ID работы: 9754125

Другая жизнь

Naruto, Quanzhi Fashi (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3 - Шесть месяцев культивации

Настройки текста
      Сразу же после пробуждения элемента, нас рассадили по местам, прочитали небольшую лекцию про усердие и ответственность, дали расписание уроков и отправили по домам. Я зашёл в общежитие за деньгами и отправился за покупками.       Без чего не может обходиться ни один начинающий шиноби, а опытный не чувствует себя комфортно? Правильно, без холодного метательного оружия, например, кунаев, сюрикенов и тому подобного. К сожалению, в мире, где в военных конфликтах имеет значение лишь разница в магической мощи, я вряд ли найду качественное не магическое орудие, но довести до ума любительские поделки труда не составит.       Интересно, что кузнецы этого мира не изготавливают броню, защищающую от чистого физического воздействия. Как я понял из истории, запланированные убийства происходят здесь обычно по следующему сценарию: подобраться на максимально близкое расстояние и мгновенно уничтожить цель подавляющим ударом. К тому же, если местные монстры не атакуют своими магическими атаками, то используют физические, всё равно содержащие в себе всё равно содержат в себе что-то, заставляющее срабатывать магическую защиту.       (прим. авт. Когда в оригинале Мо Фань использовал свою змеиную броню для того, чтобы защититься от чужих атак, его части тела, не скрытые броней, не получали урон (лицо, кисти рук). Предыдущим абзацем я пытался донести мысль, что кольчуга перенаправляет на себя весь магический урон. Также и с уроном от физических атак монстров.)       Купив на рынке средней паршивости комплект метательных ножей, точильный камень, несколько кусков ткани и швейные принадлежности, я уселся на кровать в своей комнате. Сначала я заточил ножи, а потом сшил себе перевязь для их скрытного ношения. Моё снаряжение было закончено до того, как вернулся мой сосед.       Я уселся поудобнее на своей кровати и погрузился в свой внутренний мир.       Перед моим взглядом предстали две галактики. Я, в соответствии с инструкцией по медитированию, не стал с ними взаимодействовать, а пока только наблюдал за ними. Через некоторое время я явно ощутил, как моя духовная энергия убывает. Суть медитации заключается в том, чтобы, находясь в своём внутреннем мире, постоянно тратить духовную энергию, заставляя организм её усиленно восстанавливать. Этот метод развивает скорость восстановления духовной силы и уменьшает восприимчивость начинающего мага к изменениям в её уровне (а с изменениями уровня духовных сил приходят и перепады настроения, депрессия и тому подобное). Но этот способ слишком щадящий и соответственно медленный, чтобы получить от него реальную пользу необходимо медитировать годами. В общем, подобная спокойная тренировка не для меня.       Что я имею: два элемента, один молний, другой какой-то непонятный. Как наиболее оптимально мне их развивать? Я думаю сконцентрироваться на развитии элемента молний, а затем, когда научусь выпускать магию, займусь вторым своим элементом.       Я сконцентрировался на одной из звёздочек и усилием воли попытался остановить её. Но она оказалась полностью безразлична к моим потугам и продолжала двигаться так, будто ничего не произошло. Я надавил на неё чуть сильнее и на секунду смог заставить её остановиться. Кажется, это вывело её из себя. Сбросив мой контроль, она стала яростно носиться по своей орбите. Попробовав проконтролировать следующую звёздочку и получив такую же реакцию, я на время оставил их в покое.       «Вот же стервы!» — пробормотал я, начиная понимать, в чём же именно причина того, что маги начинают выпускать магию в среднем лишь через год после пробуждения.       «Неужели они обладают неким подобием своей воли?»       Прежде чем звёздочки успокоились, по моим ощущениям, прошло довольно много времени. Они вяло плавали по своим орбитам.       «Вот он, мой шанс.»       Несмотря на то, что от объема духовных сил ничего не осталось, я ненавязчиво попытался воздействовать на первую звёздочку. Она лишь слабо дёрнулась в ответ на мои потуги. И затем, собрав все остатки моих сил, я смог на секунду остановить её, прежде чем меня вытолкнуло из духовного мира.       Я в изнеможении повалился на кровать.       Часы на прикроватной тумбочке показывали 16:40 — прошло около двух часов с момента погружения в свой духовный мир.       Я дал себе час отдыха. И уже через полтора часа я, переодевшись в спортивную форму, стоял посреди парка и основательно разминался. А после меня ждала долгая и утомительная тренировка для развития своего тела.

