ID работы: 9754125

Другая жизнь

Naruto, Quanzhi Fashi (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5 - Я - охотник

Настройки текста
      «Братик, пообещай, что никому не расскажешь об этом! Ты научился выпускать магию всего через пять месяцев! Такую скорость развития связывают только с чёрной церковью! Ты знаешь, как жестоко магический суд может поступить с тобой даже из-за подозрений в связи с ней?! Да ещё и твой второй элемент…»       Я сделал, наверное, самую глупую вещь в обеих своих жизнях. Но я не жалею об этом — смотреть, как Синь Ся очень волнуется за меня, слишком приятно.       «Не волнуйся. Ты единственная, кто об этом узнает.»       «Ну, если ты так говоришь…», — и принялась с задумчивым видом есть мороженое. Она выглядела слишком мило, я не удержался и погладил её по голове, чем вогнал сестрёнку в краску. Я решил отвлечь её от мыслей, мало ли о чём она сейчас думает?       «Кстати Синь Ся, ты видела новый фильм, о котором все говорят? — она отрицательно покачала головой и с вопросом в глазах посмотрела на меня, — Ну тогда слушай, …»       И я начал вольный пересказ событий фильма, основанный на вольном пересказе моих одноклассников. Сначала она слушала меня с открытым ртом, а затем начала смеяться: «Кажется братик не смотрел этот фильм.»       И в такой, уже ненапряжённой атмосфере мы добрались до дома нашей тёти.

***

      Во время обеда домой вернулась тётя Мо Цин. Она была долговязой женщиной с заурядной внешностью, несмотря на возраст около сорока, а её жёлтая кожа на лице, и обилие морщин говорили о тяжёлой жизни. Но всё равно оставалась приятным и нежным человеком.       «Приятного аппетита, дети! — она, наложив себе порцию еды, уселась к нам за стол. — Мо Фань, я слышала от твоего отца, что ты поступил в старшую школу Тянь Лань. Усердно учись, и наша родословная снова пополнится магом.»       «Снова?»       «Твой прадед был магом среднего уровня, при нём наша семья стала очень богатой. Но однажды он исчез, а мы, к сожалению, растратили всё богатство.»       «Вот как, а где отец и когда он вернётся?»       Мо Цинь нахмурилась.       «Он отправляет поставки в горы для охотников. Я правда не понимаю… Он ведь обычный человек, как он может быть настолько смелым, что ходит в эти дикие горы, если он столкнётся с магическими животными, они ж проглотят его!»       Видимо, придётся немного изменить свои планы. Я собирался научиться выпускать магию второго элемента, и лишь после этого вступить в команду городских охотников, благо что мага молний берут без опыта работы, и можно рассчитывать на сразу на большой заработок. Но я не могу прохлаждаться, зная, что мой отец рискует своей жизнью, чтобы получить немного денег.       «Тётя Мо Цин, когда встретитесь с отцом, скажите ему, чтобы он позвонил мне.»       «Ты что-то хочешь ему рассказать? Я могу передать ему, когда… — но, встретившись глазами с моим тяжёлым взглядом, просто соглашается, — Хорошо.»       Остаток ужина мы провели в молчании.

***

      Здание, отданное под пользование союзу охотников, солидно стояло по правую руку от мэрии, хотя изнутри оно больше напоминало базар, хотя и хорошо организованный: сразу же с боков — лестницы на второй этаж, где располагались офисы, выполняющие чисто административные функции, такие как отдел кадров, приём заказов, кабинет главы и тому подобное, а сразу за лестницами зал для охотников. С его правой стороны стояло несколько столов для более-менее солидных команд охотников, за которыми красивые девушки отбирали желающих присоединиться. А вся левая стена представляла множество экранов с изображёнными на них заданиями, возле которых охотники выбирали себе товарищей для выполнения заказа. На другом же конце здания стойки для принятия заказов и новых охотников.       Я всё это успел рассмотреть в прошлый раз, а потому сразу направился к определённому столику. Охотники очень ценят магов молнии, так что я легко войду в команду.       «Эй, пацан, ты ничего не попутал?! Свали в конец!»       «Здравствуйте, вам нужен маг молнии?»       Девушка за стойкой вначале наблюдавшая за мной и наседающим на меня магом, что до этого общался с ней, с нескрываемым раздражением и усталостью (видимо подобные сцены успели её достать), улыбнулась мне профессиональной улыбкой и попросила следовать за ней в дверь позади своего столика, оставив позади шокированную толпу.

