ID работы: 9754316

Потуши мой пожар

Джен
PG-13
В процессе
58
Майсёнок соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

46. Никудышний романтик

Настройки текста
Примечания:
      Хэлпайд пользовалась моментом уединения, пока все на станции были заняты, и вырисовывала в альбоме красивый закат, уютно устроившись на крыше пожарного депо. Карандашами было намного труднее работать, нежели красками, которые ей когда-то временно дал Болдер, но всё же ей нравилось, как получалось. Всё же заняться творчеством было хорошей идеей, за что она была благодарна тому, кто ее предложил Коди.       Однако, не успела Хэлпайд заполнить цветом и половины своей картины, как ее покой потревожили тяжелые шаги. Звук подъемника она постаралась проигнорировать, но по шагам она уже поняла, кто к ней приближается, поэтому тихо вздохнула и поджала губы.       — Вот ты где, — прозвучал низкий и тихий голос Хитвэйва, словно он не хотел, чтобы их разговор кто-то еще услышал. Он остановился и посмотрел на рыжеволосую женщину сверху вниз, наблюдая за тем, что она делает. — Прячешься? — спросил он через некоторое время, так и не дождавшись ответа от Хэлпайд.       — Конечно, — всё же ответила Хэлпайд и оторвалась от альбомного листа, подняв взгляд ярких голубых глаз на красного автобота, который казался просто гигантским по сравнению с ее нынешним телом. — От тебя прячусь, как раз. Какая досада, что ты меня нашел, — с серьезным лицом проговорила медик.       Всё же она слишком долго общалась с Хитвэйвом, чтобы тот научился различать ее сарказм, поэтому он лишь тихо хмыкнул и аккуратно опустился рядом, чтобы случайно не задеть женщину. Не получив ответа уже от пожарного, Хэлпайд вернулась к рисованию, стараясь сделать плавный переход теплых цветов, что у нее получалось с трудом. Хитвэйв достаточно долго наблюдал за тем, что она делает, кажется, действительно не собираясь ей мешать своими разговорами. В какой-то момент Хэлпайд даже удивилась, что Хитвэйв не нарушает молчания, а просто сидит рядом и смотрит. Она вновь подняла на него взгляд и вопросительно чуть вскинула брови.       — Так зачем ты пришел? — решила спросить она напрямую. Нельзя было сказать, что у Хэлпайд не было настроения, но было уже очевидно, что она хотела побыть одна.       — Хотел спросить, как у тебя дела, — без каких-либо размышлений ответил Хитвэйв, не сводя своей оптики с женщины рядом.       — Спрашивай, — бросила Хэлпайд и вновь уткнулась в альбомный лист, лишь поменяв карандаши и продолжив рисовать дальше.       — Как ты? — без какого-либо раздражения спросил Хитвэйв, в очередной раз удивив Хэлпайд. Обычно, когда она начинала так с ним говорить, лидер ботов-спасателей злился, попросту не понимая это баловство. Однако сейчас он сидел абсолютно спокойный, кажется, решив, что раз Хэлпайд так ответила, то пребывает в нормальном расположении духа, несмотря на то, что успело с ней произойти за эти пару дней.       — Нормально, — тихо ответила Хэлпайд, всё же не собираясь делиться своими переживаниями с кем-либо, как бы они не были близки с Хитвэйвом. — Привыкаю, — добавила она через мгновение, даже не одарив пожарного коротким взглядом во время этого ответа.       — Не хочешь со мной прокатиться? — неожиданно спросил он, чуть наклоняя голову, словно хотел заглянуть в глаза женщины и понять, о чем та думает в этот момент. Хэлпайд нахмурилась и с легким осуждением во взгляде посмотрела на Хитвэйва.       — Ты разве не видишь, что у меня нет колес? — фыркнула она, наверняка решив, что Хитвэйв пришел-таки для того, чтобы снова с нее посмеяться.       — Ты будешь за рулем, — тут же последовал от него ответ, от которого всё раздражение Хэлпайд мгновенно улетучилось. Она вновь поджала губы и немного призадумалась, опустив взгляд и даже перестав выводить линии розовым карандашом по бумаге.       — Не знаю, — со вздохом ответила она, а после вовсе отложила альбом в сторону и посмотрела на Хитвэйва, отбросив свои мысли о том, что он пришел издеваться над ней. На самом деле она не сомневалась, что рано или поздно Хитвэйв придет ее немного поддержать и утешить. По всей видимости, этот момент действительно наступил. — Если честно, то мне никуда не хочется в таком виде выходить.       