ID работы: 9754317

Перекресток

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 55 Отзывы 34 В сборник Скачать

Интермедия

Настройки текста
Он мне не друг и не враг, скорей уж клеймо на плече Сколько бутылок и фляг яда в кровавом ключе? Сколько он знает дорог пройденных наискосок? Пьет молча огненный грог, кости глодает кусок — Это каннибализм с пристрастиями ко мне, Псевдосюрреализм, знамя зари в огне Сожженные мосты, пепел и жар золы. Все они так просты, те кто без меры злы. Он достает пенсне, листает свой гримуар. Он в моем каждом сне, он бесконечно стар. Тихо сидит в углу в сплетеньи сырых теней. Гладит ладонью мглу, тихо рокочет в ней. Не смотря куда я иду, открываю какую дверь Он в тени каждой на беду. Он самый опасный зверь. Молчит, добавляя в чай белену, ковыль и полынь. Я прогорклый глотаю Рай, и шепчу ему зло «Остынь… Отойти хотя бы на шаг, дай вдохнуть без тебя раз.» Он лишь скалится, добрый враг, игнорируя пыль фраз. Он безжалостен, нелюдим, трижды проклят и благословлен. Я навеки повязан с ним. Прорастает сквозь пальцы лен, Пробивается сквозь виски серебристый чертополох. Мы безжалостно так близки, что зажмурился сам Бог. Он смеется-рычит в ответ, ухмыляется небесам Тушит в комнате нашей свет, строит свой полуночный храм Из дрожащих моих ресниц и натянутых тонких жил. Из ключиц фарфоровых спиц и ладоней мраморных крыл. Он горит изнутри весь. Его жажда и голод — боль. Он — гордыня, слепая спесь. Его имя — шифр и пароль, Позволяющий не упасть за последнюю грань тьмы. Он оскалил хищную пасть, протянул сладострастно: " Мы… " Перетягивая посильней на гортани моей захват. Сын седьмой семи сыновей, поводырь до последних врат. Он мне не враг и не друг, но — на плече печать Смертью сомкнулся круг, меня теперь не отнять У того кто всегда прятался среди теней. Ты не придешь сюда из пустоты своих дней. Он воплощенный огонь, камень, железо и гарь. Память мою не тронь, мной не коронованный царь. Выбрался, так живи жизнью моей до конца. Хочешь, меня назови Тем-Что-Сжигает-Сердца. Я потерял след, оборвана наша нить. Меня больше попросту нет / разум твердит забыть. Значит скорей забывай и не смотри назад. Он же Ад превращает в Рай за гранью последних врат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.