***

POV от третьего лица

      В небольшой комнате за столом, на котором лежала детальная карта северного района города, сидело пятеро охотников. Они готовились к выходу, когда в комнату вошла довольная Хуа Минь, а за ней незнакомый парень, которому на вид можно дать лет двадцать, с чёрными длинными до плеч волосами (парик), тонкими чертами лица (немного изменил черты лица с помощью косметики), нижняя часть которого была закрыта маской и на котором застыло безразличное выражение. Но всех заинтересовало то, что он одет он был в плотный, но свободный чёрный комбинезон, поверх которого — заполненная чем-то разгрузка. Одежда сидела на нём, как влитая.       «Кого ты нам привела, Хуа Минь?»       «Этот господин сказал, что является магом молнии и изъявил желание присоединиться к отряду.»       Будто отвечая на немой вопрос, он поднял руку и сформировал созвездие элемента молнии. Удовлетворённо кивнув, дородный капитан пожал парню руку.       «Тогда приветствую тебя в нашем отряде городских охотников, меня зовут Суй Да Хуан, я капитан. Маг огня и света.»       «Привет, я Сяо Кэ, маг воды, ” — сказала слабая девушка.       «Ли Вэнь Цзе, маг ветра, ” — представился высокий красавчик.       «Можешь звать меня Фэй Ши, я маг земли, ” — сказал круглолицый лысый мужчина, улыбаясь.       «Кай Тан, маг льда, вице-капитан, ” — бросила беловолосая женщина.       «Меня зовут Рэн, приятно познакомиться, ” — ответил парень спокойным голосом.       «Кстати Рэн, какой у тебя ранг охотника?»       «У меня его нет. Я сегодня впервые в ассоциации охотников.»       «Серьёзно? Тогда слушай! Поедешь с нами на это задание, тем более оно не сложное, но ты должен уяснить три вещи. Во-первых, ты должен понимать, что это не игра, ты подвергаешь свою жизнь реальной опасности.» — капитан начал инструктаж.       Он просто кивнул головой.       «Мы — профессионалы, и на задании ведём себя соответственно. А это значит не перебивать, не спорить, если хочешь что-то спросить, то только после задания, либо во время перерыва, окей?»       Он снова кивнул.       «И главное, когда будем на задании беспрекословно выполняй наши команды и не лезь вперёд. Понял?»       И снова кивок.       «Хорошо, надеюсь, ты готов сейчас выдвигаться, — и после очередного утвердительного кивка капитан усадил парня за стол и продолжил, — Так, команда, повторяю вводную: наши враги на сегодня — магические тараканы, слуги низкого уровня. Небольшие, быстрые. Питаются всем: от травы до людей. По одиночке опасности особой не представляют — с ними может справиться обычный житель, но давят количеством. К тому же их панцирь имеет большую сопротивляемость магии, но их конечности легко обездвижить магией льда. Основывают гнездо, а потом до последнего его защищают. Это значит, что ловить убегающих монстров не придётся. При этом треть группы постоянно за пределами территории гнезда. Быстро плодятся, быстро растут, следовательно, нужно выступаем прямо сейчас. Расчётное количество — двадцать пять особей. Расположение — заброшенная фабрика в северном районе города.»       Сюй Да Хуан ткнул пальцем в определённое здание на карте.       «Стратегия следующая…»

