что? - Наконец он сосредоточился уже на мне, заблокировал экран телефона, но в сторону его не отложил, продолжал крутить в руке. Взгляд был открытый и совершенно ничего не выражающий.
- Я спросила, все ли хорошо, а ты не ответил. - Я пыталась говорить медленно, чтобы не выдавать подступивший хмель к разуму и языку.
- Вики, тебе же это совсем не интересно, к чему вопрос? - он улыбнулся как-то мило и очень спокойно. Странно было видеть его таким, словно он был расслаблен и спокоен, но он нервно теребил телефон, а нахмуренные брови говорили совсем об обратном.
Я закатила глаза в ответ, и пробурчала “Стала бы я тебя спрашивать, если бы мне было не интересно”. Он лишь снова улыбнулся в ответ и сказал:
- Ну может тебя подослали спросить об этом. - Логичный был вывод, чего уж. Но это было неправдой.
- Не подсылали меня, - я нахмурилась и отвернулась. - Мне кажется, все так увлечены, что никто и не заметил твой хандры.
На этой фразе Крис внимательно посмотрел на меня, даже как будто сдвинулся в мою сторону.
- А ты, значит, заметила? - в его голубых глазах блеснула искорка интереса.
- Видимо я знаю тебя чуть лучше.
“Что я несу” - я мысленно дала себе пинка. “К чему это вообще?”
Крис ничего не сказал, и продолжил вглядываться в мое лицо, с каким-то непониманием и интересом. В то же время, казалось, он мысленно находился далеко отсюда.
- Я расстался с девушкой, - вдруг выдал он, после долгой паузы, которая, мне казалось, уже не закончится, и разговор завершился.
Я чуть не поперхнулась от такого откровения… я даже не знала, что он с кем-то встречался.
- Печально, - выдавила из себя я, не имея сил скрыть удивление.
- Ни сколько… - он отпил напиток. - Тяжело, но не печально.
Он не смотрел на меня, его взгляд потемнел и гулял по окружающей обстановке.
- Если хочешь поговорить об этом… - начала я, но Крис меня прервал.
- Не надо, Вики, что за дежурная фраза, - он сморщил нос, словно почувствовал неприятный запах. - Это совсем на тебя не похоже… сочувствие, и бла-бла-бла.
“Ох, я значит бесчувственная что ли?” - пронеслось в голове. Но потом я поняла, что он говорил о наших отношениях, а не обо мне лично.
- Это была моя инициатива, мое решение, - он легонько стукнул ладонью по столу, - как и всегда, так что… - вдруг он задумался. - Хотя нет, не всегда, - на лице появилась ехидная ухмылка. - Была одна единственная девушка, которая выгнала меня…
- Да, да, я поняла… - я снова закатила глаза. - Я та самая стерва, что тебя бросила, не продолжай. Проходили это уже.
Я потянула свой коктейль через соломинку, вдруг вспомнив, что все еще держу его в руке. И тут на меня нашло какое-то пьяное озарение, и я засмеялась. Крис поднял одну бровь, пытаясь понять, что меня рассмешило. До меня дошло, что он мог подумать, что я смеюсь над его разрывом.
- Нет, нет… - я с трудом подавила смех. - Просто подумала, что мы с тобой можем общаться только под действием алкоголя, обрати внимание, - и я кивнула на его стакан, подняв свой.
Он ухмыльнулся, и прикоснулся своим бокалом к моему, бросив “За тебя”.
- А чего расстались-то? - меня вдруг понесло на разговоры, надо было заканчивать пить и вообще уходить отсюда.
Крис сначала не ответил, а оценивающе на меня взглянул, словно принимал решение, стоит ли мне говорить.
- Говори уже, а то завтра снова станем воротить нос друг от друга, а пока рассказывай - ох и игривое настроение на меня вдруг нашло. И почему-то мне стало так комфортно рядом с ним, не иначе как алкоголь был необходимым ингредиентом для нашего общения.
- Другая, - только и ответил брюнет, отвернувшись, и через минуту добавил, - есть другая. Решил не пудрить Меган мозги и поступить честно.
- Молодец, поступаешь достойно, - я не смотрела на него, продолжая уменьшать количество жидкости в своем стакане. - Но что-то радости тебе это явно не принесло.
- И не принесет, скорее всего, - пробубнил он, наконец, совсем отложив свой телефон в сторону. - Пойдем потанцуем?
Как я в тот момент удивилась словами не передать. Вот так вот просто, без объявления войны, пригласил танцевать. Крис заметил мое удивление, и то, что я буквально отшатнулась от него.
- Брось, сама сказала, что завтра будем игнорировать друг друга, но пока еще сегодня, - и улыбнулся самой обаятельной своей улыбкой, от которой и тогда, и сейчас я таяла как шоколад на солнце.