ID работы: 975421

Жизнь взаперти.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я давно наблюдал за ней. Маленькая, в серо-зеленом плаще, сморщилась под проливным апрельским дождем, стала похожа на кошку, которую насильно выгнали из уютной норки в такую непогоду к чертям. Она держала в руках маленький букетик фиалок, которые обычно продают бабки около цветочных павильонов. Букетик не подарили, нет. Она его купила. Купила сама себе. Ей девятнадцать лет. И вот она залезла в переполненную двойку, еле-ели протиснулась сквозь толстых, неуклюжих и таких до тошноты обычных людей. Она думала сейчас о весне. Хотя бы о весне на улицах этого забытого Богом города. Кто она? Она включила плейер, засунула в уши наушники, облокотилась на запотевшее стекло, закрыла глаза. Она мечтает. Да, я часто думаю о ней. О, да, сейчас она возвращается домой, снимает мокрое пальто и устало падает в кресло. Она студентка. Ей лень, бывает записывать свои внезапно нахлынувшие мысли, переживания. Она просто иногда рисует, какие-то цветы и девушек. Она слушает музыку, которую я ненавижу,но я невольно начинаю слушать ее снова и снова, потому что, совершенно бессильно, начинаю искать в этой музыке смысл, который находит она. Мы с ней однажды разговаривали о ее жизни. Этот разговор я запомнил на века и постараюсь передать его как можно точнее:она с улыбкой, словно объясняла обыденные вещи, говорила мне, что считает, что я ей снюсь, и весь этот мир ей просто видеться. Она думала, что сошла с ума в другой реальности. Она говорила, что эти вопросы просто сводят ее с ума. Меня поразило, что девушка задумывается о смысле своего существования, а не о новых шмотках, сплетнях или коррекции наращенных ногтей, о чем частенько заморачивались девушки, с которыми я встречался. Она остается загадкой для меня даже сегодня. Мне уютно с ней спать. Каждую ночь мы засыпаем вместе. Я смотрю, как она засыпает, а иногда, совершенно забывая о моем присутствии в комнате, она начинает горько плакать. Я устало смотрю на нее в такие моменты. И как-бы я хотел утешить ее, но я совершенно не умею этого делать. Она встречалась с каким-то парнем. Я делал вид, что не замечаю, как она болтала с ним по телефону допоздна и как ложилась спать, с легкой улыбкой на лице спать, совершенно позабыв обо мне. Я чувствовал тяжелый привкус обиды и тяжесть измены. Она не замечала меня и иногда, лишь для приличия, говорила со мной за завтраком. « Прости меня…» - Говорил я ей, но она меня не слышала. Она молча смотрела в чашку с кофе, которую впоследствии выливала в раковину и уходила на учебу. Я неслышно шел за ней следом. Я видел, как она садится в переполненную двойку. Она исчезала. Я покорно ждал ее дома. Однажды, когда я сильно заболел, она бережно ухаживала за мной, как за маленьким детенышем. Я думал, что умру на ее руках, и этот страх заставлял меня выживать, и днем за днем, я слышал, как хлопала входная дверь – она вновь исчезала. Она любила меня сильно, возможно, так же сильно, как и я ее. Но, если бы вы знали, как было мне больно, когда она иногда не возвращалась ночевать домой. Я метался по нашей квартире в поиске ее. Она была с другим. От злости я шипел. Пытался игнорировать ее, просто не разговаривал с ней за завтраком и даже думал уйти от нее навсегда. Она молчала. « Прости меня…» - повторял я. Однажды вечером, она плакала, после долгого разговора со своим приятелем. Она заливалась слезами, лаская мою голову и ничего не объяснив мне, но и смысла не было, что-то спрашивать. Я тогда тоже плакал, и весь вечер провел рядом с ней. Когда она спала, я видел, что она кривиться, словно от невыносимой боли. Как бы я хотел помочь ей. Она опять начала разговаривать со мной. В душе она опять начала петь, опять начала готовить блинчики и смотреть фильмы вечерами со мной. «Прости меня!» - Просила она. « Я забыла о тебе на время, но я… ты же простишь?» Я прощал ее. Я радостно бродил за ней по пятам. Когда она заболела ангиной и не уходила на учебу, я лежал с ней рядом и рассказывал истории с прошлой жизни, которая, наверное, мне снилась во снах. Она не воспринимала меня всерьез, а лишь искренне улыбалась, закрывая глаза, обнимая меня. В октябре я решил уйти на пару дней. Я хотел не уйти от нее, нет, я хотел найти себя. Ночевал я в старых домах и подъездах, а иногда просился на ночлег. Я встретил новую девушку - Марту. Она работала журналисткой в одной никудышной мелкой газетке. Мы оба решили жить вместе. Она на мгновение заменила мне ее. Пожив с неделю, я решил вернуться. Она искренне обрадовалась моему прибытию. Она начинала бояться потерять меня, а я ее. Мы могли бы быть лучшими друзьями, любовниками или супругами. Но я…я всего лишь ее кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.