ID работы: 9754125

Другая жизнь

Naruto, Quanzhi Fashi (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6 - Паранойя

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся я на следующее утро и сразу заглянул внутрь моего амулета. Я висел над травяным ковром, простирающемся до горизонта, где он переходил в однородную синеву «неба». Хотя, по моим ощущениям, я висел в пустоте. Недалеко от меня по «земле» ползали три прозрачных серых силуэта тараканов, видимо души магических тараканов, а вокруг них летали такого же цвета осколки. Судя по информации в интернете, некоторые особо мощные магические инструменты способны не только «всасывать» и хранить, души и их осколки, но ещё и объединять их. Стоило мне подумать об этом, как осколки начали сливаться вместе, миг, и на их месте появился прозрачный таракан. Отлично, меньшего от тебя, мой напарник я и не ожидал. Но в отличие от трёх его сородичей появившийся таракан выглядел так, будто был собран из детского конструктора. Сущность души. Её можно использовать только для улучшения звёзд мага. Что позволит перейти с третьей ступени развития элемента на четвёртую и так далее. В общем, сейчас мне он не нужен.       прим. авт.: [о развитии элемента магии: есть пять уровней магии: начальный, средний, высокий, высший, заклятия. Каждый из них внутри делится на ступени. Каждый маг способен естественным путём подняться на третью ступень на каждом уровне, а затем может перейти на следующий уровень. Но звёзды элемента можно поднять на четвёртую и выше ступень используя души или сущности душ. Это увеличивает объём магии в элементе и даёт дополнительное заклинание.]       Оставив таракана вливаться в коллектив, я сел за стол в кухне и, сразу после того как проверил сумму на счету, перевёл 100.000 на счёт сестрёнки. Осталось только переодеться в охотника Рэна и можно идти в ассоциацию охотников на задание, что я и сделал в своём тайнике (заброшенный дом на краю города).

***

      После зимних каникул, которые я провёл в постоянной охоте на монстров: иногда брал в одиночку мелкие задания, иногда участвовал в зачистках с группой городских охотников Суй Да Хуана, я был очень уставшим, а от того энтузиазм, с которым ученики бежали в школу сегодня злил ещё больше.       «Чжан Хоу, что происходит?»       Мой друг, с которым в последнее время охладели отношения, хитро посмотрел на меня и с улыбкой произнёс: «Увидишь».       И я увидел.       «Доброе утро, студенты, ваш классный руководитель и учитель практической магии заболели. Начиная с сегодняшнего дня я буду заменять вашего классного руководителя, а по совместительству и учителя практической магии. Мое имя — Тан Юэ!» — сначала в аудиторию вошла огромная грудь, а за тем её сексуальная обладательница. Красные волосы, уверенная походка, размашистые жесты и движения — она буквально фонтанировала силой. Интересно, она специально демонстрирует, что у неё элемент огня? Но при этом она сильно напряжена. Начав урок довольно сумбурно и скомкано, она, когда увидела, что всё внимание аудитории сконцентрировано на ней, продолжала уже более уверено демонстрировать абсолютное превосходство в знаниях над нашими учителями.       Я устало прикрыл глаза. Как удобно, заболевают одновременно классный руководитель и учитель практической магии, а на замену им берут учителя без опыта работы. Интересно, какую силу она представляет? Магический суд? Священный суд? Чёрную церковь? Видимо этом городе что-то намечается. Видимо мысль «переехать в более крупный город с большими перспективами» переходит в разряд необходимых.       На второй урок Тан Юэ вывела нас на улицу.       «Смотрите, сейчас я использую заклинание для элемента огня, — сказала учительница, стоя в центре поля, — Когда вы медитируете или используете магию, вы должны полностью сконцентрироваться на своей звезде. Даже сейчас, когда я говорю, я полностью сосредоточена на своей огненной звезде.»       Голос учителя Тан Юэ донесся до каждого студента. Её волосы начали развеваться, воздух резко потеплел и начал закручиваться вокруг неё. Надеюсь использование магии без подобных эффектов возможно.       «Контроль, вы должны уметь контролировать свои звездочки, они должны подчиниться вам, чтобы открыть магический путь, по которому и пройдет магия, ” — голос учителя был мягким, но преисполнен гордостью. В это же время вокруг учительницы появились красные звездочки, плавающие вокруг нее, прежде чем быстро собраться воедино в её правой руке. Миг и они резко исчезли. А через секунду мишени позади учительницы ярко вспыхнули.       Картина маслом: широко улыбающаяся учительница на фоне безумства пламени, и с благоговением смотрящие на это ученики.       «Так, кто в этом классе маги огня? А то я не могу вспомнить их, ” — Тан Юэ осмотрела учеников, что не сводили с нее глаз.       «У меня элемент огня, ” — сказала девочка с лентами в волосах, которая выделилась на церемонии пробуждения. Чжоу Минь.       «Я тоже, я тоже элементник огня, учитель Тан Юэ! Я Хуан Фэй Фэн, » — возбужденно проговорил мальчик, который тоже пробудил элемент огня.       «Учитель, у меня тоже элемент огня! Я Чжао Да Ню, » — сказал другой, покрасневший мальчик.       «Четыре звезды, три и три. Неплохо, ” — внимательно посмотрев на каждого ученика по очереди, она назвала их способности по контролю звёзд, не похоже, чтобы она вспоминала информацию в данный момент.       Подождите. Я поднял руку.       «Учительница Тан Юэ, вы умеете определять сколько звёзд под контролем у мага просто взглянув на него?»       «Да это возможно. Чтобы определить примерный уровень развития определённого элемента у другого мага, во-первых, нужно быть сильнее его в этом элементе. Во-вторых, уметь определять уровень насыщенности у него элемента, общее ощущение силы, и…»       Продолжая слушать пустившуюся в объяснения учительницу, мысленно ругался на себя, потому что даже не предполагал о такой возможности.