***

      Ближе к ночи я буквально ввалился в общежитие. По-быстрому приняв холодный душ, я поставил будильник на 5 часов утра (школа начинается в 8), лёг в кровать, чтобы снова погрузиться во внутренний мир.       Интересно, что за время моих тренировок объём духовной силы успел немного восстановиться. И теперь я планировал его полностью потратить. Я сразу сконцентрировался на ближайшей звёздочке и сделал попытку её обуздать. Несмотря на то, что как-то повлиять на её движение у меня не получилось, но главное, я сделал что задумал, и, полностью истратив свои силы, отрубился.

***

      Прозвенел будильник, значит наступило утро. Или нет?       «Мо Фань, пять утра! Какого хрена?» — произнесло тело, что после звонка будильника поднялось с соседней кровати и начало на автомате собираться в школу.       Я понимал его возмущение. Всегда ненавидел вставать по звонку будильника, но сейчас это необходимо. В моём теле болела каждая мышца, гудела голова, и единственное, чего мне хотелось, это лечь и больше никогда не вставать.       «Пока ты нежишься в кровати, я иду на тренировку. Я стану красивым и накаченным, и, если с магией у меня не сложится, я закадрю богатую девушку своими невероятными бицепсами и буду жить за её счёт. А что ты сделаешь в такой ситуации?»       «Правильно, так им и надо…», — ответил сосед на какой-то свой вопрос, отворачиваясь к стенке, и захрапел.       Больше не обращая на него внимания, я погрузился в свой духовный мир и с удивлением обнаружил, что больше двух третей моего резерва восстановилось за время сна. Будучи крайне довольным, я его полностью потратил на моих стервочек, и, полежав некоторое время овощем, отправился в школу.

***

      Прежде чем я научился выпускать магию молний прошло пять месяцев. Всё это время я жил по следующему расписанию: вставал, полностью тратил свои духовные силы, шёл в школу, тренировался в парке, а затем возвращался в общежитие и, снова опустошал свой резерв попытками контроля звёзд, ложился спать.       В определённый момент, когда я уже свободно контролировал шесть звёзд и когда принялся за седьмую, у меня в голове появилась некая схема. И я понял, что если расположу звёзды элемента молнии в соответствии с ней, то смогу выпустить магию, Удар Молнии, как его называют.       Весьма интересно, что если я пытался выстроить любую другую фигур, то выстроенные мной звёзды рушились, а я чувствовал сопротивление от самого элемента.       Сразу же после я изменил свой распорядок дня: стал вставать, как и любой нормальный студент, в 7:30, сразу же после школы, во время моей тренировки, я забегал в самую глубокую часть парка и, когда был уверен, что меня никто не увидит выпускал удары молнии в землю (свои молнии мне не вредили), пока не исчерпывал свои магический запас элемента молнии и духовный.       (прим. авт. духовный запас — количество духовной энергии у мага, который он тратит на контроль звёзд, магический запас — количество энергии, содержащийся в каждом элементе мага)       Затем остатки своей духовной энергии тратил на второй элемент. И если звёздочки элемента молнии злились, когда их пытались контролировать, то звёздочки второго элемента, не обращая на меня внимания, с упёртостью барана продолжали двигаться в том же направлении, в котором двигались изначально.       Тем не менее за последний месяц я стал контролировать три его звезды.

***

      Наконец, наступил конец семестра. Все получали задание на каникулы и разъезжались по домам, а я вспомнил, что давно не видел свою сестрёнку, точнее никогда её не видел, то есть… аргх, в общем, всё сложно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.