ID работы: 9754321

Расстройство Ван Гога

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 45 В сборник Скачать

Спаси меня.

Настройки текста
Тэхён сидит в своей комнате за столом и снова рисует. Он всегда любил рисовать, но больше всего ему нравился Ван Гог, после того, как Тэхёну поставили диагноз, то стал ещё и понимать художника. И вот 16-летний мальчик всё также, как и обычно, сидит у себя в комнате и рисует уже третью по счёту картину «Звёздная ночь». В 15 лет Тэхён даже и подумать не мог, что с ним что-то случится. Он как обычные дети, ходил в школу, гулял с друзьями. В учёбе он был на первом месте, только любви родителей он не чувствовал, они всегда говорили ему не заниматься искусством, а отец никогда не покупал кисти для рисования, которые мальчик всегда хотел. Его мама утверждала, что у него ничего не получится и он ничего этим не добьётся. В семье он не единственный ребёнок, есть брат, который младше его на 4 года. Мама и отец покупали младшему ребёнку всё, что он хотел, а хотел он всегда гаджеты, а родители говорили, что он станет программистом, не то что старший брат. Поэтому, Тэ после школы ходил на подработки, а когда получил деньги, то не думая ни о чём, побежал и купил себе кисти для рисования. В этот самый вечер он нарисовал картину «Звёздная ночь». А первое обострение Тэхёна произошло в школе. Он, как обычно, стоял в коридоре с приятелями, но как по щёлчку у Тэ появилось много идей, он хотел сделать всё и сразу, говорил очень много, а некоторые слова не мог даже выговорить, потому что было слишком быстро. Друзья смотрели на него с опаской, они в первый раз увидели его таким. После этого Тэхён говорил им, что у него много планов на будущее, что он пройдёт через все трудности, но вдруг всё изменилось… Его лицо стало без каких либо эмоций, а в глазах начали блестеть слезы, друзья, которые стояли рядом в большом шоке, начали расспрашивать, что же случилось. Тэ только повторял, что он безнадежный. Его отвели к врачу, позвонили родителям и отправили в больницу, а после этот страшный диагноз — биполярное расстройство. Мать и отец держали его целых два года дома, под замком, чтобы ничего не натворил. Он всё читал про Ван Гога, рисовал каждый раз только единственную картину, а после семнадцатого дня рождения Тэхёна, родители собрали его вещи и привезли в больницу, в какую именно, Тэ узнал только тогда, когда его привели в небольшую комнату и снова закрыли на замок.                                                       NOW Настал новый день, Тэхён проснулся, потому что ему как обычно снились эти отрывки из прошлого. Нет, он не ненавидил родителей, он внушал себе, что виноват сам, что бракованный и не способный ни на что, поэтому он снова сейчас встал с кровати и подошёл к картинам, которые висят на стенах комнаты, долго всматривался, а после начал кидать и ломать их, а в голове лишь: «Ты занимаешься ерундой, ты ничего не добьёшься». В коридоре ходил Чонгук, который утром приехал вместе с Чимином на своей машине. Чон подружился с ним, после вчерашнего дня он подвез его домой, а утром на работу. У Чонгука есть лучший друг — Юнги, но он сейчас в другом городе. Они общаются почти каждый день и всё обещают друг другу встретиться, но не находят времени. У Чонгука было много друзей, но лишь один лучший — это Юнги. Человек, с которым они сбегали с уроков, с которым убегали в тайне ночью от родителей, с которым ходили на драки с другими мальчиками, человек, который был рядом. Перечислять можно долго, поэтому остановимся на том, что это просто самый лучший его друг. Сейчас Чонгук ходил по коридору, вдруг услышал какие-то звуки и пошёл навстречу. Он очень напугался, когда понял, что это из комнаты Тэхёна. Не думая, он быстро зашёл туда и увидел, как парень напротив, срывает картины со стен и ломает их. Чонгук замер, он не знал что лучше сделать, успокоить самому, но это может быть опасно, либо позвать помощников, но они могут сделать