ID работы: 9754302

5 times

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 12 Отзывы 57 В сборник Скачать

1. Селин

Настройки текста
Селин пригубила чашку и поморщилась. Кофе был просто ужасный. Как вообще можно было подавать такое пойло да ещё и в лучшем отеле Антальи? -Милая, с тобой всё в порядке? — заботливо спросил Ферит, сидящий по правую руку. -Да, да, просто кофе так себе. Ферит улыбнулся и вернулся к бурному обсуждению с Энгином вчерашней церемонии, а ведь действительно было что обсудить. Их компания триумфально взяла несколько наград, чтобы было на самом деле вполне закономерно. Ведь они всей командой трудились, как рабы на галерах, но в первую очередь это была, конечно же, заслуга Серкана. Селин улыбнулась своим мыслям. Всё-таки он был гениальным архитектором и истинным визионером, вот только насладиться успехом ему вчера не удалось. Серкан всегда терпеть не мог любые мероприятия, начиная с дружеских посиделок и заканчивая такими масштабными ивентами. Однако если неформальные сборища он просто игнорировал, то на официальные мероприятия он не имел права не прийти. Обычно Серкана хватало лишь на то, чтобы соблюсти рамки приличия и, пока все веселились, он уходил по-английски. В этот же раз он не выдержал даже свои стандартные полчаса. Через пятнадцать минут после начала гала-ужина произошла та самая сцена. Никто из команды, включая Селин, так и не понял, что же случилось. Серкан с Эдой пошли к бару, но с напитками так и не вернулись. Вместо этого Селин лицезрела, как Серкан через весь зал уволок куда-то Эду за руку. Лицо у него было такое, словно ещё чуть-чуть и он начал бы убивать. С тех пор никто этих двоих так и не видел. Была ли Селин удивлена? Совсем нет. Видимо, Эда опять что-то ляпнула и опозорила Серкана перед коллегами-архитекторами. Ещё и это красное платье… Как можно было надеть что-то подобное на мероприятие такого высокого класса. Селин бы никогда не совершила такого промаха. -О, смотрите, наши голубки вернулись и даже не поубивали друг друга, — сказал неожиданно Энгин. Селин развернулась лицом ко входу в отель. Серкан с Эдой действительно как раз зашли в лобби. Только теперь уже Эда тащила за руку Серкана. Вид у них был откровенно потрёпанный. -Хватит брюзжать, Серкан. Ничего с тобой страшного не случится. Подумаешь, чуть замёрз! — голосила Эда на всё лобби. До чего же она была шумной. Серкан что-то отвечал ей в своей манере, но через недовольство на его лице явно проскальзывала улыбка. -Они что опять плавали в одежде? Вы только посмотрите, они же все мокрые — со смешком заметил Ферит. -Что значит опять? — уставился на него Энгин. Селин продолжала безотрывно наблюдать за Серканом. Они с Эдой добрались до лифта и он продолжал что-то с напором доказывать. Эда же только закатывала глаза на все его нападки, а под конец карикатурно надула губы и тут Серкан засмеялся громким и заливистым смехом. Так они и зашли в лифт, держась за руки. -О, да ты же не знаешь эту историю, Энгин! Когда мы пришли на новоселье к Серкану и Эде, то застали их в бассейне! -В смысле в бассейне? Они что пригласили вас и забыли? -Нет, нет, ты не понял. — Ферит снова усмехнулся — Они там плавали при полном параде. Эде даже потом спешно пришлось сушить платье и заново наводить марафет. Энгин захохотал. Что в этой ситуации все находили смешного, Селин не очень понимала. -Ты хочешь сказать, что Серкан… Погоди-погоди, Серкан плавал в одежде в бассейне? — Энгин никак не мог остановить приступ смеха. -Ну ты же сам только что всё видел. Судя по всему, у него это входит в привычку. Кто знает, чем они там занимаются под покровом воды, — заметил Ферит и многозначительно поиграл бровями. -Ферит! Как можно! — возмутилась Селин. -Ладно, жизнь моя, ладно — примирительно поднял руки Ферит с улыбкой на лице. У него была такая тёплая заразительная улыбка, что внутри у Селин что-то отозвалось и она улыбнулась в ответ. Вдруг ей вспомнился Серкан, заходящий в лифт. Несмотря ни на что, он выглядел… счастливым? Селин посмотрела на Ферита. Если уж такой человек, как Серкан, смог найти счастье, то чем же она, Селин, хуже? -Ферит, давай пойдём куда-нибудь? Попьём нормального кофе? -Ребят, а я? — всполошился Энгин. -А ты найдёшь, чем заняться — ответила Селин и потянула Ферита за руку к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.