***

      Официальный сайт Шанхайской ярмарки:       Предмет: Браслет антирезонанса       Описание: когда владелец не использует магию, способен сделать «невидимым» один элемент у мага для субъективного восприятия окружающих       Ограничение: элементы начального уровня       Стоимость: 4.000.000 юаней       Субъективного восприятия значит? То есть от специальных инструментов, определяющих уровень он не поможет. Вот только на счету у меня 2.800.000 юаней. У меня есть два варианта: продать души или подкопить деньжат на заказах.       Задумался. Что мне выгоднее: использовать души для усиления звёзд или продать их? Ах, ладно. Для усиления звёзд я буду использовать только сущности. Так что души можно продавать. Вот только где? На аукционе в городе Бо? Аукцион там начнётся только через три недели, тем более, чтобы передать им души, мне надо будет там появиться лично, потому что в этом городе не получиться приобрести контейнер для душ, а, следовательно, отправить с ним посыльного.       Я открыл новую вкладку в браузере. Отлично! Аукционный дом в Шанхае, начало через неделю, тем более там рядом ярмарка под открытым небом, где я смогу приобрести ёмкость для душ. Заодно и присмотрю там нам квартиру и школу.

Шанхай

      Мы вышли из поезда. Под понятием мы я подразумеваю меня, Сюй Бина и ещё одного парня из банды «Зелёного Медведя», постоянно носящий эту мерзкую ковбойскую шляпу. Интересно, что за месяц каникул и неделю семестра негласным главарём банды стал Лю Пенг. И, чтобы усилить влияние Лю Пенга, я на время отделил от банды его главу и его друга, взяв их с собой в Шанхай.       «Так, вы знаете, что делать.»       «Да-да, конечно, конечно.»       И быстренько направились к центру города, в сторону магической ярмарки. Я же решил осмотреться в городе.       Огромные здания, на которые я смотрел с открытым ртом, ведь ни Мо Фань, ни Рэн такого никогда не видели, сплошной поток машин, и долбаная толкучка на улицах. А самое главное: здесь семья под защитой «Плода города». Он работает как радар в определённом радиусе действия — стоит только монстру зайти на территорию, на которой он активирован, и плод покажет его координаты. А там уже этого монстра уничтожают охотники. Хоть «Плод города» и не реагирует на людей, полулюдей (вампиры, оборотни), паразитические формы жизни и некоторых ну очень сильных монстров, здесь безопасность намного выше, чем в городе Бо, где плода вообще нет.       К тому же, здесь есть один лучших в Китае университетов, хорошие и дорогие частные средние школы, в одну из которых я планирую перевести мою сестрёнку. Также я планирую, что отец с тётей и сестрой будут жить тут на мой заработок с профессии охотника, ну если они хотят, могут найти подработку чисто для души. Запрещать не буду.       Вот так, витая в своих мыслях, я дошёл до квартиры, которую я думаю арендовать. Что могу о ней сказать? Гостиная, две спальни, кухня, туалет, совмещённый с ванной. Ничего особенного, но эта квартира рядом с университетом Минчжу, на факультет молний которого я собираюсь поступить после школы, и под боком огромный парк. Сестрёнке он понравится.       «А аренда этой комфортабельной квартиры, располагающейся почти в центре непрерывно развивающегося города Шанхай, вам обойдётся всего лишь в семьдесят тысяч юаней», — жизнерадостным тоном сказала риелтор.       Я глубоко вздохнул, чтобы подавить внутреннее раздражение.       «Ага, а ещё малюсенький, ничего не значащий залог в двести тысяч.»       «Зря вы смеётесь: это одна из самых маленьких расценок в этой части города.»       Хитрая лиса. Стоило мне только обронить, мол мне нравится, что парк в шаговой доступности, как она это использовала для убеждения.       «К тому же здесь каждая деталь интерьера была подобрана настоящими профессионалами, благодаря чему внутреннее убранство комнат являет собой не только на редкость комфортабельное, но и эстетически приятное произведение…»       «Да, да, я понял, давайте подписывать договор.»       Я скинул адрес рабам и не успел расслабиться, как они вернулись.       «Четыреста тысяч, контейнер для душ, как заказывал Мо Фань-гэ.»       И протянул мне предмет, напоминающий своей формой банку газировки. Серебристого цвета, сбоку окошко для того, чтобы видеть внутри количество душ. Я поднёс его к своей груди и дал команду амулету переместить в него души. Секунда, и за окошком плавают маленькие огоньки.       «Теперь выставите это на продажу в аукционный дом.»       «Д… да… Мо Фань-гэ, мы очень выполним всё очень осторожно и быстро.»       Сюй Бин был в ужасе от осознания ценности предмета в его руках, а потому положил его в карман ковбоя и повёл его в сторону аукционного дома.       Я расположился на диване в гостиной. Отец уже больше полугода не выходит на связь. Скорее бы он вернулся, чтобы можно было наконец сестру перевести в среднюю школу в Шанхае.       «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети.»       Я откинулся на спинку. Тётя сказала, что он ушёл в горы на юг доставить медикаменты охотникам и судя по всему остался там выполнять мелкие поручения за деньги. Может самому за ним отправиться? Но вряд ли я смогу найти в горах. Ладно, если он не вернётся в течение двух месяцев, отправлюсь его искать. Если же не найду… проще принять, что скорее всего мы больше его не увидим.       Мои тяжкие раздумья прервали вернувшиеся холопы.       «Вы получили деньги? — они утвердительно кивнули, — Теперь идите на ярмарку и купите мне два «Браслета антирезонанса». Остаток переведите мне на счёт, поняли?       Ни спрашивая, мол, зачем мне два таких кольца и даже не возмущаясь, они отправились выполнять моё поручение.

Город Бо

      Я вышел из поезда в прекрасном расположении духа. Теперь в людных местах буду ходить только с длинными рукавами. Смог подобрать прекрасную школу для сестрёнки, наметил себе несколько предметов для культивации и наконец утолил свой интерес. Дело в том, что во время выполнения одного заказа мой амулет поймал душу магической обезьяны (слуги средней ступени) с примесью элемента земли. Как я позже узнал, потратив восемьсот тысяч юаней, некоторые расы магических существ имеют элементальную окраску душ. И лучше улучшать звёзды элемента душами или сущностями душ с определённой окраской. Гораздо сильнее эффект. Но главное: моя паранойя наконец успокоилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.