Они вновь замолчали. Не получив и звука от красного бота, Хэлпайд перевела взгляд на красивый закат, который становился всё ярче. Лучи уходящего солнца окрасили облака вдали в розово-фиолетовый цвет. Через какое-то время она медленно подняла взгляд вверх, ища первые звезды на темнеющем небе, вскоре находя одну из них.       — Красивая картина, — тихо проговорил Хитвэйв, который всё это время пытался детальнее рассмотреть альбомный лист.       Навыки рисования Хэлпайд были на низком уровне. В своем истинном теле автобота рисовать на холсте было проще. Можно было высчитать наклон кисти, длину мазка, различить сотни оттенков определенного цвета и в совокупности со всем этим создать действительно достойную картину с первого раза. Сейчас глаза Хэлпайд были человеческими и не позволяли ей провести все эти анализы, которые она проводила при наличии оптики и сканера. Но она даже не хотела думать о том, что Коди нарисовал бы этот закат лучше за нее. Немного посидев, она с тихим вздохом поднялась на ноги, прихватив карандаши юного Бёрнса и альбом для рисования.       — После тренировки Дэни я устала, поэтому пойду спать, — проговорила она, бросив короткий взгляд на Хитвэйва, который, кажется, не спешил подниматься, однако неотрывно наблюдал за женщиной.       — Будешь отдыхать в комнате Бетт? — зачем-то решил спросил Хитвэйв, получив в ответ лишь слабый кивок головой. — Жаль, — тут же добавил он и отвел взгляд в сторону уже почти скрывшегося за горизонтом солнца.       — Почему же? — с нотками недоумения в голосе спросила Хэлпайд, вновь слегка хмурясь.       — Мне так понравилась, как ты мило слюни пускала на диван в бункере, когда спала, — с издевкой проговорил Хитвэйв, не сдержав ехидной ухмылки. Хэлпайд только сильнее нахмурилась и фыркнула, стремительно направляясь к выходу с крыши. Это мог бы быть замечательный вечер, который Хитвэйв умудрился испортить, причем, кажется, намеренно сделав это.

***

      Когда автобот ощущал боль, это означало лишь что, что что-то в его крепком теле было повреждено. Тренировками с Хитвэйвом Хэлпайд никогда не причиняла себе вреда, однако она вспомнила, что тело человека более хрупкое, а химические процессы, происходящие в нем, могут негативно влиять на него. Она проснулась в приятной мягкой постели, но чувствовала себя, так словно каждую мышцу ее тела забетонировали, а любые попытки избавиться от образных оков причиняли неприятную боль. Немного размявшись, женщина наконец-то смогла нормально встать, принять душ и привести себя в порядок. После горячей воды мышцы расслабились и двигаться стало менее затруднительно, поэтому вскоре Хэлпайд отправилась по коридору в главный зал пожарного депо, откуда шел приятный запах жареных тостов и кофе.       Семья Бёрнс сидела за столом и завтракала, что-то периодически обсуждая, однако Хэлпайд даже не пыталась вникнуть в суть разговора, просто желая заполнить пустоту в желудке. Разговоры быстро прекратились, стоило ей показаться на кухне, так как абсолютно все тут же обратили на пришедшую свое внимание, словно уже успели забыть, кем она являлась.       — Доброе утро, — первой поприветствовала ее Дэни, подвинув к свободному месту за столом тарелку с тостами и чашечку горячего ароматного кофе. — Ты как раз вовремя. Мы только недавно сели завтракать, — добавила она, улыбнувшись.       — Доброе утро, — кивнула Хэлпайд, окинув всех присутствующих взглядом, понимая, что среди них не было Бетт. Однако стоило ей пройти к столу, как она заметила Флэтчер у кухонной тумбы. Она заворачивала кусочки спелого банана в горячий блинчик, а сверху это всё поливала каким-то сладким сиропом. Присмотревшись, Хэлпайд поняла, что перед Коди всё еще нет тарелки с завтраком, поэтому она решила, что Бетт не упустила возможности приготовить для мальчика сладкое лакомство.       — Как ты? — спросил Чарли, прежде отпив немного кофе из своей белой чашки. На его коленях лежала развернутая бумажная газета. Хэлпайд решила, что впервые видит шефа, читающего газету именно в таком формате.       — Всё болит после тренировки Дэни, — призналась она, неловко улыбнувшись, однако ее слова вызвали у мисс Бёрнс лишь смех. Казалось, что у Дэни был какой-то коварный план, который она с большим успехом выполнила.       — Уверяю тебя, что скоро это пройдет, — проговорила пилот, улыбнувшись Хэлпайд чуть шире. Она поднесла тост ко рту и с громким хрустом откусила кусочек, запивая его кофе.       — Никто не отменял синдрома отсроченной мышечной боли, — неожиданно вмешалась Бетт, которая закончила украшать блюдо для Коди и принесла завтрак мальчику, ласково погладив того по плечу, когда он ее поблагодарил. Хэлпайд ощутила смешанные чувства, наблюдая за этим всем. Она знала, что вся семья Бёрнс, а особенно Коди, имели для Бетт большое значение, поэтому она стала чаще проводить время с кем-то из членов семьи. Однако женщина не смогла об этом как следует подумать, так как ее отвлек вопрос Кейда.       — Чего-чего? — скривил лицо пожарный, держа в руках сразу два свернутых в треугольник блинчика в шоколадном соусе, которые так и не донес до рта, услышав слова Флэтчер.       — Крепатура, Кейд, — на мгновение закатила глаза Дэни, снова отпив немного из своей чашки. Конечно, это была не вина Кейда, что он не знал о таком понятии, которое назвала Бетт, зная лишь обыденное название этого явления. Дабы не усугублять ситуацию, Хэлпайд тут же спохватилась.       — Кстати, — начала она, пододвинув ближе к себе свою чашку и заглянув в нее, словно хотела убедиться, что там действительно кофе. — Было несколько забавно обнаружить, что у Кейда полка в ванной больше, чем у Дэни, — проговорила она, коротко посмотрев на пожарного, а после перевела взгляд на Дэни, с которой чувствовала большую близость, отчего ей казалось, что пилот защитит ее, если у нее с Кейдом начнется небольшой спор.       — Хэй, — тут же возмутился Кейд с набитым блинчиками ртом, — я всегда должен выглядеть превосходно, — попытался он оправдать свое самолюбие своими высокими требованиями к себе же. Хотя, кажется, для всех присутствующих было очевидно, что Кейд обожает любоваться своим отражением в зеркале, поэтому готов был выливать на себя с десяток склянок-банок с разными средствами.Возможно, у постороннего это вызвало бы легкое недоумение или осуждение, но Бёрнсы лишь тихо посмеялись над этим замечанием. Послушав еще немного возмущений Кейда, они продолжили вести разговоры на будничные темы.       — Сегодня должен вернуться док, — как бы между прочим напомнил Грэм, чуть приподнимая очки, линзы которых запотели из-за пара из чашки с горячим напитком.       — Поскорее бы уже наступил этот момент, — вздохнула Хэлпайд, только сейчас приступив к своей порции тостов с фруктовым джемом.       Время завтрака пролетело незаметно и быстро. Не успела Хэлпайд оглянуться, как все разошлись по своим делам и на кухне она осталась лишь с Бетт, которая мыла посуду после всех. Хэлпайд не знала, о чем им говорить, поэтому постаралась поскорее доесть свой завтрак и допить свой кофе. Она только сейчас заметила, что Флэтчер стала весьма молчаливой с того момента, как их эксперимент пошел не по плану. Ей хотелось узнать, что же такое еще произошло, что Бетт начала отдаляться от нее, но потом решила, что просто накручивает себя из-за собственного подавленного состояния.       Закончив с трапезой, Хэлпайд поспешила спуститься в гараж, где уже во всю кипела жизнь. Болдер держал в руках весьма объемную аппаратуру, Хитвэйв помогал ему с другой стороны, а Грэм находился под этой громадиной и копошился в разноцветных проводах, хмурясь. Хэлпайд не могла точно сказать, что это такое, поэтому решила, что это с большей вероятностью какой-то проект Грэхема. Следом за медиком в гаражное помещение вошел Чейз, кажется, первым замечая женщину.       — От тебя пахнет так же, как и от шефа, — констатировал он, уставившись своей светлой оптикой на Хэлпайд.       — Я просто выпила на завтрак чашку кофе, — объяснила Хэлпайд, улыбнувшись полицейскому, однако ее хорошее настроение тут же улетучилось, так как ее окутал неприятный холод, а после вовсе раздался голос Хитвэйва.       — Теперь от тебя ничем не пахнет, — самодовольно проговорил он, посмотрев на Чейза из-под козырька каски. Кажется, синий бот даже не понял, зачем Хитвэйв облил Хэлпайд холодной водой, так как этот легкий горьковатый аромат кофе ему весьма нравился.       — Хитвэйв! — тут же вскипела Хэлпайд и схватила первое, что попало ей под руку, даже не обратив внимание на то, что это такое, а после со всей возможной силы бросила в сторону красного бота, тут же ощутив обострившуюся боль в мышцах из-за резкого движения. Лидер ботов-спасателей прикрыл фэйсплейт рукой и молоток, который был отправлен в полет в его сторону, с громким стуком отскочил от металла на его руке, оставив неглубокую вмятину.       — Полегче, — уже спокойно проговорил Хитвэйв, кажется, осознав, что немного переборщил со своими шутками. — Тебе же потом полировать эти вмятины, — с вновь возникшей ехидной ухмылкой добавил он, не сводя взгляда с полностью мокрой Хэлпайд, с кончиков рыжих волос которой большими каплями стекала вода. Это только сильнее разозлило женщины.       — Еще как отполирую, — лишь фыркнула она, сложив руки на груди, а после быстрыми шагами последовала на задний двор, чтобы немного просохнуть на солнце.       Однако погода не располагала к тому, чтобы ходить в мокрой одежде по улице, поэтому вскоре Хэлпайд пожалела об этом. Но она так была зла, что совершенно не хотела возвращаться в здание, заняв место возле баскетбольной площадки. Именно там через какое-то время ее и нашла Дэни, которая, видимо, уже давно искала ее. Заметив мокрую одежду на Хэлпайд, пилот вопросительно вскинула бровь и подошла к ней.       — Что случилось? — сразу же спросила она, замечая угрюмое лицо рыжеволосой женщины. Дэни даже вспомнить не могла, когда она в последний раз видела такое выражение лица или же фэйсплейта у Хэлпайд. Услышав вопрос, женщина лишь махнула рукой.       — Очередные проделки Хитвэйва. Только он любит обливать меня водой без причины, — с тяжелым вздохом проговорила она, поджав губы. Дэни тихо хмыкнула, улыбнувшись, отчего лицо Хэлпайд постепенно расслабилось. Она словила себя на мысли, что даже не поняла, почему так сильно разозлилась на красного здоровяка.       — Тебе лучше переодеться, сегодня прохладно, — проговорила Дэни, кажется, не собираясь уходить.       — Я бы с радостью, но вся моя одежда в стирке. Разве что пижаму могу надеть, — покачала головой Хэлпайд, а Дэни в этот раз от удивления вскинула уже обе брови.       — Я ведь покупала тебе несколько комплектов, — с легким недоумением в голосе проговорила она, кажется, не поверив в то, что сказала женщина перед ней. Хэлпайд в очередной раз вздохнула и посмотрела на Дэни.       — Ночью шел дождь, сегодня повышенная влажность, одежда, которую ты вчера постирала, не успела просохнуть. Спортивный костюм всё еще лежит в корзине для белья, как и один из комплектов обычной одежды, в который я переоделась вчера после тренировки. Просто Кейд не заметил меня, когда мы пересеклись в коридоре, и вывернул на костюм стакан молока. Последний комплект одежды я надела сегодня, но, как видишь, он теперь насквозь мокрый. У меня остались лишь одни свободные брюки да пижама, в которой я спала, — немного нервно принялась объяснять Хэлпайд, наблюдая за тем, как меняется выражение лица девушки. Кажется, ее это немного позабавило, однако она сдерживала смех, понимая, что если бы у нее столько всего произошло, то она бы тоже была так раздражена, если не больше. Немного призадумавшись, Дэни всё же решила предложить Хэлпайд хоть какую-то альтернативу.       — Кейд не будет против, если я дам тебе одну из его рубашек, — проговорила она, поставив руки на бедра. Хэлпайд угрюмо посмотрела на Дэни, словно увидела в ней предателя. Ей начало казаться, что и Бёрнс теперь хочет посмеяться над ней на пару с Хитвэйвом.       — И ты решила поиздеваться надо мной? — хмыкнула она и снова сложила руки на груди, демонстративно отворачиваясь от пилота, которая тут же обошла Хэлпайд и вновь встала перед ней.       — Нет, просто одежда остальных будет тебе мала в плечах, а папины вещи я не рискну брать, — поспешила объясниться Дэни, ласково улыбаясь женщине, которая, кажется, уже смирилась со своей участью и решила плыть по течению до момента, как этот кошмар с человеческим обликом наконец уже закончится. Хэлпайд в очередной раз тяжело вздохнула и поднялась до скамьи. — И предлагаю тебе отправиться со мной на патрулирование с Блэйдзом. Что думаешь?       