***

POV от лица Мо Фаня

      Мы командой наблюдали, как в нашу сторону бежит маг воздуха, а за ним вереница из девяти агрессивно шипящих тараканов. Спереди стоял наш капитан, вокруг которого блестела плёнка защитного артефакта, позади него поддержка — маги земли и воды, а за ними, мы с вице-капитаном, как члены команды, не участвующие в этом акте.       Сюй Да Хуан сформировал щит из света. Пропустив мимо себя Ли Вэнь Цзе, капитан насадил на клинок брюшко вцепившегося в щит таракана. Вспышка. И конвульсивно дёрнувшись, зверь упал на землю. Из-под его пластин шёл дым.       «Фэй Ши!»       «Есть!» — толстяк, закончив формировать созвездие элемента земли, заставил землю под ногами тараканов пойти волнами. Что мешало их передвижению.       «Сяо Кэ!»       «Есть!»       Тем временем наш маг ветра, вокруг которого сформировалась сфера из воды, тоже выхватил наносящий урон огнём арендованный меч и принялся уничтожать уже не представляющие для него опасности задние ряды магических существ.       Моё же внимание было сосредоточено больше на маленьких огоньках, что вылетали из тел убитых монстров и исчезали в моём амулете. Но окружающие не видели этого светопреставления. Хотя огоньки — это не совсем точное сравнение, скорее они напоминали тлеющие угольки. Я читал, что их официальное название — осколки душ. Маги элемента духа извлекают из трупа животного (о изъятии души у людей я не нашёл ни капли информации) уровня слуги целую душу с вероятностью десять процентов. А с ростом уровня магического существа шанс становится и того меньше. И я даже не удивился, что мой амулет обладает такими возможностями.       «Отлично, с этими разобрались, подождём две минуты, пока остальные тараканы созывают своих друзей на защиту, и переходим к следующему шагу.»       Дело в том, что магические тараканы имели своё некое подобие языка: когда одна особь видела жертву, она начинала преследовать её, агрессивно шипя, тем самым предлагая присоединиться другим особям, которые были на охоте и слышали её. Когда удавалось поймать жертву, они победоносно шипели, а если её упускали, то шипели разочарованно, но всегда сообщали всем о результате охоты. А потому резко прервавшееся агрессивное шипение, воспринимается как уничтожение охотничьей группы, и, как следствие, напряжённое гудение над их территорией — так они созывают остатки охотников на защиту базы. Мы ждём некоторое время, чтобы на нас не напали из-за спины возвращающиеся тараканы. Вряд ли Ли Вэнь Цзе смог спровоцировать всех.       «Ли Вэнь Цзе, твой выход!»       Он кивнул и, ускорив себя с помощью ветра, отправился прямо в гнездо тараканов спровоцировать внешних защитников. Через пару минут он вернулся, тяжело дыша, при этом вёл за собой большую толпу тараканов. Я отметил про себя его профессионализм: когда он вёл первую партию, он специально вытянул их в линию, чтобы нам проще было их уничтожать по одному, а когда вёл вторую — собрал их в кучу.       «Кай Тан!»       Вице-капитан ничего не ответила, только, создав созвездие элемента льда, приморозила все их конечности к земле.       «Быстро, убиваем их!»       Подхватив свой меч, я подбежал к ближайшему таракану. Клинок покинул ножны, и я вогнал его в спину между пластинами пытающегося выбраться насекомого. Таракан полыхнул изнутри красным светом и затих. Запахло чем-то горелым.       Я порывисто вытащил оружие из тела.       «Я часть этого мира, ” — простая мысль царапнула моё сознание.       Я замер в ошеломлении.       Всё это время (с переселения души) я провёл как в анабиозе: встречаясь с друзьями по привычке, культивируя просто потому что мог, вступил в команду охотников больше ради интереса, чем денег.       Сейчас же, осознание вгрызлось в мой мозг: человечество обжило лишь около процента территории — остальное занято монстрами, подводные пространства заняты монстрами, как долго сохранится этот шаткий мир?       Ещё эти ублюдки из клана Му, я уверен, они ждут моей аттестации в конце года, чтобы предложить вступить в их клан, и я не знаю, есть ли в этом мире такие же методы управления сознанием, как в предыдущем. В моих глазах блеснула яростная искра.       Мало того, они могут навредить моей семье, а этого я допустить не могу. Я должен стать сильнее, так быстро, как только могу.       «Эй, ты в порядке? В первый раз всегда не просто.»       «Да, я в норме, давайте продолжим.»       Дальше не произошло ничего необычного: мы в подвале завода разобрались с остатками стаи, облепившими кладку яиц, не забыв уничтожить сами яйца. Мы вышли на свежий воздух.       «Сейчас дождёмся команду чистильщиков, и по домам. Новенький, ты как? Не расхотелось быть охотником?»       «Нет.»

***

      Я вернулся домой, моих сил хватило лишь, чтобы взглянуть на деньги на моём анонимном счету в интернете, прежде чем я уснул от эмоциональной усталости.

---

      Деньги — 358.000 юаней       Души — 3 души слуги низкого уровня, 29 осколков душ низкого уровня слуги
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.