ID работы: 9754316

Потуши мой пожар

Джен
PG-13
В процессе
58
Майсёнок соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

36. Как было раньше. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Путь был долгим. Штат Орегон находился в более, чем трех тысячах милях от штата Мэн, в котором и располагался Гриффин Рок. На дорогу ушло больше двух дней, учитывая то, что ни Хэлпайд, ни Бэтт отдых не нужен был, поэтому они ни разу не останавливались. Они лишь условились заехать в оптику, чтобы Бетт могла прикупить себе самые обыкновенные очки, ведь на прошлой работе они были ее постоянным аксессуаром. И не только из-за того, что они шли Флэтчер, но и потому, что ее зрение с возрастом было не самым идеальным. Сейчас же, когда в них нужны не было, а ее окружали совсем другие люди, Бетт отказалась от очков, но возвращаясь в родные края без них чувствовала себя немного неуютно.       Практически всю дороги пришелец и андроид молчали. Хэлпайд иногда ловила волну какой-то радиостанции и салон заливала приятная музыка. Меди-бот знала, что если Бетт нужно будет поговорить, то она сама обратится к ней, в ином случае не было смысла докучать ей болтовней. Это дало Бетт возможность хорошенько подумать над всем тем, что было раньше, в частности о людях, с которыми она работала.       В те времена она лично знала две супружеские пары, которые выполняли разную работу — одни были полицейскими, другие — молодыми пожарными. Была еще одна супружеская пара, к которой относилась уже сама Эллизабетта и ее покойный муж, но в отличие от других, проводили время они вместе только в промежутках между вызовами и вне работы.       Лучшей подругой Бетт с самого начала ее работы в экстренной службе стала Джессика Колдуэлл. В те времена она только закончила полицейскую академию и пришла на пригретое своим мужем, Маркусом, место. Несмотря на разные интересы, Эллизабетта и Джессика быстро нашли общий язык и в перерывах не упускали возможности выпить чашечку кофе за приятной беседой. Когда Колдуэлл освоилась на новом месте, она словно зарядилась энергией и больше не боялась подавать голос на различных собраниях в департаменте. От воспоминаний об этой светловолосой женщине внутри Бетт разливалось приятное тепло. Флэтчер надеялась, что она по-прежнему работает со своим мужем полицейскими и не покинули свои посты.       А вот вторая дружеская пара пришли на работу гораздо позже Бетт и Джессики. Бетт до сих пор помнила, как оба пожарных поначалу были слишком тихими, осваиваясь на своей первой в жизни работе. Однако благодаря хорошему и открытому капитану пожарной части, молодые люди быстро влились в поток и вскоре вместе со всеми пили кофе на перерыве, поддерживая беседу. И всё же, если Сандра Бисли быстро разговорилась со своими коллегами и не только, то ее муж, Роберт, оставался таким же скромным и немногословным.       Однако был и тот, со скромностью которого Роберту пришлось бы еще посоревноваться. Джордж Тодд пришел на работу за несколько лет до ухода Бетт, у которой он и проходил стажировку, а после сдавал небольшой устный экзамен. В то время он только закончил медицинскую школу и был младше самой Флэтчер лет на двадцать, если не больше. Были даже ситуации, когда люди на вызове воспринимали их как мать и сына из-за довольно-таки схожей внешности. Вспоминая его, Бетт улыбнулась лишь уголками губ, продолжая при этом наблюдать за дорогой, ведь Хэлпайд полностью предоставила ей управление собой. Женщина тихо вздохнула, надеясь, что тот юноша всё же остался и продолжил работать парамедиком, хотя если его не будет в департаменте и он ушел учиться дальше и захотел большего, то она совсем не расстроится. Ведь Джо действительно был способным, хоть и порой слишком скромным и стеснительным.       Было и много других людей, которых Бетт помнила, но была уверена, что часть из них, как, например, ее коллега доктор Коллин Ривс, ушли в отставку. Морально она себя готовила к тому, что на станциях будет очень много новых лиц, а своих старых коллег она сможет пересчитать на пальцах одной руки. Однако больше всего она боялась, что главный человек, без которого цель ее поездки может потерять всякий смысл, не окажется на рабочем месте или вовсе в городе. Без брата ее почившего супруга она вряд ли сможет хотя бы узнать про могилу, так как Бетт из-за собственного эгоизма отсутствовала на похоронах, а всю волокиту с бумагами решали за нее адвокаты, а в дальнейшем — Уильям Фаулер.       В какой-то момент практически в конце их пути Бетт попросту устала от размышлений, поэтому завела диалог, который явно с огромным удовольствием поддержала Хэлпайд. Казалось, она успела сильно заскучать по голосу своей спутницы и простому общению. И уже после этого разговоры почти ни на мгновение не прекращались.       — Я просто девиант, по сути, проломивший стену благодаря импульсу. Понимаешь, я была словно… Взаперти, — довольно-таки эмоционально говорила Бетт, однако в ее голосе не было и намека на упрек. Она лишь рассказывала про свои ощущения, так как несколько минут назад диалог зашел именно в это русло.       — Прости. Я не знала, что ты действительно здесь. Я не думала, что смогла перенести твои память и сознание, — виновато протянула Хэлпайд, хотя на самом деле внутри себя ощущала какую-то неописуемую радость за такой хороший результат.       — Нет-нет. Это не обвинения, Пайд, — улыбнулась Бетт и бросила короткий взгляд на изображение фэйсплэйта меди-бота на мониторе панели управления, после этого продолжив следить за дорогой, так как именно в этот момент они проезжали через небольшой, но достаточно оживленный город. — Просто я рада, что это всё же закончилось и я могу теперь с тобой поговорить, — добавила она с той же улыбкой. Хэлпайд не нашла, что ответить Флэтчер, поэтому ее изображение неловко улыбнулось.       Когда они проехали через город, то еще через некоторое время переехали границу штата Айдахо. На некоторое время Хэлпайд и Бетт замолчали, однако совсем скоро меди-бот нарушила тишину в салоне.       — Рядом Невада, — проговорила она как бы невзначай.       — Да, — кивнула Бетт, — знаю. Была там в отпуске, — добавила она, всё еще не понимая, к чему клонит автобот.       — Не хочешь ли после того, как мы закончим с твоими делами заехать на базу Прайма? — решила напрямую спросить Хэлпайд, просто желая хотя бы увидеться с наставником, ведь Оптимус, в отличии от него, чаще выходил на связь.       Бетт задумалась. Она не совсем помнила, как относились именно к ней на базе Прайма, да и ей было трудно вспомнить, был ли там еще кто-то, помимо наставника Хэлпайд и лидера автоботов. Но раз Хэлпайд решила поехать с ней в Орегон и просто поддержала ее идею встретиться со старой командой, то она попросту не могла отказать своей спутнице в том, чтобы проведать и ее старых знакомых.       — Я не против, — после некоторого времени раздумий ответила Бетт и вновь коротко посмотрела на изображение Хэлпайд, которой явно очень понравился ответ Флэтчер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.