Хэлпайд на удивление Дэни сразу согласилась. Видимо, ей всё настолько надоело, что она была согласна на любую авантюру девушки, будь то полет над городом или ограбление лаборатории доктора Грина. Пока Дэни копошилась в шкафу своего рыжеволосого брата, Хэлпайд переодевалась в спальне Бетт, чувствуя приятное облегчение и тепло, сменив хотя бы брюки и майку. Через какое-то время Бёрнс вошла в комнату с синей рубашкой Кейда, по которой было крайне трудно предположить, кто на самом деле был ее владельцем — глава семейства или его старший сын.       В гараже по-прежнему было крайне оживленно. Болдер что-то пытался объяснить Хитвэйву, который всё еще помогал двум инженерам с их неизвестным аппаратом, а Блэйдз со скучающим видом наблюдал за этой сценой. Грэм в очередной раз пытался игнорировать болтовню своего брата, который, кажется, снова не знал, чем себя еще занять. К тому же, он уже стоял рядом с Грэхемом и жевал утренние блинчики, приготовленные Бетт, поэтому один вариант его занятия сразу же отпадал. Кажется, Кейд вышел на новый уровень и теперь мог донимать брата даже с набитым ртом. Чарли и Чейза, как и Бетт с Коди не было видно. Наверняка кто-то из них в этот момент сидел в центре связи и следил за обстановкой в городе.       Стоило Кейду заметить знакомый элемент одежды, как он принялся быстро пережевывать блинчик, чтобы наброситься на Хэлпайд с очередной порцией возмущения.       — Это ведь моя рубашка! — чуть ли не крикнул он, прежде громко проглотив пищевой комой, даже не переживая, что он может застрять где-то в его пищеводе. Услышав полный возмущения голос напарника, Хитвэйв тут же отвлекся от объяснений Болдера и обратил всё свое внимание на пришедших, чуть сощурившись. Хэлпайд заметила это, но предпочла проигнорировать Хитвэйва, дабы не выслушивать еще одни его насмешки.       — Поблагодари своего напарника, — лишь буркнула она, проходя мимо рыжеволосого мужчины.       — Да, Кейд, следи за своим напарником, — с насмешкой в голосе проговорила Дэни, следовавшая за Хэлпайд к Блэйдзу, который тут же занял место на своем подъемнике.       — Я понял, — нахмурился Кейд, провожая взглядом Дэни и Хэлпайд, — вы сговорились! Это точно какой-то женский сговор! — продолжал возмущаться он до того момента, пока платформа с Блэйдзом и двумя его пассажирами не скрылась из виду, после чего послышался невнятный бубнеж Хитвэйва. Он даже не успел ничего сказать, так как Болдер без предупреждения приподнял аппаратуру, отчего ее корпус чуть не выскользнул из рук пожарного бота, поэтому он и обратился к нему с претензиями по этому поводу.       Не прошло и пары минут, как по пожарному шесту быстро спустился и Коди, чуть ли не подбегая к ботам и братьям. Он окинул взглядом гаражное помещение и задний двор через открытые ворота, однако, кажется, не нашел того, что искал.       — Хэлпайд улетела с Дэни? — спросил он со вскинутыми бровями, обращаясь сразу ко всем присутствующим. Он крепко сжимал в руках свой планшет, словно хотел что-то показать.       — У них девичья вечеринка, — снова возмутился Кейд, кажется, всё еще не остыв из-за того, что кто-то посмел трогать его вещи. Он догадался, то не сама Хэлпайд взяла его рубашку, а Дэни порылась в его шкафу, наверняка оставив там полнейший беспорядок. Кейд не любил эту черту сестры, которая поддерживала порядок на рабочем месте в своей спальне, но стоило ей переступить порог комнаты старшего брата, как там происходил полнейший погром.       — Ты что-то хотел, Коди? — спокойно спросил Болдер, коротко посмотрев на мальчика, понимая, что не сможет в лучшем случае до обеда провести время с юным Бёрнсом из-за проекта своего напарника.       — Да так… — вздохнул мальчик, посмотрев на планшет, а после перевел его в спящий режим. — Звонила Фрэнки и сказала, что конференцию дока Грина перенесли и они приедут только завтра, — проговорил он, посмотрев сначала на Болдера, а после на Хитвэйва и братьев. Было очевидно, что Кейду на это абсолютно по барабану, но вот Грэм ненадолго отвлекся от своей работы, посмотрев на Коди. За ним повторили и боты, ведь они втроем поняли, чем обеспокоен юный Бёрнс.       — Неужели Хэлпайд будет в таком виде еще сутки? — с ухмылкой спросил Хитвэйв, которого, кажется, очень даже обрадовала эта новость.       — В лучшем случае… — кивнул Коди, посмотрев на красного бота, на которого и без того уставилось две пары глаз и пара оптики. В этот раз они не поняли, чему так радуется Хитвэйв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.