Тэхёну больно, поэтому Чонгук выбрал первый вариант. Он подошёл слишком тихо к парню, который стоял к нему спиной, царапая картину ногтями. Немного дрожащими руками, он аккуратно положил их на хрупкие плечи, Тэхён сразу же развернулся лицом и смотрел на него пустыми глазами. — Тэхён… — Чонгук сказал это тихо, а после посмотрел по сторонам, где всё было сломано. — Зачем ты сломал это? — Снова посмотрел в эти пустые глаза напротив. Тэхён не думал ни о чём, смотрел на Чонгука, который стоял близко, не ругал его и не стал колоть успокоительное, как делали это другие. Ему хочется подойти ближе к Чонгуку, но не может, боится. — Тэхён, не молчи, скажи, зачем ты сломал свои картины? — Чон подумал, что теперь и с ним он не будет разговаривать, что вчера это произошло случайно, а сейчас он не ответит ничего. — Я… они были ужасными, я не смогу нормально рисовать никогда. — По щеке скатилась слеза, которую он тут же смахнул рукой, продолжая смотреть в глаза напротив. Чонгук не мог терпеть это, поэтому он сделал шаг вперёд и прижал к себе хрупкое тело. У Тэхёна шок, что делать он не знает, когда в последний раз его обнимали так крепко? Да и вообще когда в последний раз его обнимали? Он не помнит. Чонгук же в свою очередь продолжал так стоять, ему было больно за Тэхёна, поэтому он наверное пытался забрать хоть немного этого дерьма из души Тэ своими объятиями. — Я позову и тут всё приберут, а после я снова приду. — Чонгук говорил тихо, отчего Тэхён даже прикрыл глаза, но всё никак не мог обнять в ответ, боялся, что сделает лишнее. — Пообещайте, что придёте снова. — Также тихо, куда-то в плечо сказал младший, ожидая услышать ещё хоть слово от Чонгука. — Обязательно приду. — Улыбнулся врач и снова положил руки на плечи. Отошёл на шаг назад и посмотрел на Тэ, который всё также стоял с закрытыми глазами. Но когда Тэхён почувствовал, что нет этого тепла рядом, открыл глаза, а никого не оказалось напротив. Он сел на кровать и смотрел в окно, на голубое небо, где ветер качает деревья, а рядом летают птицы. Чонгук вышел из комнаты Тэхёна и направился к мужчине, который стоял в конце коридора. — Извините, в комнате Ким Тэхёна нужно убрать картины, которые он сломал. — Мужчина кивнул и направился в сторону двери. Чонгук надеялся, что он ничего не будет делать Тэ. Он помотал головой, взял в руки папку крепче и направился как можно быстрее в кабинет, за таблетками, после чего, сразу же пойдёт к Тэхёну. . . . — Да, и вот эти. — Чонгук уже стоял возле девушки, которая отдавала нужные препараты. Положил всё в карманы халата, поблагодарил и вышел, направляясь в нужную сторону, но услышал сзади знакомый голос. — Чонгук! — Кто-то положил руку на плечо и пришлось остановиться, когда он повернулся, увидел перед собой Чимина. — Ты куда так бежишь. — Я не бегу, мне просто нужно отнести таблетки. — Быстро ответил Чон и улыбнулся. На лице Пака тоже появилась улыбка, он убрал руку с плеча и продолжил говорить. — Да после отнесёшь, сейчас обед, пошли перекусим. — Показал он рукой назад и немного повернулся боком. — Я быстро отнесу таблетки и вернусь, займёшь столик. — Покачал головой Чонгук и немного отошёл назад, чтобы после снова пойти к Тэхёну, который, скорее всего уже ждёт его. — Да ты тогда тоже сказал быстро, а сам задержался, поэтому отнесёшь после. Тем более куда он денется? Сидит в комнате под замком — Чимин взял за локоть Чонгука и повёл за собой. Тот смог лишь обернуться назад, после убрал руки в карманы, догнал Чимина и пошёл на одном уровне. Он подумал, что быстро поест и пойдёт к Тэхёну. Чимин снова начал рассказывать свои истории, спрашивая и Чонгука, который втянулся в разговор, а тема про Тэ ушла на второй план. Но знал ли он, что Ким сейчас сидит и смотрит на дверь, считая секунды, а Чонгука всё нет. «Неужели он забыл и не придёт?» Эта мысль появилась в голове у него, после того, как его счёт был на 1023 секунде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.